공지가 닫혀있습니다 l 열기
연성러
신설 요청 l To 소속사
l조회 629l
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요
이거 바꾸자고 말 나왔었던거 같은데
이런 글은 어떠세요?

새벽1
그르게ㅠㅜㅠ 근데 바꿔주실까 싶은 걸 ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴새벽
바꿔달라고 의견 모아서 말씀드리면 해주실 수도 있을 것 같은데
5년 전
새벽3
와 가능하면 하고싶다
5년 전
새벽2
왜 픽스야?
5년 전
글쓴새벽
독방에서 의견 나눠보고 일단 건의할까?
5년 전
새벽2
아니아니 픽스 뜻이 모얌
5년 전
글쓴새벽
아 고정이냐고
5년 전
새벽2
아ㅋㅋㅋㅋㅋ멍충했다
5년 전
새벽3
근데 바꿀 수 있을까...
5년 전
글쓴새벽
그냥 독방 명칭만 바꾸는거면 가능 하지 않을까?
5년 전
새벽4
근데 난 년북 좋아 ㅠ
5년 전
글쓴새벽
난 황쩨가 더 좋아 혐듀에서 벗어나고 싶다
5년 전
새벽4
씨피가 프듀때부터 흥한걸 어쩌겠어 ㅠ 그리고 부기라는 별명 애착가지고 쓰는 사람 많아서.. 조금 조심해서 표현해주면 좋을거같아 ㅠㅠ 버리자느니 그런건 너무 과격하다 몇년동안 써온 씨피명인데
5년 전
글쓴새벽
벗어나고 싶다랑 버리자는 다른 뜻인거 같은데 난 벗어나고 싶다고 했어 내 표현이 잘못된거 같지는 않은데? 다시 내 댓글 읽어봐줄래?
5년 전
새벽4
응 미안 근데 별명을 더이상 안쓴다는둥.. 현재까지 년북으로 쓰는 중인데 조금만 둥글게 표현해줌 좋을거같아ㅜㅠㅠ
5년 전
글쓴새벽
4에게
무슨 말인지 이해했어 안쓰고 싶다는 내 의견처럼 익인이 같은 사람도 있는거니까

5년 전
새벽5
황쩨로 씨피명 바뀌는거 땅땅 되먄 명칭만 바꾸는 건데 가능할듯
5년 전
글쓴새벽
그지?
5년 전
새벽5
마저 년 북 두 글자 이미 본체한테 안 쓴지 좀 된거 같아서ㅠㅠㅠ 끄듀에서 벗어나자~~
5년 전
글쓴새벽
나도 이제 안쓰는건데 저거로 가는거 좀 싫어ㅠ
5년 전
새벽6
씨피명 투표하자 난 황쩨가 좋아서
5년 전
글쓴새벽
나도 황쩨
5년 전
새벽7
난 년북도 좋긴한데 바꾸려면 투표부터해야하지않나?
5년 전
글쓴새벽
투표글 파고 의견 나눌까? 의견 나누고 투표글 나도 되고
5년 전
새벽8
난 년북이 좋긴한데ㅠㅠ
ㄴㅊㄴㅇ도 년북이 친구면 난 친구 없너이니까ㅠㅠ
천생 년북이랑 ㅎ

5년 전
새벽9
나두 황쩨가 좋아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
새벽10
나도 황쩨가 조아
5년 전
새벽11
황쩨가 어감이 더 좋아❣
5년 전
새벽12
아니면 우리 아직은 둘다 쓰니까 년북/황쩨 이것도 괜찮음 ㅠㅠㅠ 나 황쩨넘좋아 옛날적에 짹에서 투표할때도 황쩨했었는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
새벽13
나도 황쩨가좋아
5년 전
새벽14
난 민현이 어감 때문에 바꼈으면함ㅠㅠ
5년 전
새벽15
5년 전
글쓴새벽
나도 제일 큰 이유는 이거라
5년 전
새벽6
나 일단 투표해서 바꿀 수 있는지 문의 넣고 왔오 가능하다고 답변주시면 투표해보자!
5년 전
글쓴새벽
그럼 답오면 투표글 올려주라
5년 전
새벽6
응!
5년 전
새벽6
https://instiz.net/name_enter/60754510
투표글 이쪽!

5년 전
글쓴새벽
고마워!!
5년 전
새벽16
예전에 짹짹이에서 투표할때 황쩨했었는데 아직은 년북이 더 많이 쓰이는것같아가지구ㅠㅠ 투표 열리면 잘되었으면🙇‍♀️
5년 전
새벽17
난 진짜 황쩨로 바꿨으면 좋겠어 민현이 명칭 너무 진짜..
5년 전
새벽18
나두 예전엔 황쩨 밀었었는데 짹에서 투표했을때 년북돼서 나도 계속 년북썼어ㅋㅋㅋ
5년 전
새벽19
황쩨로 바꿀 수 있으면 바꿨으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
새벽21
원래 초반에 바꾼다 소리 있었을 때 인티는 황쩨 썼었는데ㅠㅠㅠ그래서 우리 구호도 원래 ㅎㅊㄴㅇ이 먼저였잖아 또륵
5년 전