공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3138l
이 글은 5년 전 (2019/5/23) 게시물이에요
왜그럴까ㅜㅜㅜㅠㅡ

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉 왜? 잘되고있지않아..?
5년 전
ㄴㄴ 작년에 비해 마니 힘들어져써...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
나도ㅜㅜ 여름에 레드벨벳이나 있지가 확 떠뜨려줬음 좋겠딘
5년 전
익인29
22 레벨이 지금 온갖기대를 다 받는 상황인..노래만 잘빠지면 레벨이 올해 먹을것같어
5년 전
익인32
마자
5년 전
익인3
나는 작년에 여돌이 힘들었고 올해는 남돌이 힘들어보임 먼가 레드오션
5년 전
익인9
5년 전
익인18
3 ㄴㄷㄴㄷ
5년 전
익인24
5년 전
익인34
5년 전
익인42
5년 전

익인4
청하 화사 태연 마마무 블핑 잇지 트와 다 잘되지 않음? 아이즈원도 나름 잘된거같고
5년 전
익인5
난 오히려 올해 걸그룹오션이라고 생각했는데
원래 삼강에 신인 잇지랑 아이즈원까지 그리고 아이들 옴걸도 잘 나가고

5년 전
익인6
올해 걸그룹 초동 엄청 갱신되지 않았나??
5년 전
익인7
트블앚 초동 갱신하고 올해 앨범으로만 벌써 총판 다들 25만 넘고 유툽 갱신하고 트앚은 일본 엔화 쓸어담고 블핑은 미국 진출하고 세 그룹 다 투어돌고 국내 실체이상 콘서트하고 국내외 전부 잘되고 있는데 넘나 별로 안어려움
5년 전
익인10
5년 전
익인26
5년 전
익인8
다른 해 보다 음원이 상대적으로 확 낮아지긴했지 그래도 걸그룹은 여름이니까 기대해본다~
5년 전
익인11
엥 트와 블핑 아이즈원 옴걸 다 잘되고있는데?
5년 전
익인12
올핸 남돌들 음원이 올랐고 여돌들 음반이 늘어서 더 전쟁같은듯ㅠㅠ
5년 전
익인13
올해는 남돌 아냐?
5년 전
익인14
ㅇㄴㅇ멤버들이 솔로로 데뷔하는 영향이 커서 기존의 네임드 걸그룹말고 신인 걸그룹은 회사가 탄탄한 곳아니면 바로 묻히는 느낌이야
5년 전
익인15
5년 전
익인16
뭔가 성적은 좋은데 히트곡처럼 빵 터지는 느낌은 없는 것 같아
남돌 여돌 둘다!

5년 전
익인19
5년 전
익인17
음원만 보면 작년에 비해 약하긴혀
5년 전
익인20
음원은 약하지
5년 전
익인21
올해 그냥 아직 빵! 터트린 곡이 없어서 그런듯 남돌 여돌 둘다... 요즘 차트보면 서정적? 감성적? 요런 느낌이라서...
5년 전
익인23
올해는 그냥 인디가 잘되는거같아..역주랭이나 사재기도,,아이돌은 올해 잘된돌 손에 꼽히는듯 ㅠㅠ
5년 전
익인25
올해는 차트 자체가 뭔가 아이돌 노래보다는 서정적인 노래들이 많은 것 같은 느낌
5년 전
익인28
여돌 음원쪽이 살짝 약해진?느낌이야 전체적으로
5년 전
익인28
근데 아직 5월이고 컴백 할 가수들도 많으니 기대중임!
5년 전
익인30
히트곡은 딱히 없는 느낌... 빵터진게 안보인다
5년 전
익인31
여솔 말곤 음원이 약해지긴 했음
5년 전
익인33
응응마자마자 나도 그렇게 느낌
5년 전
익인35
인정
5년 전
익인36
ㅁㅈ
5년 전
익인36
제일 잘된 여돌 음원이 있지 달라달라라며
5년 전
익인37
있지 담앨범때 여름강타곡으로 나왔으면 좋겠다ㅜㅜ 다들 길쭈길쭉하고 실력좋아서 상상만해도 대박스멜...
5년 전
익인38
올해 여돌 나쁘지 않던데
5년 전
익인39
있지 다음곡 잘 가지고 나오면 ㄹㅇ 대박 터질각인데
5년 전
익인40
음원 외에 다른 성적들은 커하 찍는데 음원은 약해진 것 같긴 함... 여돌도 팬덤형으로 변해가나..
5년 전
익인41
걸그룹 노래 차트100안에서 재생해서 좋으면 더 듣고 그러는데 사재기때문에 본진노래랑 작년노래만 듣는다ㅠ
5년 전
익인43
그냥 올해 아이돌 음원 자체가 작년보단 덜 잘됨
여솔이 대박났지 청하 화사 태연

5년 전