공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18090l
이 글은 5년 전 (2018/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 어떻게 그럴수가있지!? 콘서트 영상돌려보면서 내가 거기있다고 생각해봐!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그렬려나ㅜㅜㅜ 예전엔 이 기분이 아니였는데 티켓 오면 사진찍고 난리였는데 엉엉
5년 전
익인3
가면 설레
5년 전
익인4
하.. 나도 콘서트 갔는데 진심 예전 느낌이 안나는거임.. 약간 그냥그렇고 .. 딱 이러다 탈덕까지 감 ㅠ 지금 휴덕
5년 전
5년 전
익인5
나 약간 탈덕했나 싶을때 콘셔트가니까 살아나더라
5년 전
익인132
5년 전
익인139
:33
5년 전
익인272
5년 전
익인7
나도 그랬어.. 심지어 무대에서 바로 2열이었는데도 ㅠㅠ....
5년 전
나 티저 이런것도 안챙겨보고 걍 노래만 듣고 그럼.....ㅠㅠㅠ아 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
나도 저번에 본진 콘서트 티켓 왔을때 그냥 팔까 고민했는데 최고의 콘서트를 즐기고 왔어 진짜 가본 공연중에 최고였다 팔기는 무슨 양일 못간게 아직도 한이야..
5년 전
익인9
나도 그래서 수수료 붙기 전에 취소함...후회할 거 같아서..
5년 전
익인10
지방이면 가지마,,, 현타올듯
5년 전
아하 서울이라서 지방은 아냥
5년 전
익인11
근데 나는 막상가면 엄청 좋더라구
5년 전
익인12
나도 내 구본진 콘가고 탈빠함
5년 전
익인68
5년 전
익인70
5년 전
익인80
44444 그리고 아직 입덕한 가수가 없음...
콘 갔는데 진짜 설레지도 않고 힘들기만하고

5년 전
익인89
헐 약간 현타 이런느낌이었어...? 나 콘서트 한번도 안가봐서..ㅠㅠㅋㅋ
5년 전
익인13
헐 나도 그랬는데...... 그래도 이왕 산 거 갔다왔지.....
5년 전
익인14
난 이제 돈드는건 안하게 된다
5년 전
익인62
22222본진바꼈는데도...
5년 전
익인15
갔다와서 결정해..!
5년 전
익인16
돈쓰는게 아까워지고 시간 들이는게 아까워지는 순간 게임오버
5년 전
익인74
777 나는 콘서트 당일날 새벽되면 늘 가기싫러지느 사람.. 준비하는게 귀찮으니까 ㅠㅠㅠ 그래도 막상 가면 진짜.즐겁게 다녀오거든! 가보고 결정하는게 좋을 것 같아
5년 전
익인17
이번 콘서트 딱 갔다와서 맘 정하는게 더 확실할 수도 있어..!! 다녀와서도 미적지근한 맘이면 더 확실히 놓을 수 있지 않을까
5년 전
익인20
5년 전
익인30
33 나도 이상하게 티켓받고 딱저마음이었는데 팔수도 없고해서 그냥 갔는데 갔다오니까 더 빠심이 충만해져서 아직도 덕질중
5년 전
익인31
5년 전
익인33
5년 전
익인47
5년 전
익인130
77가서 확인해봐
5년 전
익인200
999..
5년 전

익인18
나도 그랬어 실감이 잘 안나서? 현생에 바빠서 그랬는데 막상 날짜 다가오고 콘서트장 가니까 설레더라 ㅠㅠ 직접 현장에서 공연 보고나면 진짜 기분 좋고 ㅠㅠ
5년 전
익인19
나 그랬는데 가서 후회 함
5년 전
익인22
난 거의 탈덕 직전이여서 티켓와도 그저그랬는데 걍 다녀왔어 ㅋㅋㅋ 므대는 잘하고 재미있어서.. 다녀오고 탈덕함
5년 전
익인23
나도 맨날 그러는데 막상 가면 즐겁게 놀고옴
5년 전
익인24
가 가면 좋을거야
5년 전
익인26
난 내가 엄-청 고생하고 스트레스 받아가면서 티켓 겨우 구했는데 정작 티켓 손에 넣으니까 약간 허탈하더라 ㅠㅠ 근데 또 공연 보고오니까 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
혹시 내한인가? 너무 오랫동안 안와서...
5년 전
익인99
????혹시 8월에 티켓팅했어??
5년 전
익인28
나도 그랬는데.. 가면서까지도 귀찮아서 아집에가고싶다이랬는데 공연시작하고 끝날때까지 계속웃었음ㅋㅋㅋ그리고 집올때까지도 엄마미소..ㅎㅎ 한 3시간 공연동안 풀로 웃는데 이렇게 웃을 수 있다면 그만한 가치가 있다고 생각되더라!!
5년 전
익인29
와 나도 저번에 팬미팅갔다왔는데 하나도 안설레서 지금 휴덕중이야 ㅠㅠ
5년 전
익인32
나도 고민 많이 하다가 이번에 다녀오고 결정하자! 이러고 다녀왔다? 그러고 탈덕했어. 결말이 어떻든 쓰니 마음 가는대로 하면 돼! 이번에 다녀오는게 도움이 될지도 모르지
5년 전
익인34
노노 나도 당일까지 가기 너무 귀찮아서 안갈따했다
5년 전
익인35
나도 티켓 왔을때 그런 느낌이라 일단 갔다와서 생각해보자 했는데 일단 가면 좋긴좋아 근데 또 얼마 안가서 다시 식더라
5년 전
익인36
나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 덕심 식었다ㅠ
5년 전
익인37
나는 현생이 바쁘면 그러더라 일 끝내니까 다시 불같아짐
5년 전
익인38
너무 설레서 설렘이 오랜만이라 그런거잀 도 ㅇ싸
5년 전
익인39
이미 티켓결제까지 다했고 콘서트가려고 준비해뒀으면 그래도 보고와... 마음 잡히더라 다시
5년 전
익인40
나도 첨에 티켓받고 아무감흥없어서 팔까 했는데 그냥 시간이 흐르고 당일 가니깐 설레서 토할뻔했어 ...
5년 전
익인41
그래도 안 가면 후회할거 같애ㅜ
5년 전
익인42
식은거 맞을 수도...내가 그랬거든ㅠ 그래서 아 그냥 무뎌진 건가 했는데 더 좋아하는 것들 생기니까 아 식은 게 맞았구나 생각이 들더라구ㅠ
5년 전
익인43
나도 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋ꽤 좋은자리인데 팔았거든 그래도 지금까지 후회안함
5년 전
익인44
막상 가면 설레..!!!
5년 전
익인45
식은것같아 나도 그래가지고 안갔다 후회안했어
5년 전
익인46
가서 덕심 안 차면 탈덕!!
5년 전
익인48
완덕이라고 생각하고 다녀와봐!
5년 전
익인51
완덕이 뭐아???
5년 전
익인52
완성된 덕후였던거 같은데..?
5년 전
익인65
그가수 덕질 졸업하는느낌,,?
5년 전
익인49
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1열이었는데 안 설레도 그냥 갔거든 근데 진짜 깔려 죽을 뻔 하고 정 다털리고 그 판 자체에서 탈덕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
헉 근데 나도 지방 살아서 차 타고 가는중에도 왜 가고 있는거지...가기싫다 했는데 스탠딩 줄 설때 다시 마음 설레서 콘서트 잘보고 지금은 다시 덕심차오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
5년 전
익인53
근데 가면 설레
5년 전
익인54
나는 현장 들어서기 전까지 아무 감정도 없어...! 쓰니도 가보고 그때도 설레거나 그런 감정 없으면 확실히 알 수 있지 않을까
5년 전
익인55
좋은 좌석아니면 뭔가 현타 엄청 올듯.....ㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
ㄴㄴ 그럴 때 있어 진짜 전날까지 아 가기싫다 했는데 막상 가면 덕심 뻐렁침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
받을땐 그럴수있어도 가면 나오지도 않았는데 불꺼지자마자 울거나 소리지르기 잼...
5년 전
익인58
백파
5년 전
익인59
난 그게 탈덕부정기 과정 중 하나라고 생각....다녀와서 다시 좋아져도 그게 예전만큼은 아니더라궁,,
5년 전
익인60
다녀오고나면 탈덕할수도있다!! 한번 느끼고와봐
5년 전
익인61
나도 지금 그래 ㅠㅜㅠㅠㅠ 당장 곧있으면 콘서트인데 예전같았으면 이미 짐싸고 막 한달내내 기대하고 그랬을텐데 지금은 아무렇지도 않고 굳이 가야되나 싶기도 하고 ㅜㅜ 진짜 마음이 많이 식었는지 이젠 행사 사진 올라와도 아무렇지도 않다
5년 전
익인63
나도 그랬는데 다녀오고 덕심 다시 불타다가 결국 탈덕했음ㅜㅜ 난 지방팬이라 다녀오는데 시간도 많이들고 돈도 많이들어서 지치더라고. 가서 재밌긴 하지만 콘서트비용+a 로 돈이 많이 드니 후회되서 그만뒀어. 쓰니도 갈팡질팡하면 다녀오고 결정해!!! 양도는 나중에라도 가능할 수 있으니까
5년 전
익인64
나두 근데 들어가기 3분전에 긴장됨
5년 전
익인66
콘서트 보면 신나고 좋은데 끝나면 허무하다
5년 전
익인67
나 그래서 갔다오고 깔끔하게 탈덕했엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트는 재밌는데 마음은 안생기더라!! 콘서트는 즐기고 왕
5년 전
익인69
나도 콘서트 다녀와서 탈덕했음! 스탠딩갔었는데 그냥 힘들고 얼굴 보고싶은 생각도 그닥 없더라ㅠㅠ 노래만 잘듣고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
나도 그래서 한 번은 그냥 갔는데 탈덕했어
5년 전
익인72
아...나도 그래서 1열 양도함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 마음이 식은 거더라.....
5년 전
익인73
나도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 티켓팅 성공했는데 입금 안 했어
5년 전
익인75
난 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 양도했어 그러고 나서 얼마 후에 탈덕함
5년 전
익인76
나도 그래서 양도하고 거의 탈덕상태
5년 전
익인77
티켓있는데도 갈까 말까 고민하는것부터가 탈덕에 들어선거 아닐까??
5년 전
익인78
나도 지금 약간 그런데 안보니까 점점 안봐지게 되더라
5년 전
익인79
나그런적있는데 가긴갔어 막상가니까 재밌긴했는데 열광하는게 아니라 차분히 즐김 그리고 탈덕했는데 그 콘서트갔다와서 미련없이 탈덕할수있었던것같아.난그래서 마지막 기억?이 좋은편이야.탈덕 할지말지 간당간당했는데 덕분에 좋은추억만들고 끝내서? ?
5년 전
익인81
난 스탠딩 7번 잡고 안갔어.... 양도했다 결국
5년 전
익인82
나도.. 내가수는 아직도 좋은데 지방 살아서 그런가 콘서트 보러 가려고 드는 차비나 숙소비 시간 생각하면 벌써부터 지쳐서 안가고싶고..ㅠㅠㅠ 양도하기엔 늦은거 같고
5년 전
익인83
나 무대 1열 펜스 1번 이었는데도 예전이었으면 일찍 일어나서 막 공들여서 화장하고 그랬을텐데 그날은 그냥 고데기도 안하고 막 화장도 대에충 하고 갔는데 갔다오고나서 완전 빠져버림ㅇ... 시작전에 앉아있을땨도 별로 감흥 없었는데 시작하고 애들 나오자마자 미친듯이 소리 질렀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갔다오고나서도 별로이면 탈덕하!
5년 전
익인84
이해 안가는게 마음 식은거 같은데 굳이 콘서트 영상보고 콘서트 가서 애들 얼굴보고 그렇게 해서 다시 좋아지게 만든다는 거 자체가 좀,, 마음 식은 거 같고 별 생각 없으면 안 가는게 낫지
5년 전
익인85
나도 그런적 있었는데 막상 콘서트 가니까 다시 맘이 불타올랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 진지하게 탈덕할까 생각했었는데 마침 콘서트 해서 갔는데 덕심 활활
5년 전
익인86
그거 나 맨날그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 가기 전 날까지 아 귀찮다...이러면서 막상가면 따흑ㅠㅠㅠㅠㅠ애듀라ㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ이러거 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
나도 그랬어 지금 생각해보면 실감이 안나서 그랬던거같아! 공연가는 길에도 내가 여기 왜 있지 싶었는데 공연 시작하니까 너무 좋더라ㅠㅠ
5년 전
익인88
막상 가면 좋음!
5년 전
익인90
나도 그라고 갔다가 탈덕했어...
5년 전
익인91
나도 그러고 양도할까말까 오백번 고민하다 걍 갔는데 진짜 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
나두 예전에는 돈 없어도 어떻게해서든 가고 했는데 요즘은 돈 드는건 그냥 패스해 ㅋㅋㅋ ,,
5년 전
익인93
나도 좀 그런편인데 콘 가면 뽕차더라!
5년 전
익인94
나도 그런 마음에 콘서트갔다가 탈덕함.. 처음 콘서트가본거였는데 토하고 쓰러지고 약간 안좋은 추억이여씀.. 갈까말까고민하다가 결국 후회했징
5년 전
익인95
나도 그랬는데 콘서트 다녀오고 마지막으로 정리했어! 그냥 이제 끝낸다는 느낌으로 시간여유있으면 갔다와!
5년 전
익인96
가면 ㄱ설레ㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
나도 그랬는데 그날 간 콘서트에서 애들이 완전 속마음 터놓고 얘기해줘서 엄청 울고 재입덕아닌 재입덕함....
5년 전
익인98
가면 또 좋고 신나고 설레고 그런다
5년 전
익인100
콘서트 잘 안하는 가수면 더더욱 가보는 게 좋을 것 같은데.
온라인으로 덕질하는거랑 오프라인으로 덕질하는거랑 진짜 천지차이야.
나도 내 본진 일본 활동때문에 한국오프 거의 없었고. 콘도 1년에 한번은 정기적으로 하지만, 그 외에 정기적으로 했던 연말공연마저 대관실패해서 3년연속으로 연말콘 없다해서 진짜 많이 지쳤었거든?
근데 최근에 오프 다냐오니까 진짜 덕심 뻐렁치더라.
원기충전됨ㅋㅋㅋ

5년 전
익인101
나도 그래서 걍 탈덕하고 표 양도함 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
콘서트 전까지 잘 고민해보고 양도하거나 하는게 나을 것 같앙
5년 전
그래야겠다 계속 고민하다가 결정 안되면 가야지 ㅜ
5년 전
익인103
그래서 이번콘 탈덕콘이야 난
5년 전
익인104
나도 그랬어 가는 날에도 아...가기 싫다...이러고 도착해서 콘서트 시작하고 아 시끄럽다...이 생각만 하다가 신나는 노래 나오니까 갑자기 신나서 막 콘서트 엄청 즐기고 나와서 아 별로야.....탈덕각 이러고 탈덕
5년 전
.......이럴까봐 걱정이다
5년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 덕질 의무도 아니고 걍 탈덕하고 나서는 콘서트 갔다온 거 문화생활 즐겼다 생각했어 약간 락페 같은 거 갔다온 기분?으로
5년 전
익인105
그렇게까지 생각드는건 거의 식은거 맞음..
내가 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인106
나도 그러다가 탈덕함..
나는 당일에 콘서트장 갔는데
아 이건 진짜 아니다 해서
결국에 당일에 트위터에 양도 올렸고.. ᄏᄏᄏᄏ
그렇게 깔끔하게 탈덕했다

5년 전
익인107
마음 식은거인듯... 나도 작년에 콘서트 갔었는데 딱 콘서트장에 있는 순간만 재밌고 다음날되니까 잊혀지더라
결국 걍 탈덕하고 아예 다른 장르에 정착함...

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인112
정 고민되면 그냥 가봐! 나도 마지막으로 갔던 콘서트 진짜 예전같으면 몇시간 전부터 갔을거 가기 귀찮아서 시작 10분전에 들어갔당ㅋㅌㅋㅋㅋ 갈까말까 고민하던 이유는 오프로보면 또 다를지도 모른다는 생각에...ㅋㅋㅋ 집이 수도권이면 그냥 한번 가보는 것도 괜찮을 것 같아! 마지막으로 덕질한다는 기분으로
5년 전
고민하다가 결정 안되면 걍 가볼라고..ㅜㅜㅜㅜ 확신이 있어야지 확신 없을때 결정하게 되면 후회하는ㄱ경우가 많다보니 엉엉
5년 전
익인108
나도 1열 있었는데 딱 티켓받자마자 아 이거 가야되나 귀찮다 아 완전 애물단지 양도할까..하다가 시기놓쳐서 결국 내가 갔는데 탈덕하고옴
5년 전
나 심지어...40번대라서 더 고민이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
5년 전
익인109
집이 멀지않으면 테스트차 가는것도 나쁘진않은데 난 솔직히 비추야..ㅠ 지금도 그거 팔고 사고싶은거 살걸 후회함
5년 전
익인111
덕질 6년차인 나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가서 시작하기 전까지는 약간 쳐져있다가 막상 시작하면 또 미쳐ㅋㅋㅋㅋ걱정마 기우일거야
5년 전
익인113
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에는 티켓언제오나 기다리고 오자마자 뜯어보고 티켓사진찍고 그랬는데 요즘엔 티켓 도착했다해도 별 감흥도 없고 티켓도 당일에 열어보고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 가면 분위기때문인지 모르지만 넘 재밌게 놀다오게되더라!! 그래도 이왕 생긴 티켓 갔다와서 마음 정하고 오는것도 괜찮을것 같아!!
5년 전
익인114
나도 티켓오면 안설레고 심지어 날짜랑 시간도 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 현장 가면 나눔 받고 싶어서 미쳐
5년 전
익인115
내가 딱 그맄ㅅ는데 가면 설레더라 ㅋㅋㅋㅋ 밴드인데 와 미쳤어 7월1일에 갔는데 여전히 앓이중
5년 전
익인116
이번콘 가보면 확실하게 정리 될 수 있겠다ㅠㅠ 나 구본진 콘서트 가고 더 이상 무대가 흥미롭지도 재밌지도 않고 감흥 없어서 탈덕했어,,, 사실상 가수로 가장 제대로 보여주는 게 콘서트인데 그 콘서트에서도 감흥이 없어지면 진짜 탈덕이더라구,,
5년 전
익인117
양도해~~ 차라리 더 좋아하는사람이 가는게 서로 이득이잖아?
5년 전
익인118
나 본진 스탠딩 3번인데 탈빠함
5년 전
익인119
가서 마음을 제대로 확인하고 정리할까 싶어서 갔는데... 발전하지도 않고 여전히 불안정하고... 분열되어있고.
5년 전
익인120
나도 그랬다가 가서 애들 우는거보고 같이 울고 왔음 가봐야알아
5년 전
익인121
나도 가기 직전까지 가지말까 했는데 막상 다녀오니까 펑펑울고 오길잘했다 하면서 나왔어
5년 전
익인122
나도 지금 살짝 탈덕부정기,, 돈쓰는거 부질없게 느껴지고 선물해도 이런걸 쓸까??싶어서 그후로 안하게 된다...
5년 전
익인123
나도 그랬는데.... 가서 잘 듣고 놀고 집에 오고서도 뚱... 그러다가 탈덕함
5년 전
익인124
근데 이거 길잃아냐??
5년 전
익인126
22 익예가야될듯
5년 전
단순한 콘서트 이야기라서 익잡 아닌가 싶었엉..누군지 언급을 안해서 ..
5년 전
익인151
여기 익예인뎅??
5년 전
익인152
글 옮겨온 거
5년 전
익인126
글 옮긴거얌!
5년 전
단순한 콘서트 이야기라서 익잡 아닌가 싶었엉..누군지 언급을 안해서 ..
5년 전
익인125
나도 그런적 있다 근데 막상 가보니 분위기때메 엄청 잘 즐기고 왔옹
5년 전
익인127
가면 설레
5년 전
익인128
그런건 가보는게 좋음 가서 좋았다가 다시 덕심불타오를수도 있고 가서 좋았든 별로였든 끝에 약간 탈덕각 서고 마음정리딱 오늘부터 끝 이럴수도 있음 어쨌든 자기맘 딱 정하기에는 가는게 좋음
5년 전
익인129
난 가면 또 다른더라 가면또 설레던데
5년 전
익인131
나도 그랬어 양일 다 자리도 안 좋고 엄청 가고싶단 생각도 안들었는데 갔다오니까 내 인생콘 됐어ㅋㅋㅋ 난 안갔으면 엄청 후회했을거야..
5년 전
익인133
음 같본인감 지금 티켓 올 만한 그룹 우리 밖에 없는 고 같은데 아닌가
5년 전
5년 전
익인134
다녀와보고.. 결정해
지금 섣불리 양도하면 나중에 후회할수도 있어
다녀와보고 변함없으면 식은거야

5년 전
익인135
그럴수 있음 갔다와서 결정해!! 난 뮤덕인데 예매해두고 그날 공연 30분전까 아 귀찮아 이러면서 자다가 꾸역꾸역 갔는데 덕심 불타오름
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인137
난 가서 중간에 나왔다 양도해도 괜찮을 것 같아
5년 전
익인138
나도 가고싶단 삘 안 왓는데 지인석이라 지인한테 예의가 아닐까봐 갓다왓거든!! 근데 진짜 다시 살아나더라...
5년 전
익인140
현생에서 지친 일이 생기면 그럴수도 있고..가능성은 여러가지..!
5년 전
익인141
나도 그랫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티켓보면 암생각 안드는데 막상 가면 미침
5년 전
익인142
나도 그런데 그냥 티켓팅성공한게 어려워서 갔는데 재미없었다,,
5년 전
익인143
덕질 안정기같은거 아닐까? 부부가 한평생 살면서 매순간 설레지 않듯이... 옛날에는 티저영상보고 심장터져 죽을것 같았는데 지금은 안그러거든 그래도 애들 좋아서 계속 덕질함
5년 전
그러기엔 뭔가 티저도 안보고 노래 나오는 날만 기다렸다가 노래 듣고 끝이라서 요즘 혐생이라 그럴 수 있긴 하다
5년 전
익인144
현생바빠서 신경쓸겨를없어서 자연스럽게 탈덕루트타는 시기인거같아 ㅠㅠ
5년 전
이런 상황이 또 오긴 오는구나....악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인145
나도 그래서 티켓 양도했다
5년 전
익인146
나도 그래서 양도 할까 말까 지금 고민중
5년 전
익인147
나도 약간 그런 마음 있었는데 콘서트갔다와서 다시 불타올랐어! 콘서트가 진짜 재밌었음
5년 전
익인148
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 갑자기 식었는데 당황스러워,,
5년 전
진짜 웃긴게 티켓 오자마자 퐉 더 식었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인149
나는 항상 집수니라 그런가 항상 티켓오면 갈까말까 고민 마니해
5년 전
익인150
음 서서히 마음 식어가는중인거같음,, 나도 그랫는데 그냥 갔거든 근데 다시 좋길래 계속 덕질했어 근데 결국엔 탈덕하게되더라 ㅋㅋ 한동안 머글로 살다가 프듀보고 돌판 다시 옴ㅋㅋㅋ
5년 전
익인153
난 원래 콘서트 당일 전까지는 별로 안설레해서..
5년 전
익인154
나도 그런적 잇었다 옛날에 마음이 식은간가 했는데 막상 콘서트 가니까 애정이 또 활활 불타올랐었어! 사바사지만 오히려 아직 실감이 좀 안나는 케이스일수도?
5년 전
익인155
난 콘서트를 너무 많이가면 그렇던뎅 ㅇㅅㅇ 근데 약간 내가 덤덤한 성격이라 그런걸수도 난 처음 2~3번째갔을때까지만 설래고 나머지는 티켓받아놓고 그전날까지 잊고있을정도로 설렘없음. 근데 가면 신나고 꼭 잘갔다왔다싶고 그렇게 10년 넘게 덕질중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인156
나도 탈덕 직전이었을때 콘서트 해가지고 티켓 온 거 양도했었거든? 근데 그거 지금까지도 후회중이야... 진짜 탈덕하겠구나 싶었었는데 나중에 다시 덕심 불타오르더라구...
5년 전
익인156
난 가는거 추천할게 ! 이번에 가서 잘 보고 오면 좋은거고, 아니다 싶으면 탈덕하는거지 !
5년 전
익인157
나도 그랬어~ 첨에만 좀 오오오~ 하다가 콘서트 당일까지 막 들뜨거나 그러지 않았다 ㅋㅋㅋ 근데 식은 건 아니고 워낙 그런거에 막 신나하고 그런 성격이 아니여가지고 그랬던 것 같아 지금도 잘 덕질중이고 쓰니도 그런 거 아닐까?
5년 전
익인158
난 모든 오프 티켓 올때마다 그려... 근데 맘 식었다곤 생각 안해봤다 마음 안설레는거 말고 덕질하는거 열정이 없어지거나 그런게 중첩되서 쓰니가 그렇게 느낀거 아니야?
5년 전
익인159
나 그랬다가 탈덕했다 콘서트에 돈쓰는것도 싫어지고 열정식으니까 걍 자연스레 오프안뛰고 앨점안사고 탈덕
5년 전
익인160
나랑 똑같다...............ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인161
난 가기 전까지 실감 안나서 안설레는데
5년 전
익인204
22 옛날엔 티켓만 봐도 설렜는데 요새는 가기 이틀 전부터 슬슬 기분 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인161
난 도착해야 기분 좋아지더라..ㅋㄹㅋㅋㅋㅋ 도착 할때까진 아 집 가고싶어 피곤해~
5년 전
익인162
나도 그랫엇는데 가서 즐기고 왓어~~!! 만약 탈덕이 맞더라도 마지막까지 얼굴보면서 즐기고싶어서!!
5년 전
익인162
물론 아직 탈덕은 안햇고 현생도 챙겨가면서 간간히 덕질하고잇다..!!
5년 전
익인163
나도 올해 그랬어서 콘서트 갈까말까하다가 마지막으로 한 번 가고 끝내자! 하고 걍 갔는데 했는데 입장하자마자 떨리더라... 지금 제일 불타는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인164
아니아니 실감이 안나는거같은뎅 나는 콘서트 시작해서 애들 보기전까진 아무 감정 안들엉
5년 전
익인165
나랑 똑같넹,,, 티켓받고 약간 현타와써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 돈 주고 내가 여길 가다니,,, 이런 생각이 들었어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인166
나도 티켓보고는 음 드디어 왔구나 했는데 당일날은 다리 덜덜덜 떨었다
5년 전
익인167
나 그랬었는데 콘서트장가서 싹다극복했다 콘서트 갔다와서 안갔으면 어쩔뻔했어라고 스스로 질책했어..
5년 전
익인168
난 거의 탈덕이었는데 선예매했더니 좋은 자리돼서 입금했는데 잊어먹고있다가 티켓오니깐 11만원 주고 가야하나싶더라... 그래도 가긴갔는데 가도 설레지는 않고... 그래도 응원은 열심히 하고옴 마지막이니깐
5년 전
익인169
나도 그랬는데 막상 딱 현장 도착하니까 다시 심장뛰더라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 한 번 가보고 그래도 별로면 마지막 싹 즐기고 와!! 짓짜 시작하기 전까지는 모르는 거니까..!
5년 전
익인170
나는 작년에 식을때쯤 콘서트갔었는데 그게 첫콘이었거든 좋기는너무좋았는데 진짜 불타오를때갔으면 훨씬 좋았겠다 싶었기는했어 그다음에 다시 어쩌다 불타올라서 팬미팅이랑 콘서트갔을때는 진짜 행복하게 즐기다왔음.. 콘서트간다고 다시 불타오르고 이런건 아니기는한거같아 사바사긴하겠지만..나는 그냥 다른계기였어
5년 전
익인171
나 콘서트 가기 하루 전날 진짜 가기 싫어서 양도 할까 했는데 안갔으면 계속 후회했을것같아
5년 전
익인172
와 나도.. 사실 티켓팅 할때도 갈까말까 하다가 잡으면 가자 했는데 여태 한번도 성공 못하다가 이번에 돼서 가야겠다 했거든.,, 근데 고민돼
5년 전
익인173
ㄴㄷ 한 작년부터.. 근데 가면 또 달라지더라
5년 전
익인175
나는 가면 좋다가 집에오면 다시 잠잠해짐 ㅋㅋㅋ 그러다 오프 끊었는데 딱히 타격없고.. 근데 또 가끔씩 안방덕질하면 좋은거보니 아직 식은 건 아니고.. 그냥 오프덕질에 감흥이 떨어진거였음
5년 전
익인176
마음이 식었다기보단.. 잘 모르겠다
5년 전
익인177
진짜 나도 괜히 시간, 돈 아깝고 귀찮고 설레지도
않고 그래서 쓰니처럼 똑같이 고민중이야ㅜㅠ그래도 막상 가면 또 좋긴 할텐데 지금은 많이 식어버려서....첫콘 후기 보고도 안 설레면 그냥 바로 팔아버릴라구ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인178
나도 그랬엉 가서 멍때리다 옴....
5년 전
익인180
나도 그랬는데 심지어 당일날 양일 알바뛰고 콘서트 가야해서 양도생각했는데 양도 귀찮아서 내가 감. 결론은 잘 즐기다 옴
5년 전
익인181
그냥 여새 나도 탈덕 부정기인듯 그냥 빠른 시일내에 공굿이구 뭐고 팔고 틧터 계정 폭발해야 탈덕 할수 있을듯 강제로라듀 하고싶어
5년 전
익인182
나 그랬었는데 콘서트갔다온이후로 ㄹㅇ내가왜그랬지싶고 콘서트안갔으면후회할뻔
5년 전
익인183
나 티켓팅하고 입금하고 티켓받는 순간까지 너무 귀찮고 짜증났단 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 콘서트 날짜 다가오니까 지금 너무 설램ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인184
에구 식은 것 같기도... ㅜㅜ 난 개취로 전본진은 노래 취향이 너무 안 맞아서 콘서트가 재미없었어... 처음 몇 번은 진짜 얼굴이나 봐야겠단 맘으로 간 건데 그 뒤는 힘들더라
5년 전
익인185
헉 그룹아니면 빼박내본진인가...ㅠ
5년 전
익인186
그룹 아니면 지금 티켓 배송되는 곳 하나 아닌가...
5년 전
익인186
쓰니가 그룹이 아니라는 큰 힌트를 줘버림
5년 전
재배송이라,,, 겹치는 사람이 있나보넹 ㅜ

5년 전
익인187
나랑 같은 본 인것같은데 막상 가면 잘 보고올거야!
5년 전
익인188
나도 그러다 자연스레 탈덕함... 그냥 뭔가 기쁘지도 않더라 그래서 티켓도 걍 양도해버렸지...
5년 전
익인189
나도 그랬다 나는 좀 잡덕인데 줄여서 하나만 덕질하자 싶어서 마지막으로 단콘 가자하고 갔는데 너무 재밌었고 다시 불타오름...결국 탈덕못함 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인190
전날까지 갔는데도 안 설레면 식은 거임.... 만약 전날까지 갔는데도 안 설레면 그냥 당일 양도해...
5년 전
익인191
나두 그랬엉 걍 갔는데 진심 두시간동안 딴생각 하다 옴... 돈아까웟으...ㅠㅠ 그때 다른 아이돌 눈에 들어와서 그랬던건데 결국 탈덕하고 그 아이돌 입덕함..
tmi 지난주에 새 본진 티켓 왔는데 너무 씬나씬나

5년 전
익인192
다들 어떻게 아는거야..ㅠㅠㅠ 궁금
5년 전
익인195
본진이니까....?
5년 전
익인193
우리인가 했는데 그룹 아니라니까,,,근데 일단 다녀와!갔는데도 안설레면 그 동안 즐거웠어...!안녕...!이런 마인드로 쿄쿄
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
너 익인 본진은 누군지 모르겠지만
아무래도 내가 지금 일에 치여서 힘들어서 요즘따라 덕질같은건 못하겠더라고
그리고 음...금액적인 부분을 무시못하다보니ㅜ
그게 가장 크기도 했고 아직도 고민중이야 만약 결단이 안나면 가게 될것이고
결단이 나면 팬들에게 양도할 생각이야ㅜ

5년 전
익인197
나도 그랬는데 다녀왔다 ! 그순간만큼은 좋더라구 !!! 물론 그날이후 탈덕했지만 !! 콘서트 좋아하면 그냥 내가 좋아하는 노래듣고 즐기러 간다 생각해 !!!!
5년 전
익인198
나 그랬었다.. 사실 전본진에서 넘어가서 열심히 덕질중이었는데 콘서트 당일날에도 한개도 안떨리는거야.. 공연 할때는 막 설레겠지 싶어쓴데 공연 끝날때까지도 막 진짜 좋아 죽겠다는 심정을 못느꼈어.. 그러다가 자연스레 탈덕함..
5년 전
익인199
가면 설레
5년 전
익인201
나는 한창 현생도 피폐하고 그래서 아무런 감흥 없이 습관적으로 동네에 팬싸 온다길래 응모했더니 돼서 갔다가 의욕 만땅 돼서 한 이 년 정도 더 팠었다...
5년 전
익인202
그룹아니란말에 같본인줄 알았다우ㅠ
5년 전
익인203
나도 그랬는데 갔다와서 탈덕했어... 주변에 덕메 많아서 탈덕이라고 얘긴 못하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 라이트하게 소통할 수 있을 정도로 덕질만 하는 중이긴 한데
5년 전
익인203
또 쓰니는 갔다와서 좋을 수도 있고! 난 콘서트도 그렇고 여러가지 상황 자체가 너무 별로였어서 올콘 뛰었는데 하나 남기고 다 양도할걸 싶더라... 콘서트 돈 생각 안 하면 갔다와서 판단하는 거 추천하구~ 콘서트 재미있는 분이면 일단 콘 자체는 즐거우니까!
5년 전
익인205
실감이 안나서 그런가..
5년 전
익인206
너 내친구지
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들한테 콘서트 티켓 이야기를 안했옹 ㅜㅜ
5년 전
익인207
나는 내 가수 노래 나왔는데 예전에는 땡 하고 나오자마자 플레이리스트에 넣고 뮤비봤을거를... 보다가 꺾어 완곡 들어보지도 않고.. 나두 살짝 식었나봐 ㅠ.ㅠ 고3때 그렇게 덕질하느라 공부도 안했는데
5년 전
익인208
난 이건 저것 많이하고 오프 다 뛰고 있는데도 그래. 지금 정으로 같이 가는 부부 같은데. 내 최애보다 더 좋은 아이돌이 잆어서 계속 가는 느낌이야
5년 전
익인209
가면 재밌을고야
5년 전
익인210
나두 그랬는데 가서도 약간 전처럼 엄청 즐겁지도 않았구 그러다 결국 탈덕했다ㅠ
5년 전
익인211
난 콘서트 당일 준비하면서까지도 안설레고 걍 안가고싶었엌ㅋ 근데 막상 가니까 또 심장 터질 것 같더라
5년 전
익인212
나도 막상 당일날 되면 이상하게 나가기싫고 걍 가지말고 잠이나 잘까? 싶었어 맨날 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 근데 갔다오면 진짜 덕심 육만오천퍼 충전하고옴
5년 전
익인213
나도 항상 그랬움 심지어 당일에 콘서트 가려고 일어나면서도 아 귀찮은데 그냥 가지말까 하다가도 가면 신나게 잘 놀고 또 가고 싶다 함
5년 전
익인214
그럼 콘서트가서 마음을 확인하면 되겠따리~~~~
5년 전
익인215
나는 항상 안 설레던데..
5년 전
익인216
나도ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 아니 한번 팍 식은적 있긴 했는데 그때는 일주일 정도만에 돌아왔는데 이번엔 몇달 가고있어ㅠㅠㅠ넘 혼란스러움
5년 전
익인217
음 난 지친거라고 생각해 나도 그랬었는데 막상 가서는 또 좋아미치는줄 ㅋㅋ
5년 전
익인218
나도 약간 덕질 안정기+혐생+탈덕부정기 합쳐진 상황이라 뭐지뭐지했는데 콘서트 처음으로 첫중 이틀 뛰어보려고 막상가면 느낌이 또 다르지 않을까해서ㅠㅠ
5년 전
익인219
나는 맨날 콘서트 하기전에 이런거 왜가 아아 ~~ 다 양도해버리고 내 삶을 찾아 떠날래 ~~ 거리다가 당일 가면 찔찔짜고 옴
5년 전
익인219
그래서 나는 .. 표가 생긴 후에 콘서트 전까지의 감정은 내가 아닌 다른 세상의 누군가라고 생각할래 (?) 이상한 소리하는 것같지 내가 지금 알바하고 열람실엣 밤새고있어서 그래 살려줘
5년 전
익인220
그상태에서 팔면 -> 탈덕까지 안하면서도 지지부진한 갱년기가 지속된다
안팔고 갔다오면 -> 다시 광신도가 되던가 탈덕하던가 둘중하나

5년 전
익인221
나 그래서 콘 일주일전에 팔았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈덕하려고 정리까지 다했는데 컴백하고 지금 다시파는중
5년 전
익인222
나는 팍식일때 걍 갔다가 완전히 탈덕하고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고의 선택이였다~ 걔네 계속 좋아하는 건 내 인생의 낭비~~~!!!~!
5년 전
익인223
내 본진인가.. 흡ㅠ 너가 덕질한지 얼마나 됐는지는 모르겠지만 고민되는거면 댓글 많이 읽어보고 결정하길 바랄게!
5년 전
익인224
난 콘서트 갔다온 후로 현타 내가 지금 얘네 덕질 왜하지 이런생각 들었어서 그 후로 탈덕함... 물론 다른그룹 또 입덕했지만 그래도 일단 콘서트 가보면 덕심이 불타오를지 탈덕할지 정해질 것 같아!
5년 전
익인226
난 그래서 그 콘서트 다녀오고 깔끔하게 탈덕함
5년 전
익인226
진짜 식은 건지 직접 봐도 그런지 확인해보려고.. 쓰니도 일단 가보는 거 추천
5년 전
익인227
나도 그랬는데 공연장 가자마자 다시 본진 뽕 팍식 올라서 뽕차게 놀다옴
5년 전
익인228
나 그런마음으로 겨우 마음 예열 시켜서 갔는데 그냥 펑펑 울다옴 이제 마지막이구나 싶어서 지금은 그냥 미련없이 탈덕했고 좋은 추억임,,,
5년 전
익인229
난 그래도 가야지 하고 갔는데 얼마 안돼서 탈덕함..
5년 전
익인230
나도 딱 그 상황이었는데 현장 양도하러 가서 한참 고민하다가 그냥 내가 갔거든 근데 그러고 얼마 안 있어서 탈덕했다... ㅋㅋ 지금 생각하면 그냥 양도하는 게 나았겠구나 싶음
5년 전
익인231
난 진짜ㅡ다녀왔을때만 너무좋고 설레고 지금도 생각나는데 지금 마음 다식어서 아 탈덕이다 생각했는데 또 티져뜨니끄 너무 설레고 그러는데 앨범사기는 돈 아깝고 그런데 뭐지진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인232
내가 콘서트 전날까지 양도할지 말지 고민하다가 결국 갔거든 갔다오니까 덕심 불타오름
5년 전
익인233
난 가서도 스탠딩이었는데 다리아프다 언제끝나냐 이런생각만 들길래 탈덕했구나 싶었어...이번에도 갈까말까하다가 돈이 아깝나 싶은 생각들길래 포기했다
콘서트 비용이 조금이라도 아까워지거나 고민되면 맘 식은 것 같오...

5년 전
익인234
나도 마지막으로 갔다온 콘 후에 마음이 확실히 정해져서 탈덕하고 잘 지낸다
5년 전
익인235
헐 나도 얼마전에 그랬늠.... 원래 티켓팅 안할라했는데 친구가 가자그래서 한거라 더더욱..자의가 아니여서 그런지 십만원이 너무 아까웟어...
5년 전
익인236
나도ㅠ전날까지 그래
5년 전
익인238
식은듯.. 나도 그러다가 콘서트갔는데 별 감흥없고 마지막으로 전시회 한번만가보자 하고 갔는데 마음 식은거 그때 확신해서 다 접음
5년 전
익인255
헐 나도.. 콘 갔다오고 귀찮은데도 전시회 예매한 건 어쩔 수 없어서 겨우 갔다왔음.. 그때 이후로 탈덕함
5년 전
익인239
난 시작하기전까지 안떨리는데 시작하고 심장터질라함
5년 전
익인240
근데 나도 티켓 와도 안설래...막상 한 일주일 전 쯤부터 옷은 뭐 입지 뭐 준비하지 이러면서 기대하고 설레지...
5년 전
익인241
나도 그런 상태로 공연 1시간 전에 도착해서 공연 끝나면 며칠을 후유증에 시달린다 넘 조아서...
5년 전
익인242
근데 식는다는거 뭔가 슬픈거같다 나도 식었지만
5년 전
맞아 뭔가 이 감정 자체가 슬픈거같아 누굴가 너무 좋아했다가 확 식어버리는게...
5년 전
익인243
나도 요즘 그런다.. 그냥 덕질에 마음이 식은건지 ㅠㅠㅋㅋ
5년 전
익인244
나도 그랬음
콘서트 갔다오고나서 바로 탈덕ㅎㅎㅎ
같은 가수는 아니고 좀 오래전이었지만 돈낭비라는 생각도 들고....좀 아깝더라

5년 전
익인245
아 나도 콘서트 갔는데 좋긴좋았는데 졸리다.. 이런 생각들었는데 탈덕 각인가ㅜㅜ
5년 전
익인246
나도 티켓왔을 땐 아.. 왔구나, 하는데 전 날부터 도키도키 좋아버림♡♡♡
5년 전
익인247
나 그래서 오늘 재양도 하러 간다.......
5년 전
익인248
근데 난 팬미팅 티켓 받았을 때 저랬고 공연 이틀 전까지도 아침에 못 일어나서 못갈듯 ㅋㅋ 이랬는데 갑자기 공연 전날 너무 떨려서 밤잠 설쳤어 탈빠하기 직전이었는데 팬미팅 가서 오열하고 열심히 덕질함 ㅎ
5년 전
익인250
나도 티켓팅은 해서 티켓은 있는데 지금까지도 갈까말까 고민중. 보면좋은데 막 그렇게 가슴벅차게좋은건 아니라서.콘서트에서도 다리아프고 집에가고싶은적도 많았는데 그래도 또가는 내가참 이상하기도하고,그냥 놔버리기에는 미운정고운정다들어서 그런가봐
5년 전
익인251
응 식은거 같다.... 의무적으로 티켓팅하고 콘서트 가봤어서 이해해
5년 전
익인252
나는 전날까지도 갈지 말지 고민하다가 막상 현장 가면 설레는데..
쓰니는 예전과 기분이 다르다고 하니까 어쩌면 변한 것 같긴 한데 양도받았다는 건 그래도 어쩌면 조금이라도 가고 싶다고 느낀 거니까
이번 콘서트 즐기고 정리하는 게 나을 거 같긴 해!

5년 전
익인253
우린 콘서트 많이해서 무덤덤해 근데 쓰다보니까 좀 설레네 갑자기
5년 전
익인254
나 구본진이랑 구구본진 그랬었다 그냥콘서트 갔다가 탈덕하고 구본진은 콘서트 전날 양도함
5년 전
익인256
나도 그래서 팔까말까 했는데 결국 가면 불탄다...
5년 전
익인257
나도그랬었어!!!
걍 자연스러운 감정일뿐이니까 받아들이면됑
근데 난 내가 좋아했던 시간들이 길다보니 그게 미련이 남아서 식은거같단거 느끼먼서도 콘서트를 다녀왔어
혹시나 콘 다녀오면 다시 불탈까봐 그럼 계속 덕질하려고!
근데 콘서트 다녀오고나서 확실히 깨달았어
아 식은게 맞구나하는거 그래서 미련 1도없이 덕질 끝냈엉
쓰니도 한번 콘에 가봥! ☺

5년 전
익인258
나는 가수때문은 아니고 시작 직전까지 아 보기싫다 이거였는데 시작하는순간 아무것도 안보이고 너무 좋았어
5년 전
익인259
나 1년 넘게 휴덕해서 거의 탈덕 상태였는데 그냥 한번 다녀나 와보자 해서 갔다가 펑펑 울고 다시 빠질 중 ㅠ
5년 전
익인260
무덤덤해진게아닐까? 내가 또 콘서트를 가는구나!하고
5년 전
익인261
헐 나도 그랬당 !! 어느순간부터 무덤덤해져서 탈덕햇지... 지금 생각하면 덕질했던 돈이 아깝긴 해ㅠㅠ
5년 전
익인262
난 콘서트가서도 별로 감흥없음 막 울고 불고 이런거못함 그냥 조그맣게 애들 공연하는거보는구나...근데 잘생기긴잘생겼다..이러고 ! 근데 애정식은건아님 걍 내가 감성적이지않은듯
5년 전
익인263
나는 원래 티켓 배송은 아 왔네 하고 공연 당일까지 별 신경 안쓰는편
5년 전
익인264
나도 콘서트장에 딱 들어가야 뭔가 좀 떨리고 그 전까지는 별 감흥 없음...
5년 전
익인265
갔을 땐 울기도 했고 좋았는데 몇 달 뒤 탈덕함
5년 전
익인266
나도 티켓으론 아무생각 없고 왔네 하는데 아직까진 막상 가면 떨려서 괜찮은데 내가 초심을 좀 많이 잃어더라고...
요즘엔 애들 월투하면 관심도 없고 짹에 올라오는거 몇개 보고 예능도 그냥 영상 몇개 올라오는것만 보는것 같아..

5년 전
익인266
근데 요즘 이게 나은거 같아 현생도 챙길 수 있고 전엔 조금 힘들었거든
5년 전
익인267
콘서트에서 내 애정이 확 드러나는 것 같아... 전 본진 콘서트 티켓 와도 와! 왔다! 이게 다고 갔다와서도 좋긴 좋았는데 만 하루도 기분이 안 이어지는게 원래 그런건줄알았는데 같이 파던 가수 콘서트는 매일 티켓 보고 설레하고 하는거 보면서 아 식었구나 했지ㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
엥 아이돌은 아니야...본글 봤는지 모르겠지만 ㅋㅋ 시기가 맞는건 우연같다 표 양도 받은거라서 난 지금 받았거든...ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
아이돌이 아니라고 위에서 언급했는데 아이돌이라고 하면 당황스럽네 ㅋㅋ
5년 전
익인269
내본진같닼ㅋㅋㅋㅋ일단 콘서트 갔다오면 알지않을까?? 나도 티켓은 받았지만 감흥이 없어
5년 전
익인270
난 많이 가는데도 갈 때마다 설레던데
5년 전
익인271
나도 그랬는데 막상콘서트가선 덕심 퐈이아 더 불타올랐다...
5년 전
익인272
나는 표받을때까지는 별 생각안하고 그냥 가는구나하다가 헐 뭐지 휴덕의 타이밍인가하고 콘서트갔는데
콘서트시작하고 노래나오는 순간 아 휴덕이 절대 아니구나했엌ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인273
ㅇㅈ..안설래다가 현장가면 미쳐
5년 전
익인274
나도..ㅜㅠㅠ
5년 전
익인275
막상 가면 또 달라!
5년 전
익인276
아 나 당일까지도 안 설렜는데 막상 보면 또 기분 좋고 그래 근데 끝나면 또 아무 생각 없고 그런 적은 있음
5년 전
익인277
...ㅋㅋㅋ 작년에 나를 보는 줄.. 그 후로 그냥 저냥 되었다..
5년 전
익인278
식은거 맞을걸 근데 갔다와서는 또 어떨지 몰라 나는 팬미팅 가기전에 신났는데 갔다오는 길에 팍 식어서 탈덕함ㅠㅠ 응원봉 산거 너무 아깝더라
5년 전
익인279
나도 전에 그렇게 탈덕했어서 무슨 마음인지 알겠어,, 나 스탠딩 좋은 자리로 내가 처음으로 티켓팅 성공했는데 돈 아깝고 그래서 안 갔는데 진짜 그날 이후로 맘 식어서 탈덕했음...
5년 전
익인280
우리팬들이 시기가 겹쳐서 오해했나봐 쓰니가 아이돌 아니랬으니까 이제 오해없길ㅠㅠ
5년 전
익인281
나도 전날까지 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갔다오면 덕심 불타오름
5년 전
익인282
탈덕 한 번 해봐서 무슨 마음인줄 잘 알아.. 나도 컴백하고 내가 팍 식은에 느껴지드라 참 웃긴데 싫어하는 것도 내 의지대로 안되고 좋아하는것도 안됨
5년 전
익인283
뭔지 알아... 난 일년 넘게 그 느낌이다ㅠㅠ 애들 봐도 하나도 안 설레고 그냥 평범하게 느껴지는데 지금껏 덕질한것도 아깝고 얘네까지 놓으면 열심히 살고 싶지가 않아서ㅜㅠ 다른 취미 찾아 떠나려고 하는데 다 안된다 탈덕하기도 힘들어... ㅠㅠ 너두 힘내 이번 콘서트 다녀오고 마음 정해봐 나도 다음 콘서트 다녀오고 확실하게 맘 정해야겠다
5년 전
익인284
나도 그랬는데 막상 갔다오니까 덕심 더 차올랐어
5년 전
익인285
나 딱 한번 그런적 있는데 콘섵지나고 컴백하니까 다시 빠심 불타올랐었다 근데 콘섵 당일에는 진짜 힘들었어 서있기 힘들고 나가고싶고,,,,,
5년 전
익인286
나도 무대앞 3열티켓 오늘 취소했음..
5년 전
익인287
마음이 식는다는게 자연스러운 과정이잖아 어떻게보면 여기 댓만봐도 그런 익들 많고.. 뭔가 나는 지금 본진 너무 좋고 삶의 낙이고 평생보고싶고 그런데 갑자기 어느순간 나도 마음이 식어버리면 어떡하지 하고 겁난다.. 나한테는 그런 순간이 오지 않았으면..ㅠㅠ
5년 전
익인288
나도 전에 그런적 있었는데 콘서트 가보고 결정해야지했는데 갔을 때 전처럼 다시 덕심이 타오르지는 않았어도 그래도 나쁜 일로 덕심이 식은게 아니라 돈이 아깝지는 않았어!!쓰니도 한번 생각해보고 다녀와!
5년 전
익인289
헐 나도.. 난 활동할때부터 전처럼 신나거나 그러지않더니 콘서트다녀오고 바로맘먹음.. 역대급 좋은자리였는데 티켓팅할때만 오~! 하고 가니깐 마음이 그전처럼 좋지않아서 그게 마지막콘
5년 전
익인290
나는 티켓엔 원래 안 설레는 사람... 식었다는 건 뭔가 여러가지로 판단해야할 것 같아 덕질을 그만두는 것도 관계를 끊어내는 거니까 이런저런 생각을 해야하는 듯
5년 전
익인291
난 작년에 티켓 받고 진짜 설렜거든 근데 그날 콘서트 갔을때 너무 현타오고 확 느꼈음 진짜 중간에 내가 여기 왜 있지 힘들다 이생각밖에 안들어서.. 그 이후로 한달 뒤에 탈덕했어
5년 전