공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4976l
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
...?!
5년 전
익인2
이 노래는 원래 꾸준히 말 나오지 않았나...?
5년 전
익인2
^^ ㅅㅈㄱ 말이 나오네 9일 전의 나야
5년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
뭔 갑자기...
5년 전
익인4
아니 노래 좋다고 꾸준히 입소문 타다가 오늘 진입 한 거 아니야?
5년 전
익인5
아 원래 저런식으로 사재기해?
5년 전
익인6
엥 이건 진짜 아니다... 인티에서도 계속 글 올라왔었는데...
5년 전
익인7
ㄴㄴ 옥탑방은 꾸준히 오른 거임
5년 전
익인8
나 저거 노래 나오자마자 너무 좋아서 들음 ...페북에 말나오기 전에 인티에서 노래 좋다고 추천글 많이 올라왔기도하고..
5년 전
익인8
안녕 과거의 나야...? 나도 ㅅㅈㄱ일줄은 저때까지만 해도 꿈에도 몰랐는데 .... ㅎㅎ
참.... 슬프구나 노래 좋아서 들었는데 이렇게 배신감이 들긴 처음이네

5년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
옥탑방은 인티에도 글 진심 맨날 올라왔었음
5년 전
익인10
엥 이건 아니다 옥탑방 나도 들었는데...
5년 전
익인11
ㄴㄴ 당장 익잡이든 익예든 옥탑방 서치 해보면 글 짱 많음 진짜
5년 전
익인11
타팬이지만 나한테도 소중한 옥탑방 저런 인간들이랑 같은 취급 당하는 거 넘 마상ㅜㅜ
5년 전
익인14
?? 아니야 1월에 나와서 방송 한달넘게 하고 활동 공식종료됐어 ㄹㅇ 꾸준히 올라옴...
5년 전
익인15
이건 진짜 입소문이야 타팬임
5년 전
익인15
사실 들으라고 추천해줘서 나도 아까 듣고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사재기 아님
5년 전
익인16
뭔...타싸든 여기든 ㄹㅇ 명곡이라고 다들 들으라고 했는데
5년 전
익인17
헐?
5년 전
익인18
제목만 보고 오해하겠다 나도 방금 익예글보고 듣고 왔는디
5년 전
익인19
이건 진짜 입소문 맞음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
음방 나올땨마다 노래 좋다고 언급 많이됐어ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인20
엥 진짜아님 완전 입소문타고 차근차근 올라간거.. 익잡에서도 엄청 말나오구 추천하고 난리였는데ㅠㅠ 타팬인데 억울억울
5년 전
익인21
난 옥탑방 처음 들어봐..
5년 전
익인25
그럼 진짜 한 번만 들어봐!!!!! 지인한테 추천하고 실패한 적 없음
5년 전
익인21
이 글 보고 궁금해져서 일단 재생목록 넣어놨어 이렇게 말해주니 넘나 기대되쟈나 두근세근
5년 전
익인22
근데 이 노래 진짜 너무좋아 나도 맨날 영업하고 다님 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
이거 진짜 ㅅㅈㄱ 의혹 뜨면 진짜 내가 다 억울해
5년 전
난 댓글반응이 이래서 진짜 사재기인줄 ㅠㅠ
5년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅅㅈㄱ는 못 거르더니 아이돌은 또 거르네 ㅋㅋㅋㅋ 역시 페북 블루일베
5년 전
익인49
2222 ㄹㅇ ㅅㅈㄱ는 못거르고 ㅜㅜ
5년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사재기는 좋다고 듣고 아이돌이라고 또 욕하네
5년 전
익인86
와우ㅋㅋㅋㅋㅋ사재기나 걸러라...저사람들 보면 멜론 사재기 좋다고 들어줄듯
5년 전
익인92
눈가리고 아웅도 아니고ㅋㅋㅋ진짜 사재기는 그냥 듣고 아이돌밴드는 사재기라고 하고 역시 페북ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
딱 ㅍㅌㄱ ㅂㄴㄹ 루트인 것 같아 첨에 사재기 아니냐고 말 나왔던 것까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
ㅁㅈ
5년 전
익인80
펜타곤 박나래....?
5년 전
익인84
빛나리
5년 전
익인80
아...! (머쓱;)
5년 전
익인26
이거노래지짜넘죠아 들어죠..ㅠ
5년 전
익인27
이거눈 노래가 걍 진짜 좋던데 유튜브 광고로 듣고 찾아 들음
5년 전
익인28
이 노래 추천하는거 타싸에서든 여기든 계속 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 계속 꾸준히 순위 오르던데 더 올랐으면!!
5년 전
익인29
이건 진짜 역주행할 만한 반응들이 계속 있어와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 직캠이나 뮤비만 봐도 댓글들이 하나 같이 역주행을 염원하고 소원하고 빌고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
요건 지짜오바야 옥탑방 노래괘꿀임
5년 전
익인32
이 노래는 예전부터 꾸준히 추천받으면서 점점 반응오더라,,!
5년 전
익인33
만약 진짜 사재기면 노래 나온 직후나 한창 활동할때 했겠지 활동도 끝났는데 지금 할리가 없지 않을까?
5년 전
익인34
난 이 노래 음방 보다가 좋아서 듣는데 글도 몇 번 올라왔었어! 점점 반응온듯
5년 전
익인35
저 노랴는 반응와서 활동도 연장한다 하지 않았나..?!
5년 전
익인36
사재기들 때문에 애꿎은 가수들 피해 보는구나.. 저건 진짜 꾸준히 올라왔는데..
5년 전
익인37
이분들 노래 진심 좋아 how are you today 이거 진짜 한때 계속 들었음
5년 전
익인39
저거 나는 유튭 광고로 보고 너무 좋아서 들어가서 들은거임 원래 광고 연결해서 안들어가는데 밑에있을때 계속 들었엉 넘 죠아성
5년 전
익인39
첨에 충격먹었당 광고노래가 너무 좋아서 근데 그게 뮤비 광고일줄은 몰랐찡
5년 전
익인40
아 윗댓에 ㅂㄴㄹ 루트라는거 진짜다 좋은 노래가 입소문 나서 뜨는거
5년 전
익인40
나만해도 음방 나올때마다 좋다고 글썼음.. 왜냐면 노래가 좋으니까.. 이런 노래 나만 듣는거 미안하니까..
5년 전
익인52
ㅂㄴㄹ가 누구야?
5년 전
익인55
노래 이름이양 빛나리
5년 전
익인52
아아 난 또 가순줄 알고 ㅠㅠ 고마웡
5년 전
익인42
이건 ㄹㅇ 노래좋아서 뜬거
5년 전
익인43
이건 진짜임 한달전부터 커뮤에서 계속 입소문탔어......나도 노래 첨듣고 하도 좋아서 하루에 하나씩 글쓰고다님
5년 전
익인44
군대간동기 프로필뮤직도 이거던뎈ㅋㅋ
5년 전
익인45
ㄴㄴ 나 이 노래 추천하는 글 익잡에서 엄청 많이 봄
5년 전
익인46
빛나리루트 ㅇㅈ
5년 전
익인47
이건 역주행임
5년 전
익인50
헐 나 참고막이다 저번에 티비 프로그램 끝나고 뮤비 나오길래 그때부터 노래 좋길래 조용히 들었는데 하ㅠㅠㅠㅠㅠ
왠지 뿌듯...

5년 전
익인23
ㅅㅈㄱ라고 하면 뭐라할 사람 붙어라....
5년 전
익인23
진심 빛나리 때도 ㅅㅈㄱ 아니냐 이런 반응에 혼자 맨날 내 머리 쥐어 뜯었음 억울해서
5년 전
익인54
인증가는타팬인디 이 노래 듣고 친구 알랴줬는데 친구들 바로다운 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
이 노래는 ㅅㅈㄱ 뜨면 타팬이지만 정말 엎고 일어난다 인티에서도 주기적으로 이 노래 좋아!!! 하구 올라오는거 엄청 봐서 (옥탑방 갓띵곡 엔플라잉 역주행 하면 좋겠다)
5년 전
익인56
타팬인데 음방에서 나오면 맨날 좋다고 글 올라옴 ㅠㅠ 띵곡
5년 전
익인57
엇 저거 유튜브 광고덕분에 알게 된 곡인데 진짜 좋더라 1일 1곡 하구 있어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
옥탑방은 꾸준히 언급됐음 커뮤에서 그리고 저기서 일부러 바이럴 마케팅 의심 안 받으려고 커뮤에서 입질 오고 뜰 조짐 보이는 곡이나 이미 뜬 곡도 같이 추천함
5년 전
익인59
옥탑방 이 노랜 진짜 꾸준히 언급되던뎈ㅋㅋㅋㅋ 나만해도 유튭 광고 한번 듣고 바로 재생목록에 넣어버림 넘 좋아ㅠㅠㅠ 언젠간 역주행 할 줄 알았다
5년 전
익인60
노래 근데 진짜 좋아 음방보고 너무 좋아서 큰방 들어오면 다들 그얘기 하고 있더라
5년 전
익인62
진짜 이거는 역주행의 정석에 가까움
5년 전
익인63
근데 페북에서 저렇게 글쓰니까 ㅅㅈㄱ같아보여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래얘기는 전부터 들었는ㄷㅔㅠㅠ
5년 전
익인64
옥탑방 1월부터 계속 말 나옴 인티 익잡에서도 봣엇고 내가 며칠간 인티에서 보고도 뻐팅기다가 들엇는데 그게 1월 29일임..
그리고 머글인 내친구 페북 인스타 이런거 하나도 안하는데 옥탑방 알고 잇더라..

5년 전
익인65
이거 입소문타서 활동끝낸후에 다시 음방나왔잖아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나진짜 겨울내내 이노래들었다ㅏ
5년 전
익인66
엔플라잉은 입소문이지
5년 전
익인67
나 이거 유튜브 프로모션? 그걸로 처음 접했는데 진심 너무 좋아서 찾아들음
5년 전
익인68
애초에 사재기는 입소문날 틈도 없이 떡상하고
저건 진짜 꾸준히 말 나와서 차근차근 올라간겨

5년 전
익인69
ㄴㄴ 나도 개인적으로 알게되서 꾸준히 듣는노래다 이거는
5년 전
익인70
ㄴㄴ
5년 전
익인71
이노래 조아...
5년 전
익인69
엔플라잉 lonely 아는 익들ㅠㅠㅠ이것도 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
이거 진짜 좋아ㅠㅠ
5년 전
익인93
엔플라잉 최애곡임ㅠㅠㅠㅠ진짜져아ㅠㅠㅠㅡ안질려ㄹㅇ
5년 전
익인73
엥..? 옥탑방은 진짜 예전부터 꾸준히 좋다고 추천하는 글 진짜 많이 봤었는데
5년 전
익인74
옥탑방 너무 좋아해서 일간순위 맨날 봤는데
어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일간 꾸준히 올랐는데 무슨

5년 전
익인74
이건 진짜 입소문임 여러커뮤에서 꾸준히 언급있엇는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
ㄴㄴ사재기였음 이미 1위 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ인티만 해도 노래 좋다고 언급 되게 많았어
5년 전
익인76
ㄴㄴㄴㄴ 이 노래 좋다고 추천하는 머글들 많더라 물론 나 포함!
5년 전
익인77
이 노래는 아니야,,,,찐타팬인데 이 노래 좋다고 큰방 언급도 많았고 나도 내 본진 음방나오기 기다리면서 좋다고 생각했었음,,,
5년 전
익인78
나 진짜 다 걸고 타팬인데 유튭 광고에서 듣고 너무 조아서 동생한테도 영업함....
5년 전
익인79
ㄴㄴ 인증가능한 타팬인데 (엔플라잉 노래 음싸에서 들어본적 없는거 인증가능) 옥탑방 이 노래는 진짜 예전부터 좋다는 글 되게 많았음.. 본진이 언급한건 아니지만 본진 덕에 들어 볼 정도로 여기저기 좋다고 언급 많이 된 곡임
5년 전
익인81
나도 이거 누가 좋다고 해서 들었는데 좋아
5년 전
익인82
이 노래 입소문 탄 거 중 하나일껄 광고도 잘 넣었고 노래도 잘 나와서 시너지 효과 대박임
5년 전
익인83
이건 ㄹㅇ 입소문이지 예에에전에 친구가 좋다고 들려줬었는데 얼마전에 다른 친구가 좋은 노래 들려주겠다고 하면서 옥탑방 틀어서 약간 소름 돋았었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
아니 그래프 자체가 진짜 역주행이구만 답답
5년 전
익인87
원래 역주행은 진짜 이렇게 천천히 올라온다고 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인88
사재기려면 새벽에 갑자기 치고올라와여하고 전체적인 그래프도이상해야하지않나..
5년 전
익인88
타팬인데 요즘 옥탑방 자주듣는데 ㅠ
5년 전
익인89
지금 이 글보고 노래 틀었는데 진짜 첫 글자 듣는데 아...! 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 좋 첫 소절 아니고 첫글자이 진짜조아
5년 전
익인90
노래 진짜 좋네..
5년 전
익인91
사재기는 저럴새도 없이 갑자기 무뜬금 1위혀
이곡은 나도 큰방에서 종종 언급되는 것 봤다 노래 좋다고 타팬들이

5년 전
익인94
옥탑방은 언급 진짜 많았어... 진심 나만 아는 띵곡이나 이 곡 역주행 했으면 좋겠다 이런 글 들어가면 다 엔플라잉 옥탑방이었음
5년 전
익인95
옥탑방은 노래추천해달라고 하면 언급진짜 많았던터라..입소문타서 그럴껄?
5년 전
익인96
엔플라잉은 진짜 옛날부터 노래 젛단사람 많았는데... 근데 페북은 모르면 다 듣보래; 으... 내가 저래서 페북 거름;
5년 전
익인97
지금 검색해서 듣는데 지니 검색1위야
5년 전
익인98
진짜 저걸 사재기라고 하는 사람은 없었으면 좋겠다
ㄹㅇ 입소문 타고 올라온 거 아냐ㅠㅠㅠ?

5년 전
익인99
옥탑방은 진짜 좋아...
5년 전
익인100
에반디.. 나도 음방에서한번보고 꽂혔었는데 친구들도 너도? 너도? 이러던데 반응좋았음ㅇㅇ
5년 전
익인94
엔플라잉 노래 좋은 거 진짜 많아 ㅠㅠㅠㅠ 옥탑방도 진짜 좋다고 글 많이 올라옴 ㅠㅠㅠㅠ 이게 바로 입소문이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인101
할 대박 나 이노래 나만 아는줄 진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인101
참고로 완저니 타팬임ㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
이노래 나도 친구가 좋대서 엊그제 첨 들었어 노래 좋아 노란장판 감성 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
말투가 너무 사기꾼 같아서 그런것도 있는듯..ㅠ
5년 전
익인104
꾸준히 말 나왓었으 노래 조타고
5년 전
익인105
숀도 저렇게 페북으로 마케팅한거아니야? 사재기는 모르겠지만 마케팅은 맞지 않나?
5년 전
익인106
옥탑방은 인티 포함 다 좋다고 말 많았음
5년 전
익인107
이건 ㄹㅇ입소문
5년 전
익인108
근데 나 잘 모르는데 에펜씨 상장? 했는데 상장 하면 사재기 못한다고 하지 않았음?? 애초에 사재기 아니고 언플 아니지만 에펜씨라 아예 못하는 서 아닌가?
5년 전
익인109
나도 익잡에서 보고 듣는 중이야 유명한거 같아
5년 전
익인110
오 나는 처음 들었당 나도 들어봐야지
5년 전
익인111
나는 인티에서 추찬받아서 매일 듣는중ㅋㅋㅋㅋ 아직도 저기전에 1곡반복하고 잠ㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
와 진짜 오늘 옥탑방 하루 들었는데 내내 옥탑방 생각만 나 ㅠㅠㅠ 노래 너무 좋음 ㅠㅠㅠ 어쩌자고 이런 좋은 노래를 이제 알았지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인113
사재기는 시간 변동 없이 꾸준히 상승세 옥탑방은 변동 있음
5년 전
익인114
이거 트위치에서도 광고로 많이 나와서 역주행하는데에도 도움줬다더라!!물론 나도 듣고있다..ㅎ
5년 전
익인115
오잉 9일전 글이 왜 갑자기...?근데 난 페북에서 저렇게 홍보하는 거면 바이럴마케팅 맞다고 생각함~장덕철 숀 닐로 다 그랬어ㅎㅎ애초에 커뮤가 익명인데 홍보인지 아닌지 어떻게 구분하니
5년 전