공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4207l 8
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
"올해 스무살이면....2000년생? 나이차이가 많이 나네."

방탄 슈가에게 지금 스무살애들이란...... | 인스티즈

오빠 같은 20대인데 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

7살 별차이도 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
럭키7 딱 좋네 오빠 ㅎㅎ
5년 전
익인2
윤기야 일단 내가 괜찮아..
5년 전
익인3
엥 헐 슈가 27이야..? 많아봤자 25일줄..
5년 전
익인61
222 와 충격
5년 전
익인121
333 이런 말 웃기지만 동안이시네요
5년 전
익인182
5년 전
익인4
오빠 난 3살차이야 ㅠ 사랑해~~!~!~!~!~!~!~!~!!
5년 전
익인6
7살이면 딱 좋쥬
5년 전
익인7
난 4살차이얌!!!! 궁합도 안본다는 4살❤️❤️
5년 전
익인8
오빠 7살 차이면 궁합도 안본다고 했어..ㅠ
5년 전
익인9
주작하지마랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
주작이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인141
주작이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
오빠~~~~!! 난 세살 차이야 사랑해~~~~~!!!!
5년 전
익인10
옴메 두 살이네~~~~ 나 언제 이렇게 나이 먹었냐~~~~
5년 전
익인10
오빠 나 마음만은 2000년대야~~~~~~
5년 전
익인11
4살차이는 어때요 오빠 결혼해요
5년 전
익인12
강퇴
5년 전
익인13
오빠 3살 차이는 어때~~!~!~!~!~!!! 물론 위로 ^ㅁT
5년 전
익인14
그래 오빠죠 아직 오빠
5년 전
익인15
옵빠 저는 스물둘이니까 괜자나요
5년 전
익인16
오빠 나야
5년 전
익인17
그래도 오빠 저는 99년생...ㅎ 오빠와 같은 20세기 인간입니다...받아주세요...
5년 전
익인18
오빠 - 98 응애탄
5년 전
익인19
오빠 나 20세기 소녀야!!
5년 전
익인20
오빠 난 세살 차이야 💜
5년 전
익인21
오빠 두살차이가 딱이지!!!!! 윤기를 오빠라 부를 수 있다는 것만으로도 95의 의미는 충분했다
5년 전
익인22
세살차이 그것은 진리
5년 전
익인23
오빠 5살 차이는 어때여
5년 전
익인24
탄소들 응애 그거 아니야~
5년 전
익인122
와 이거 시간 내 생일이다 운명인가
5년 전
익인25
오빠 나 그래도 20세기 사람인데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
9살차ㅇ.....
5년 전
익인27
오빠 나랑 2살차이! 딱 좋지?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인28
오빠 같은 20댄데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 럭키7차이 딱 좋은데? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
오빠 99까지는 괜찮은거같아요
5년 전
익인30
6살차이나 .... 하
5년 전
익인31
오빠... 겨우 7살 차인데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
오빠 빠른01 받아줘
5년 전
익인57
22222ㅜ
5년 전
익인33
97 모여 나이차는 역시 4살이지!
5년 전
익인133
22 4살차이 찰떡궁합이랬다
5년 전
익인34
오빠 5살 차이는 어때요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
7살이면 얼마아니네...ㅎ
5년 전
익인36
오빠 4살 차이는 궁합도 안 보자나 ~~
5년 전
익인37
이거 어디서 말한거야???
5년 전
오늘 얼마전에 한 슈가 브이앱!
5년 전
익인37
헉쓰 고마워용!!!!!!!
5년 전
익인38
와 슈가 벌써 27살이구나... 새삼 시간 빠르다... 나도 어느새 나이가 많은... 울컥 ㅠㅠ
5년 전
익인39
오빠 8살 차이 딱이잖아 그치
5년 전
익인40
오빠 93년생은 어때요! 동갑이라 편하자나요
5년 전
익인41
오빠 동갑이지만 생일빠르니까 오빠라고 할래요~^^
5년 전
익인47
5년 전
익인68
33^ㅁ^오빠!!!!!!!!
5년 전
익인42
오빠 저랑 세살차이예요 천생연분이네요
5년 전
익인43
오빠 10살 차이 봐주세요 요즘 나이차이가 머가 중요해
5년 전
익인44
아니 오빠 얼굴만 보면 내가 누나일 수도 있어여 나이는 그저 숫자일 뿐
5년 전
익인45
5살 차이면 궁합도 안보잖아요 오빠 그죠?
5년 전
익인46
오빠 나 괜찮아 얼굴만은 내가 연상 ㅠ
5년 전
익인48
7살밖에 안 나늨데ㅜㅜㅜ
5년 전
익인49
오빠 4살차이는 궁합도 안본다고했는데 헤헤헤헤
5년 전
익인50
나!나!!나 동갑!!!하지만 ㅇㄷ는 절대 안외침!!융기는 내가 지킨다!!!!
5년 전
익인51
오빠 무슨 소리야 나 00년생인데 오빠 나랑 결혼하기로 했잖아
5년 전
익인52
5살차이는 어때요 오빠 헤헤
5년 전
익인55
짤 너무 멋있다 와......
5년 전
익인56
많이 난다뇨ㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
저두 이십세기 사람입니됴
5년 전
익인58
ㅇㄷ서언급한건가요??
5년 전
익인59
오늘 한 브이앱이요!
5년 전
익인60
아, 7이란 숫자에 뼈맞았다.....😖
5년 전
익인62
오빠 난 궁합도 안 보는 4살 차이야~~~~~~~
5년 전
익인63
오빠 7살 차이가 어떻다고 그래요 (오열)
5년 전
익인64
오빠 내년이면 저도 같은 20대니까 저까지만 좀..
5년 전
익인65
손가락 너무 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인66
7살 차이 별거 아니야!!
5년 전
익인67
일곱살이면!!!! 별거아닞구망!!!!
5년 전
익인68
아니근데 2000년생이 스무살이야??? 세상에...
5년 전
익인69
오빠 7살차이 그거 아무것도 아니다!!
5년 전
익인70
5살차이는 진짜 나이차라고 하기도 부끄럽다 그죠옹~?
5년 전
익인71
와 슈가 27이야??? 데뷔 몇살 때 했길래?? 진짜 동안이다
5년 전
익인72
데뷔했을 때가 21살이었어!! 13년 데뷔 윤기가 방탄에서 두 번째로 나이 많아ㅎㅎ
5년 전
익인73
아아아아악 차이별ㄹᆞㅜ안나,.. 오빼,...
5년 전
익인74
오빠 전 여섯살 차이니까 사랑해요유💜💜
5년 전
익인75
본인 피셜이야?? 우왁 어디서 얘기했어?
5년 전
어제 한 브이앱에서 그랬오!
5년 전
익인76
응애 8살차이 그게 뭐가중요해요 오빠 응애
5년 전
익인77
쟈걍 7살 차이 아무것도 아냥
5년 전
익인78
너 영창
5년 전
익인79
오빠 5살 차이 어때요
5년 전
익인81
7살 차이 궁합도 안 보는데ㅠㅠ
5년 전
익인82
나이차이가 머가중요해요!!! 슈가오빠면 다좋다
5년 전
익인83
오빠~~~!!! 난 궁합도 안보는 4살차이❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 사랑해~~~ 사랑해요~~~❤️❤️❤️
5년 전
익인84
얼굴은 내가 더 누나야 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인155
2222알바하러 갔는데 20이라 하니까 깜짝 놀라더라 다들 ㅠㅠㅠㅠ 나 오빠보다 나이 많아 보일 걸 ㅠㅠ
5년 전
익인85
진자 이런 거 볼 때마다 느끼는 건데 아저씨들이 오빠라 불러~ㅎ 나이차이 별거 아냐~이러고 오빠들이 우린 나이 차이 많이 나 이런다 ㅋㅋ
5년 전
익인158
어휴 그러게
5년 전
익인86
7살 그거 아무것도 아녀##
5년 전
익인87
오빠아아 윤기오빠!!!😘😘😘나랑 겨론해
5년 전
익인88
궁합도 안 본다는 4살차이 여깄습니다아~~
5년 전
익인89
나랑은 5살 차이ㅠㅠㅠ~~~💜
5살이면 스무스 하자나 >_<

5년 전
익인90
오빠 그래도 오빠랑 같은 20세기 사람이에요.. 2000년까지는 20세기니까.. 암튼 그렇다구요ㅜㅜ (어떻게든 엮여보려 했지만 실패한듯 하다..ㅎㅎ)
5년 전
익인91
나 25살에요 오빠!!!!
5년 전
익인92
오빠..7살 그거 아무것도 아니다..?
5년 전
익인93
오빠 나는 4살 차이^^^^^^!!!!! 별로 안 나지요!!!!
5년 전
익인94
오빠!!!!오빠아아ㅏㅏㄱ!!!저는 6살 차이요 별로 안 나죠오오오옥!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인96
낄낄낄 나는 한살 차이지롱^^♡
5년 전
익인97
7살 그까지거....오빠.....🤦
5년 전
익인98
오빠 위로 두살은 괜찮지?^^
5년 전
익인99
오빠 나 애기야 웅애
5년 전
익인100
오빠 나 띠동갑 응애야
5년 전
익인102
00년생 스물이야/???????????????????????????????????????????????????????????????? 와... 쪼콤 충격받고 간다
5년 전
익인103
윤기 이 와중에도 살기 위해 먹는 중...
5년 전
익인104
아냐.........아.....냐................................
5년 전
익인106
오빠 나 27살이야
5년 전
익인107
바로 한살 아래 제이홉 피셜
5년 전
익인107
00년생은 애기다. 응애!!!!!!!오빠!!!!!근데 7살차이 별 거 아니라고 생각해!!!!!
5년 전
익인108
오빠 5살 차이는 어때^.^ ㅎㅎㅎ
5년 전
익인109
7살? 저 7살은 껌이죠 나이 차이 안 나요 괜찮아요 ^^,,,
5년 전
익인110
와 대박 타팬인데 왤케 발리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목부터 설레고 들어옴
5년 전
익인110
맥락이랑은 상관 없는데 혹시 저 움짤에서 윤기님이 드시고 계신 음식 뭘까..?? 호두과잔가..??
5년 전
익인116
붕어빵!
5년 전
익인111
나는 꾸기랑동갑이니 갠차나 오빠
5년 전
익인112
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인113
오빠....7살차이 극복할수있어요...ㅠㅠ
5년 전
익인114
아 민윤기만 보면 눈물나네 나도 참 주책이다
5년 전
익인115
오빠 극복할수있어요ㅣ.....
5년 전
익인117
오빠 7살 차이면 애기라 불리기에도 뭐해요...
그렇ㄱㅔ 벽두지 마 으앙~!!!!!!!!!

5년 전
익인118
오빠 7살 차이면 ㅎ ㅎ 뭐 ...! 괜ㅊ .. 찮지...!.!!
5년 전
익인119
오빠 난 두살차이밖에 안나>_<
5년 전
익인120
다행이다 오빠랑 세살차이라서
5년 전
익인122
오빠오빠!
5년 전
익인123
오~~~~~~~~~빠~~~~~~~~~~~~그래두 우리 같은 세기 사람이여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인124
오빠 나 94 겨론해
5년 전
익인125
오빠!!!!!! 나 궁합도 안 본다는 4살차이야 오빠랑!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인126
아 응애에요👶
5년 전
익인127
같은 20대여도 출생년도가 일단 바뀌니까 엄청 어려보임ㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
오빠 왜??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 오빠랑 7살밖에 차이 안나ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인129
윤기... 아직도 스물셋 같은 울 윤기...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인130
오빠 일곱 살 그거 별 거 아니야
5년 전
익인131
우리 궁합도 안본다는 4살차이야 윤기야 호호호홓
5년 전
익인132
6살차이는 어때 윤기야!
5년 전
익인134
내가 나이가 든게 안심일때 = 방탄이 나이 얘기할때 💜
5년 전
익인135
당연하겠지 ,, 20살의 눈에선 13살.. 그런 느낌이니까.. 아 눈물
5년 전
익인142
와 확 와닿는당
5년 전
익인188
헉 그러네
5년 전
익인136
오빠 난 99년생이야😆
5년 전
익인137
오빠 11살 차이는 어때요 딱 깔끔하니 좋네
5년 전
익인138
오빠 사랑해
5년 전
익인139
00년생인데 뭐 이건 좋네 아 응애예요!
5년 전
익인140
오빠 9살 차이는 어때요???
5년 전
익인142
어디서 말해써???
5년 전
익인161
제일 최근에 한 윤기 븨앱에성
5년 전
익인142
아는데 부정하는거야..근데 내가 봐도 전혀 그렇게 보이지않네 따흑 .. 호석이도 00이면 애기라고 하고ㅠㅠㅠ 정국이랑 3살차이 밖에 안나는데 하긴 정국이도 애기같이 보니까...(주저리주저리
5년 전
익인161
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 나도 00인데 응애 맞는걸 응애~
5년 전
익인143
오빠 궁합도 안본다는 4살차이에여🐱🐱
5년 전
익인144
21살 응애~
5년 전
익인145
오빠 8살 차이는 어때요?
5년 전
익인146
나이차이는 극복하는거랬어요
5년 전
익인147
오빠가 아닌 것에 감사해야 되는 건가 윤기야 ..
5년 전
익인148
오빠...99는 괜찮지?..
5년 전
익인149
오빠 난 그런거 다 극복할 수 있어
5년 전
익인150
오빠 우린 세살~
5년 전
익인151
무슨소리야오빠 ..... 숫자에불과해 ............................ 7 그거 아무것도아니야 .................
5년 전
익인152
오예 다섯쨜~~>_</
5년 전
익인153
오빠 5살차이는 극복가능하죠....?나는 가능해......그러니 내가 널 이리 사랑하지
5년 전
익인154
어빠 99도 차이 많이나..????? 어ㅓㅇ엉ㅇ아냐
5년 전
익인156
6살차이...극복 할수있어요ㅠㅠㅠ오빠 20대잖아여ㅠㅠ
5년 전
익인157
오빠 나 오빠보다 3살 어리니까 괜찮지?̊̈
5년 전
익인158
아.. 좋아.... 뭔가 바른 생각이야... 좋아
5년 전
익인159
궁합도 안 본다는 네살차이 찰떡이네
5년 전
익인160
아니 윤기 오빠.... 내 혈육도 7살 차이야.... 그렇게 많은 나이 아니라구.....
5년 전
익인162
호비 : 00년생은 애기지

응애

5년 전
익인163
극뽁가능
5년 전
익인164
7살차이 극복 할 수 있다구요...!!!
5년 전
익인165
7살 차이래..끕...난 한살차인데 희망없음..
5년 전
익인166
오빠 7살 차이쯤은... 암것도 아냐...
5년 전
익인167
오빠 다시 생각해봐요!
5년 전
익인168
오빠 나는 궁합도 안 본다는 그 4살 차이입니다.
5년 전
익인169
오...오빠!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인170
97인 정국이를 귀여워하는걸보면 00이면 응앵애로 보일수있을것같댠 생각ㅋㅋㅋ
5년 전
익인171
오빠 92는 어때... 아 몰라 안 들려 오빠 나 응애야
5년 전
익인172
야들아 들었지 00년생부터는 안되니까 빠져라
후후

5년 전
익인173
응애
5년 전
익인174
윤기가 벌써 27이라니...
5년 전
익인175
6살차이 오예 겨로해 겨로해~
5년 전
익인176
오빠.. 오빠랑 나랑 1살차이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 가정을 꾸리자ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인177
아니....?아니라규....아니라규......
5년 전
익인178
오빠 나 97 궁합도 안본다는 네살차이
5년 전
익인179
별 차이도 아니구만 ㅠㅠ 내가 괜찮은데..
5년 전
익인180
오빠... 나이 차이는... 숫자에 불과하다고 배웠어요 (침착
5년 전
익인181
왜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일곱살 별거아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인181
우씨 별로 차이마지도않거
5년 전
익인183
V앱으로 생방보는데...흡ㅜ
5년 전
익인185
좋겠다.. 다들 오빠라구해서...
5년 전
익인186
다행이다 별로 차이 안나서..
5년 전
익인187
나이는 그저 숫자에 불과한다구...
5년 전
익인189
윤기.날가져
5년 전
익인190
윤기야 혹시 연상은....아니야 내가 양심이 너무 없다...ㅎ ㅠㅠ
5년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 너무 새침♡
5년 전
익인192
7살 그렇게 많은 나이 아니예요~!~!~!~!~!!!!
5년 전
익인193
부롭다 나도 7살이나 차이 나고시포ヽ( ᐛ )ノ
5년 전
익인194
오빠 5살 차이는 어때 이정도는 우습잖아 맞지
5년 전
익인195
오빠 99는 ㄱㅊ?
5년 전
익인19
오빠 나 6섯살 차이!!!!
5년 전
익인196
오빠 나 이제 스물하나 됐어
4년 전
익인197
하긴 정국이도 애기처럼 보니...
4년 전
익인198
우린 딱 네살차이~~~!!
4년 전
익인199
근데 이거 누구한테 한말이야? 누가 20살이야
4년 전
익인81
브이앱에서 댓글보고 한 말이야!
4년 전
익인200
응애
4년 전
익인201
윤기야 누나는 어때
4년 전
익인202
오빠 7살이면 결혼 괜찮아 언제 결혼할래? 내일어때
2년 전
익인203
오빠 나 99야 얼마 안나^^
2년 전
익인204
오빠 난 빠른99야 사회적으로 5살 차인데 어떻게 안될까?
2년 전
익인39
오빠 21살은 괜찮지 그치
2년 전