공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1967l
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지나가..
5년 전
익인2
걍 그 걸그룹 팬덤에 이상한애들이 많이 꼬인듯
5년 전
익인3
뭐지....?
5년 전
사재기 or 역주행 검색하면 죄다 그 팬덤 사람들이더라고... 이게 너무 우연인가 싶어서 신기해서... ㅎㅎㅠㅠ
5년 전
익인4
어쩐지 좀전에 갑자기 그런 글들 올라왔는데 걍 타팬 질투 같았음
5년 전
익인5
나 검색해보고 왔는데 별로 없던데? 특정 여돌 팬 몇몇이서 얘기 나누던데 아니라는 사람도 있고 난 관련 없는 타팬쓰
5년 전
웅 애초에 사재기로 의심하는 글 자체가 별로 없는데 그마저 있는 글들이 죄다 그 팬덤이길래...! 그게 너무 신기해서.. 사재기 주장하는건 그 팬들밖에 없길래...
5년 전
익인5
아마 트친들끼리 얘기나와서 얘기나눴을듯?
5년 전
글쿠나 대체 왜지 확신하고 비꼬는거 보고 너무 충격받아서 ㅋㅋㅋㅋ 네이트판때문이 아니라 꾸준히 입소문 탔고 그게 퍼져서 판이랑 페북을 기점으로 빵뜬거같은데 저사람들은 네이트판 하나로 어떻게 역주행하냐고 말도안된다고 누가봐도 사재기라고 사재기 올라오니까 방어하자고 그래가지고 약간... 머랄까.. 그랬어
5년 전
익인5
짹은 머... 믿거니까... 나는 대다수가 그런지 알고 놀라서 찾아봐따
5년 전
그 팬덤 대다수가 사재기 주장 x 사재기 주장하는 대다수가 그팬덤 o 이거였어 ! 내가 글을 잘 못썼나보다 미안해 ㅠㅁㅠ

5년 전
익인6
그 팬덤 이미지만 나빠질텐데ㅠㅠ 그만하지
5년 전
익인7
우리도 1위하고 있을때 트위터에서 우리그룹 사재기로 몰아가는 특정 팬덤 있더라 근데 그냥 시기임 본인이 좋아하는 그룹이 1위해야하는데 다른그룹이 1위하고 있으니까 흠집내려는.. 그런 사람들은 그냥 무시하는게 답 나이대도 아마 어릴걸
5년 전
익인8
아마 내 본진인듯...ㅠㅠㅠ나 원래부터 옥탑방 노래 좋아했는데 나도 순간 띠용이었어
5년 전
익인9
헐 그래....? 난 내가 가는 커뮤 가봤더니 다 사재기 의혹 얘기하고 있어서 그걸로 알았어
5년 전
익인10
옥탑방 노래 진짜 좋아요..ㅠㅠㅠ타팬인데도 추천해요 진짜진짜진짜..저 믿고 한번만 들어보세여 자신있음👍 사재기라니..이건 진짜 명곡이 입소문을 만난 겁니다..
5년 전
익인11
엥 지금 여러군데서 말 나오지않아? 트위터는 안봐서 모르겠는데 팬덤으로 단정짓기에는 좀 그런듯?
5년 전
일단 인티는 사재기 아니다 여론이고 트위터는 검색해보면 옥탑방 사재기 얘기하는건 딱 한팬덤..! 나는 트위터보고 쓴거라..
5년 전
익인11
아하 근데 초록글 댓 보면 인티도 의견 갈리던뎅...
5년 전
익인12
나도 보고 왔는데 윗댓처럼 트친들끼리 얘기 나와서 막 그 주제로 트윗하고 그런 것 같더라...!
5년 전
익인13
지근 타싸도 말 많았어
5년 전
익인14
내 본인 듯,,,,,ㅠ
5년 전
익인8
근데 옥탑방은 진짜 사재기일 수 없는게 소속사가...음...
5년 전
익인15
아 타팬인데 내 본진 소속사도 개팬씨 급이라 이해함
5년 전
익인15
자기 가수 노래 순위 떨어질까봐 불안해서 그런거 아냐?
5년 전
엉 순위경쟁때문인거 같더라고.. 연관성없는줄알았는데 생각해보니까 그렇더라 내가몰랐어 ㅠㅠ
5년 전
익인15
솔직히 마음은 이해다는데 본인들도 본인 가수가 노력한거 알듯이 그 가수도 힘들게 올라온거 알텐데 사재기라고 몰고가는거 보면 눈쌀 찌푸려져
5년 전
익인16
특정 팬덤이라기보단 여러곳에서 이야기나온건 봤어. 그냥 추이가빨라서 그런듯??
5년 전
익인17
사재기면 진작에 순위권이었겠지 몇주간 400~500위였는데ㅋㅋㅋ 어휴..
5년 전
익인18
검색해보니까 아무겋고 안나와..
5년 전
익인16
검색해보니까 딱히 없는데..?
5년 전
밑에 많아... 지금은 밀렸어
5년 전
익인16
딱히 몰아가는거까진 아닌것같은데..
5년 전
읭 엄청 몰아가던데 저 그룹 쉴드칠샐각하지말라고 한시간에 25업이 말이 되냐고 문체부에서 벌금이 아니라 앞으로 곡못내게해야한다고 이젠 홍보하는 척도 안한다고 이번엔 커뮤작업도 덜한거같은데 기계가 떡상한다고 단지 입소문만으로 1000위가 떡상한다고 비꼬고 자기 주변 지인과 자기 입은 입도 아닌거같다그러고 입소문이 이렇게 쉬운거였냐그러고 기계픽 또온다고 스밍해야한다는데..? 사재기해도 제지못하니까 또저런다고 소비자 농락이고 우리도 사재기라도 했으면 좋겠댕..
5년 전
익인20
ㅇㅇ특정여돌팬덤이네..? 순위 밀릴까봐 견제하는건가
5년 전
익인8
활동 다 끝난마당에 사재기를 할리가 없잖어
5년 전