공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 198l 2
이 글은 5년 전 (2019/2/25) 게시물이에요
애들 사진 다 보관하고 싶어서... 좋아하는 사진 있으면 언제라도 올려주라
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴망
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
글쓴망
5년 전
망1
따끈따끈한 바로 어제 사진이다!!ㅎㅎ
5년 전
망1
5년 전
망1
5년 전
망1
이건 줍줍 한 거
5년 전
망1
5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게
이 사진 좀 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 아름답지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
망1
1에게
난 단체사진이 거의 8뮺 아님 4뮺 밖에 없어..ㅠㅠㅠ

5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게
더 줄까? 아님 말 만 해..ㅎㅎ 아직 좀 더 있고 8뮺 이쁜 사진 많긴 한데ㅠㅠㅠ

5년 전
망1
1에게
나 혼자 막 줘도 돼??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 자랑하고 싶은 사진 많은 데 그냥 나 막 준다?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴망
1에게
막 줘 제발 나 현실로 운다 지금 ㅠㅠㅠ

5년 전
망1
글쓴이에게
알았어!!! 줄게!! 기다려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
망1
글쓴이에게

5년 전
망1
1에게
우리 아육대 첫 금메달 땄던 날이다..ㅎㅎ 이때 정말 귀엽고 웃겼는데...짹짹이에서 독방에서 쭈글즈 3인방이 해냈다고 난리였는데..ㅎㅎ

5년 전
망1
1에게
이건 중국 팬미팅 갔을 때 찍은 사진이고..ㅎㅎ

5년 전
망1
1에게
이것도!

5년 전
망1
1에게
이건 부산 내려갔을 때였나..? 기억이 잘 안 난다..

5년 전
망1
1에게

5년 전
글쓴망
1에게
다 생생하다... ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
망1
1에게
그치? 이건 아마..애린느,민하...나가기 전인가..? 그때 쯤 갱이,햄이..였나...? 아무튼 그 시기 쯤에 올려줬을 거야...아마..

5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게
미모 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
망1
1에게
이건 내가 제일 좋아하는 사진이야 뭔가 분위기 있고...우리 나뮤 사람들이 다 한 분위기 하긴 하지만..이건 진짜 최고야..

5년 전
망1
1에게
위에 사진 볼 땐 이거도 같이 봐야지!ㅎㅎ

5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게
이건 동생라인만 나온 사진인데...왜냐면...
무넌니,애린느,떵아...민하 생일 파티에 지각했던 날..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
망1
1에게
이건 완전 단체는 아니지만...햄이 노서아가비 첫공? 인가? 햄따냐 공연 때 무넌니,떵아,애린느,밥 온 날..ㅎㅎ

5년 전
망1
1에게
귀염 뽀짝 네뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일본 오키나와 여행 웹 예능 찍으러 갔을 때..

5년 전
망1
1에게
이것도 내가 젤 좋아하는 단체 화보 사진..! 분위기 정말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
망1
1에게
이건 햄이 생일 파티 때! 또 무넌니,애린느,떵아 지각!! 해서 동생들이 기다리면서 찍은 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
망1
1에게
다 모였을 때!!

5년 전
망1
1에게
이것도 햄미 생일 때 올려 준 폴라 사진

5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게
이건 아마 글램핑 때 일 거야,,,네뮤!ㅎㅎ

5년 전
망1
1에게
이건 뮺캐3 첫 공개 됐을 때..ㅎㅎ

5년 전
망1
1에게
이건 무넌니 결혼식 때..오랜만에 모인 표밥박

5년 전
망1
1에게
이 사진도 무넌니 결혼식 때 찍은 사진인데..
이때 소금이들이 일찍 갔다고 했는 데...그때 사진인가..소금이들이 없쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
망1
1에게
이건 짹에서 줍줍한 거야...이때 8명 단체 사진이 없었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유일한 단체 사진...ㅠㅠ

5년 전
망1
1에게
단첸데 무넌니가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
망1
1에게
이건 네뮤 제주도 놀러 갔을 때..ㅎㅎ

5년 전
망1
1에게
네뮤와 시로랑 함께 이건 브이앱 무궁화 꽃이 피었습니다 할 때..ㅎㅎ

5년 전
망1
1에게
이건 또 떵아 결혼식 때 올려 준 단체인데...애린느가 없으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
망1
1에게
그래서 팬분들이 합성한 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
망1
1에게
이것도 줍줍..

5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게
이건 네뮤 브이앱 나들이 갔을 때

5년 전
망1
1에게
뽀짝뽀짝해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀염뽀짝 네뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
망1
1에게
이 사진은 갱이 인가 응원 갔을 때!

5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게
이건 2018 KMF 코뮤페 때 비율 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금조 왈 폰카 왜곡X 나뮤 원래 다리 길데ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
망1
1에게
이것도 코뮤페

5년 전
망1
1에게
이것도ㅎㅎ

5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게
이건 8주년 기념 팬미팅 때

5년 전
망1
1에게
이건 브이앱,유툽 나뮤 채널에 올려준 안무 영상 올라왔을 때 네뮤가 올려준 사진

5년 전
망1
1에게
이건 무슨 행사 때 찍은 거 같은 데...너무 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게 찍고 본인들한테 다가 와 달라고 하는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
망1
1에게
이건 제주 뮤직 페스티발 때 올려 준 사진..

5년 전
망1
1에게
그리고 드디어 어제 팬미팅 때 찍은 멤버들 인스타나 짹짹이에 올라온 따끈따끈한 사진 줄게!!!!!ㅎㅎ

5년 전
망1
1에게
이건 어제 팬미팅 때 찍은 사진 멤버들 인스타에 올라 온 거.. 봤지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게
그리고 무대 위에 올라 온 8뮺 단체 사지뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 우러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
망1
1에게
이건 파이팅 하는 사진 무넌니가 찍자고 해서 찍은 건데 팬분들이 올려 준 사진 줍줍한 거..ㅎㅎ

5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게
이건 네뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게

5년 전
망1
1에게
이제 끝나가..ㅎㅎ

5년 전
망1
1에게
마지막!!ㅎㅎ 네뮤 단체 사진...

5년 전
글쓴망
1에게
망아 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 밑에 사진 설명도 해주고 진짜 나 사진 보면서 울어 ㅠㅠ

5년 전
망1
글쓴이에게
아니야ㅠㅠㅠ고맙긴 뭘..우리 다들 같은 마음이잖아...그래서...ㅎㅎ
근데 나도 사진 올리면서...진짜 하나 하나 다 기억나더라고...생생하게 그게 어떤 사진인지...뭐 때문에 찍고 뭐 했던 거지
하나 하나 다 기억나더라고...아..나 진짜 어제 팬미팅 때 부터 눈물 계속 나고 갔다 와서도 울고...자고 일어나서 이제 진짜 실감이 나서 울고
쓰니한테 사진 하나 하나 올려 주면서 나도 기억이 생생해서 더 마음 아프고 눈물 나는 것 같아..진짜 처음 기사 뜬 날 이후로 눈물 마를 날이
없다...계속 생각나고...그리고 어제는 팬미팅까지 다녀와서 눈물이 더 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴망
1에게
진짜 팬미팅에서 너무 울어서... 아직도 실감이 안난다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아프다

5년 전
망1
글쓴이에게
진짜 팬미팅 가기 전에...가서 절대 울지 말자...했는데.
첨에 갱이 우는 거 보고 그땐 꾹 참았는데 근데 소지니 우니까 너무 아프더라 나는 가서 소지니 너무 맘 아프게 우는 거 보고
진짜 더 울었어...그리고 금조도 우는 거 보고...난 금조 우는 건 처음 봐서 진짜 그 동안 다 힘들었을 거 아는 데... 금조는 내색을 잘 안 해서
그 동안 정말 많이 힘들었구나 싶었어....햄이도 같은 마음이고ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 애린 언니,무넌니 울컥 할 때도..진짜 오버가 아니라 마음 찢어지는 줄...너무 마음 아팠어...

5년 전
글쓴망
1에게
진짜 애들이 솔직하게 이야기 해서 그걸 몰랐다는게 너무 미안 했다... 8뮤 나왔을땐 옛날 생각 나서 진짜 오열했어 다시는 못 보는 줄 알았는데 그리고 애들 울때는 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
망1
글쓴이에게
나도...내가 몰라줬다는 게...너무 미안하고 마음 아프고 진짜 어제 그 얘기 듣고 진짜 너무 그 동안 내가 무심했던 것 같아서...
맞아...8뮤 온 다는 것도 무넌니 라이브 방송 때 봐서 알고 있긴 했는데...진짜 와서 무대 위로 올라 올 줄은 상상도 못 했고...심지어는 무대까지 같이 해 줄 줄은 꿈에도 상상 못 했어...그거 보고 진짜 눈물 나더라고...진짜 다시는 같이 무대 하는 거 못 볼 줄 알았는데..
맞아 애들 울 때...진짜 무넌니,애린느,.갱이,소지니,금조 진짜 우는 거 보고 진짜...
근데 멤버들 울 때 전부 다 마음 아픈 데...어제는 왜 유독 소진이 우는 장면이 왜 이렇게 아직까지도 눈에 선명한지 모르겠어...

5년 전
글쓴망
1에게
나도 소진이가 너무 가슴 아팠어... 끝까지 참는게 보여서 ㅠㅠㅠㅠ 나도 눈에 선하다 ㅠㅠㅠ

5년 전
망1
글쓴이에게
그치? 난 어제 멤버들 우는 모습 보고 다 마음 아팠는데..소진이가 아직도 눈에 선하더라고...
끝까지 꾹 참는 모습 보면서 정말 가슴 아팠어...그리고 나서 무넌니가 인스타 스토리로 따로 올려줬잖아..
대기실에 들어와 소리 내면서 펑펑 우는 거 보는데..아 진짜 못 보겠더라..ㅠㅠ

5년 전
글쓴망
1에게
그거 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어 또 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그거 보고 너무 가슴아파서 ㅠㅠㅠ 계속 소진이가 분위기 띄웠는데 ㅠㅠㅠ들어가서는 또 울고 ㅠㅠㅠ

5년 전
망1
글쓴이에게
ㅠㅠ나도 방금 전에 또 울어서 찬물로 세수 했어..ㅠㅠ
그거 진짜 가슴 아프지 않아? 마음 아파...진짜 계속 소진이가 분위기 띄우고 그런 와중에도 울컥 울컥 하고 눈물 차 오르는 거 보긴 봤지만..
대기실에 들어가서는 결국엔 못 참고 소리 내면서 엉엉 우는 거잖아 그거 진짜 너무 마음 아파...ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴망
1에게
결국 저녁까지 못잤다...

그거 진짜 2번은 못 보겠어 ㅠㅠㅠㅠ 너무 가슴이 아파서 댓 다는 지금도 울컥해서 또 운다

5년 전
망1
글쓴이에게
나도 지금 계속 어제 팬미팅 직캠 보고 또 보고 보면서 또 울컥해서 울고 또 보는 순간에는 좋아서 웃다가 애들 우는 장면 나오면 또 같이 울고..미치겠다는 말을 이럴 때 쓰는 건 가봐...진짜 마음이 이랬다 저랬다 기분이 이랬다 저랬다..정말 말로 표현을 할 수가 없어...

5년 전
글쓴망
1에게
진짜... 나도 웃다가 바로 울고 또 애들 보면서 웃고...미치겠다. 숨 막히게 힘들다.

5년 전
망1
글쓴이에게
진짜 너무 힘들어...진짜 힘들단 말 밖에 안 나와서 미치겠어...

5년 전
글쓴망
1에게
망 너무 힘든게 느껴진다...

5년 전
망1
글쓴이에게
당연히 나 포함해서 모든 마인이 다 그럴 거라고 생각하지만....
나 진짜...멤버들 나갔을 때도 몇 일을 힘들었는데....이건 그거의 몇 배로 더 힘든 것 같아...
그것도 직접 보고 오고....거기서 멤버들 우는 모습까지 본 게 아직도 생생해서 몇 일 더 걸릴 것 같아 진짜로.....

5년 전
글쓴망
1에게
나도 그래... 몇 번의 탈퇴를 겪었지만 이렇게 힘든건... 그때는 그래도 남은 애들 보고 견뎌야지 했는데 또 너무 아프다

5년 전
망1
글쓴이에게
진짜 몇 번의 탈퇴 겪었어도 그것도 정말 너무 힘들었지만...그땐 진짜 쓰니 말처럼
남은 애들 보고 버티고,견디자 이랬는데...근데 지금은 그것마저 아니니까...진짜 너무 아파....진짜 팬미팅 다녀와서 그 날 당일에도 가서 울고
다녀와서도 집에서 애들 직캠 뜬 거 보고 보면서 또 울고...월요일에도 그거 보면서 또 자꾸 생각나서 울고...오늘도 직캠 보면서 또 울고 이번에는 후유증이 너무 길 것 같아...그렇다고 해서 울고 싶은 거 참고 싶은 것도 아니라서 그냥 계속 울 거야..ㅠㅠ

5년 전
글쓴망
1에게
지금은 리맴버, 사는 사람은 절대 못 듣고 생각도 못해... 진짜 들으면 오열해서

그래 망아 우리 울자 ㅠㅠㅠ 울고 싶으면 울고 웃고 싶으면 웃고 또 울고 하자 ㅠㅠㅠ 지금은 그것 밖에 할 수 있는게 없는 것 같다

5년 전
망1
글쓴이에게
맞아...리멤버,사는 사람,투마인 다 울어서 들을 생각도 못 하고 있어....음원 트는 순간 또르르..이거 야 진짜....

우리 울자 진짜...울다가 또 애들 보고 웃고 싶으면 웃고 또 울고 싶으면 울고 그럴 수 밖에 없어 진짜....ㅠㅠ

5년 전
글쓴망
1에게
그냥 공허하다. 가슴 한 켠이 비어 있는 것 같아

5년 전
망1
글쓴이에게
맞아,딱 그 느낌 공허하고 가슴 한 켠이 비어 있는 느낌......

5년 전
글쓴망
1에게
나 지금 조금 많이 멍해... 너무 많이 생각해서 지쳤나봐

5년 전
망1
글쓴이에게
맞아...그냥 멍해...멍 때리다가 또 문득 생각나고 또 눈물 주르륵 흐르고 눈물 그치고 나면 공허하고 또 생각 나고 눈물 나고 계속 이 패턴..ㅎ

5년 전
글쓴망
1에게
진짜 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전