공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 120l
이 글은 5년 전 (2018/9/26) 게시물이에요

1. 유리구두 때부터 뿌려온 떡밥들 

팔로우 프로미스나 최근에 플레이리스트 소소다 등등 

뭔가 제대로 끝맺지도 못 하면서 계속 새로운 컨텐츠를 내려고 함. 그래서 아직까지 팔로우 프로미스때 하트어택 미션 깬거 보상 못받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윷놀이 이긴것도 그렇고, 저번에 프로미 1회 시상식때 지원&채영 보상도 내가 보기엔 그냥 잊혀질거 같아..

플레이리스트도 지원이만 올라오고, 그게 뭔지도 모르겠고 제발 프로젝트나 컨텐츠 냈으면 제대로 좀..

2. 편집자를 차라리 더 뽑았으면

편집을 몇명이서 하는지는 모르겠지만, 솔직히 그냥 일상 영상들 올리는거라 퀄리티가 그렇게 좋은것도 아닌데 너무 오래걸림.

이번 두근두근 약속회 비하인드도 아직까지 안 올라옴. 곧 컴백인데;

1번이랑 연결되는건데, 편집자를 더 뽑아서 뿌려놓은 컨텐츠들 좀 제대로 끝맺었으면 하는 바람.

3.잘못된 영어자막 및 최근에 '프롬이 소다' 문제

영어 자막도 보니까 이상하게 넣음. 제대로 된것도 있긴한데, 약간 직독직해로 넣는 느낌? 우리야 무슨 말인지 알아서 잘못된 자막을 봐도 알지만 

외국 팬분들은 제대로 알 수 있으실까..

그리고 최근에 프롬이 소다1 영상이 재업로드 되었는데, 몇몇 팬분들이 재업로드 전에 올린 영상을 미리 다운 해놔서 비교를 해보니

팝팝 튀는 느낌의 노래가 들리는 부분이 잘려서 재업로드됨. 저작권 문제인지 아니면 신곡 유출인지는 아직까지 정확하지 않은 상황. 

근데 확실한 건 영상을 삭제하고 재업로드 할 정도면 문제라는 건데,

편집 해놓고 영상을 업로드 할때까지 그 부분을 발견 하지 못 했다는 점. 편집자에 대한 잘못은 회사 측에서 알아서 해결했겠지만,

만약 진짜 신곡 유출이라면 진짜 그 편집자는 팬들한테도 엄청난 욕을 듣게 될것 같아. 

나는 진짜 편집자를 더 뽑아서 제작 해놓은 컨텐츠 활용을 제대로 하고, 

편집 실수 좀 줄였으면 좋겠어.

고생 하는건 나도 알지만, 그럴거면 애초에 감당 할수 있을만큼, 자신들의 능력안에서 했어야 한다고 생각해.

이렇게 해놓고 욕 먹을바에는 좀 조절을 했으면 좋겠어.

로미1
본문 다 받아 개인적으로 팔로미스나인이 퀄리티가 가장 높았다고 생각해서 제일 좋아했는데 담당자인 아학 제작진들이 엠넷에서 나갔다고.. 들었어 다음편이 나오기도 힘들뿐더러 보상 평생 못받을듯 그리고 편집자 진짜 더 뽑았으면 좋겠는게 영자막 예전부터 계속 얘기나왔고 두근두근 이후 유입들은 만족하는거같지만 유리구두 ~ 투하트이전 이때만큼의 퀄리티도 속도도 안나옴 fm1.24로 바뀌면서 퀄리티면은 조금 나아진거같았는데 la 3편 보니까 음 글쎄.. 투데이속회비하인드 아직 안나온건 나도 이글 보고 깨달았네 진짜 영상 만들고 올리는 속도 너무 느려 심각하게 느려 회지비하인드도 2달만에 올라오지 않았나? 케이콘 la 갈때 뉴욕 비하인드 뜨고 소소다도 뜬금으로 저때영상이 왜 지금 뜨지 진짜 올릴거없어서 심심해서 올렸구나싶었던적 많고 말이 횡설수설한데 진짜 문제점 많고 불만 많아
5년 전
글쓴로미
영상 소스들 만드는건 팬들이 바라지도 않았는데, 팬들이 '설마 저거 만든다고 늦은거야? ' 라는 말도 할 정도던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 소스들 안 만들어도 되니까 제발 편집 실수랑 속도 좀 신경 썼으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ 초에 컴백이라는데 아직 티저도 안 떴고..
5년 전
로미2
ㄹㅇ... 그리고 찍은 건 좀 빨리빨리 풀었으면 좋겠음 찍기는 많이 찍으면서 자꾸 하드에만 냅두고 덕후들 간만 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 갤에도 22세기 안무영상 유출해놓고선 안 올리잖아
5년 전
글쓴로미
진짜 이상한데에 시간 쓰지말고, 찍어놓은것들 좀.. 투하트때 메라의 하드털이 또 컨텐츠 넣더니 투데이때도 안 나오고 벌써 컴백이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
로미3
이거 여기 말고 그회사에다 쓰는 그 거기다 쓰면 안돼? 진짜 내 마음 그대로 담아버렸다 악!!!!!
5년 전