공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3856l 1
이 글은 5년 전 (2019/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
유전자가 DNA 에 속해있는거
5년 전
익인2
내 가방봤니~ 내 가방 봤니~
5년 전
익인3
아두마땡
5년 전
익인4
근데 유전자라고하지않나ㅡ?..한국말로
5년 전
익인4
나도 이과익인데 dna보고 유전자라구 하는데 ㅠㅠ 참고로 공대임 저걸 한글로 바꾸면 뭐 뉴클레오..?
5년 전
익인5
전공 아니면 헷갈려하는 사람 많던데
5년 전
익인6
그럼 뭐라고 해야혀?(문과)
5년 전
익인7
유전자 아녔어? 유전잔줄..
5년 전
익인114
5년 전
익인8
근데 다들 이기적인 유전자소리 하잖아..? 정확히 말하는 사람이 더 드물어..
5년 전
익인9
유전자 아니여? 보통 저렇게 알고 있지 않나 나도 그렇고
5년 전
익인10
아니 이과생이 또....? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
핵산이라 해야하나...?
5년 전
익인11
공대생이에여 저두 잘 모릅니다.. 생명쪽 아니에여...
5년 전
익인15
운명을 찾아낸 둘이니까~ 해액산~!
5년 전
익인11
dna가 디옥시리보스 맞지?? 근디 디옥 저것도 영어 아녀? 아아아아 몰라 때려쳐!!!
5년 전
익인64
아녀 다름
5년 전
익인64
리보스에서 산소 없는게 디옥시리보스여
5년 전
익인1
유전자< DNA RNA< 핵산
5년 전
익인11
방금 구글링 해봤는데 디옥시리보 핵산이라는데 이건가 그럼...? 뭐지 아아..
5년 전
익인139
DNA 가
D: 디옥시리보
N: 뉴클레익(nucleic:핵)
A: 엑시드(acid:산) 인데

DNA,RNA는 둘다 핵산(NA)이고 그중에 D,R을 다르게 가지는거라 익인1이 저렇게 표시한거얌!

+)그리고 핵산과 다른 단백질들이 뭉쳐서 염색사(염색체)를 형성하고 그중에 유전되는 단위를 유전자라고 하는거니까 굳이 따지자면 dna,rna < 핵산 < 유전자 가 맞지않을까,,

(이상 지나가던 생명과학익)

5년 전
익인12
이과가 또!!
5년 전
익인13
나도 그생각했는데 정확히 뭔지는 몰라...
5년 전
익인14
핵산 중 하나..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ(지나가는 화생이었던 익...)
5년 전
익인17
디엔에이 알엔에이...
5년 전
익인18
이중나선 유전자? 이중나선 핵산?
5년 전
익인20
유전자라고 해도 틀린말은 아니야!!
5년 전
익인21
그렇게 따지면 영어도 제대로 해석해야되는 부분이니까,,,,
5년 전
익인22
이과...이과....!!!!!!
5년 전
익인23
...... 이... 이과
5년 전
익인24
유전자라해도 뭐 틀린 말은 아니지 않나...?
5년 전
익인25
나 문과지만 그생각 했어......
5년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후....
5년 전
익인27
묵언수행하는게 이미지에 좋을것같다던 애덜...ㅠ
5년 전
익인28
이중나선구조...뉴클레오타이드...갑자기 기억이 새록새록
5년 전
익인29
유전자가 영어로 gene인데 보통 한국에서 DNA를 유전자라고 부르는 경향이 있는거 같아! 엄밀히 따지만 gene 안에 DNA가 포함되어 있오 gene이 더 넓은 의미!
5년 전
익인30
문송...합니다...
5년 전
익인32
그냥 유전자하자
5년 전
익인33
문과는 조용히 지나갑니다
5년 전
익인33
그래도 나름 배웠었는데...리보솜...뉴클레오타이드...
5년 전
익인149
오 이거 한국에서도 영어로 배워?? (해외탄
5년 전
익인168
지나가던 한국+해외익) 웅웅 미국 한국에서 둘다 배웠었는데 한국에서도 학명이라 영어로 가르치시더라구
5년 전
익인149
아 그렇구나!ㅁ! 고등학교 때 배워?
5년 전
익인168
149에게
문이과 둘다 중학교때 기초적으로 배우고 고등학교 2학년때 이과에서도 생명과학 선택한 친구들만 더 자세히 배워!! 식물 동물 세포 구조는 중1인가 2 때 나왔당

5년 전
익인149
168에게
아하 글쿠나 궁금했어ㅋㅋ 고마워 친절하다❤

5년 전
익인168
149에게
희희 💙💜💙💜💙💜

5년 전
익인168
149에게
암튼 결론은 방탄 멍잘생김 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인149
168에게
ㅁㅈ우주의 진리

5년 전
익인34
문과는 지나갑니다..
5년 전
익인35
dna는 유전자라기보단 유전물질ㄹ
5년 전
익인140
그래 내가 생각하던게 이거야 유전물질!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인36
또과가 이,,,,후
5년 전
익인37
이과가 또....
5년 전
익인38
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유전자는 gene...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인68
디엔에이가 모여서 유전자 되는 거 아냐?
5년 전
익인39
어맛
5년 전
익인40
구냥 디엔에이 하자...
5년 전
익인41
나도 그 생각했다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 드나가 유전자...?
5년 전
익인42
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋDNA가 모여야 유전잔데...함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
이과였지만 지나갑니다
5년 전
익인44
아...... 이과가또
5년 전
익인6
와우 문과 많이 배우고 갑니당
5년 전
익인45
문과.. 아는거라곤 칼칼나마 알아철리뿐..
5년 전
익인47
나탄도 어제 보면서 이생각함...ㅎㅎ
5년 전
익인48
GIF
방탄은 다 문과라구.. 넘어가죠...

5년 전
익인49
굳이 따지자면 핵산이라 해야되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
DNA는 이중 나선 고리이기때문에 춤도 잘못되었어ㅇ두겹이어야햏ㅎㅎㅎ
5년 전
익인53
아 마쟈.. 항상 생각했다
5년 전
익인51
이과충이 또...!
5년 전
타팬52
유전자가 dna 아니야...?
5년 전
타팬52
충격.... 나름 가방끈 긴 문과인인디 흙흙
5년 전
익인4
dna는 유전자에 속해!
5년 전
익인52
오....
5년 전
익인54
비유하자면 DNA는 책이고 유전자는 그 내용!
5년 전
익인68
반대 아냐?? 디엔에이가 모여야 유전자가 되자나!!
5년 전
익인54
어마마? 수정할게 dna는 책속의 글자!!
5년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
이과가 또..
5년 전
익인56
그니까... 나도 그거 신경쓰임..
5년 전
익인57
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인58
지는 그런거 몰라유...
5년 전
익인59
몰라...
5년 전
익인60
디옥시리보오스....?
5년 전
익인61
이과가 또.......?
5년 전
익인62
핵!산!
핵산에는 두개가있져
RNA는 리보오스 단일가닥 유전정보이동?
DNA는 디옥시리보 이중가닥 유전정보저장

그럼 디엔에이 결국 뭐라해

5년 전
익인69
산소결핍된 핵산!!!
5년 전
익인65
유전물질이 유전자보단 정확할듯..?
5년 전
익인66
운명을 찾아낸 둘이니까 유전물질
5년 전
익인67
GIF
문과 둥절... 근데 전문 용어는 원래 외래어가 많아서 1:1로 대응되는 용어가 없을 걸ㅋㅋ 외래어도 굳이굳이 분류하면 국어임ㅋㅋㅋ 그러니까 따져보면 포괄하는 용어로 쓰는 게 맞지 않나?

5년 전
익인63
지금 수특 생명 공부하고 있어서 알려주자면 dna는 유전정보를 담고 있는 분자이고 유전자는 dna의 특정부분을 말한다라고 적혀있다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
근데 나도 어제 그거 보면서 내내 신경쓰였어
5년 전
익인69
이과익- dioxiribonucleic acid 뭐라하냥,,, 산소결핍된리보스 뭐시기,,,,
5년 전
익인81
deoxy...헿
5년 전
익인39
생명 공부하다가 이부분 처음부터 헷갈리기 시작하면 너무 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 책 뒤져봐야돼 그래서 지금 책피러 간다.
5년 전
익인70
디옥시리보오스 =디엔에이
5년 전
익인71
이과가 또••••
5년 전
익인72
??????으응..?
5년 전
익인72
이과가 또..
5년 전
익인73
내 친구가 수의예관데 dna 노래가 어떤 뜻이냐고 묻도라...
5년 전
익인73
그래서 음... 우리는 운명이다...? 라고 하니까 dna가 왜 운명이녜...
5년 전
익인73
미안... 나도 이과라서 모른다 친구야...
5년 전
익인73
애초에 dna로 비유한 것이... 매우 비유적인... 약간 시적 허용 느낌 아닐까...
5년 전
익인135
Dna부터 연결된? 필연적인 존재다 뭐 그런 의미일걸
5년 전
익인74
이과가또 !!
5년 전
익인75
생공전공하는데 dna를 유전정보가 구성하고 이 dna가 막 꼬이고 히스톤에의해 응축돼서 크로마틴을 형성하고 크로마틴이 염색체를 형성함, 염색체가 유전정보를 전달하는 역할을 합디다
결국 dna는 유전자가 아니지만 그안에 속해있댜~

5년 전
익인76
이 과 가 또 • • •
5년 전
익인77
문송합니다...
5년 전
익인78
딱히 틀린말은 아닌데
5년 전
익인79
이런 이과
5년 전
익인80
이과지만 물지...ㅠㅠㅠ생명 어려워ㅠ
5년 전
익인82
문과 탄소입니다. 이상 지나가겠습니다
5년 전
익인83
오마맛???!?!
5년 전
익인84
유전자가 DNA에 속해 있을 걸? DNA 중에서 실제로 형질 발현에 참여하는 것들을 유전자라고 부르는 거 아니야? - 지나가는 이과탄
5년 전
익인85
GIF
옴맘뫄?

5년 전
익인86
GIF
문과탄 가만히 있어야징

5년 전
익인87
물지하는 탄으로서 뭔소린지....모르겠다.....8개월 전만해도 알았는데...
5년 전
익인88
이중나선 유전자?
5년 전
익인88
아 혹시 폴리뉴클레오타이드 이중나선?
5년 전
익인88
뭔가 맞는거같은데 폴리뉴클레오타이드 2가닥이 수소결합한게 DNA잖아
폴리뉴클레오타이드 1가닥은 RNA고

5년 전
익인89
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유전자는 디엔에이의 일부분을 말하는디... 하면서 헉 DNA 뭘로 고치려나 이중나선 어쩌구? 그랬는데 유전자 그래서 유전자는.... DNA가 아닌디..
5년 전
익인90
문과탄 조용히 있어야지...
5년 전
익인91
이과가 또 .. !
5년 전
익인92
문과는 지나갑니댜....
5년 전
익인93
이과가 또,,,,,,,,,,, 아휴
5년 전
익인94
5년 전
익인96
니가 무도회장에서 놀때~어어어~
5년 전
익인97
헐 나도 보면서 유전자???흐으음 ...했다
5년 전
익인98
이게 불편할 정도임...? 드립인가?
5년 전
익인99
이과가 또.....
5년 전
익인95
아나 댓글만 읽어도 머리가..아파..근데 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
떽꾹이 등장시킨다!!!
5년 전
익인102
이과... ...
5년 전
익인103
이과생.. 지나가며 웃습니다... 댓글 재미따
5년 전
익인104
ㅋㅋㅋ저런거말고도 이과적 모멘트 찾아보면 재밌는거많당! 지민이 삼색고양이도!ㅋㅋ
5년 전
익인106
삼색고양이는 뭐야??????
5년 전
익인112
지나가던인데 수컷삼색고양이가 엄청 희귀한거 맞는데... 그게 유전적으로 문제가 있는거거든 ㅠㅠㅠ 클라인펠터증후군(xxy)인 고양이만 그게 가능해... 그래서 불임이고 오래 못살아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인105
예체능탄 마저 지나가겠습니다
5년 전
익인106
나도 보면서 읭!!????했는데 우리 애들이니까 귀여워...방탄적 허용
5년 전
익인107
디앤에이 = 디옥시리보스 뉴클레오타이드 액시드 영어로 정확히는 deoxyribonucleic acid일 걸
5년 전
익인108
고1이후로 과학끊은 문과탄 지나갑니다..
5년 전
익인109
강경이과반대파!!!!!!!!!
눈이 녹으면 봄이 온다!!!!!!!!

5년 전
익인116
눈이 녹으면 물이지!!!! 어떻게 봄이야!!!!!!
5년 전
익인110
나도 읭???이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이중나선 유전자인가...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
화지반은 물러납니다.....
5년 전
익인112
굳이 따지자면 딱 핵산으로 말하는게 맞는것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
구만흐ㅔ,,,,,,,
5년 전
익인115
아 이과가 또...
5년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문과탄 조용히 사라진다 (슬쩍)
5년 전
익인118
아니야 아마 DNA는 에리히 프롬의 사랑의 기술일거야!
5년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
이과가 또...!
5년 전
익인121
애기야 나도! 원해액!!!!
5년 전
익인122
이중결합나선구조핵산…?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
이과가 또! 그...그만...
5년 전
익인124
유전자가 DNA안에 들어있는거였나 잘 기억은 안나지만 유전자=DNA라고 할 수는 없겠단
5년 전
익인125
엄밀히 얘기하자면 룰이
의역 ok 라서 괜춚!

5년 전
익인126
유전자 묶음??? DNA 안에 유전자 있는 거니까?
5년 전
익인127
문과는 조용히 지나간다..
5년 전
익인128
염기 쌍들의 집합체이면 인정~
5년 전
익인129
나는 DNA는 알파벳 유전자는 특정 뜻을 지닌 문장 정도로 이해했었는데..
5년 전
익인130
애들이 유전자라고 하면 그게 유전자가 되는것이다.
5년 전
익인133
그렇다. 누가 소리를 내었는가!
5년 전
익인131
문과 조용히 나갑니다...
5년 전
익인132
바보 조용히 나갑니다..
5년 전
익인134
유전자가 모여서 DNA가 되니까 둘이 같다고 보면 안되긴하지.
5년 전
익인134
DNA는 유전자라고 할 수 있지만 유전자는 DNA라고 할 수 없는
5년 전
익인137
dna가 모여야 유전자 아녀?
5년 전
익인134
아 반대로 생각했다ㅋㅋㅋㅋㅋ생명공부 안한지 너무 오래됐나봐 뉴클레오타이드랑 착각함
5년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유전공학익 사실 너무 긴장됐어 틀렸을까봩ㅌㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인137
유전자보단 유전물질이 더 정확한 표현이긴 함
5년 전
익인138
댓글에서 숫자냄새난다 진짜
5년 전
익인141
유전자보단 유전물질이 더 정확한 표현이지유(생물학전공탄,,,) 저거 1학년 때 잊을만 하면 다시 배우고 또 다시 배운 내용...
5년 전
익인142
아 창문좀 열어주세요 댓글에 이과냄새 진동하네
5년 전
익인143
맞아 ㅇ나 불편햇어 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅌㅌㅊㅌㅌㅊㅊㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
5년 전
익인144
지나가는 문과~~~~
5년 전
익인145
이과가 또...!!!
5년 전
익인146
문과 만세!(도망
5년 전
익인147
앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 어제 보고 흠... 유전자가 맞나..? 이 생각했닼ㅋㅋ
5년 전
익인150
문과입니다 계속 말씀하세요.. (쭈글)
5년 전
익인151
이과가또!!
5년 전
익인152
문과는 그냥 지나갑니다..
5년 전
익인153
유전자는 염색체 위 정보를 뜻하고
DNA는 그런 정보를 담은 유전물질이지! 엄연히 달라!!!!!

5년 전
익인154
직역 의역 다 된다 했단 말이얌!!
5년 전
익인155
문송합니다 ..
5년 전
익인156
이과 만세~!
5년 전
익인157
핵산이 더정확할것같긴한데 생2하는 내 입장에서도 좀 불편했징ㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
이과탄 조심스레 공감하고 갑니다
5년 전
익인159
문과 예체능 조심스레 지나갑니다
5년 전
익인160
문과는 가만히 있어야겠다
내가방 봤늬 내가방 봤늬~~

5년 전
익인161
이과지만 생명 몰라...
5년 전
익인162
Dna는 그냥 염기서열로 유전 정보를 지니고 있는 물질이라면 유전자는 단백질로 번역되는 부분이래 그럼 mRNA가 유전자란 뜻인가
5년 전
익인162
그럼 DNA보다 더 압축된 거 아니야 의미가?
5년 전
익인163
이과가 또!!!
5년 전
익인164
내 가방 봤니~ 내 가방 봤니~
5년 전
익인165
이과 탄 공감중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는 내내 생각했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디엔에이가 유전자인가,,,?
5년 전
익인166
이과였는데 아무 생각 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인167
ㅋㅋㅋ ㅋㄱㅋㅋㅋ 나만 그런게 아니였구나
5년 전
익인169
이과탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 유전자안에 디엔에이있는건데ㅜㅜ,.,.
5년 전
익인170
GIF

5년 전
익인171
마자 나도 어 저게 저렇게 되너...?함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전