공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 99l
이 글은 5년 전 (2018/12/01) 게시물이에요
있으면 적어주라 

예쁜 말이랑 말 예쁘게 하는 분들을 더 많이 알고싶어섯..!

익인1
너가 만약에 족발이야
5년 전
익인2
나 이거 쓰러 들어왔다가 예쁜 말...에 흠칫한 찰나 용기있는 당신의 댓글에 힘을 얻었습니다
5년 전
익인6
5년 전
익인6
아 이거
포기하는 것도 대단하다고 엄청난 용기가 필요하다고 한 거

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅣ런것도 조타.... 누가 하신 말씀이시니...? 어떤 문맥에서 나온 말이야??
5년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㄲ내가정확히기억안나는데 븨앱하다가 댓글에 어떤사람이 치킨이질렸을때 먹는 야식질문했는데 누가족발이라고했어 근데 뉴잇 강동호가 치킨이질렸을때 찾는야식. 이건 족발한테 자존심상할수있는 말이야 이럼서 너가만약에족발이야 ! 햇는데 황민현이 ㄷ다 맛잇어 이럼서 말 끊었어
5년 전
익인3
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인4
스무 살 별거 없어요. 그냥 가는 거예요. 의미를 두면 의미가 생기는 것처럼 의미를 두지 않으면 간편하게 지나갈 수 있는 것들이 의미를 두는 순간 커지더라구요. 너무 동화 같은 삶에 집중하지 않아도 멋있어요. 그냥 사는 겁니다. 뭐가 있겠습니까.
5년 전
익인5
5년 전
익인5
5년 전
익인7
전 제가 열심히 노력했어요. 자신을 믿는 게 최고인 것 같아요. 자신감을 갖는 거요. 사실 저는 완벽한 사람도 아니고 남들보다 나은 사람도 아니지만, 하고 싶은 일에 자신이 있고 정말로 원한다면 확실히 해낼 수 있을 거에요. 뜻이 있는 곳에 길이 있다고 하잖아요. 이 말 진짜인 것 같아요.

제가 말했듯이 자신에게 한계를 두지 마세요. 그리고 더 성실해져야 돼요.그냥 하는 모든 일에 성실하면 돼요. 최선을 다하세요. 최선을 다한다면 꼭 성공할거라고 믿어요. 조금은 힘들고 다운될 수 있어요. 근데 그때 포기한다면 성공 할 수 없을 거에요.

5년 전
익인7
행운이라는 것은 그냥 주어지는 것이 아니라 노력이 따라야 손에 넣을 수 있는 거죠. 그러니 행운이 아니라 노력이에요.

저희가 가능한 것 보다 훨씬 더 큰 꿈을 꿀수 있던건 다 여러분들 덕분이에요. 여러분들도 저희가 꿈꿔왔던 것 처럼 큰 꿈을 가지셨으면 좋겠어요. 무엇이든 이룰수 있을거에요. 언제나 그런 여러분을 위해서 저희가 있어줄게요.

5년 전
익인7
모두 자기가 사랑하는 일을 할 수 있길 바래요.
당신을 행복하게 만드는일을 하세요, 당신을 위해, 하세요.
왜냐하면 여러분이 뭘하더라도 여러분을 싫어하는 사람, 좋아하는사람 둘 다 있을거에요,
근데 그거 아세요? hater들은 영원히 만족하지 못할거에요.
여러분을 위해 하세요.
여러분의 인생이잖아요.
행운을 빌어요, 모두들.

5년 전
익인8
최선을 다하지 않으면 세상은 보답해주지 않는다
5년 전
익인9
모든 방황이 사춘기처럼 널 지나쳐 가기를
5년 전
익인9
추락은 무서우나 착륙은 무섭지 않다
5년 전
익인10
Dont be hasty about gift from heaven

하늘이 주는 선물에 대해서 너무 성급해하지 마라

5년 전
익인12
다시 태어나도 다시 만나자
5년 전
익인13
5년 전
익인12
5년 전
익인14
문득 포기하고 싶어질 때는 왜 시작했는지를 기억하자
5년 전
익인15
음악을 시작한 뒤로 음악으로 장난친 적도, 앞으로도 장난칠 계획도 없습니다. 어떻게 시작한 음악인데.
믿고 따라와요, 앞으로 더 좋은 음악 마음껏 들려줄테니까.

5년 전
익인15
언론은 얼마나 말랐는가를 미의 기준으로 내세우며 이슈 몰이를 해요. 그런데 지구 반대편에서는 못 먹어서 굶어 죽는 친구들도 있단 말이죠, 그쪽에 더 관심을 가져야 하지 않을까요?
그만큼 제가 영향력이 있고 떳떳한 사람이 된다면 사람들의 시선을 그 쪽 방향으로 돌릴 수 있지 않을까란 생각이 들어요.

5년 전
익인15
삶의 인질인 우리, 이왕 지금은 웃으면서 달려갔으면 해요.
가시덤불도, 파도도 많이 쓰리겠지만 우리 마음 깊은 곳까지 상처낼 수는 없을 거라 저는 믿어요.

5년 전
익인15
나와 나의 여러분은 결국 이길 것이다. 아무도 모르는 새 아주 자연스럽게.
5년 전
익인15
너의 수고는 너 자신만 알면 돼.
5년 전
익인15
15에게
꿈이 없으신 분들 괜찮습니다. 꿈이 없을 수도 있어요. 행복하시면 됩니다.

5년 전
익인15
15에게
저희를 알아봐주신 여러분들이라면
여러분의 꿈, 꿈이 아니더라도
여러분의 삶, 여러분의 인생에
언젠가 저희의 존재가, 저희의 음악이, 저희의 무대가, 저희의 사진, 영상이 여러분한테 아주 조금이라도
아픔이 100이라면 그 100을 99, 98, 97로 만들어줄 수 있다면
그걸로 저희의 존재의 가치는 충분합니다. 정말 사랑합니다.

5년 전