공지가 닫혀있습니다 l 열기
N아이돌 솜뭉치 N성훈(엔하이픈.. N너드커넥션 N송건희 To. 플레디스
신설 요청 l To 소속사
l조회 512l 1
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
얘들아 미안해😥 그 사이에 쓰차 먹어서 오려던 시간에 못왔어ㅜㅜ 대신 이 글 쓰기 전까지 아까 의견 교환 글에 올려준 후보들까지 다 추가해서 긁어왔엉😘 

후보: 

1. 톢 - 민기 별명이 토끼이기도 하고, 그래서 프듀때부터 민기 좋아하는 사람들이 토끼단(줄여서 톢단)으로 불리기도 했어서 토끼 줄인 톢 

2. 쨈 - 최민기->쵬기->쨈기 해서 쨈 

3. 갸갸 - 민기 서치방지용어 ‘밍갸’에서 ‘갸’를 따오고, 민기가 레이디 가가를 좋아하니까 ‘가가’를 합쳐서 ‘갸갸’ 

4. 췌 - 최근 했던 브이앱 ‘선물 대잔치인가 봄’의 세 번째 게임에서 민기가 토끼모자 쓰고 성씨 외칠 때 ‘췌!!’라고 해서 거기서 따온 ‘췌’ 

5. 얘 - 민기가 입버릇처럼 ‘얘들아’ 하는데 거기에서 첫글자를 딴 ‘얘’ 

6. 반디 - 최민기 선생의 역작 동화 ‘심장을 찾아서!’에서, 민기가 묘사한 우리의 모습 ‘분홍 반딧불이’를 뜻하는 ‘반디’ 

7. 망고 - 민기의 오랜 멸명 ‘망고’ 

8. 애플 - 애플 망고의 ‘애플’도 되고 민기의 오랜 별명 ‘최애플’의 ‘애플’도 되고! 

투표기간: 2월 26일 화요일 이 시간까지 

1인 1표 행사 가능! 

아 그리구 이건 다른 얘긴데 우리 구호? 그런 걸로 올올히 최민기랑 나는 세상에서 최민기가 제일 좋아 쓰는 거 어때?ㅎㅎ 그리구 이모티콘!! 사실 망고 이모티콘이 🥭요렇게 따로 나오긴 했는데 밍기가 망고인 줄 알았다던 🍋요게 나는 좀 더 특별한 거 같아서 🍋요 임티에 민기가 자주 쓰는 하트 💖요거 합쳐서 🍋💖요거 쓰면 너무 좋을 것 같아ㅠㅠ 예를 들어 

올올히 최민기🍋💖 

나는 세상에서 최민기가 제일 좋아💖🍋(나세최젤좋🍋💖) 요렇게!!ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 혼자 생각해봤어 희희🤗 

혹시 글 묻히면 끌올해주세요😘
추천  1

이런 글은 어떠세요?

쨈1
쨈!!
5년 전
쨈2
쨈 기여어 쨈...🍋💖
5년 전
쨈8
5년 전
쨈3
뜻 정리해주면 어떨까!
5년 전
글쓴쨈
오오 좋다!! 본문 수정할게!
5년 전
글쓴쨈
수정했오🤗
5년 전
쨈3
고마워🍋💖🥭
5년 전
쨈4
톢!
5년 전
쨈5
울 쨈기💖🐰
5년 전
글쓴쨈
나 이거 그룹방 가서 홍보하고 오께😊
5년 전
쨈6
난 톢 히히
5년 전
쨈7
쨈🍋💖
5년 전
쨈9
맙소사 보자마자 쨈
5년 전
쨈10
반디 이뿌다
5년 전
쨈11
쨈🐰🍋💖
5년 전
쨈12
쨈!!!!!!!!
5년 전
쨈13
한글자가좋아 쨈!!!
5년 전
쨈14
민기한테 발려버리고 싶으니까 쨈!!
5년 전
쨈15
쨈💖
5년 전
쨈16
쨈🐰🍋💖
5년 전
쨈17
쨈처럼 발려서 쨈
5년 전
쨈19
톢 했는데 얘도 기엽겟다 워더드립하면 얘야.. 나가줘..
5년 전
쨈20
쨈🐰
5년 전
쨈22
쨈♥️
5년 전
쨈23
쨈!!!!
5년 전
쨈24
쨈🍋💖
5년 전
쨈25
쨈!
5년 전
쨈26
쨈 넘 귀엽다🍋💖
5년 전
쨈27
쨈🍋💖
5년 전
쨈28
갸갸가 갸가?
5년 전
쨈11
아 마자 숲도 괜찮은거같애..! 숲속 시리즈에서 따온 숲!
5년 전
쨈29
반디도 좋은데 입에 짝짝붙은건 쨈ㅋㄱㅋ
5년 전
쨈30
쨈 ㄱㅇㅇ ㅠ
5년 전
쨈31
쨈 조타
5년 전