공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 1110l
이 글은 5년 전 (2019/5/27) 게시물이에요

최형사가 막은 뺑소니 = 천해명 뺑소니

대탈출 멤버 살인감옥 4월29일, 문제적남자 살인감옥 6월 29일 = 두 달 차이

악령감옥에서 라디오로 미래 뉴스 들었을 때 2달 후 멤버들 상황 얘기해줌

글쓴단서
뭔가 이름부터 'ㅇㅇ감옥'이라 심상치 않다 했어..
5년 전
단서1
헐 ㅈ찐이면 소름,,
5년 전
글쓴단서
갤 계속 보고 있는데 추리글 엄청 올라오고 있다!
5년 전
단서2
아 헐 뺑소니 천해명 막은거면 ㄹㅇ 대박인데...
5년 전
단서3
헐 대박
5년 전
단서4
천해명 뺑소니 피해자가 가족3명 아니야?
5년 전
글쓴단서
피해자 정보도 나와있어??

근데 천해명 뺑소니가 아닌 것 같은게 지금 살인감옥 대탈출멤버 세계가 A라고 했을 때
A=대탈출 멤버들 살아있음, 악령감옥에서 무사히 탈출한 세계관, 천해명 뺑소니로 이미 일가족이 죽음. 이거니까
뺑소니 사건을 막았다는 세계랑 동일할 수 없으므로 모순이라 아닐 듯..

문제적남자 세계가 B라고 했을 때
B=이미 뺑소니가 일어남(최형사랑 접촉하던 미래의 세계이므로) > 즉 세계A와 동일. 이것도 문제..

근데 세계가 A, B뿐만 아니라 C, D, E...등등 더 많고
살인감옥 대탈출 멤버 세계랑 악령감옥 세계가 다른 우주라고 보면 설정 충돌은 아니긴 함!

5년 전
단서4
천해명이 다른 뺑소니도 저질렀다는 가정이야??ㅠㅠ 김기담 박곡성 김주온 말하는줄ㅠㅠ
5년 전
글쓴단서
ㄴㄴㄴ갤에서 주워온 그럴듯한 떡밥이었는데 고려할 점이 많아서 아닌거같아
5년 전
단서4
아.. 갤에서 주워왔구낭
5년 전
단서5
근데 악령감옥에 라디오 두달후는 그 당시의 두달후 아냐? 그럼 기간이 안맞는거 같아
그리고 이어지려면 천해명이랑 살인자랑 연관성이 있어야 하는데 그런 떡밥조차 없구
천해명 영혼이 살인자한테 씌인거다 라고 생각하기에도 지난편보면 설정상 너무 억지고
살인자가 천해명괴 연관이 있어서 방해한? 최형사나 대탈출 멤버들을 죽인거다 라고
보기에는 또 다른 수많은 피해자들을 설명할길이없는거같오 그리구 결정적으로
예고보면은 미래에 대탈출멤버 여섯명이 살해되었다고 기록되어있다고해서 확실히
악령감옥 라디오에서 나온 뉴스랑은 연관성이 없는거같아

5년 전
글쓴단서
응응 평행우주가 두 달 격차로 흐른다는 것 말고는 끼워맞춰야할 게 많아서 악령감옥 후속 아닌거 같아
5년 전