공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 88l
이 글은 5년 전 (2018/12/06) 게시물이에요
10월 마지막주 인가 방청갔다가 할로윈 컨셉 옷 입고 나오신 분들 보고 거나하게 치여서 퇴장하자마자 클립 뜨는 거 기다려서 누군지 찾아서 계속 노래는 들었었는데,, 따로 덕질은 못하고 있다가 요즘 퇴근하구 누워서 유튜브 찾아보는 중인데'ㅅ; 

그 여름~가을쯤에 올레티비 앱에서 아이돌학교 VOD 있는 거 봤었던 기억이 나서 그거부터 보려고 했는데 올레티비에 아이돌학교가 없어졌는지 안나와서 유튜브에서 1편이랑 4편만 봤는데'ㅅ; 

그 입이 작은 건 아닌데 엄청 오밀조밀한 인상에 앞머리 짧으신 분 너무 귀여워요ㅠ0ㅠ 4편 보니까 그 분이 힙합(? 하셔서 치얼업 안 어울리는 것 같다고 인터뷰하는 장면 나오던데,, 음방에서는 그 1,2절 끝나고 마지막 싸비 나오기 전에 그 부분에서 노래하시길래 포지션이 정확히 어떠신지 궁금해서 찾아왔어요'ㅅ; 

그리고,, 프로미스나인 분들은 리얼리티나 아니면 예능이나 라디오나 뭐부터 보면되나요ㅠ0ㅠ 

그리고 공홈이나 아니면 팬들 많이 모이는 팬사이트? 같은 곳이 따로 있나요? 

브이앱이랑 트위터는 보구왔어요 

제가 진짜 덕질외길인생 19년인데 앞만보고 달려왔는데 바로 옆에 길이 하나 더 있었던 거에요 이건 진짜'ㅅ; 

진짜 유튜브로 음방을 너무 봐서 노래틀어주고 입덕기념으로 댄스신고식하라그러몀 출수있을것같아요 진짜 

뮤비도 너무 귀여워서 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

로미1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕 축하해요!!!
입작고 앞머리짧고 힙합하는 사람이면 하영이 말씀하시는더같은데!! 하영이는 규리랑 같이 리드보컬이에요! 또 말바보 열정너구리를 맡고있고 리얼리티는 프로미스의 방이라고 데뷔전에 찍은 거 있어요! 브이앱 보셨으면 아시겠지만 더백이라는 것도 했었구요! 예능은 아이돌룸 진짜 재밌게 봤구 라디오는 대체적으로 다 재밌는 편인데 투하트때 나간 홍키라에서 하영이가 자작곡도 부르고 그래가지구 추천해요!! 그 외에
https://drive.google.com/drive/mobile/folders/1iygyNNoa30X2Tl_I4vTzvA3ZsmbeqOOF?usp=drive_open
여기서 보고싶은거 골라보시면 돼용!!! 다시한번 입덕 축하하고 환영해요🤙🏻🤙🏻🤙🏻

5년 전
글쓴로미
저 어제 프로미스의 방 보느라구 6시 넘어서 잤어요'ㅅ; 이제 두 화만 보면 끝이에요,, 흑
독방검색해서 아이돌룸 추천글 있길래 그것두 봐써요'ㅅ; 다들 넘 귀염뽀짝하고,,,, 막냉이 어화둥둥하고,,, 나는 그런 프로미스나인을 어화둥둥하고;ㅅ;

5년 전
로미1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한발짝 빠른 뉴로미였군여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 슈퍼tv도 재밌게봤구 팩트인스타도 재밌게봤어요! 팩인스타는 두근두근 러브밤 두번 나갔는데 개인적으로는 러브밤이 더 재밌었던거같은... 아 애프터스쿨클럽도 재밌었어요!! 그냥 웬만하면 다 재밌는거같아요 애들이 재밌어서 ㅠㅠㅠ 유튜브에 올라오는 비하인드 영상들도 다 재밌으니까 꼭 봐요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
로미2
프로미스의방 당시 라이브, 브이앱 더백, 유튜브 자체컨텐츠, 주간아이돌 첫번째, 두번째 출연, 아이돌룸, 브이앱 비하인드컨텐츠 등등 볼거 너무 많아도 재밌어서 금방 봐욤
5년 전