공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2298l
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요
팬 기억 엄청 잘해주고 소통의 클라스가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디엠으로 셀카올려달라니까 바로 올려주고 팬들 개인사까지 다 기억하고 챙겨줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구가 완전무명아이돌 팬인데 그러더라 넘신기했음

이런 글은 어떠세요?

익인1
적당히면 좋은데 자칫하면 친목 소리 들으니깐.. 애매한듯
5년 전
익인2
마음만 먹으면 가까이에서 보러 갈 수 있는 거 너무 좋아
5년 전
익인3
내친구도 무명아이들 초반부터 덕질해서 미니팬미팅도 가고 그랬는데 확실히 뭔가 교감의 거리(?)가 가까워보이긴하더라
5년 전
익인3
팬미팅때 같이사진찍고 이런거 보면..좀 부러웠어 난 대형돌파느라 그런건 꿈도못꿨거든
5년 전
익인4
ㅁㅈ 친하게 지낼 수 있음ㅋㅋㅋㅋ
나 그래서 한줌단 여돌이랑 언니동생으로 지냄

5년 전
익인5
그거도 몇년 하니까 현타오더라...
5년 전
익인5
내가 옆집 오빠를 좋아하는지 아이돌을 좋아하는지 모르겠어서 현타옴...
5년 전
익인6
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
나도 그랬는데....
팬사인회에서 앞에서 폴라로이드찍구 사진찍구 셀카찍구
근데 지금 진짜 너무너무 잘돼서 행복행ㅎㅅㅎ 집에서 가끔 폴라로이드랑 인형 보면서 뿌듯부듯

5년 전
익인22
누군지 궁금한테 혹시 알려줄 수 있오?
5년 전
익인7
아래처럼 괜히 친목으로 느껴질까봐ㅠㅠ 난 그 아이가 잘 되는게 너무너무 좋아서 피해 주고 싶지 않아ㅠㅠㅠ 미안미안
5년 전
익인8
ㅁㅈ 근데 그러다 뜨면 친목 얘기 나오지 않나...?
5년 전
익인9
나도 그랬는데 이젠 내가 더 바빠져서 탈덕했다...
5년 전
익인10
맞아 친구따라 공연 갔는데 이름도 다 기억해주고 싸인받고 신기했음
5년 전
익인11
내친구는 그러다 연애함
5년 전
익인12
맞아 좋긴좋아.. 탑돌 파다가 넘어온 나는 영원히 무명만 팔것같아ㅋㅋㅋㅋ 공카 답댓도 한 30개는 넘게 받았고 길가다 마주쳤는데 먼저 아는척해주고 기억해주는건 기본이고 내 개인사정 다 기억하고 걱정해주고ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
그래서 나는 지금 내 최애를 제일 처음부터 파지 않은게 너무 후회돼 ㅠ.ㅠ 지금은 너무 잘되서,,
5년 전
익인14
맞아 기억 진짜 잘해주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우래들은 2명 남기고 멤 바꼈는데 탈퇴한 애들 아직도 내 인스타 프사고 아이디고 기억하더라ㅋㅋㅋㅋ 세상 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한참 팔 때는 공항출국 본다고 팬들이랑 가서 기다리는데 우리 모르게 먼저 다가와서 인사해주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인14
그냥 스케줄 출퇴때도 먼저 인사하고 말 걸어주고
탈퇴한 애들은 이제 길에서 만나면 밥 사준다고 인사하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인15
신기하다..그런거 한번 느껴보고싶기는 하다.. 탑돌만 파서 그런기분 한번도 못느껴봤어..
5년 전
익인16
그러다뜨면 돌아선팬들이 디엠다풀면..헐 끔찍
5년 전
익인17
둘다파봣는데 걍 사바사야...난 오히려 지금 탑돌이 두소통많이함
5년 전
익인18
ㄴㄴ,,, 이번 앨범이 마지막일수 있다는 생각을 달고 삶
5년 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ.. 언제 사라져도 이상하지않겠다고 생각해 매번..
5년 전
익인20
ㅇㅈ... 항상 불안할듯..
5년 전
익인21
ㅇㅈ.........
5년 전
익인23
솔직히 친목 이런 거 하기 쉬운데 애들 1등 못시켜주고 음원순위 항상 못나오고 예능 나와도 통편집 당하는 거 보면 마음 아파서 못파겠음
5년 전
익인24
근데 아이돌이면 그런친목 계속되면 고인물돼서 뜨기힘들어서.... 내가 아이돌이고 더 크고싶다면 친목안할거같음
5년 전
익인26
222 못 뜨는 걸 넘어서서 고인물 되면 그 안에서도 치고박고 싸우게 되어 있고
그러다 고인물까지 썩어서 말라버리면 내 돌 일반인 되는 거지...
내 본진도 유명한 돌은 아닌데 정말 잘 됐으면 좋겠어 나 못 봐도 되니까
유명해져서 무시 안 당하고 행복해졌음 좋겠음ㅜㅜ

5년 전
익인25
그래서 래퍼덕질최고임
5년 전
익인25
딱히 친목이라고 고나리도 안하고
5년 전