공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5060l
이 글은 5년 전 (2018/10/03) 게시물이에요
어그로들이 그거 가지고 애 욕하기 시작해서 

말해줄게 

한국말 잘 못하는 친구가 

스토리로 

우리의 방석집을 선물하겠다 이런 식으로 썼는데 

그 다음 스토리에 우리 애 그림을 올리고 거기 태그함 

해당 스토리도 아니고 다음 스토리엨ㅋㅋㅋ 

그 뒤에 본인이 한국말 잘 몰라서  

무슨 의미인지 잘 몰랐다고 실수한 거라고 피드백함 

그 이상 사건도 그 이하 사건도 아님 

저 사람은 말 실수 한 거 맞는데 

왜 우리 애가 그걸로 

평소 행실이 어떻냐느니 뭐하냐느니  

말 나오는 건지 1도 모를 일... 

그 일 때문에 

인성 루머에 클럽 루머에 

온갖 나쁜 말만 하는 

안티들이 달라붙었으니 환장 그자체

방석집 말 나오는 거 내 본진인데 | 인스티즈 

이거 올려서 논란 된건데 

이렇게 바로 피드백함 

미국에서 와서 무슨 뜻인지 몰랐다고.

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅎ...오해할뻔
5년 전
익인2
뭐야.. 아무문제 없지나
5년 전
익인3
정리 깔끔하다 이 글 안 봤으면 오해할뻔
5년 전
익인4
아하 뭐야 맥락 없이 저렇게 가져오면 어떡해..
5년 전
익인5
ㅇ ㅏ.. 진짜 놀랬네
5년 전
타팬6
와 진짜 날벼락 맞은 기분이였겠다
타팬인데 심장 벌렁벌렁 했었네

5년 전
익인8
아 깜짝놀래ㅛ어 진짜
5년 전
익인9
ㅇㅎ그얘기구나 깜짝놀랐네
5년 전
익인10
억을호 노답이네
5년 전
익인11
그나저나 그 외국인은 뭘 말하려고 한걸까 방석집이라는 단어조합을 처음 들어봐ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
22우리도 모르는 단어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
5년 전
익인19
5저단어 살면서 첨들어본
5년 전
익인28
5년 전
익인16
친구이름조합해서만든건가봐
5년 전

익인12
헐 쓰니야 깔끔하다 그연옌이든 저거 올린 사람이든 성매매랑 상관 아예 없단 얘기지?
5년 전
5년 전
익인12
어우야 팬들 식겁했겠다 다행이야
5년 전
익인13
진짜 아무문제없네
5년 전
익인14
저 사람이 무슨 말을 하고 싶어 했는지는 나왔어? ... 왜 굳이.... 잘못 쓴 단어가 저거였을까...
5년 전
익인14
논란 난 게 안타깝다.. :(
5년 전
익인39
친구 이름으로 조합(?)인가 해서 만든거였단거 같음
5년 전
익인15
아 진짜 본진 팬들이면 다 알 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 애들 ㄲㅏ내리려고 작정한 애들 들러붙어서 애 칭찬 글이나 그냥 기사 댓글에도 온갖 궁예에 짜집기 글 올리고 인성이 어쩌니 저쩌니 예전부터 딱 저 멤버는 구여친짓 유독 너무 심했음 그래서 팬들이 참다참다 고소 진행하려고 준비 중이고 오죽하면 팬싸에서 팬 현생 챙겨준 거 보고도 자기 팬한테 현생 챙기라고 하는 아이돌이 어딨냐면서 욕 먹는 정돈데요
5년 전
익인16
2222 까려고 나보다 애 영상많이찾아보는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
5년 전
익인23
44 야 까려면 좀 있는 사실로 까라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
5년 전
익인37
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구여친짓그만
5년 전
익인39
7 진짜 그만해라 타격 제로니꽈~
5년 전

익인17
구여친짓 하는 어그로들때문에 안그래도 화나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 한가지 말하자면 내본진 그 해당 멤버 팬덤에서 어그로들 고소진행중입니다^^! 여전히 자료모으는 중이구요^^!
5년 전
익인20
아 진짜 너무 짜증나네 어그로들
5년 전
익인21
요즘에 이런식으로 자꾸 까는데 알고 말해주쎄요 젭알,,
5년 전
익인24
저 사람은 도대체 어디서 저런말을 배운거냐
5년 전
익인39
친구 이름으로 만들었다는 것 같음
5년 전
익인16
그리고 내본만 태그한거 아니고 같은 크루 다 태그했어 10명정도? ㅇㅇ
5년 전
익인23
아오 진짜 저 크루들 말 많네..^^ 물론 다 내 본 친구들이고 친하겠지만 좀 걸렀으면 좋겠다...
5년 전
익인20
아 나 진짜로 사생활 안 궁금하고 관심없고 상관없는데 저 크루 몇명 너무 싫어..
5년 전
익인26
요즘 우리애들이 잘나가서 ㅇㄱㄹ가 너무 많아효^^
5년 전
익인27
그래서 저 외국인은 첨에 뭔말을 하려고 했던거래???
5년 전
익인16
조합해서만든단어래
5년 전
익인29
원래 한국말 잘 못하셔?
5년 전
익인16
외국인!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인16
자기가만든단어래
5년 전
익인16
크루 멤버 다 태그한거보면 크루별명식으로 자기가만들었나봄..
5년 전
익인31
와나 좋아하는 분인데 다행이다
5년 전
익인32
그래서 쓰니 본진 누군데? 왜 나만 누군지 모르겠지
5년 전
익인33
난 방석집 자체를 처음들어봄......
5년 전
익인34
친구 이름으로 만든 단어라는데 방하고 석은 이해가는데 집은 뭐지?? 외국인친구 한명 끼어있는건가? 아님 제이비를 집으로 한건가? (갸우뚱
5년 전
익인35
그냥 개인적인 생각인데 JB 이걸 집이라고 했을수도!! J=지, B=ㅂ
5년 전
익인16
크루전체태그한거라서 크루멤들 이름따오지않았을까 한 10명다 태그했엉!
5년 전
익인36
방=친구 석=친구 집=친구들이 있는집 이런걸수도....????
5년 전
익인37
어이없어 애초에 본인이랑 연관도 없는일을
5년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논란 아니어서 내가 다 안타까울정도.. 그렇게 흠집 내고 싶나 근데 어떡해 그럴애들이 아닌데 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
도대체 집이라는 이름은 어디서 온걸까...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전