공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 634l 2
이 글은 5년 전 (2019/4/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
플마다 달랐으니
5년 전
익인2
22 심지어 초록글에 난 그래도 아직 국내는 뫄뫄 원탑인듯 이렇게 올라간것도 봤는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
원래 어떤 그룹이 치고 올라갈 때는 그그룹 팬들이 사리게 되는게 자연스러운 현상임
5년 전
익인5
난 원탑이야기는 항상 욕먹은 기억밖에 없음
5년 전
익인6
나도 큰방 살았는데 내 기억으론 원탑소리 들은돌들 전부 욕먹었던걸로 기억함 당연히 인정 이런댓들도 많았겠지만 욕 항상 뒤따라왔음
5년 전
항상 뒤따라오진 않았음 ㄹㅇ 원탑 그룹 생겼으면 쟤네를 원탑이라고 안하는게 이상하다 분위기 생기지
5년 전
익인6
엥 내가 기억하는거랑 다른거같아.. 처음에는 무조건 다 치여
5년 전
ㄴㄴ 그건 올라가는 과정 이야기고 실제로 독보적 원탑 되면 안치여 지금 원탑 그룹도 그 그룹 인정 안하면 돌판 알못이잖아
5년 전
익인6
아 독보적으로 됐을땐 그렇지 ㅇㅇ 근데 그때도 못마땅해하는 사람 꼭 있어 지금돌도 다 인정하는 분위기이긴 하지만 꼭 인정못하는 사람 있자나
5년 전
그건 어그로 취급받지 지금도 그런글쓰면 어그로 알못인데

5년 전
익인7
첨엔 인정하다가도 원탑플 끝은 항상 치기였던걸로 기억하는데..
5년 전
익인10
22 오 나 이거 댓 쓸라햇는데 찐타팬인데 ㄹㅇ 이랬음 둘다 욕 많이먹고
5년 전
익인8
난 욕 먹는거 엄청 봤는데... 펑댓으로 비꼬고 욕하는 것도 엄청 많았어 굳이 이런 얘기 해야함? 이런 뉘앙스 댓도 그렇고
5년 전
익인9
나도 저렇게 느꼈는데... 다 인정하지 않았나??
5년 전
익인11
나두 본문 ㅇㅇ
5년 전
익인12
나야말로 이런 말 보면 나만 딴 세상 살았나 싶다 그전부터도 그런 소리 나오면 까이고 어그로 꼬이고 욕먹고 그러다가 걍 제각기들 다 탑이다 하면서 팬들이 수습하고 말만 치기다 소리를 안했지 인정받는 꼴을 못봄
5년 전
독보적 원탑되면 인정받음 익인이가 올라오는 과정만 기억하는듯
5년 전
익인12
ㄴㄴ 못받오 거기에 당연히 따라오는 치기에 좋은 소리 듣는 꼴 못봐서는 딴걸로 욕하고 뭐하고 난장판 만드는 게 그 플임
5년 전
아니야..과정이 있음 욕먹는 시기-인정하는 시기로 넘어감 그 시기는 분명히 있었음 지금 그 시기가 아니라고 그거까지 부정하는건 말이 안되지
5년 전
익인12
네가 하는 소리가 그것뿐이야? 너야말로 이전에는 다들 인정했고 잘만 썼다며 그 반대의 욕하던 분위기는 어그로라 생략하는 건 뭐람.. 네가 적은 솨솨의 경우도 인정 못하는건 어그론갑네 생략혀
5년 전
ㅇㅇ 어그로 맞지 지금 솨솨 인정 못하면 알못에 그냥 배아파서인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 위에 적었잖아

5년 전
익인12
글쓴이에게
엉 그니까요 한 경우는 걍 어그로라 생략하고 다들 인정한듯 적고는 다른 경우는 어그로로 본다는 그 일도 다 적어놓고선 인정하는 시기가 있는데 그거까지 부정하는건 말이 안된다길래 뭐지 싶어서 그런건뎀..

5년 전
익인12
12에게
그부분에 있어서 타돌도 인정 못받았다 욕먹었다소리가 나오는거지

5년 전
응 그 시기 이후 이야기하는거야 다 설명해놓음

5년 전
익인12
글쓴이에게
다 설명이 안되어있어서 의문이 들어하는거라고들
글만 보면 타돌에 대해선 그런 시기에 대한 언급 하나 없이 잘 썼다 하니 다른 돌들도 그랬다 말 나오는거고,
한 경우에 있어서만 다 설명되어있고 다른 경우는 죄다 생략에 묻고서야 그건 어그로지 하니까 뭐지 싶어들 하는 말도 있고 반박도 있다고요

5년 전
응 댓글보면 그게 중점 아닌거 알잖아 원탑 아무도 인정 못받았다 이런소리 나오니까 인정받은 그 시기부터 쓰는게 당연한거 아니야? 그 시기에 원탑 아니다 이런소리 했던거 어그로고 알못이었던거 맞지 내가 뭘 잘못썼는지 모르겠네

5년 전
익인13
이렇게 말나오는거 보면 걍 플마다 달랐던거지 본인이 못봤다고 익인이가 기억하는게 정확한게 아닐거라고 못박는건 모야... 인티에서 24시간 모든 글들을 다 봤으면 인정
5년 전
ㅇㅇ 큰방 지박령이었음 리젠 낮은 시간대빼곤 다 본듯 근데 원탑플은 그 시간대에 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
나도 본문 ㅇㅇ
심지어 솨솨 라이징도 인정 못 받았었는데

5년 전
익인14
솨솨 요즘 라이징인듯 말 나오면
엥 별로 솨솨 음판이... 솨솨 1억뷰 없잖아 솨솨 음원 별로잖아 솨솨 대중성 없잖아 솨솨 히트굑 없잖아

5년 전
익인19
5년 전
익인15
나는 원탑얘기하면 갑자기 난리났던거 기억하고 분명히 많이봤는데...나 큰방오래있어서 웬만한 플 다 달렸음ㅇㅇ
5년 전
익인16
뫄뫄 솨솨 연관없는타팬이지만 넘나 주어 알것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
5년 전
익인17
나도 본문처럼 기억하고 있긴 함
5년 전