공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 950l
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

🌊청포도영과 반딧불심🍀1
나도...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀2
나 진짜 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀3
짜증남 근데 그냥 짜증만남..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀4
걍 짜증나는데 별 생각은 안듦
4년 전
애초에 내가 당연히 누려야할 권리는 아니니까... 버튼림 실패한 것도 나잖오
4년 전
글쓴🌊청포도영과 반딧불심🍀
당연히 누려야할 권리라고 한번도 생각해본적없어ㅜ 노력하면 들어갈수있었는데 노력도 못 해보게 되버린게 너무 아쉬워. 아쉽다는 단어로 표현하기에 너무 아쉬움이 커 실망이야
4년 전
아쉬운 건 마찬가진데 억울하다는 게 어떤 의미인지 모르겠어서ㅠㅠ
4년 전
노력하면 볼수있다는 희망같은걸 정말 소중하게 생각하고 있었는데 누가 갑자기 뺏들어가버린 기분이야 그래서 억울해ㅜㅜ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀5
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 손떨리고 눈물나
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
나도 짜증남..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀7
난기존오프뛴 심은 아닌데 차라리 명단제가 더 가망있어보여
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀14
22 나도 뛴저ㄱ 한번도 없는데 이건 너무 아닌가 같애
4년 전
언제나 가망도 있고 여지도 있었다고 근데 지금.. 하
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀7
명단제하면 내가 일찍가서 기다리다 찍고 보내고 못들어간다 해도 팬카드 받아서 다음활동때는 갈수 있는그런 재도?인데 이건 아예 답이 없어보여..거의 대리폼림 돈이나 벌어주는격..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀8
나도 진짜 눈물나고 억울해
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀9
진짜 짜증나 이건 걍 운이고 명단은 내 시간만 쓰면 무조건 들어가는건데
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀10
진짜 명단제 돌아와 짜증나
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀11
나 지금 ㄹㅇ현타와ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀13
나도 지금 진짜 아무것도 못하겠음 진짜 죽고싶어..
4년 전
전에는 못들어가면 짜증만 났다면 이번엔 자괴감도 대박임
4년 전
나 오늘 하루종일 아무것도 못했어 자괴감 장난아냐
4년 전
진짜 나 공방 뛴지 얼마 안된 늦덕이거든? 여태 다른곳에서 폼림 멜림 댓림 다 겪어봤고.. 근데 진짜 팬카드 명단제가 제일 좋았어 진짜.. 5순위여도 음중 사녹은 들어갔음 진짜.. 근데 지금 1순위여도 공방 못가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀15
뭐 내가 잘 못 누른거니까.. 별 생각 없어..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀16
나 짜증나서 못해먹겠름
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀17
진짜 짜증나...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀19
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀20
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀23
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀26
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀27
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀55
4년 전

🌊청포도영과 반딧불심🍀21
나도 진짜 짜증.....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀22
나도 너무 억울해ㅠㅠ팬카드 어떻게 모은건데
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀24
지금 지방심집가는중ㅋㅋㅋ진짜 1617은 띠엄띠엄갔어도 18부터 사녹올출했는데
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀25
진짜 억울해 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
할수있는게 아무것도 없어 진짜 너무어이가 없다
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀29
난 바뀐 게 더 맘에 들오 언제까지 명단제를 할 수는 없으니까
4년 전
근데 솔직히 지금도 명단제잖아..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀30
짜증나기도 하는데 또 장기적으로 보면 언젠가는 바뀌어야 했을 일인 거 같아서 그러려니한다,,,ㅠㅠ 근데 진짜 솔직히 몇 년동안 하면서도 길바닥 셀카 찍고 밤샘하고 명단 쓰는 거 크리피했음
4년 전
지금도 셀카찍고 명단써야하잖아.. 단점만 남고 장점은 다 없어졌어
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/24 19:12:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
전 방식때도 1순위들 입장은 거의 무조건이었고 명단은 앞에서 볼사람만 썼었고 입성목표는 서포픽스대로 갔었잖ㅜㅜㅜ 2순위부터는 현참이 더 많았음 솔직히 나는 자꾸 활동을 띄엄띄엄 가서 1순위였던적이 한번도 없어 만년2순위 근데 이젠 내가 언젠가 들어갈수있을거란 가능성도 없어짐
들어갈지 안들어갈지 모른다는건 바꿔말하면 들어갈 가능성도 있다는거라서 나는ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 눈물나

4년 전
쓰니 심정도 충분히 이해해ㅠㅠㅠㅠ 난 계속 1순위여서 입장했는데도 계속...좀 그랬거든 언젠간 바껴야지 싶었어서ㅠㅠ 그냥 그런 마음을 얘기했던 거야ㅜㅜㅜ
4년 전
30에게
웅웅 알아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미안해 그냥 하소연이야ㅜㅜㅜㅜㅜ히우ㅠㅠ속상해서ㅜㅜ... 미안ㅜㅜㅜㅠ

4년 전
글쓴이에게
아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 내 팬카드... 거의 지금 이제 ㄹㅇ 팬파티 카드가 된 게 또 어떻게 생각해보면 너무 짜증나고 ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 왔다갔다 해... 그래도 힘내자 😭💚

4년 전
30에게
ㅜㅜㅜㅜ힘내야지... 고마워ㅜㅜㅜ💚 팬파티카드ㅋㅋㅋ ㄹㅇ이다..하.......

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀35
근데 들어가는게 확실하잖아 현타오는건 이해하지만 전체로 보면 그게 공평해..부당한 것도 아니고..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀36
22 언젠가는 바꿔야될꺼 판 더 커지기전에 바꾸는게...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀31
나 진짜 팬카드는 뭐 공식 생겼으니까 어쩔수 없겠는데 버튼림 진짜 오바야 ㅠ 노력해도 못가잖아 ㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀32
아침10시에 나가서 지금 들어왔네.... 광탈도 광탈인데 결과만이라도 빨리 알려줘야지 일 원투데이 하는 것도 아니고..지방팬들 생각도 안하고... 4시부터 몇시간을 희망고문 시켰다가 광탈이니까 더 짜증남
4년 전
어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜ괜찮아..? 엄청 피곤하겠다
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀33
진짜 뭘 위한 것일까...?
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀33
진짜 별로
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀34
뮤뱅을 못 가다니...첫방을 못 가다니... 짜증나
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀37
난 바뀌어야 한다고 생각해. 순서도 선착으로 바뀌어서 더는 길바닥에서 팬들 고생안시켰으면 좋겠어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀38
진짜 눈물남..전에는 그래도 기다리거나 노력만 하면 들어갈 수 있다는 희망이라도 있었는데 이제는 그런것도 없잖아ㅠㅠㅠㅠ추가입장도 이제는 옛날 얘기...지금 바뀐게 좋다고하는데 난 모르겠어 진짜 좋은건지...공석 생기면 공석 생긴데로 놔둬야되고 추가입장도 없어서 멤버들 놀라는 것도 못 보고 그냥...다 짜증남
4년 전
내가 이제 못간다는것도 슬프지만 사실 공석생기는거랑 추가입장없는게 제일 첫째로 마음에 안들어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀39
ㄹㅇ 암울하고 걍 답이없음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀40
ㅋ.
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀40
이 자음만큼 내 기분을 표현 할 수 있는 글자가 없다
4년 전
저 자음하나만 보고도 너무 절절히 잘 느껴졌어 내 기분이 딱 저래
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀41
진짜 싱숭생숭함ㅋㅋ 솔직히 늦덕한테 좋은것도 차라리 팬카드제였을걸? 그건 거의 끝까지 들어가는 날도 많았고 담번부턴 바로 순위 올라가는데..ㅋㅋ 지금은 걍 희망도 없고 뭣도없어 팬카드를 이렇게 쉽게 버릴줄 몰랏음 허무하고 우울해 거기에ㅋㅋ 응원봉도 없는 애들이 신청한것도 어이없고.. 우리 팬카드 많이볼때 왜그랬는데 타팬유입돼서 그런건데 이제는 뭐 정말 허벌됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는건지..
4년 전
댓 다 받아.. 진짜루... 이제그냥 허벌됨.. 허벌은 허벌인데 나는 못들어가는 허벌
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀42
명단제보다 더 공평하고 좋은 제도이긴 한데 기존 제도 바뀐다는 말 한마디 없이 갑자기 이러는게 당황스럽고 정시부터 된다 했으면서 팝업창 때문에 순서 뒤로 된건 어이없고 ㅋㅋㅋ... 멜론 인증까지 프린트 다 해놨는데 휴...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀44
언제까지 명단제 할 수는 없잖아 진작에 바뀌었어야 됐음,,,,,, 못ㄱㅏ는 건 아쉬워도,,, 이제 차차 자리잡겟지 모
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀45
나도 현타 오지게 옴 솔직히 오프뛰는 사람들중에서 팬카드 명단제 싫어하는사람 한명도 못봄 ㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀46
팬카드 하루아침에 무용지물ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀47
서울이나 수도권 사는 익들은 들어가면 그만 못 들어가도 그만 혹은 팬카드만 받으면 끝일 수도 있겠지만 지방덕들은 아냐 교통편도 비용도 이동&밤샘 시간도 어느 하나 쉬운 게 없어 그럼에도 불구하고 지금까지 팬카드 열심히 모았지만 하나도 안 허무함... 뭐든 장점이 있음 단점이 있는 거야 ㅠ 솔직히 명단제도 말 많았던 거 맞잖아 글구 이미 바뀐 거 이렇게 마플 타서 도대체 누가 이득을 본다고•••
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀51
너심=나심
막 바뀐 거라 심들 혼란스럽고 아쉬운 거 이해하지만 언젠가는 꼭 바뀌어야 할 제도라 생각했음...

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀48
너무 싫어 진짜 싫어 뭐하러 바꾼건지 이해 안 돼 몇백명 신청 받았는데 늦망 잠망 때문에 픽스 시간까지 못오면 자리 비잖아 ㅋㅋ 예비 번호까지 들어가고도 남은 자리들 어쩔건데 진짜 싫어 팬카드는 이틀만 투자하면 다음날부터 현참해도 백타 들어갈 수 있어서 얼마나 편했는데 바뀐거 너무 싫어ㅜ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀49
진짜 너무 짜증나ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ오늘 밖에서 만 10시간하고 집오는데 아무것도 얻은게 없고 뮤뱅컴백무대도 못보러간다는게 너무 슬프고 현타오더라ㅠㅜ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀50
서울 살고 공방도 활동곡 때마다 3번 정도씩 거진 다 갔는데 안억울해
사실 시스템 이상하다고 생각하면서 다닌거라..그냥 손가락 클릭으로 가네 마네 정해지는거고 입장 순서만 신경 안쓰면 댓림안에만 들면 명단 안써도 들어가긴 하는거니까...
나는 이게 더 낫다고 생각함

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀52
눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀53
내가 버튼 누르는 타이밍 못 맞춘 거라 억울하진 않은데 여태 받았던 팬카드랑 팬파티 팬카드는 앞으로 어디에 쓰는 지도 모르겠고 앞으로 계속 어쨌든 명단 써야 하니까 그게 좀 싫어 ㅠㅠ 아니 당첨 되는 거 언제 확인하고 명단을 언제 써 ...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀54
나도 내 팬카드는? ㅋㅋ... 눈물나 텃세 그런거 아니고 그냥 억울해
4년 전