공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2710l 1
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이돌 본인이 하고 싶은 거 이뤄주는? 약간 언니쓰같이!
5년 전
익인1
작곡이든 연기든 화보든 아니면 뭐 진혀 상관없는 거라도 멤버들이 하고싶어하는 거 하게 해주는 거!
5년 전
정말 고마워 참고해서 반영해볼게!!
5년 전
익인2
관계성 컨텐츠? 굳이 노리는건 아니더라도 멤버들 케미 볼 수 있는 컨텐츠 그 갓세븐이 한거 중에 갓투데이? 이런거 넘 좋았어
5년 전
익인2
아님 멤버들끼리 게임하는거! 술게임 같이 앉아서 하는 게임
5년 전
지금도 게임 같은거를 하고 있기는 한데 굉장히 반응이 좋아!
5년 전
갓투데이도 참고할게 고마워!
5년 전
익인3
앗 콘텐츠라고 해서 순간 컨셉 얘기하는 줄 알았다 말했으면 머쓱될뻔했어
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 컨셉인지 궁금하닼ㅋㅋ
5년 전
익인4
칭찬감옥!!!!!!!!!!!
5년 전
익인4
팬들 주접글같은거 가져다주고 읽게하고 여러분 이게 무슨뜻이에요ㅜㅜ하다가 나중에 뜻알고 좋아하는거 보고싶다
5년 전
칭찬감옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개재밌을거 같아 꼭 반영할게ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
끼야호 이글이 성지가 되리라
5년 전
고마워!! 누구 팬인지는 모르겠지만 섭외하면 콘텐츠로 칭찬감옥 꼭 할게!ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
글쓴이에게
우왕 나 이런거 당첨(?) 첨인데 완전 신난다 나는 방탄소년단 팬이야!! 울애들도 칭찬감옥ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ들어가서 봤는데 재미따ㅋㅋㅋㅋ칭찬감옥은 모든 아이돌들 다 해줘야돼 아주 그냥 궁디팡팡해줘야돼!!!!!!

5년 전
익인5
222222 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
5년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ같본각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 당신 탄소..?
5년 전
익인24
탄소각이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애덜 칭찬감옥에 가둬놔야돼ㅠㅠㅠㅠ
5년 전

익인7
우리애들도...컨텐츠좀....흑흣
5년 전
익인10
22 내용 허술한 것도 좋으니까 컨텐츠 아무거나....
5년 전
익인8
새로운 콘텐츠는 창의력이 없어서 제안은 못하지만 기존 팬들의 맘을 붙잡는 콘텐츠에 대해서는 팬들이 그 그룹을 왜 좋아하느냐? 를 먼저 파악하는게 중요하다고 봐! 나는 본진이 노래 실력이 좋은걸 좋아한 경우라 노래 커버 콘텐츠를 했을 때가 가장 행복했어 그걸로 입덕하기도 했고 그래서 잘하는게 춤인 경우 춤 커버라든지 춤에 관련된 부분으로 콘텐츠가 있는게 좋을거같기도 해! 기본적으로 아이돌이 잘하는 부분을 강조해서 콘텐츠를 짜는게 맞다고 봐서.. 정리하자면 잘하는걸 하거나 아이돌이 하고싶은걸 도와줘서 성장하는 모습을 보는걸 젤 좋아하지 않을까 싶은뎅..!! (본진밖에 덕질은 안해서 아는게 없는 입장에서 열심히 짜내서 생각해 보자면 무언갈 잘하는 멤버가 못하는 멤버를 가르쳐 주는것도 여러 그림이 나오지 않을까 싶엄)
5년 전
익인9
난 다른 거 필요 없고 멤버들 관계성 보여주는 컨텐츠가 제일인 것 같아.... 사실 난 팬들이랑 뭐 하는 건 싫고 멤버들끼리의 케미를 보여줄 수 있는 컨텐츠가 잇었음 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
난 소소한 거 되게 조아해 막 특별한 거 말고 소소한 일상 엿보기 이런 거...
5년 전
익인11
칭찬감옥좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내본한테도 꼭 해줬으면.. 이세상 주접들 다 갖다가 읽어주고싶더
5년 전
익인12
와 진짜 이건 본인들 얘기하는 게 최고야 짱이야 진심 회사들 다 왜 이거 안 하는지 모를 일 본인들 영상 리액션!!!!!!! 이거 하는 거 거의 방탄 뮤비 리액션 하는 거 밖에 없지 않나 난 것밖에 모르는데 이것만 봐도 방탄이 왜 그렇게 떴는지 알 수 있다... 그런 거 찍어서 유튭에 올려 그냥... 그리고 방탄가요에서 본인들 역대 노래 안무 뮤비 막 그런 거 팬들한테 설문조사 받아서 맞추고 이런 거 있잖아 자기들 얘기하는 거 진짜 짱이야 제발 우리애들 회사야 이것 좀 해줘... 오프라인에서만 하지 말고....
5년 전
익인12
그리고 팬들 좋아하는 짤 같은 거 설문조사 받아서 순위내고 그런 것도 좋겠다 암튼 제발 본인들 영상 리액션을 해줘... 뮤비 무대 혹은 기타등등 아무거나 제발.....
5년 전
익인12
그리고 만약 맡고 있는 아이돌이 ㄹㅇ 잘 못 보거나 흔하지 않은 조합이 있다 그러면 그런 조합 볼 수 있는 거... 맨날 보는 조합만 보고 걔네 친한 건 너무 잘 알겠는데 난 못 본 조합을 보고 싶어 ㄹㅇ 못 본 조합
5년 전
익인12
그렇다고 너무 나누지 말고 제발... 나누지 좀 마ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이거 하다보니까 다인원 그룹의 단점만 계속 나오네ㅎ 암튼 다 같이 있는걸 보고 싶어 그 안에서 못 본 조합을 볼 수 있게 해줘...
5년 전
익인12
아 그리고 만약 외국멤 있으면 제발 외국멤 고향가는 리얼리티 좀 해주라... 이건 뭐 회사에서 자체적으로 할 수 있는 컨텐츠일지는 모르겠지만 암튼 리얼리티 하게 되면 좀 어떻게 얘기라도 해줘...
5년 전
익인13
진짜 칭찬 감옥좀 꼭!!
그리고 아무것도 안하기 이런거 애들 폰도 없이 무인도 같은데 먹을거 게임기 이런거 다 주고 애들만 남기기

또 둘둘씩 짝지어서 하루종일 같이 뭐하고 저녁에는 술자리와 깊은 대화?

5년 전
익인14
앨범 만드는 과정 보여줬음 좋겠어! 녹음하는 모습... 안무 따는 모습... 작곡하는 애들이면 작곡하는 모습... 또는 전반적인 앨범 컨셉 회의하는 모습... 특히 가수 녹음하는 모습에 환장한다 내 돌의 프로패셔널한 모습 진짜 진짜 최고여
5년 전
익인15
우리애덜.... 맛있는거..... 하고싶은거...... 재밌는거,,...... 어흫ㄲ그극규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구냥 마피아하고 꽁냥꽁냥 놀았으면 좋겠다
5년 전
익인16
꽃청춘같은거..
5년 전
익인17
자기 원하는거 하는거
5년 전
익인17
여행가거나 자유여행이나 엠티나 다 좋아 그냥 애들 쉬는거면 좋은데 뭐.. 카메라가 찍는순간 자유가자유가 아니니 그나마 카메라 있을때 편한걸루 난 그런게 젤 좋더라
5년 전
익인18
내본진은 지금 흔하게 하는것도 많이 못해봤어,,, 흔하게 하는것만 해도 난 정말 감지덕지,,,
5년 전
익인19
연예인이라서 편하게 못다니기 때문에 할 수 없는 것들 체험하는거!!!어렸을 때 부터 연생했으니까 수학여행도 제대로 못갔을거자나ㅠㅠㅠ달방에서 요리 배우는것도 그렇고 도예체험하는것도 그렇고 난 이런거 너무 좋아💜💜💜
5년 전
익인20
리얼리티가 짱이야
5년 전
익인20
고향가는 거 너무 행복하고
5년 전
익인21
멤버끼리 여행 기획해서 가는 거!
5년 전
익인22
난 내 본진 티켓팅하는고 보구싶어 본인 티켓팅
5년 전
익인27
오 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 짧게 해서 보여주면 대박일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
5년 전
익인23
심리테스트 같은 거 하는 거...아니면 MBTI 성격검사해보는겈ㅋㅋㅋㅋ 전부터 보고싶었삼..
5년 전
익인25
그냥 매 주 멤버들이 하고 싶은거 정해서 하게 해줬으면 좋겠오ㅠㅠ
5년 전
익인26
아이돌이 좋아하는 곡들로 앨범 만들기! 스페셜 에디션처럼 해서 자기가 좋아하는 자기노래들 멤버별 버전으로 해서 화보도 자기 취향으로 찍고 앨범 구성도 멤버 맘대로! 내가 좋아하는 노래랑 컨셉은 이런건데 내가수가 좋아하는 음악,컨셉 이런거 궁금하다 구성만 이쁘게 잘 짜면 만드는 과정도 방송할 수 있고 팬덤 있으면 수익성도 있을 것 같구 내 최애가 뭔가 열심히 만들어서 결과물 짠! 내놓으면 오구 이뻐 하면서 살것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
다른 아이돌이 했던거 중에 그 아이돌의 고유 컨텐츠일수도 있으니까 그런거 잘 알아보구 해주라😭😭
5년 전
익인30
멤버들끼리 꽁냥꽁냥하는 게 최고야... 다같이 즐길 수 있는 게임을 한다거나 아직 팬들이 모르는 에피소드에 대해 얘기한다거나
5년 전
익인31
대본없고 그냥 방 안에서 자기들끼리 놀게하는거! 일상이 보고싶어 절대로 게임해서 누구는 밥 못먹고 그런거없이ㅠㅠㅠ
5년 전