공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10612l
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 대신 갈래...
4년 전
익인2
세븐틴 온대??
4년 전
익인9
셉 대학 잘 안 가
4년 전
익인158
혹시 이유가 있는거야? 대학행사 안가는 이유
4년 전
익인9
ㅇㅣ유는 우리도 몰라...
대학 잘 안 가는 편이야

4년 전
익인172
원래 남돌 행사 잘 안가 여돌이나 솔로가 많이 가고!
4년 전
익인3
그럼 나 가게 해줘...연예인 보고 싶음ㅜㅜ
4년 전
익인4
세븐틴 아닐 것 같은데
4년 전
익인4
진짜 갈 확률 디노가 부릅니다 제로
4년 전
익인5
세븐틴 진짜야?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인160
왔는데?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
웅 마자 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 반성중 고대최고❤️
4년 전
익인7
세븐틴 찌라시 한두번도 아님
4년 전
익인7
아닐거야
4년 전
익인7
잘안가요 대학축제~~~~~
4년 전
익인8
아니 진짜 왜 가수욕을 하지
4년 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가수 욕을 왜해 대체
4년 전
익인8
본진 없는데도 화나는데 팬들은 어떻겠음
4년 전
익인10
확정 아닐걸...? 앜랔도 거의 100퍼라고 믿던 가수들 다 안 왔는데...
4년 전
익인13
우리애들 보내고 싶지도 않네요~
4년 전
익인14
와 세븐틴 대학축제 한번쯤은 갔으면 좋겠다고 생각했는데( 나는봉) 반응보니까 진짜 싫다 저번엔 이런반응 못봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하네 안갔으면^^
4년 전
익인15
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 왜 저래
4년 전
익인16
뭐 자기네들 돈이니까 .. 뭐라고는 못하지 가수 욕하는 건 이해 불가능 이지맘
4년 전
익인17
아 왜저래;
4년 전
익인18
어우 말하는거 왤케 무식
4년 전
익인19
빡촌감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐
4년 전
익인173
고대 교직원이 교비로 유흥단란주점 간 비리 ㅌㅓ져서 그거 비꼬는거임
4년 전
익인20
고대생인데 솔직히 걍 아카라카랑 비교돼서 그러는거고 좀 전부터 오늘 콘서트랑 다 너무 겹쳐서 슬퍼하는중이었음...
4년 전
익인20
그리고 쟤네 댓은 무시해죠..
4년 전
익인21
셉틴 작년 우리 학교 싸캠 왔는데...?
4년 전
익인29
재학생 있었어
4년 전
익인31
웅 그거 말고 간적 없음 걔네가 다녀서 간 거
4년 전
익인21
아아 글쿠나 땡큐땡큐
4년 전
익인43
멤버중에 재학생 있어서 간거당
4년 전
익인22
셉 안갔으면좋겠다
4년 전
익인23
봐.... 진짜 에타라고 막말한다
4년 전
익인24
뭐 왜저래 항상 연대가 더좋았는데
4년 전
익인25
근데 내가 재학생이라도 회식비로 거하게 뚝-딱했구나 생각들듯... 가수욕은 안하겠지만
4년 전
익인26
헐 저게 라인업이 화날만한거야?...우리대학이면 짱좋..
4년 전
익인33
티켓값 받아서 그럴걸..
4년 전
익인27
저 캡쳐에는 가수욕없고 응원단만 욕하는거아님? 축제 라인업가지고 욕하는거 되게 흔한데
4년 전
익인28
수준보소...
4년 전
익인30
확정이야?
4년 전
익인32
표값이랑 워낙 연대랑 고대 자존심 싸움 쎄니..
4년 전
익인34
고대가 아카라카보다 표가 비싸???
4년 전
익인32
그렇게 알고 있는데
4년 전
익인37
ㄴㄴ 근데 고대가 파는 매수가 훨 많아
4년 전
익인45
고대는 인원이 몇만단위라서 그럼
4년 전
익인36
이 캡처에선 가수 욕 안 하고 응원단 욕하고 있는데...가수 욕 하는 거 이해 못하는 재학생도 많아...ㅎㅎ
4년 전
익인33
22 거의 응원단 욕해 이번에 일처리도 별로라
4년 전
익인91
333 응원단 욕해
4년 전
익인38
헐 진짜 라인업 너무 좋은데
4년 전
익인39
표값도 있고 몇명은 대동제에 와서 무료로 봤던 사람들이라서 그러는 사람들도 있을듯
4년 전
익인40
이상하네 ㅈㅣ들이 어디가서 김연우노래들을수나 있간디 그런디야
4년 전
익인41
우리 이번에 티켓 판매 수익으로만 3억이 나왔어 그래서 사람들이 화가 난 거임 물론 가수 욕하고 조롱하는 사람들은 그 사람들이 문제인거 맞음
4년 전
익인42
하긴 표값이 있는데 들어간 돈에 비해 라인업이 안 좋으면 학생들 엄청 실망하긴 할듯 섭외한 측이 잘못했네 아카라카가 역대급이라 더 비교되기도 하고
4년 전
익인37
여기 캡쳐엔 가수욕도 없고 가수 욕하는게 주류 분위기도 아니야 고대생 싸잡기도 그만 좀 ㅋㅋ.. 응원단 욕이 더 많지 티켓 사고 가는 건데 라인업 불만 있을 수 있는거 당연하지
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ걍 아무도 안 갔으면
4년 전
익인44
짜증나네
4년 전
익인45
근데 가수보단 응원단 욕하는게 많아 이번에 티켓값으로 3억넘게 모았던데 장부 공개안하냐는글이 일주일전글인데 젤추천많음
4년 전
익인49
미췽 3억?????...
4년 전
익인45
그리고 에타 사람들 많이 하지도 않고 저거 소수인원이야
4년 전
익인45
의아함을 나타내는게 젤많은데 그이유가 대학행사면 가수들 페이가 그리쎄지않게 부를수있는데 3억이나 모았는데 가수섭외비용표를 보면 돈이 남아서 그럼
4년 전
익인46
화날만하다...
4년 전
익인47
셉틴 절대안감
4년 전
익인43
셉 대학 행사 안가
간적 딱 1번인데 그 한번이
멤버가 재학중인곳이여서 간거 한번

4년 전
익인50
타팬인데도 짜증난다ㅋㅋㄲ
4년 전
익인51
아 근데 세븐틴이 뭐하러 그 대학 축제를 감....계속 가던 곳도 아니고 .....
4년 전
익인52
라인업 저게 맞으면 괜찮은데 왜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
셉 대학행사 안나감..
저번에 간거도 멤버중 한명이 재학생이래서 간거 말고는..

4년 전
익인53
그리고 저 라인업 괜찮은데..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
항상 연대가 라인업 더 좋았지 않나 ,,, 이번년도 더 대박이어서 그런가
4년 전
익인55
내친구 고대생인데 모든 사람들이 저러는거 아니래... 물론 쟤네들은 No답이지만
4년 전
익인56
등록금.....
4년 전
익인57
가수 욕하는거 학교 수준 보임ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인57
후달린다 ×망 라인업이다
이게 욕이지 ..?

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인57
가수욕인데.. ×망이라는데 그걸 욕으로 안받아들일수가 있나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
57에게

4년 전
익인57
삭제한 댓글에게
아 그래? 저반응 보고 화난 사람 많던데 그럼 그사람들은 뭐에 화난건가..ㅎ

4년 전
삭제한 댓글
57에게

4년 전
익인57
삭제한 댓글에게
너만 안보이는거같어.. 인티에만해도 많던데 아까 ㅎㅎ..

4년 전
삭제한 댓글
57에게

4년 전
익인57
삭제한 댓글에게
응 이 글 밑에만해도 있죠~

4년 전
삭제한 댓글
57에게

4년 전
익인57
삭제한 댓글에게
다른글..? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그래~^^

4년 전
삭제한 댓글
57에게

4년 전
익인57
삭제한 댓글에게
응 화난 팬들 많은거 트루고 저 사람들 수준보이는것도 트루야 ㅋㅋㅋ 팬들 왜 화났늕 생각좀~ ㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
57에게

4년 전
익인57
삭제한 댓글에게
응댓글 많아~

4년 전
삭제한 댓글
57에게

4년 전
익인57
삭제한 댓글에게
아니 뭔 증거만 타령해 밑에 댓만해도 화난사람 많고만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인57
삭제한 댓글에게
캡쳐까지 다 해서 보여주ㅅ기엔 좀 바빠서 미안

4년 전
익인41
뭔 학교 수준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수 욕하는건 소수뿐이구만; 뭘 싸잡아서 수준이 보인대?
4년 전
익인20
저거 진짜 반응중 일부임. 에타 고파스 학생들 사이에서도 믿고 거르는데....
4년 전
익인16
뭘 소수의 의견 이 학교 수준이 버인뎈ㄱㅋㅋ
4년 전
익인65
진짜 뭔 학교 수준이 보인대 ㄲㄱㄱㅋ응 우리 돈 주고 자율적으로 선택할 수도 없는데 결과에 가타부타 말도 못 해? 가수 무작정 욕하는 것도 아니고 돈 남는데 그만큼 안 쓴 거 보여서 그러는 건데
4년 전
익인48
폐급 수준 가수라고 나와있어서 무작정 욕은 한 거 같은데…. 학교수준에 동의하는 건 아니고 가타부타 말할 거라면 학교를 까야지 가수를 무작정 욕한 건 맞아서 지금 팬들 화난 거라고 생각
4년 전
익인57
가수 무작정욕한거 많이봐서.. 팬이면 화가 날수밖에..?
4년 전
익인65
그럼 그 사람들한테 따지든가 왜 고대를 싸잡아서 그래^^즐티나해
4년 전
익인71
저렇게 글 쓰는 사람들이나 학교 수준 운운하는 너나 도긴개긴.. 완전 똑같음
4년 전

익인58
그래도 양홍원보단 좋지...
4년 전
익인59
고대도 대박인데 연대가 그냥 ㅇ라인업 오바네 ....
4년 전
익인60
셉 안가는데..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
셉 안 갈 확률이 더 높아요..
4년 전
익인63
웅 셉 안가
4년 전
익인64
웅 걍 안갓음 좋겟네 안갈거같지만
4년 전
익인64
조금이든 어떻든 저런 반응 본 이상 안갓음 좋겟다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
응 내가수 저 학교 안갔으면 좋겠어요~~~~~~~ 내 가수가 이런 취급 받는데 누가 좋겠누
4년 전
익인67
그냥 다 안갔으면 좋겠다~
4년 전
익인68
셉 안 가긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 연대랑 비교해서 말 나온다는게 저 라인업이 연대보다 별로라는거잖아 우리애들 나갈일 없지만 기분 나빠 그리고 다른 가수들도 다 쩌는데 왜 저런식으로 말하는거지
4년 전
익인69
저정도면괜찮은거아닌가...
4년 전
익인20
표로 3억 벌어놓고 저렇게 부르면 돈이 너무 남음...그 돈 어디갔냐가 문제야...☆ 누구부르든 즐길수있는데 부를거면 더 많이 부르던가 해야지ㅠㅠ
4년 전
익인70
헐 저게 진짜라면 우리학교 라인업보다 난 더 좋은데 ㅠ
4년 전
익인72
진짜 ㅈ짜증나네
4년 전
익인73
3억?!!!!!! 와 3억이라니....
4년 전
익인74
반응 보소 우리도 안 반김 ㅋㅋ
4년 전
익인57
22 ㅋㅋㅋ 안반겨요ㅋㅋㅋ 저런대우 하는데를 무ㅓ가 좋다고 감 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
4년 전
익인75
팬심 빼고 좀 객관적으로 봐야할듯 솔직히 티켓값으로 3억모아놓고 라인업 별로면 화낼만도 하잖아
4년 전
익인77
222 가수욕말고 라인업으로 화내는건 이해감
4년 전
익인74
라인업 욕하는 게 가수 욕이랑 다를 게 머임...? 진짜 궁금해서
4년 전
익인77
더 유명하고 화제성 있는 가수 부를 수 있는데 안불렀다고 욕하는거 말하는거야 라인업에 있는 가수를 욕하는거 말하는게 아니라
4년 전
익인65
33솔직히 화나는데
4년 전
익인103
4년 전
익인128
4년 전
익인165
4년 전

익인76
아무도 안갔으면 좋겠네
4년 전
익인78
까놓고 말해서 축제 라인업에 학생들 돈 들어갔는지 안들어갔는지 내가 알 바냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표 팔려고 아직 확정도 아닌데 내 돌 머리채 끌고와서 이리저리 치기하는데 기분이 안나쁘겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팬들이 저기에 연대 라인업이랑 비교하면서 가수 욕하는 에타 사람들처럼 연대랑 비교해서 학교 수준 욕하길 했나
본인들도 속상한 마음 이해해주길 바라면 먼저 뜬금없이 소환당해서 어이없는 팬들 이해해주길 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인136
22 가만히있다가 소환된 우리는 무슨죄 우리 애들 안가면 그때가서 사과할꺼니??
4년 전
익인79
연대는 라인업 대박이었는데.. ㅠㅠ
4년 전
익인80
저정도면 대박 아닌가?대박인데 그렇지만 세븐틴 안 갈듯
4년 전
익인20
저분들 다 불러도 표값으로 번 3억을 못채워. 고대는 유료라서 티켓사서 가야하는데 대체 그 돈 어디갔나가 문제야...ㅠㅠ
4년 전
익인81
별로긴하다.. 아는노래 청하 10센치 노래밖에 없을듯.......
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/25 16:24:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인77
막줄 공감ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
ㄹㅇ
4년 전
익인91
ㅁㅈ 물론 일부 학생들이 가수 치기하는 건 진짜 잘못된 건데 학교 학생들 커뮤니티고 대부분이 응원단 욕하는 글이야 연대에 비해서 티켓 파는 장수 자체가 훨씬 많은데 재학생 입장에서는 불만 가질 수도 있는 부분이고... 학교 수준 보인다느니 그런 글 솔직히 기분 안좋다
4년 전
익인114
이게 ㄹㅇ이지
4년 전
익인83
이미 세븐틴 가는것만으로도 대박인데
4년 전
익인85
이 글이 문제임
4년 전
익인85
제목도
본문도 분란 일으키려고 너무 대놓고 쓴 글 ㅎ

4년 전
익인86
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 안가지고 왔으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
답답해서 하는 말인데 라인업 별로라는 말도 싸잡아 내려치기 맞음
불만일 수 있지, 돈 더 쓸 수 있는데 안 쓴 거. 그럼 라인업, 폐급가수등 욕하기 전에 쟤네 부르면 돈이 이만큼 남는데 그 돈은 어디 갔냐고 화를 내야지 폐급 가수 부르고 라인업 겨우 저거 부르고 하면 돼? 말이라는 게 얼마나 중요한데 그거 하나 예쁘고 정당하게 표현을 못 해

4년 전
익인72
4년 전
익인48
가수들도 사람이고 신경써줘야 할 인간이야. 그 사람 대면하고 말할 때도 할 수 있는 말로 했어야지.
4년 전
익인97
4년 전
익인74
4년 전
익인136
4년 전

익인87
세븐틴 본 순간 저 라인업 아니구나 했음
4년 전
익인87
그리고 연대랑 라인업 비교... ㅋ 오래 전에 포기했습니당 ^.^
4년 전
익인88
이해 되긴 함(심한 욕 제외)
내가 낸 등록금으로 섭외했는데 티켓까지 사서 가는거니까...

4년 전
익인89
연대 라인업이 너무 대박이라 더 비교되는듯
4년 전
익인90
옹 셉 아닌거면 저 라인업도아닐수있는거네
4년 전
익인90
연대는 거의 시상식수준라인업이라서
4년 전
익인92
셉 갈 확률 리얼 제로
4년 전
익인93
세븐틴이 갈리 없음
4년 전
익인95
누가 뭐라래도 난 속상함
이번에 표값으로 그렇게 돈 모아놓고 첫 입실렌티라 기대했는데 모은 액수에 비해서도 아카라카에 비해서도 너무 실망적인 라인업인데 어떡해...
객관적으로 봐주삼...

4년 전
익인95
가수마다 비용차이 나는건 사실이잖아
4년 전
익인96
얼마를 횡령한거야
4년 전
익인95
아이유 레드벨벳 트와이스 보고 왔는데 실망할수도 있지...
4년 전
익인98
확정아니야~ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
본문 내용에 본진 있는데 진짜 기분나쁘네
4년 전
익인99
세븐틴 왜 매년 라인업에 껴있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 확정 아니고 갈 일도 없음~~
4년 전
익인99
가수들 비교하고 평가하는것까지 팬들이 다 이해해야될 필요가 어디있음ㅋㅋ 학교 명성이랑은 다르게 개판이네
4년 전
익인99
아 주어 확실하게 한다 에타 개판이네~~
4년 전
익인57
기분 나쁜 사람들이 잔뜩 잇는디 뭐가 그렇게 말할수도 있다는 거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안가네
4년 전
익인100
응셉안가~
4년 전
익인72
라인업이 별로라는 것 부터가... 이미 비교하고 있는데? 기분나빠
4년 전
익인101
실망할수도 있지
4년 전
익인102
와 데이브레이크 10cm 부럽다....
4년 전
익인104
근데...빡칠만 한데...
4년 전
익인106
섭외비는 비슷할것같은데?
4년 전
익인107
라인업 별로다 라고 쓰는거 자체가 가수 치는거같은데.. 가수는 뭔죄야 ㅋㅋ 기분나빠
4년 전
익인94
아니 나오는것도 아닌데 찌라시 라인업에 껴놓고 실망했네 어쩌네 하는거 팬들 입장에선 화나고 어이없어ㅋㅋㅋㅋ 대학행사 안간다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 그쪽 이해할필요가 뭐가 있음?? 찌라시에 껴둬서 까이는 출연진들만 불쌍하지
4년 전
익인108
오 확정도 아닌데 저러는거 되게 기분 나쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셉 대학축제 잘 안돌아요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
나만 라인업 괜찮다고 생각하나...
4년 전
익인110
근데 연대에 비해선 좀...
4년 전
익인111
우리학교애 비하면 ㄹㅇ괜찮은데 등록금 꿀꺽함울학겨진심
4년 전
익인134
222 우리 작년에 아무도 이름 모르는 팀만 2팀 왔잖아...
4년 전
익인112
아 오늘 입실렌티 가수를 떠나서 핵노잼이었어요 안간 그대들이 위너
4년 전
익인20
아직 하고이ㅛ지않아?
4년 전
익인112
웅 난 가수들오기전에 탈주했어 넘 노잼이어서
4년 전
익인113
울 애들 안갔으면 좋겠네~~ 저렇게 안반기는데~ㅋㅋ
4년 전
익인114
3억이면 별론건 팩트잖아 객관적으로 3억인데 저게 최선은 아니니까 재학생 입장에서 화날만 한데?
4년 전
익인114
이걸로 학교수준 보인다 뭐다 하는것도 좀.. 고대보고 학교 수준을 논할정도면..ㅋㅋ
4년 전
익인96
자기가 소비자 아니라고 막말하는거지
4년 전
익인114
그니까 ㅋㅋㅌ 학생들 등록금인데 저거 무슨 고대가 자선단체라 돈 다 내준것도 아니고 몽땅 학생들 돈인데 학생들입장에서 화날만 하지 그냥 단편적으로 라인업을 보는게 아니라 비용대비를 생각해야할것 아니야..
4년 전
익인165
4년 전
익인176
4년 전
익인72
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인175
고려대생들 충분히 억울한데 폐급가수 표현은 오바긴 하지..
4년 전
익인116
가지말자 그냥 ㅎㅎ
4년 전
익인117
저게 학생들 자기 등록금으로 부르는거면 학생들이 뭐라해더 할말없다..
4년 전
익인118
우리학교였으며누학생회가 웬일이냐며 세븐틴???!!!! 하면서 발로 박수치고 구르고 박수친다....
하 우리학교 축제 핵망..노잼..

4년 전
익인124
우리학교니.....? 학교에 정 떨어졌잖아^ㅠ
4년 전
익인118
작년에 축제 즐길걸 하고 후회중...십센치 기다리기 힘들어서 안봤는데..하...
이번 축제 ㄹㅇ 해외로 날랐냐고 학생회

4년 전
익인124
난 신입생인데 고등학교때 축제보다도 노잼이고 이것저것 다 마음에 안들어서 이학교 뜰라고ㅠ 등록금 너므아까워 라인업에 듣보잡이 2팀이나 끼어있었어 전에는 안그랬다던데....
4년 전
익인118
2팀밖에 없어서 부럽다...
우리는 2팀만 들어봄^^...1학년땜 힙합퍼위주로 부르고.. 니네 취향만 반영하지말라고.... 등록금 받아서 어따씀....? 차라리 진국으로 적게불렀으면

4년 전
익인124
118에게
앗 3팀중에 2팀이 듣보잡...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 진짜 적게 불렀음 좋겠어 1명불러도 좋으니까...처음들어보는사람 돈주고 불러와서 호응하기도 힘들고^^; 그돈으로 도서관을 고쳐주세요ㅠ

4년 전
익인118
124에게
우리 한... 15팀 부른거같은데..적어도 10팀..하하하하하하
디미대좀 고쳐주세요..

4년 전
익인94
셉틴 대학행사 안뛴다고요 작년엔 재학중인 멤버있어서 간거지 그 외엔 없었다고ㅋㅋㅋㅋㅋ안가는데 갑자기 머리채 잡혔는데 팬들이 화나지 왜 님들이 화가남ㅋㅋㅋ 저게 확정라인업도 아닌데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
근데 팬들 입장에서는 진짜진짜 기분나쁠수 있는 말이고 충분히 나쁜거 이해하는데 라인업 별로라는 말은 티켓값 낸 입장에서는 할 수 있는 말이긴 하지 않나ㅠ 락페스티벌 이런것처럼
4년 전
익인120
엥 아직 확정 아니지 않아? 지금 누구누구 옴?
4년 전
익인120
고대생들 입장 이해는 가는데 본진 대입하면 너무 마상이다..
4년 전
익인41
지금까지 데이브레이크 십센치 옴 아직까지는 라인업 맞아
4년 전
익인120
아 헐 맞구나....
4년 전
익인121
팬이면 기분나쁠 수 있는거 이해는하지만 솔직히 재학생입장이 더 이해감... 라인업이 별로인건 맞음
4년 전
익인122
축제 ㄱ공연 보려면 재학생도 티켓 돈 주고 사서 봐야하는거야..??
4년 전
익인41
고대랑 연대는 그래
4년 전
익인120
두 학교 다 축제(대동제)는 따로 있고 저건 약간 응원전? 같은 느낌
4년 전
익인123
가수라인업 좋은데 왜??!하고 댓봤는데 3억.. 가수가 아쉬운게 아니고 저정도 돈이면 더 좋은 나인업 꾸릴수도 있었겠다 학생들입장에선 좀 아쉬울듯ㅜ
4년 전
익인125
대학축제 안갈 것 같지만 앞으로도 고대는 안갔으면 좋겠네
4년 전
익인126
고대생인데 지금 학교 커뮤니티에 응원단 욕만 가득해서 가수 욕은 많이 보이지도 않는다 없는건 아니지만 그건 이상한 소수고... 데브 왔을때도 가수는 잘못 없다고 최대한 호응해주자고 하는데 노래를 잘 몰라서 해줄 수가 없었대 들었다놨다 때는 같이 따라불러주고 했다고 함~~
4년 전
익인126
그리고 등록금 아니고 유료티켓 값으로 축제 기획하는걸로 알고있어 그래서 라인업에 예민한거구...그렇다고 일부 가수 욕하는 학생들이 잘했다는거 아님
4년 전
익인127
솔직히 등록금으로 부르는 거라...그 돈이 적지도 않아서 재학생들 입장 이해됨
4년 전
익인129
본진이면 마상이긴 할것같은데 3억....그리고 연대랑 비교돼서 더한듯.
4년 전
익인130
라인업을 욕할게 아니라 라인업했는데 남는돈을 뭐라해야되는거 아니야?
4년 전
익인72
4년 전
익인120
다수는 응원단 욕
소수 이상한 사람들만 연예인 욕한대

4년 전
익인133
4년 전
익인131
저기 있는 가수 팬인데 되게 기분 나쁘네
4년 전
익인132
으 울애들 안갔으면
4년 전
익인135
우리 애들 안갔으면 좋겠다 진짜
4년 전
익인136
뭐야 되게 기분나빠
4년 전
익인136
애들 안갔으면
4년 전
익인136
우리는 가만히 있다가 머리채 잡혔는데 화나지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
애들 대학 행사 거의 안가지만 가게되도 앞으로 고대는 안갔으면 좋겠네
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인177
삭제한 댓글에게

4년 전
익인137
화날만하네 .. 3억을 다 어따쓴거
4년 전
익인138
갑자기 싸잡혀서 욕먹네 우리 애들은 뭔 죄야~~ㅋㅋ
4년 전
익인139
아니 근데 다들 모르는덧같은데 입실렌티는 등록금에서 빼서 축제하는게 아님 입실렌티는 고대 응원단이 응원단스스로 주최하는 행사임 . 응원제임 근디 등록금 어디로갔냐는건 좀 .
4년 전
익인140
ㄹㅇ .. 무례 내가 저기있는 가수 팬이였으면 울었다 진짜 .. 너무행
4년 전
익인141
3억인데 저라인업이면 화날만도...
4년 전
익인142
라인업이 별로라는게 가수가 별로다 이런 의미가 아니라 떼창할 수 있는 노래가 없다 이런 의미인게 맞을걸
4년 전
익인143
아니 진짜 기분 나쁘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 댓글들도 기분 나빠요 네 라인업이 별론건 맞지않냐 이런 것도 기분 나쁘다고.우리 애들이 가고싶다 한것도 아니고 가는지 안 가는지 확실치도 않고 애초에 대학행사 안 도는데 왜 라인업 찌라시에 껴서 별로니 뭐니 이런 소리를 들어야함? 진짜 기분 나쁘다
4년 전
익인136
222 지금 당신들이 하고있는게 가수 치기라고요 .
4년 전
익인143
몇몇 댓글들 진짜 기분 더럽고 팬들 배려 좀 해줬으면 좋겠네 본인들이 댓글 쓴걸로 어떤 사람들은 기분 상할수 있단것 좀 알았으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
33 그니까 왜 우리가 이해해야하는것처럼 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울애덜 안나오면 사과할거임? 그것도 아니면서 막말 쩌러ㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
아카라카가 역대급이었던것도 있고...
4년 전
익인145
빡칠만하지 3억인데,,
4년 전
익인146
22....
4년 전
익인149
333한두푼도 아니고
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인165
이걸 모두가 봐줬으면...
4년 전
익인168
진짜 댓글들 보는데 왜 이건 모르는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 에타에서 하는 소리가 학교전체의견도 아니고 무엇보다 저기서도 초점 가수가아니라 응원단에 맞춰져있는데
4년 전
익인148
속상해. 우리애들 안갔음 좋겠어.. 얘덜아 집에서 쉬어라....
4년 전
익인150
아니 작년보다 티켓 값올랐고 티켓판매 총액 3억이고 대부분이 응원단 욕인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돈 주고 가는 축제 라인업이 총액 대비 안 나왔으니 화가 나지
4년 전
익인151
워후 3억....
4년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 애들 가지마...ㅠ
4년 전
익인153
세븐틴 연대도 온다고 찌라시 돈 거 같은디 왜 다 있는거지
4년 전
익인155
티켓값만 3억인데 저 라인업 다 합산해봐도 1억 5천이 안된다며.. 학생들 입장에선 당연 화날 것 같은데
그리고 극소수만 가수 욕하지 대부분이 왜 돈낸거에 비해 라인업이 부실하냐 화내고 있음
돈 낸 사람들이 화내는거니까 난 이해함

4년 전
익인156
화날만한 거 같은데..
4년 전
익인157
돈 낸 사람들이면 화 낼 수도 있지 가수를 욕하는 게 아니잖아
4년 전
익인159
3억이면 나라도 화남 나도 우리학교 등록금에 비해 쪼만히 와서 화났는데
4년 전
익인161
연대랑 많이 차이나긴 한다
4년 전
익인162
그러게;
4년 전
익인163
화날 만 하지 않나? 특정 가수들때문에 그렇다는 게 아니라 전체적으로 인지도를 봤을 때 연대랑 차이 많이 나는 건 사실인데
4년 전
익인164
본문만 보면 가수 욕 아니고 응원단 욕 같은데 왜 치기라고 생각하는 거야...?
4년 전
익인166
근데 나라도...
4년 전
익인167
3억.. 어우..
4년 전
익인169
저기있는 라인업중 본진이 있긴한데.... 내려치기 하는 댓글때문에 눈살이 찌푸려지지만 솔직히 연대랑 비교되는건 어쩔수 없음. 1억 5천치 더 써서 가수를 더 부르던가 연대보다 2배 비싼데 가수가 2배 더온것도 아니고 소비자 입장에서는 불만 가질수 있다고 생각하지만.... 나였다면 본진때문에 감지덕지로 봤을듯.... 주변 연고대생 반응보면 확식히 아카라카 간 애들은 좋아죽던데 고대생들은 아 라인업 뭐야 이러는 사람 많긴 했다...
4년 전
익인168
그 가수의 팬이 보러오는 공연이 아니라 사람들이 비공개 라인업에 기대를 걸고 돈내고 오는 축제니까요. 그와 비슷한 아카라카랑 비교했을 때 충분히 말 나올만한 거 아닌가요?그렇다고 가수분들 공연할 때 호응이 없었던 것도 아니고 앵콜이며 떼창이며 후레쉬 다 했는데... 저는 개인적으로 너무 좋아하는 가수들이라 즐거웠지만 결과적으로 저만 즐거웠던 거 같아서 축제 취지에서 실패했다고 느꼈네요
4년 전
익인168
가수가 아니라 주최측을 욕해야하는 거 아니냐고 하시는데 주최측 욕하는 과정에서 어쩔수 없이 라인업 얘기가 나온 거에요. 안그래도 비리건으로 학교 예민한데 축제에서 돈 제일 많이 들어갈 사항이 섭외비말고 뭐가 더 있나요. 당연히 섭외비 가지고 말이 제일 많이 나오겠죠. 욕하실 거면 괜히 우리애들 불러서 욕먹이는 응원단 욕해주세요. 그냥 다같이 주최측 욕하는 걸로 해요
4년 전
익인170
충분히 화날만 한 것 같은데
4년 전
익인174
걍 일반 대학 축제도 아니고 여기는 티켓값도 있는 축제라며 그럼 말이 나올만 하다고 생각함... 3억이 고스란히 섭외 비에 쓸수 있는돈이 아니라는 것도 알고 뭐 외부 투자 이런거 못 받았다는 것도 아는데 이거 감안해도 말 나올만 하다고 생각... 함 ㅠㅠㅠ돌판에 내새꾸 있는 덕후 입장에서도 그래
4년 전
익인178
뭐야 2년전 글이구만
2년 전