공지가 닫혀있습니다 l 열기
N케이윌 N베베 N소디엑 To. 기타
신설 요청 l To 소속사
l조회 82l
이 글은 5년 전 (2018/10/04) 게시물이에요
ㅠㅠㅠ 어님 ㅠㅠㅠ 어느정도 키워드믄 줘도 찾아볼게 

막 댄스팀 이런건 알아

본1
뉴비 격환 반가오 뭘 얘기해줘야 하지 혹시 알고 싶은 부분 있어? 글고 젭독방에도 동한이 팬들 많으니깐 왔다갔다 해도 돼
5년 전
글쓴본
아 징짜?! 젭독방도 갈게!!
5년 전
본2
그러게 어디서부터 알려줘야할지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 일단 나무위키에서 동하니 찾아보는거 추천!
5년 전
글쓴본
오호 생각을 못했다
5년 전
본3
동한이는 어렸을 적에 곱슬곱슬하게 볶은 머리를 한 적이 있는데 이게 동한이가 주변분들에게 잘생겼다는 말을 많이 들었는데 그걸 들은 동한이가 엄마한테 ‘엄마, 내가 잘생겼어?’라고 말했고 그걸 들은 어머님께서 아니라고 말씀 하시면서 그렇게 머리를 하게 하셨대! 버릇 나빠질까봐였나.. 그런 이유였었어! 그리고 동한이는 맛 없는 건 잘 안 먹는 편이고 채소를 별로 안 좋아 해 그런데 고기 먹을 때 김치랑 같이 먹는 건 참 좋아하는 것 같더랑 뭔가 같이 먹었을 때 어울리는 거라면 잘 먹는 것 같고, 고기는 다 좋아하는 것 같은데 개인적인 생각으론 양고기는 그닥 취향이 아닌 것 같고, 동한이는 소고기를 쌈장에 찍어 먹은 적이 있엉 상추에 싸서 그리고 동한이는 커피를 안 좋아하고, 콜라를 참 좋아한데 인생의 단짝인가 뭔가라고 하는데 많이 마시는 건 못 봤엉 오히려 내가 더 콜라를 좋아하는 듯. 그리고 동한이의 춤 영상을 보고 ㅇㅅㅇ에서 오디션을 보러 오라고 해서 오디션을 보러 간 적이 있었다고 해, 지금의 소속사는 서울에 공연하러 가서였나.. 대회에 참여하러 가서였나.. 기억이 잘 안나긴 하지만 그때 캐스팅 됐다고 해. 그리고 동한이는 프듀 시절 포지션 평가에서 남아있는 댄스 포지션 곡들 중 아는 곡이 없어 어떤 걸로 해야할지 고민했는데, 그때 동한이랑 동갑이었던 동현님께서 쉡옵유를 추천해 주어서 그걸로 들어 갔다고 해. 쉡옵유 대박이었지. 그리고 동한이는 ㅂㅌㅅㄴㄷ분들의 팬인 것을 여러번 말했는데, 그 덕에 젭제 활동 시절에는 물론 솔로 데뷔 후 팬싸에서도 여러 굿즈를 받았어! 그리고 동한이는 젭제 시절에 대부분은 브이앱에 나왔어! 내 기억으론 3~4개 정도 빼곤 모두 동한이가 있어! 그리고 동한이는 본인을 닮은 과일로 복숭아를 꼽았는데 그게 아직도 동일한지 이번 앨범 팬싸에 가서 한번 더 물어 보려고 해. 그리고 동한이는 젭제 활동 시절 첫 콘서트에서 무브를 개인무대로 보여주었는데, 그 무대를 보고 현재 소속사 대표님께서 동한이를 솔로로 데뷔 시켜도 되겠다고 생각해서 솔로로 데뷔하게 되었다고 해. 그리고 동한이의 솔로 데뷔곡인 선셋의 가사중에 원래 처음에 나왔던 가사와 다른 부분이 있는데, 그게 바뀐 이유가 동한이가 발음을 못해서 바뀐거라고 해. 그리고 선셋 응원법은 우리 동한이가 직접 만들었는데, 그걸 몰랐던 팬들의 반응을 본 동한이가 약간은 삐진듯 한 모습을 보였는데 그건 너무 귀여웠지. 그리고 동한이는 솔로로 데뷔 하고 진행한 첫번째 팬싸인회를 혼자서 네시간을 꽉꽉 채워서 했어! 그 뒤의 팬싸는 모두 세시간을 유지하는 것 같아! 그리고 데뷔주 그 다음주인 26일에 더쇼에서 처음으로 1위를 했는데, 인형탈 쓰고 선셋 안무 영상 찍어서 올려준다고 했던 건 아직도 안 올려주고 있어... 그리고 동한이는 삼일절, 광복절, 개천절에 인별 스토리에 태극기를 올리고 있어! (이게 언제부터였는진 모르겠지만 데뷔 후론 꾸준히 올리고 있더라고.) 그리고 최근에 추석 특집으로 진행한 아육대에서는 달리기 하나를 나갔지만 다음 라운드까지 올라가진 않고, 다른 아이돌분들과 공기 놀이도 하고 물병 세우기도 하면서 놀았어!(아육대 공기남 김동한) 그리고 어쩌다 행동과학 연구소에서 진흙탕에 빠지기도했는데 동한이는 그런게 재미있고 좋대! 뒤에 두개는 알 수도 있겠단! 일단 생각 나는 것만 적었는데 다 너무 소소한 것들 뿐이다ㅠㅠ 중간 중간 내 생각 막 껴있고..ㅋㅋㅋ 프로그램은 존/잘러스, 취중막말, 혼밥스타그램, 미식돌스 그리고 해요TV 보면 될 것 같당! 그외에도 볼 영상은 무척무척 많지만 지금 생각 나는 건 딱 이정도다ㅠㅠ 나중에 생각 나는 거 더 있으면 더 알려주러 올게...!
5년 전
글쓴본
고마워ㅠㅠㅠ 애정 엄청난다!!!
5년 전
글쓴본
슼슼할게!!
5년 전
본3
응응응! 그리고 ❤️입덕을 환영해🖤
5년 전
글쓴본
고마워!!! 컴백만 기다리구이뜌
5년 전
본4
와 나도 새로 입덕했는데 진짜 너무 고마워❤🖤
5년 전
본3
소소하게 생각나는 것들만 적은 건데 도움이 되었으면은 좋겠당! ❤️입덕을 환영해🖤
5년 전
본1
와 격환 같이 동하니 덕질하자
5년 전
본5
JBJ 채널에 7179 라는 영상들있는데 거기도 동한이 뽀짝미 넘치니까 꼭 봐!! 해요티비 젭제편이랑 프린식스편도 재밌어
5년 전