공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 117l
이 글은 5년 전 (2019/2/11) 게시물이에요

이 말을 하는 게 정말 훗날의 일이라고 생각했는데..

생각보다 훨씬 더 빨리 와 버렸다..ㅎ

우리 나뮤 사람들 정말 정말 사랑하고...앞으로도 없을 내 처음이자 마지막 아이돌이야...끝까지 내 기억 속에는 영원할거야...

진짜 해 주고 싶었던 말은.....2010년 2011년 2012년 2013년 2014년 2015년 2016년 2017년 2018년 2019년....

햇수로 10년...10년이네.... 올해 처음 1월 1일 됐을 때.. 와...벌써 10년이네...우리 10년이네? 이랬는데...

년도로 따지면 정확히 내년이 진짜 10주년이지만...올해부터 10년차 된 게 정말 특별하고 신기해서 너무 좋았는데...

10주년은 진짜 같이 보내고 싶었는데...ㅎㅎ

아무튼 너무 주저리가 많았다...ㅎㅎ 정말 내가 해주고 싶었던 말은...우리 나뮤 사람들 모두와 우리 마인 모두 진짜....

고생 많았다....고생했어 다들....이 말 정말 꼭 해 주고 싶었어....우리 나뮤랑 마인들에게....

다들 고생했어...앞으로 더 좋은 날만 가득하기를 바랄게....

사랑해❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

이런 글은 어떠세요?

망1
진짜 수고했어 나뮤 사람들도 우리 마인도 ㅎㅎ
5년 전
글쓴망
진짜 수고 많았어...고생도 많이 했고..너무 슬프고 아쉽고 마음 아프지만...
난 좀 단련이 된 건지...우리 나뮤 사람들과 우리 마인들 모두의 앞날을 더 응원해주고 싶어..
난 진짜 아까 낮에 올라왔던 민하 인스타 속 말처럼...우리 애들은 그냥 계약이 끝나서 나간 거지...
나뮤가 앞으로 함께하는 모습은 더 자주 볼 수 있을 거라고 말 해줬잖아..ㅎㅎ 난 그 말 믿을래...우리 나뮤가 그냥 아무런 말하는 사람들은 아니잖아..ㅎㅎ
슬프지만...나뮤의 앞으로의 앞날을 더 응원해줄래...난 진짜 그게 더 마음 편할 거 같아...
단련이 돼서 그런지도 모르겠다..ㅎㅎ

5년 전
망1
맞아 솔직히... 애들 탈퇴하고서도 서로 너무 잘지내줬고 슬프지만 우리 이런 거에 무뎌질 때도 된 거 같고 ㅋㅋㅋ.. 어림짐작으로 이런 날이 오겠지 싶었지만 이렇게 빠를 줄은 몰랐네 혜미가 예전에 했던 말처럼 겪지 않아도 될 일 나뮤 덕질하면서 너무 많이 겪은 거 같지만 그래도 행복했어 ㅎㅎ 앞으로도 나뮤 멤버들 모여있는 모습은 많이 볼 수 있을 거 같아서 다행이긴 해... 제대로 된 마지막 앨범 활동도 못보고 헤어지는 건 너무 아쉽다 ㅠㅠ
5년 전
글쓴망
응,애들이 이렇게 까지 잘 지내준 덕분이지 뭐..ㅎㅎ
ㅋㅋㅋ이런 일에 무뎌질 때도 됐고 진짜...어이없지만 무뎌진 것 같기도 해...처음에는 진짜 오늘 아침에 놀라 가지고 그래도 또 울기 했는데..
금방 차분해 지더라 애들 미래 생각하면..ㅎㅎ 난 진짜 민하가 최애라서 민하 나간 날에도 진짜 하루 종일 울었거든..ㅎㅎ 근데 또 울기는 했는데
이번에는 금방 수긍하고 애들 생각해서 이해가 빠르게 됐어...
맞아 혜미 말처럼 진짜 겪지 않아도 될 일을 나뮤 덕질하면서 많이 겪었지만 애들 보는 것 만으로도 진심으로 행복했어..ㅎㅎ
맞아,그거 하나는 정말 정말 아쉬운 것 같아 우리한테는 끝까지 제대로 된 거 해 주는 게 없어...

5년 전
망1
스제는 정말 끝까지 최악이야... 그래도 이젠 우리끼리 더 행복할 날 많을 거라고 믿고 애들만 보고 가야지.. 우리도 너무 수고했어 진짜 더 행복하자 앞으론 ㅠㅠ
5년 전
글쓴망
1에게
징글징글해....저렇게 끝까지 최악인 회사는 내 전 본진 포함해서 덕질한 15년 동안 처음이야....
맞아...우리끼리 더 행복해지자...그래야 돼....애들만 보고 가야지...진짜 이번에 민하 말 대로 그룹만 없어 진 거지...애들이 향후 무얼 할 지는
아무도 모르잖아...이 전 보다 더 행복할 날 많을 거라고 믿어 진짜...애들만 보고 가자 이제....
우리 마인들 진짜 그 동안 너무 수고했고 마음 고생 많이 했어...앞으로는 이 계기를 통해 더 좋은 날만 가득 하기를...더 행복하게 지내자
이 기회가 전환점이 될 수 있다고 생각하자....고생했어 진짜...나뮤도 마인들도...우리 한 동안 마음 아프겠지만...잘 버티자..

5년 전