공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5809l
이 글은 4년 전 (2019/5/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
못사는 척을 하진 않지 않았나....?
4년 전
익인2
못 사는척 한 건 아니지....
4년 전
익인3
쉴드는 아니지맘 못사는 척 한건 아니고 걍 작업실에서 산 거임
4년 전
익인4
못산척이 아니라 걍 작업실이 그런거 아녀?
4년 전
익인5
못사는척은 아닐걸..? 인티에서 원래 잘산다고 본거같은데
4년 전
익인3
222 원래 잘산다고 그랬었음
4년 전
익인6
원래 금수저인데 작업실만 그런거
4년 전
익인7
못사는척 안함
4년 전
익인8
그냥 거기 산거겠지..?
4년 전
익인9
못사는척 안했음 작업실이 저럴뿐이지
4년 전
익인10
못사는척이 아니라 작업실이 그런거
4년 전
익인11
못 사는 척 안 함 원래 은수저라는 말도 많았고
4년 전
익인12
원래 잘살아 알사람 다 알아
4년 전
익인12
못사는척한거아니고 걍 작업실
4년 전
익인13
못 사는 척 안했는뎀
4년 전
익인14
근데 신기하다 금수저면 왜 굳이 지하 작업실에서 살았지? 충분히 집 구할 수 있었을텐데
4년 전
익인20
쉴드 아니고 작업하다 늦게까지 하고 잠들다 보니까 그냥 작업실에서 살게 된걸로 알아
4년 전
익인15
못 사는 척 한 적은 없음
4년 전
익인16
자유롭게 음악하는 영혼st...?
4년 전
익인17
못 사는 척을 한 건 아니지 ..
4년 전
익인18
못 사는 척 한 적 없음 그 작업실 건물 잔나비 거임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
헐 저 건물이 다 잔나비거야?? 근데 그냥 지하 쓰는거고? 뜨거운물도 안나오길래 가난한줄 알았네
4년 전
익인18
저 건물 자체가 최정훈 아빠 소유 건물임
4년 전
익인33

4년 전
익인43
헐 쩐다
4년 전
익인47
대박..
4년 전
익인53
와 대박....
4년 전
익인59
와 처음 알았음...
4년 전
익인66
어떻게 알았어? 기사 같은거 났어?
4년 전
익인18
검색 좀만 해도 나왕
4년 전

익인19
근데 저런 큰 작업실있는거면 잘사는거임
4년 전
익인28
4년 전
익인21
근데 팬들이 막 돈없다고 그러지 않았나??
4년 전
익인14
그건 사재기할 돈 없다고 한거일걸?
4년 전
익인21
그거 말할때 뭐뭐 할돈도 없다 그랬던거 같은데
4년 전
익인29
22그런거본거같은데
4년 전
익인35
본인돈이랑 회사돈은 다르지
4년 전
익인40
그건 소속사 돈이지
4년 전
익인23
잘사는거 알사람들은 다 알았을걸
4년 전
익인23
아마 집안이 부자인데 금전적 지원을 안받은걸로앎
4년 전
익인32
이게 더 현실감 있다
4년 전
익인24
누구???
4년 전
익인25
근데 나혼산 반지하뜨고 네캐 영상인지 기사 댓글 보니가 알던 사람들 많더라 원래 집은 잘사는거
4년 전
익인26
헐 나도 못사는줄 약간 자수성가 스타일인줄 알았어 이제 빛보는 그런..
4년 전
익인30
나혼산 출연은 안 봤지만 투지폰을 쓴다는 건 들어서 잘 산다는 인상은 확실히 없었어
레트로 감성을 떠나 못산다도 아니지만 확실히 잘 산다도 아닌

4년 전
익인31
투지폰은 일부러 쓰는거였을걸?!
4년 전
익인30
아아.. 그 감성 유지 등등 때문에 그럴 순 있겠다
4년 전
익인44
ㄴㄴ 인스타그램 때문에 화장실 가야지 해놓고 화장실 가려다가 3시간 동안 다 까먹고 인스타 한 이후로 투지로 바꿨대
4년 전
익인28
원래 금수저인지 지금알았다
4년 전
익인33
소속사 직원 형 혼자래서 돈 없는줄 알았어..
4년 전
익인34
나도 원래 금수저라고 여기서 봄
4년 전
익인14
작업실 건물 자체가 최정훈 아빠꺼라니 ㄹㅇ 찐금수저잖어? 와우
4년 전
익인14
나혼산에서 짠나비하길래 ㄹㅇ 짠하게 봤는데 건물주 아드님,,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인37
4년 전
익인41
4년 전
익인40
방송에서 컨셉 잡아준걸수도 있지않나...
4년 전
익인47
컨셉이 좀 가난하고 열정적인 청춘이었나보다 허얼.. 나 충격머금
4년 전
익인58
4년 전

익인38
잘사는 사람이 잘산다는 티를 낼 필요는 없으니..
4년 전
익인42
굳이 못사는척은 아니고 걍 그러고 살고 싶어서 산거 아냐? 게다가 동네자체가 못사는 동네는 아님,,
4년 전
익인45
헐 ㅋㅋㅋ 나혼산에나온 건물화장실에서 호스로 찬물로씻길래
어려운 생활인줄....근데 그거본사람들이 그건물이 최씨아빠건물인지는몰랐겠지 금수저네 ..

4년 전
익인46
보여진 팩트로 봤을 때 되게 아끼고 그러니까 못 사는 것 같이 보인다고 할 수 있을 듯 근데 승리때나 보면 컨셉 잡는거 장난 아닌듯
4년 전
익인50
어쨌든 보이는건 흙수저 컨셉이였으니 꾸민건 맞지
4년 전
익인51
기안도 돈 많은데 그렇게 살잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 성격인둣..
4년 전
익인55
기안은 번 돈 다 어머니 드리지 않아??
4년 전
익인65
어머니 드려도 넘치고 넘칠 듯 지금 몇년째 네이버 웹툰 1위인지
4년 전
익인51
아그래? 난 잘 몰랏우.. 댓글 지울까..?
4년 전
익인55
아냐 나도잘몰라ㅠㅠ
4년 전
익인55
기안 잘버는지 몰라써ㅠㅠ나혼산에 나오는거 보고 그냥 평범한둘 ㅠㅠ
4년 전
익인52
성남익인데 출신 동네 자체가 잘 사는 동네기는 해거..
4년 전
익인54
헐... 막 샤워도 헬스장에서 하고 공중 화장실에서 하길래 잘 사는 축은 아닌 줄 알았는데
아니구나.... 뭔가 충격이다

4년 전
익인56
엥.... 사건관 별개로...못사는 척 하진 않은 것 같아! 투지나 약간 옛날느낌은 옛날거 좋아해서 그런거고 작업실은 예대사람들 야작하면 학교에 있듯 그런느낌으로 산거고... 그런거 아닐까
4년 전
익인57
난 육종완 같은 사람인줄..되게 뒤통수?다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
못사는 척이라기보다는 그냥 티비만 보는 사람들에게는 다른데서 샤워하고 빨래방에서 빨래 하고 하는 모습이 굉장히 어렵게 음악하는 사람이라고 비춰졌을것 같아 그걸 본인이 노렸든 아니면 방송국에서 컨셉을 잡아줬던지간에 그로 인해 어려운 환경 속에서 음악하는 이미지로 비춰진것 맞을 듯....
그래서 90년대 감성의 노래를 불렀을때 사람들이 공감해 준거라는 생각을 개인적으로는 했어

4년 전
익인62
헉 난 나혼산 봐도 유복한 집 아들 같았는데 뭔가 느낌이 그랬어
4년 전
익인63
거기도 분당이라며ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
일부러 반지하에 작업실 잡아서 사는거라 못사는 것 같은 느낌은 안났으
4년 전
익인65
나도 나혼산 보면서 그렇게 못산다는 느낌은 없던데 일단 스타일 자체가 고급져보이는 느낌이 있었어 빈곤한 느낌이 없는
4년 전
익인67
헉 나는 나혼산 제대로 안봐서 그런가 재정적으로 힘든 사람인줄 알았엌ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금수저였다니 부럽다ㅠㅠ
4년 전