공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 486l
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
원래 사람은 앞서나가라고 했으니까,, 근데 솔직히 쌤이랑 엄청 어색한데 ... ^^; 내가 막 낯가리는 성격은 아니라서 괜찮긴 한데 아직은 어색해..그나저나 뭐입지..어떡하지..제일 중요한 건 여자친구 있는지 물어봐도 될까..?

심들아 나 과외학생 심인데... 데이트 각이지 이거 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

시민1
아 대박ㅠ 전에 재현이 닮았다던 그분 맞지?ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴시민
웅웅 맞아ㅜㅜ 기억해주다니... 재현이더 아닌데 계속 독방에 올려서 미안하다만 ㅠㅠㅠ
5년 전
시민1
우선 선생님이랑 이얘기 저얘기 하다가 자연스럽게 물어보자! 나이차 별로 안나면 무조건 잡아 나중에 후회할듯ㅠㅠ
5년 전
시민2
나이차... 별로 안 나면... 일단... 잡아보자...
5년 전
글쓴시민
나이차 3살.. 근데 나는 고딩이고 쌤은 성인이라서ㅠㅠ
5년 전
시민3
오마이갓..... 근황 무슨 일이야.... 여친 얘기는 자연스럽게 해보자
5년 전
시민4

5년 전
시민5
아부허워
5년 전
시민6
헐 재현이 닮았다고..? 각이다 이건... 애인은 일단 좀 더 지켜보고 물어보자!!
5년 전
시민7
선생님모드인긴 한데...일단 친하게 지내는 보자!
5년 전
시민8
재현이 닮았다구??? 글쓴심 복받았구나
5년 전
시민9
애인은 좀 더 있다가 물어보자!!! 아직 심이 고딩이라서 쌤이 만약에 심을 좋아한다고해도 약간 부담스러울 수 있을것같앙
5년 전
시민10
저 내용만보면 그냥 선생님 모드라서ㅠㅠ 그냥 장난치듯이 쌤 애인있어요?라던가 여자친구있어요?물어보고 있다고하던 없다고하던 일단 물어본거만으로도 약간 부담스러워하실수도 있으니까 딱 거기서 스탑하고 시간을두고 천천히 다가가라!!! 너무 들이대면 선생과 학생이고 성인과 고딩의 관계이기때문에 더 멀어질거야 이제 고3이고 끝날때까지 과외할거면 친분 좀 높이고 부담스러워하지 않을선에서 계속 연락하는 빈도를 높이고 수능끝난후 상황봐서 고백하는게 더 나을거같아
5년 전