공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1014l
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요
n분의 1 안 하는 게 제일 부러워 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈??????
5년 전
5년 전
익인2
나는 뭔가 평화로울거같아 아닌가
5년 전
5년 전
익인3
어디서 보니까 솔로도 악개 있다 하더라 막 연기악개 무대악개 이런 거처럼 ㅋㅋㅋㅋ신세계
5년 전
익인4
222 악개있엌ㅋㅋㅋ
5년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
내본진 세운인데 농담식으로 진짜있엌ㅋㅋ댄스세운 보컬세운 빙구세운등등ㅋㅋㅋ멤버 합치면 팀정세운
5년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 팀정세운 놀이 꿀잼이라규
5년 전
익인8
ㄹㅇ 옛날에 어떤 가수 팬덤 진짜로 이랬다고 들었어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
맞오 ㅇㅅㄱ가 그렇댔나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
ㅇㅅㄱ 가 누구야 ?!
5년 전
5년 전
익인12
앙ㅏ 헐 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 그분은 진짜 가수 배우 둘 다 어울려서 이해간다 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
아니 그거 아니래
드립이래

5년 전
익인15
진짜있음 ㅇㅅㄱ파는데 진짜 첨에 들었을때 이해안갔거든...지금 나 노래승기만 기다린다..
5년 전

익인5
그치 버는거 족족 소속사랑만 나누면 되니깐 어느정도 잘 되는 솔로면 기본이상은 될 것 같음!
5년 전
평타만 쳐도 웬만한 그룹보단 많이 받을 거 같애ㅜ 넘사인 그룹 말구..
5년 전
익인9
계약할때 n분에 1로 계약해도 솔로활동은 다 가지나??
5년 전
익인10
그러지 않을까? 솔로활동은 별개일 거 같은데 아닌가? 나도 궁금하다 이거
5년 전
그룹활동은 n분의 1하고 솔로활동은 각자가 가져가는 계약조건도 있으니까 계약조건마다 다를 거 같움..
5년 전
익인13
난 포카 교환 안해도 되고 뭐든 다 최애인 게 부럽더라
5년 전
오 헐 맞어.. 그리고 그룹은 굿즈나 엠디 멤버당 1장씩 주는데 솔로는 한 멤버만 10장 주고 그러니까 다양하게 볼 수 있는 것도 부럽 ㅜ
5년 전
익인14
파트 분배, 동선 문제도 없고 포카 교환도 안해도 되고 ㅠㅠㅠㅠ 포카 몇종이든 다 최애만 나오고 포스터도 최애만.. 이런거 생각하면 부럽긴 한데 내 최애는 솔로 안 나왔으면 좋겠다는 모순적인 생각이 들어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인14
구냥... 객관적인 시선에서 보면 솔로 할 얘가 아니기도 하고!(보컬멤 아니고든) 난 최애 개인팬 수준으로 좋아하는데 그룹 안에 있는 최애가 제일 좋더라구... ㅎㅎㅎ그리고 솔로 나온다하면 엄청 ㅇㄱㄹ 끌릴 것 같고 그걸 또 다 부담해야하니가...
5년 전
익인16
나 솔로 여가수 덕질하는데 이 사람은 솔로가 아닐 리가 없었을 사람이라서 딱히 그룹 상상은 안 해봤다만.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리도 농담으로 악개라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수 배우 아니면 뭐.. 섹시 청순 이런 식으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
근데 뭔가 솔로가수라서 그런지 얼마나 외로울까 싶은데 그 외로움을 주변 사람들이 잘 채워주는 것 같아서... 그나마 안심
5년 전
익인18
시상식 직캠보면 혼자 있어서 좀 외로워보여... ㅠ 울 공주 흥도 많은거 같은데 손으로 꼼지락꼼지락 흥탄다.. 편한 사람들끼리 있었으면 대놓고 흥타지 않았을까 싶기도하고,,
5년 전
익인18
그래도 소속사 팀원들이랑 엄청 친해서 다행쓰,,,
5년 전