공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7171l 1
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요
어이없네.. 부르질말던가 .. 제발 그딴 대우받는 곳에 안갔으면 좋겠다
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?
4년 전
익인2
욕을 해...?왜...?
4년 전
익인3
왱?
4년 전
익인4
왜?
4년 전
익인6
왜 욕을해?
4년 전
익인7
에?
4년 전
에타에 라인업 구리다고 ㅆㅇ하고 난리남
4년 전
익인2
아오ㅠㅠ 그래도 에타 반응 너무 믿지마ㅠㅠㅠ 거기 이상한 사람들 너무 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지금 그거때문에 남초에서 러블리즈 개까여 너무 어이없어
4년 전
익인8

4년 전
익인9

4년 전
익인10
헐 근데 확정이야??
4년 전
익인11
러블리즈 온다고 구리다 한다고? 전체 라인업이 구리다 하는게 아니라? 글구 지금 말 도는 거 다 카더라일텐데
4년 전
라인업도 라인업인데 조롱수준이야
4년 전
익인12
?? 불렀으니까 가겠지..왜 가수를 욕하지
4년 전
익인14
왜 라인업이 구림 ?인기있는데
4년 전
익인15
고대 라인업 확정떴어??
4년 전
익인16
ㄴㄴ 아직
4년 전
익인17
으으 난 그래서 저런 라인업 찌라시에 내본 없었으면 좋겠음 ㅠ
4년 전
익인18
엥 웃긴다 고대 사람들ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
에타 원래 그래 여기는 아니지만 내돌 나온다고 썰돌때 듣보라고 개욕했음... 안나와서 다행이라고 생각함
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
헐...
4년 전
익인22
근데 굳이 캡쳐까지해서 가지고 와야하는거야.....?
너무 팬들 배려 안해준다.... 내가 다 마상이네

4년 전
익인23
어짜피 다 찌라시 카더라 아님? 뭘 저렇게 욕부터 하고 난리래
4년 전
익인24
저렇게 반응하면 진짜 어느 가수가 가고싶을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 에타는 믿거지만..
4년 전
익인25
몬데
4년 전
익인25
화나네
4년 전
익인26
진짜 대학축제 이렇게 아이돌 대우할꺼면 부르지않는게나을듯 에타에서 별말을 다하네
4년 전
익인27
진심 이해 안돼서 그러는데 러블리즈 오면 라인업 좋은거 아냐..? 너무하네 자기들 맘에 안든다고 심하게 말하고
4년 전
익인38
딱히... 러블리즈 까려는건아니지만 옆집에 아이유에 트와에 이렇게와가지고
4년 전
익인27
그래서...? 러블리즈가 오면 라인업 좋은게 아니다라는걸 말하고싶은거야? 은근 기분 나쁘넹 여기 팬들도 있는데..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
연대에 아이유 트와 레벨 이렇게 와서 그런가봄
4년 전
익인28
우리학겨에 러블리즈 좀 불러줘
4년 전
익인29
아카라카가 워낙 대단했으니까...
4년 전
익인30
아카라카랑 비교되서 저러는듯
4년 전
익인31
고대 사람들 웃기네 ㅋㅌㅋㅌㅋ 인성 한줌단이가
4년 전
익인31
아카라카고 나발이고 말은 가려서 해야지 지들 학교 망신 다 시키네 ㅋㅋ
4년 전
익인32
우리학교 러블리즈 왓을 땐 난리였는데 ㅋㅋㅋㅋ 떼창하고
4년 전
익인33
와 왜그러지.. 울학교 왔음 좋겠다
4년 전
익인34
우리학교에 와쥬세요ㅠㅠ
4년 전
이랬는데 러블리즈가 가는거 아니여봐 욕은 욕대로 다먹고 안티들한테 먹이만 준 꼴이다 진짜.. 아 요새 왜이러냐ㅠ
4년 전
익인35
아카라카 보고 비교하면서 좀 기대했던것 같은데ㅠㅜ 러블리즈면 충분한데 왜 욕하지?
4년 전
익인36
아카라카 때문이든 뭐든 그걸 왜 가수 보고 난리야 진짜 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋ 말봐 하유 울학교는 러블리즈 보고 싶어하던데
4년 전
익인37
...? 러블리즈오면 좋은거아냐? 차라리 우리학교에 와줘라
4년 전
익인39
고대생인데 원래 에타 저래...
4년 전
익인39
저거 고대생 전체 의견 아님 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
ㄹㅇ 에타는 재학생도 걸러유,,,,,,
4년 전
익인41
다른가수 부르지...의견이나 예산이 안 맞았나보네..본인들이 불러놓고 왜 욕하냐
4년 전
익인42
러블리즈 겁나 좋은데 우리학교 제발 와줬으면
4년 전
익인38
아니근데 러블리즈가 나쁜게아니라 연대가 너무 대단햇어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ......
4년 전
익인44
상황 모르고 고대 욕하지 말자ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 욕하는거 똑같아
4년 전
익인16
마음에 안 들면 가수가 아니라 입실렌티 응원단을 욕해야 하는거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 응원단이 일 못한다고 욕하지.... 아카라카랑 아무리 라이벌이라 해도....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인46
ㅋㅌㅋ 그럼 가수를 저리 까내려도 된다는 소리가
4년 전
익인28
진심 욕할라면 학겨를 욕하던가 럽리 왜욕해
4년 전
익인47
??? 뭐지
4년 전
익인48
저런 소리 들어가면서 가야되나.. 심지어 확정도 아니라며ㅋㅋ...
4년 전
익인49
아카라카가 대단하면 가수 욕 해도 되는구나~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 아리마셍
4년 전
익인50
우린 러블리즈 불러달라고 난리인데..
4년 전
익인51
고대생인데 가수 자체 치기하는 건 나도 이해 안 가는데 저건 돈 받고 라인업 그만큼 못해서 나오는 소리라고 생각함
4년 전
익인28
아니 그 돈으로 어찌 가수를 판단해 팬들한테는 보고싶어도 못보는 가수인데...
4년 전
익인56
재학생들 돈 이잖아
4년 전
익인51
팬들한테 어떻든 우리는 재학생 입장에서 생각하는거지
4년 전
익인28
그럼 안불렀으면 되잖아 럽리가 가고싶다고 한것도 아니구
4년 전
익인51
?재학생이 투표로 부르는거 아니야 우리도 당일에 아는 거고
4년 전
익인44
재학생들이 부르는거 아니구 응원단이 부르는거야ㅎㅎ
4년 전
익인16
22근데 티켓값 받고 아카라카보다 못해서 그러는거면 저렇게 일처리하고 초대한 입실렌티 응원단을 욕하면 되는거 아닌가...ㄹㅇ 가수치기는 좀
4년 전
익인28
웅 이말임 럽리 욕할께 아니라응원단 욕해야지 왜 욕해 지굼 욕먹는건 럽리 잖아
4년 전
익인52
그냥 에타는 걸러... 러블리즈 아니고 누구 온다 했어도 다 욕 했을텐데
4년 전
익인53
수준 보인다 ㅋㅋ
4년 전
익인54
우리학교에..와주세요....언니들....
4년 전
익인55
에타 믿거
4년 전
익인46
아니 이사람들아 그래 니들 맘에 안드는거 이해 가~ 그럼 가수를 이렇게 까내려도 되냐 이소리라고 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍웃기네
4년 전
익인47
진짜 수준떨어진다
4년 전
익인57
주최 측에 불만 터뜨리는 내용이였으면 여기서 누가 뭐라 하겐니~ 캡처 짤엔 러블리즈 조롱 밖에 안 보이는 구만 심지어 가는 거 확정도 아니라며ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
고대생인데 솔직히 등록금 우리꺼가지고 부르는건데....아카라카가 너무 라인업이 그래서 비교되긴함.. 물론 에타에 조롱하고그러는건 선넘었지만
4년 전
익인62
엥 등록금으로 부르는거아닌데
4년 전
익인51
등록금이랑 티켓 값으로 무대 설치하고 가수 부르는 건데?
4년 전
익인62
등록금은 대동제아님?
4년 전
익인63
등록금의 일부가 대외비로 들어가는 걸로 알고 있오...!
4년 전
익인58
야 느그들 돈으로 등록금 내고 느그들이 안보고싶은 가수가 와서 맘에 안드는걸 왜 가수를 욕하냐고 뭐가 문젠지 모르나 진ㅁ자 수준 보이네여,,,
4년 전
익인59
확정난거야? 아니면 어쩌려고 저런대...
4년 전
익인60
고대생인데 에타 무시해..... 오면 다들 열심히 호응해줄거야ㅜㅜ
4년 전
익인61
아카라카가 트와이스 빈지노 지코 레드벨벳 아이유였으니까 비교돼서 더 저러는듯 학생들 등록금으로 부르는건데 기대치보다 못하니까
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/26 17:25:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인61
그냥 그렇다는 건데?왜 나한테 화를내ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/26 17:20:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인56
말 이상하게 한거 없는거 같은데 ?
4년 전
익인61
고대 학생 입장에선 표값도 받는데 라이벌 학교랑 비교되니까 실망할수도 있다는거지 내가 저 가수 욕한 것도 아닌데 왜 엄한 사람한테 화풀이세요
4년 전
익인61
61에게
웅~~

4년 전
익인63
(둘 다 표값 받는대엽)
4년 전
익인62
고대도 표값받아 표잇는 사람만 가는거임 표값으로 가수들 응원단 학생들이 부르는거야
4년 전
익인63
왕..아항 알려줘서 고마워!
4년 전
익인55
입실도 가격 같다
4년 전
익인63
헐 표값 받아?
4년 전
익인55
웅 연대랑 가격도 같음ㅠㅠ표도 더 많이팔아서 사실상 연대보다 예산도 많을걸
4년 전
익인51
고대 표값 받고 심지어 점점 늘었음ㅋㅋ
4년 전
익인64
우리가 훨씬 표 많이 뿌리고 돈도 받아서 표값으로는 연대보다 더 많이 벌었어..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
입실이 인원두 3만명?정도일걸
4년 전
익인64
입실도 만삼천원이었는데?
4년 전
익인26
잘못알았당
4년 전

익인65
등록금도 등록금이고 티켓 자체를 돈 내고 사는 거라 과열된 듯...
4년 전
익인66
근데 다른 학교들 등록금으로 불러? 우린 총학생회비로 부르는데ㅠㅠ 그리고 확정도 아니라지만 럽리가 자처한 것도 아니고 불러서 가는건데 왜 가수 조롱을 하지,,,
4년 전
익인44
학생들이 티켓값 내고 가는거임
4년 전
익인66
가수를 그 티겟값으로 부르는 거라고?
4년 전
익인64
우리 이번에 티켓값으로만 3억정도 나왔어
4년 전
익인66
헉ㅇ0ㅇ 대박이다 우리학교랑 클라스가 달라,,,
4년 전
익인67
가수를 왜 욕하냐 결정을 한 사람들을 욕해야지
4년 전
익인52
에타가 고대생 전체 대표하는 것도 아니고 러블리즈 온다고 좋아하는 사람도 많아... 그리고 저 캡쳐만 봐서 그렇지 러블리즈 자체보다 전체 라인업이랑 예산이랑 납득 안 가서 응원단 욕하는게 더 많음
4년 전
익인62
에타 저 소수인원으로 일반화하는거아냐? 인원이 몇인데 에타 안하는 사람들이 대다수고 에타에서도 저 소수인원이 그러는건데 학교 싸잡진 말자 쟤네가 이상한거
4년 전
익인62
입실가는사람만 몇만인데다가 안가는사람이 더많고 학교는 왜치는거임 쟤네랑 다를게 뭐야
4년 전
익인69
가수욕을 왜 함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
그냥 욕하는 사람이 이상한거니까 필 터링 해야할듯
4년 전
익인64
저기 조롱하는 사람들이 이상한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것만 보고 고대 싸잡아서 인성 보인다하는것도 어이가 없네
4년 전
익인70
22 저 캡쳐 속 사람들이나 캡쳐만 보고 고대 인성 운운하는 사람이나 도긴개긴
4년 전
익인56
ㄱㄴㄲ 다 묶어서 저거 글이 한줌인데
4년 전
익인71
연대때문인가...?
4년 전
익인45
에타에서 가수욕하는 사람이나 에타에 욕하는 사람은 소수인데 그걸 또 올려서 문제삼는 쓰니나 똑같음
4년 전
익인72
고대는 러블리즈 동아리가 있는곳임 일부만 보고 매도하지말자 그리고 대부분이 응원단 욕임
4년 전
익인73
못됐다..
4년 전
익인74
어휴.... 걍 냅둬 에타가 저 학교전체도 아니고 뭐 기분 별로긴한데 저런사람들만 애잔할뿐이다
4년 전
익인75
가수욕을 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
헐...우리학교에 와주세요 언니들 ㅠㅠ 보고싶어 러블리즈
4년 전
익인77
인성 수준봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘에안들면 니네 학생회든 응원단이든 걔네나 까세요... 가수들은 돈주고 부르니까 가는건데 가수를 왜까? 심지어 확정도 아닌데
4년 전
익인78
럽리는 축제만 가면 욕먹어ㅠㅠ 우리학교와주면 좋겠다ㅋㅋㅋㅠ 울학굔 돈 없지만 ㅠ 난 에타에 가수 라인업 보고 욕하는게 웃겨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
욕할거면 그렇게 구리다던 가수 라인업 짠 응원단욕을 해야지 가수 욕을 왜하냐ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 럽리 우리학교 오면 소원이 없겠다 아주
4년 전
익인84
고대는 총학 아니고 응원단이 하고 학생회비도 아니고 티켓값도 3억 받아갔어~ 정확한 정보로 얘기해주라~
4년 전
익인78
헉 미안미안 난 고대아니어서 몰랐어ㅠㅠ 티켓값 따로 파는지도 몰랐다 글 수정할게ㅠㅠ 미안해ㅠㅠ
4년 전
익인92
...? 감정적으로 말하지말고 이성적으로 앞뒤 정황보고 얘기하자 응원단이 했는데 제대로 알지도 못하면서 뭔
4년 전
익인78
미안미안 나 고대 재학생 아니라 타학교처럼 총학관리고 티켓값 따로 받는줄 몰랐어! 수정할게!
4년 전
익인82
학생회비랑 무슨 상관이야 고대는 티켓값을 따로 받는데
티켓값으로 3억 모았는데 돈 어디갔냐고 화내는 사람이 더 많음

4년 전
익인78
우리학교는 학생회비로 굴러가는거라ㅜㅜ 티켓값 따로 받는줄 몰랐어ㅠㅠ 수정할게!
4년 전
익인79
에타 시간표로만 쓰는 재학생들도 많고 저건 저 글만 그렇고 지금 다 응원단 욕하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ일부 가지고 일반화하네 고대생 상처 받고 가요~~~ㅎㅎㅎ
4년 전
익인81
왜 저럴까
4년 전
익인83
가수보고 뭐라 하는 사람들이나 학생들보고 뭐라 하는 사람들이나...
4년 전
익인82
라인업보면 세븐틴 제외하고는 티켓값 따로 안받는 대학 라인업이랑 비슷하니까 그렇지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
22...
4년 전
익인85
누군 보고싶어도 못 보는데...
4년 전
익인44
왜 에타끌 퍼나르고 ㅇㄱㄹ 끌어ㅜㅠㅠ
4년 전
익인86
가수 싸잡지 말라면서 재학생 싸잡는 건 괜찮아? ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 재학생도 있어요~~~ 걍 저 에타가 ㅇㄱㄹ 인거지
4년 전
익인88
우리학교 오지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
우리 학교에 오면 나 완전 반겨줄수 있는데ㅠㅠ
4년 전
익인90
고대축제가 언젠데..?
4년 전
익인91
같이 표값내고 가는 건데 차이가 심하면 화날루 있지...
4년 전