공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N혁오 N허티 N오피셜히게단디.. N흑백요리사 N석또 N돌톤 N돌숕 To. 플레디스
신설 요청 l To 소속사
l조회 2004l 14
이 글은 5년 전 (2019/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

190526 세븐틴 4주년 롤링페이퍼 

세븐틴이 세븐틴에게. 

승철 

190526 세븐틴 4주년 롤링페이퍼 세븐틴이 세븐틴에게 | 인스티즈 

정한 → 승철 

승철아(빠, 저씨) 항상 고생이 많다 

앞으로도 우리랑 행복하게 지내면서 오래오래 

함께하자 화이팅 하자!! 

지수 → 승철 

승철아 아프지말고 귀찮아도 병원좀가!!! 

알겠지? 항상 고맙고 더 화이팅하자♥ 

준휘 → 승철 

아주 멋있는 승철이형~ 

앞으로도 잘 부탁합니다~^^ 

순영 → 승철 

꾸준하길♡ 사랑해~ >▽ 

원우 → 승철 

예~ 파이팅 하십시다ㅋ 

꾸준하길♡ 

지훈 → 승철 

방금 졸다가 꿈에 형 나옴 

명호 → 승철 

멋지는 리더님~ 

나는 형 앞으로도 아프지말고 아프면 꼭 병원가자!!!!ㅋㅋㅋㅋ~~ 

리더 해줘서 고마워~ 

민규 → 승철 

아.. 우린 정상을 찍어야만해 

그래야만 해 

해. 해 해야해 

우린 최고가 돼야해 

알지? 

석민 → 승철 

아프지 말고!! 항상 좋은 리더로 남아줘요~ ♡~♡ 

힘들수도 있지만~ 다같이 힘내서 같이 갑시다 우리 ♡~♡ 

사랑해요 형~ ♡~♡ 

승관 → 승철 

우릴위해 감수해야 하는 게 배로 많을 리더형. 그래서 형이 리더이지않을까 싶어요 

아프지말고 앞으로도 잘 부탁합니다~♥ 

한솔 → 승철 

형 은발 잘 어울림 

찬 → 승철 

최승철~~~♥ 

요즘 너무 노력하는 모습이 좋다 

오래가자 사랑해♡ 

정한 

190526 세븐틴 4주년 롤링페이퍼 세븐틴이 세븐틴에게 | 인스티즈 

승철 → 정한

동생들 잘챙겨줘서 고맙다
늘 따뜻하게 안아주길.!
팀생각 하는 마음이 너무 예쁘고 많이 배운다!

지수 → 정한
정한아♥ 운동 같이 하러가자고 할 때
좀 같이 가자 ㅋㅋㅋ ♥ 너랑 장난칠때가 재밌다.
항상 고맙고 사랑해

준휘 → 정한
우리 사랑하는 정한이형~~ 
항상 고민 많이 들어주셔서 감사해요~~ 사랑해~~♡

순영 → 정한
쫑쫑~♡
우리 천사 항상 고맙구
우린 너무 잘맞는데
사람들이 모르는게 안타깝다
늘 사랑해요~ >▽

원우 → 정한
넌 바보야 ㅋㅋㅋ

지훈 → 정한
윤정한 바보~ ㅎㅋ
고마워 항상~

명호 → 정한
나는 형이랑 있을 때 너무 편해~
내가 사진 찍는 것 좋아하고
형는 형를 찍는 게 좋아하고~
딱 맞네 우리

민규 → 정한
윤정한(숨) 쉬지말고 앞으로 함께 열심히
달려나가 자신감을 가지고 힘들더라도 이겨내고 최고가 되자.

석민 → 정한
♡~♡
나의 사랑 정한이형~♡~♡ 형이 있어서 참 좋다!
무슨 말이 필요하니~ 아프지 말고! 형은 좋은 사람이야~
(넌 바보야ㅋㅋㅋ) ↙ 이거 나 아니다!! ㅋㅋ
죽을때까지 함께가자 형!
그리고 형은 뭐든 잘할수있으니
자신감 가지고!! 사랑해♡~♡

승관 → 정한
솔직한사람. 다정한사람. 잠이중요한사람.
사람을 좋아하는사람. 세븐틴이 아니였다면 뭐할지 감이안오는사람.
앞으로도 더 많이 웃어줬으면 하는사람. 스물다섯 자기 이제 늙었다며 좌절해도 인생은 기니깐 지금 더 한창 열심히해줬으면 하는 사람(사랑해)

한솔 →  정한
형도 같이 와인 마시자 ㅎㅎㅎ

찬 →  정한
정한아 오래가자 지금처럼만 가자
노력하면서.....^^

지수

승철 → 지수 

친구라고는 너랑 정한이 

우리 우정 변치 않길. 

사랑한다~! ♡ 

친구야 ♡3♡ 

정한 → 지수 

조슈지야 8층좀 그만와 

무슨 아침부터 밤까지 있어.... 

내침대에 좀 그만 누워있고 

그리고 우리 조슈지 뜻은 언제쯤 

캐럿들에게 말할까??ㅋㅋㅋㅋ 미안... 

준휘 → 지수 

항상 중국어로 이야기 많이 했어 너무 좋아요~ ㅋㅋㅋ 

화이팅 

순영 → 지수 

좌쉬~ ♡ 

내 친형> 오래오래 행복하자!! 

형이 내 형이라 너무쪼아 

원우 → 지수 

지수야 보기 좋다 행복해라 

지훈 → 지수 

서프라이즈~ 

연기 너무 좋았어 

이건 진심이야!! ㅋㅋㅋㅎ 

명호 → 지수 

슈아형~ 내가 한국 왔을 때 부터 

지금까지 좋은 친구처럼 함께 지내서 너무 고마워~ 

앞으로 계속 잘 지내고 행복하자! 

민규 → 지수 

Hong~!! what's up 

How are you~!? 

I'm fine thank you and you? 

you are so good boy 

always I'm so thanks to you 

bye. 

석민 → 지수 

우리 슈아형~♡~♡ 

사랑하는 우리 형~~ 

형이랑 있으면 편안하고~
너무 따뜻하고 재밌어 항상!
옆에 있어줘서 고맙구~
우리 슈아형~ 앞으로
좋은일 많이 일어날거야!
웃으면서 기분좋게 뭐든 줄겁게 하자!!
사랑해 형아~♡~♡
서프라이즈~ >_

승관 → 지수
요즘따라 내거인듯 내거아닌 내거같은너러허
매일 같이 있지않아도. 함께 있을때만큼은.
그냥 편함 그 자체.. 내게 그런 존재가
있다는게 너무 행복합니다.. 사랑해요..

한솔 → 지수
중국어 열심히 공부하자 

찬 → 지수
지수야 우리는 진짜 잘 맞는 것 같애
너도 알지? 너와 함께한 모든 순간이 눈부셨다
앞으로도 지금처럼만 지내자♥

준휘

승철 → 준휘 

게임그만해!!! 

이야기를 더하자♡ 

정한 → 준휘 

준아 집에서 핸드폰만 하지말고 

나가서 산책도 좀하고 친구도 만나고 그래 ㅠㅠ 

지수 → 준휘 

준이형 장난좀그만쳐♥ 

맜있는거 먹을 때 나 좀 불러주고 

순영 → 준휘 

거실에서 그만 자! 

입 돌아간다 ㅋㅋㅋㅋ 

원우 → 준휘 

준아 정한이형이야 귀여운 척 하지마 

지훈 → 준휘 

문쭌 밝아서 참 좋아 더 밝으면 좀 큰일 날 거 같긴한데..ㅋㅋ 

명호 → 준휘 

형는 멋진는 사람이야~ 

앞으로 더 멋진사람 됐으면 좋겠고~ 하고 싶은 것 꼭 할수 있으면 좋겠고~ 

나는 형를 믿어~ 계속 응원할거야!!! 

그리고 마지막 장난 좀 그만 

...... 

민규 → 준휘 

형의 예능감... 어떻게 웃어야 할지도 모르는 그 예능감 칭찬해... 

먹는것도 좀 골고루 먹구 돌아다니면서 산책도 하고 휴.... 

석민 → 준휘 

뭉중휘!! 이 장난꾸러기 형님 ㅋㅋ 

형의 장난의 스케일은 대단해.. 볼때마다 놀라!! 

앞으로 형의 장난을 더 잘 받아보도록 할게~!! 

승관 → 준휘 

형 그거 알아? 캐럿들이 이제 형이 장난 제일 많이하고. 웃기고. 바보같은거.. 다 알아 

그니까 뜬금없이. 진지한 모습보면 웃겨.. 근데 잘생겨서 부러워 나 뭔소리야? 

아무튼 부럽다고.. 멋있다고.. 

한솔 → 준휘 

같이 좀 놀러다니자 

맨날 거실에만 있어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

찬 → 준휘 

준아 우리 잘생긴 준이~^^ 

너무 좋아 진짜 우리와 캐럿들 곁에 오래 있어줘!! 

단지.... 시도때도 없는 장난만 고쳐줘... 진심이야.... 

오래가자♥ 

순영 

승철 → 순영 

너가 있어 우리팀은 더 잘될거야 

여기까지 온 것도 너의 덕이 크다고 생각해 항상 고맙다. 

정한 → 순영 

순영이 우리 순영이 

우리 호시깽깽이 사랑해 많이 

형 좋아해줘서 너무 고맙구 고마워 

식단 열심히 하던데 화이팅이야 

꿀고구마 다 먹으면 형이 사줄게 

지수 → 순영 

사랑해 항상 호시야 

형 항상 많이 챙겨주고 위로해주고 최고에 동생이 돼줘서 고마워♥ 

준휘 → 순영 

호시!!! 항상 열심히 하는 모습 너무 멋있어 ㅋㅋㅋ 

같이 화이팅 하자 

원우 → 순영 

노력하는 모습이 멋지다 

노력한 만큼 좋은 결과 있을거다 

지훈 → 순영 

열심히 해서 멋지다 다시봤다 더 힘내자 

명호 → 순영 

형는 항상 노력하는 모습보면 나도 힘이 생겨~ 

많이 좋은 영향줘서 고마워~ 앞으로도 같이 화이팅! 

민규 → 순영 

권순영 호랑이의 시선 호시 10시 10분...... 

음.. 어떤 말을 해야할쥐~!.. 

그대의 솔로앨범을 응원해♡ 

석민 → 순영 

우리의 건테크닉~!! 권순영 ♡~♡ 

형은 천상 아이도루~!! 형보면서 참.. 대단하다고 느껴~! 

항상 뭐든 최선을 다하는 모습이 있어서 더 멋진 사람 될꺼라 믿어 사랑해 형 공간이... 

승관 → 순영 

당신을 처음 봤을때... 제정신은 아닐거라.. 혹독한 연습생생활. 무조건 버텨야겠다는 생각이 들게했던 당신.. 

첫인상 그대로 당신은 여전해요.. 당신의 그... 제정.. 아니.. 그런 면이.. 늘 좋아요 긍정적인 면.. 앞으로도.. 잘 부탁해요 알라뷰..♥ 

한솔 → 순영 

형 침대 진짜 포근하고 좋더라 

찬 → 순영 

순영아 넌 왜케 가족같냐... 

진짜 우리 집안에 있을 것 같애 그만큼 좋다고 ...ㅎㅎ 

우리 우정 평생가자 사랑한다♡ 

원우 

승철 → 원우 

요즘 제일 이야기 많이하는 우리 원우 

운동 열심히 하는 모습이 보기좋구나!♥ 

정한 → 원우 

2행시 

원 : 원우야~!! 

우 : 우~~~ㅋㅋㅋㅋ 

지수 → 원우 

원우형 축구 같이 안 가서 서운해 ㅠ.ㅠ 

좀 같이 가자 

준휘 → 원우 

요즘 운동 열심히 하는 모습 너무 멋있다 ㅋㅋㅋ 

함께 화이팅 하자^^ 

순영 → 원우 

요즘 게임 안하더라 멋있어 ♡ ㅋㅋㅋㅋ 

지훈 → 원우 

게임 안해서 놀라움 

명호 → 원우 

형 요즘 뭔가 열심히 살고 있는 모습보면 너무 좋다(원래도 열심히 살고 있지만 ㅋㅋㅋ) 

많은 취미 하면서 너무 멋있다~ 앞으로도 화이팅 

민규 → 원우 

원우야.. 너 재미? 없어... 

그냥 있는 그대로를 즐기며 살아.. 웃기려 안해도 돼 사랑해 원우야 

석민 → 원우 

전원우씨... 너무 좋아해요 당신... 

당신의 빠져나올 수 없는 매력!! 

응원합니다~!! 열심히 사는 모습 ^v^ 짱이야!! 

승관 → 원우 

참... 안 늙어... 방부제외모야. 

그대로 Still. 여전함. 

당신의 그 차분함. 그 속의 섹시함 인간적인 매력 헤어나오기 싫어. 

(안돼 축구 못해.. 농구하자) 

한솔 → 원우 

공기청정기가 어디 갔을까.. 

찬 → 원우 

원우야 익명이니까 솔직히 말할게 

살짝만 썰렁개그 줄여줘... 그것말곤 다 좋아 사랑한다♥ 

지훈 

승철 → 지훈 

우린 긴 말이 필요없다. 

사랑한다. 

정한 → 지훈 

지훈이 우리 지훈이 ㅠㅠ 

어제도 잠을 못 잤는지 샵에서도 계속 졸던데 ㅠㅠ 

항상 너무 고맙다 많이 사랑해 

지수 → 지훈 

지훈아 넌 참 웃긴애야 ㅋㅋㅋ 항상 열심히 곡 써주고 형 웃게 해줘서 고마워. 

넌 아닌척 하지만 날 너무 좋아하는 것 같아♡ 

준휘 → 지훈 

우리 지훈이~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 

같이 열심히 하자~ 화이팅^^ 

순영 → 지훈 

중3때부터 지금까지 9년이란 시간이 지났구나 

시간이 참 빠르다 오래보자 ♡ 내사랑 

원우 → 지훈 

PC방에서 게임하던 때가 생각이 난다 

명호 → 지훈 

세븐틴 우리 우지형 있어서 참 당연히야~ 

좋은 곡 앞으로도 부탁해 ㅋㅋㅋㅋㅋ~ 

민규 → 지훈 

우지야 열심히 살자 세계 최고 돼야지 ♡ ^^ 

석민 → 지훈 

☆~☆ 사랑해!! 보보~!! 

우리 우지형~!! ♡~♡ 항상~!! 우리 세븐틴 음악 만드느라 너무 고생이야!! 

항상 좋은 음악 고마워요~!! 형이 있기에 우리가 있다 형! ♡~♡ 

힘들수도 있지만~ 힘내면서 내 생각해요~♡♡ 

승관 → 지훈 

우리팀의 방패 같은 사람. 

앞으로 우리에게 언제 다가올지 모르는 아픔도 지금처럼 툭툭 쳐내주세요♥♥ 

한솔 → 지훈 

운동 잘 부탁드림 

찬 → 지훈 

지훈아 많이 힘들지...? 다 알아 임마~ 부끄러워서 말 못했는데 사랑한다 진짜 

우리 오래가자 장난같은거 다 진심 아냐 

명호 

승철 → 명호 

늘 말없이 손잡아주는 착한 명호야! 

힘들겠지만 너의 옆엔 형과 11명의 가족들이 있으니 힘내길! ~♡ 

정한 → 명호 

명호 아주 좋아 우리랑 항상 같이 있어 

우리는 세븐틴이니까 명호 항상 애들 생각하는 모습 보기 좋아 

역시 우리 명호 사랑해 ♡♡ 

지수 → 명호 

명호야 항상 열심히 해줘서 고마워♥ 

넌 멋있고 꼭 큰 사람이 될거야♥ 

준휘 → 명호 

요즘 중국↔한국 많이 힘들지~~ 

밥 항상 잘 먹고 건강해야돼~~!!! 

순영 → 명호 

내 동생 정말 많이 사랑해 

형이 장난으로 틱틱 거리는 거 알쥐~? 

웃기려고 그런고얌 >v 앞으로도 잘부탁해 ♡ 

원우 → 명호 

고생많다. 항상 속으로 응원한다 파이팅! 

지훈 → 명호 

정말 멋진동생 

너무 고맙고 자랑스러워 멋지다 디팔 

민규 → 명호 

무한 가능성을 가진 

타노 오세오 무게타이노 

바쁜 스케줄 속.. 발전하는 너의 모습이 참 보기좋다. 정상으로 가자. 

석민 → 명호 

명호야~!! 항상 고생이 많아~!! ♡~♡ 

넌 나의 슈퍼스타! 항상 힘내구~!! ♡~♡ 

승관 → 명호 

진중한 형의 모습이 멤버들에게도 좋은 영향을 주는 것 같아. 

아프지 말고 더 힘내자~!♥ 

라면 안 좋아한다면서 저번에 비행기에서 라면 시켜먹더라? ㅋㅋㅋ 한번은 먹어야지..♥ 

한솔 → 명호 

와인 사왔어 같이 맛있게 먹자 

이미 형 냉장고 안에 있어 ㅋㅋ 

찬 → 명호 

명호야 요즘 힘들어서 그런지 많이 예민해진 것 같아서 걱정돼.. 

내가 만일 장난을 심하게 했다면 미안 

난 진심으로 장난 절대안해 

그동안 수고했고 앞으로 더 행복하게 오래가자♡ 

민규 

승철 → 민규 

잘 챙겨줘서 고맙다 

우리팀에게 너는 아주 큰 존재야 알지? ♡ 

정한 → 민규 

민규야 다음에는 나랑도 놀러가자 나도 너랑 놀러가고 싶어 흐흐흫 

항상 긍정적으로 생각하고하는 민규 하하하 너무 고맙고 사랑해 

지수 → 민규 

김만규 ㅋㅋㅋ 사랑하는거 알지 

이번에 잊지못하는 추억을 만들어줘서 고마워♡ 

준휘 → 민규 

민규야 항상 사랑 하는것 알지~~ 

인기가요 화이팅 

순영 → 민규 

우리 뀨 ~ ♡ 

항상 열심히 하는 모습 너무 좋아 

잠 좀 적당히 자! 

원우 → 민규 

민규야 힘내라! 

지훈 → 민규 

밍구 좋아 

명호 → 민규 

나에게 제일 잘 맞고 소중한 친구 민규야~ 

항상 나를 고민 들줘고 좋은 추억들이 같이 만들어줘서 고마워~ 

요즘 서로 바쁘니까 같이 얘기할 별로 없지만~ 

우리는 꼭 잘 돼서 꿈 이루질거야!! 화이팅! 

석민 → 민규 

김민규 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 웃겨 ㅋㅋ 

넌 항상 잘하고있어~ 그러니깐 힘내구!! 사랑해 친구♡~♡ 

승관 → 민규 

아까 장난을 친게 나 좀 서운했어 그래서 이거 공개할때도 조금 차갑게 대할거야 그렇게 알아둬. 

에휴... 맨날 싸워도 모든게 사랑과 정으로 승화되는.. 김민규.. 그건 엄청난 매력이야 

한솔 → 민규 

나도 같이 놀러다닐래 

형 좋은 곳 자주 가잖아 

나도 데리고가죠 

찬 → 민규 

민규야 우리가 벌써 4주년이야.. 신기하지? 난 너무 신기해... 

왜냐면 너하고 이렇게 오랫동안 친하게 지낼줄 몰랐어...ㅋㅋㅋ 결론은 사랑한다고♥ 

너의 위로가 큰 힘이 된다^^ 

석민 

승철 → 석민
요즘 힘들어보여 걱정이다,
그래도  좋은결과 있을테니 이겨내자
세상에서 제일 착한 도겸, 석민아! ♥

정한 → 석민
도겸이 아주 연기하는거 보고 반했어
내가 많이 많이 사랑해 나랑 친구해줘서 고마워 ㅎㅎ 오래오래 화이팅하자
요즘 힘들텐데 기죽지말고 너가 하고싶은거 다하고 내가 항상 응원할게 도갬이가 짱이야
아니 우리 애들 다 짱이지 ㅋㅋ ㅎㅎㅎ

지수 → 석민
요즘 많이 힘들어보여서 걱정 많이 했는데 ㅠ.ㅠ
힘들어하지마 형이 옆에서 많이 힘을 줄게♥ 사랑해 겸아♥ 힘내.

준휘 → 석민
도겸!!! 뮤지컬 아주 기대하고 있어!! ^^ 화이팅

순영 → 석민
도겸아 세븐틴 활동하느라 뮤지컬 하느라 고생이 많다
우리 메인보컬 내동생 석.순 화이팅♡

원우 → 석민
요즘 고생이 많다. 항상 응원한다

지훈 → 석민
도겸이는 최고야!! 힘내!!

명호 → 석민
힘들수록 앞으로 더 좋은일이 생길거야
난 너를 믿어 화이팅

민규 → 석민
고생 많은 내 친구 내 가족. 소중한 사람
너의 존재에 감사하고 자랑스럽다.
힘내서 최고가 되자. 난 항상 니편이야.

승관 → 석민
힘든 순간에는 다 이유가 있더라고.
형을 지켜보면 형에게 이 시기가 정말 큰 배움이 될거란걸 장담해.
멋진 형 조금만 더 힘내자고
군것질 끊어야 돼.. 치킨팝 잠시 내려두고.. 나나 잘하자

한솔 → 석민
형 진짜 너무 멋있어
고생하는 만큼 빛날거야!
2.18 브로

찬 → 석민
석민아 남들이 너가 착하다고 하는데 난 네가 상대방에 배려가 깊은 것 같애
그 순수한 꿈, 희망 잃지말고 나아가 넌 그럼 최고가 될꺼야
존재가 위로가 돼 나에게...♡ 사랑해♡♡

승관

승철 → 승관 

우리팀 비타민!~ 

너가 있어서 다행이야! 

항상 밝게 웃는 승관이 되길! 

정한 → 승관 

자기관리 열심히 하는 승관아 어제 배고파서 아침 7시까지 못자다니 ㅠㅠ 

정말 속상하다 내꺼 닭 더 돌려먹어 이제 ㅎㅎ 

그리고 요즘 많이 밝아진 것 같아서 보기 너무 좋다 

걱정도 많고 힘든일도 많겠지만 힘냈으면 좋겠어 

난 어디서라도 항상 응원할게 사랑해 뿌뿌!! ♡♡ 

지수 → 승관 

승관이형 항상 밝고 에너지 넘쳐서 고마워♥ 

커피 좀 그만 마셔!! 

준휘 → 승관 

승관아~ 열심히 하는것 좋지만 밥도 잘 먹어야 돼~~!! 

순영 → 승관 

야! 너 침대가 무슨, 뭐 그렇게 깨끗하냐? 

원우 → 승관 

승관이 바보 >▽ 형들한테 잘해 ^v^ 

지훈 →승관 

승꽈는 정말 대단해 진짜 굳! 

명호 → 승관 

우리팀에 너가 있어서 다행이야~ 

바쁘면서 많이 힘들어도 티 잘 안내고 그런 모습 보면 너무 고맙다~ 

앞으로도 같이 힘내자 

민규 → 승관 

안녕 방금 싸운 승관아? 형!!!^^ 이야 

참 너랑은 신기한 인연이구나^^ 

이 편지를 볼 때 우리가 풀렸을지 모르겠지만 미안...^^ 

석민 → 승관 

사랑하는 승관아~!! 

항상 고맙고~ 많이 미안하구~ 너가 옆에 있는게~ 너무 소중해.. 

공간이 많이 없다 미안!! 안녕!! 

한솔 → 승관 

그니까. 맨날 앉고 누울거임 

찬 → 승관 

야!!!!! 부승관!!!!!!! 

진짜 넌 너무 좋을때가 많아 

진짜 예능프로 많이 나가는 모습 좋고 승승장구 앞으로 더 했음 좋겠다! 

하지만... 넌 여기까지, 거기까지^^ 

한솔 

승철 → 한솔 

좋은 경쟁자이자 사랑하는 내동생! 

항상 열심히하는 모습 보기좋다. 

정한 → 한솔 

한솔이 가족여행 잘 다녀왔니?? 

나도 가고싶구나 

와인 1병만 사오다니 13병 사오지... 

지수 → 한솔 

Love You bro 

Thanks for always being by my side 

I'm here for you always ♥ 

준휘 → 한솔 

한솔이~~ 너 진짜 잘생겼다~ㅋㅋㅋ 

숙소에서 같이 중국음식 많이 먹자~~♡ 

순영 → 한솔 

My 숙소 Roommate♡ 

우리 이제 방 좀 (낙서)←sorry 깔끔하게 쓰잨ㅋㅋㅋㅋ 

원우 → 한솔 

덕분에 연습이 하루가 더 생겼다 ㄳ 

(민규 → 마자..) 

지훈 → 한솔 

난 벌롱이 좋아 

명호 → 한솔 

앞으로 꼭 하고 싶은 것 하고 먹고싶은 것 먹고 행복하게 살자~! 

민규 → 한솔 

머리 그만 만지고 얼굴 그만 만지고.. 

그 잘난 비주얼 관리좀 해 제발. 답답해... 

(승관 → 요즘 관리하는데 왜 뭐라해...) 

석민 → 한솔 

우리 한솔이~♡~♡ 

너가 있어서~ 참 다행이고~ 행복하다! 

218 bro~ 여행 잘 다녀와서 내가 다 좋아! 

앞으로 더 좋은 추억 만들어가자 한솔아~ 

그리고~ 쇼핑 적당히 하고 ㅋㅋ 나보다 심해 너 아껴쓰고! 

아프지 말고 건강만 걸리자 사랑해♡ 

승관 → 한솔 

예전에 널 봤을 때 참 어리다고만(외모, 성격 등등) 생각하고 걱정됐는데 

요즘도 챙겨줘야 하긴 하지만 그래도 많이 앞가림은 하는 것 같다야. 다행이다야 

오히려 내가 흔들릴 때 묵묵하게 나를 잡아줘서 진심으로 고맙게 생각해 

찬 → 한솔 

한솔아 너의 한결같은 모습 너무 좋아 

진짜 내가 무슨 사람이든 얘기 들어주는게 힘이 돼 내가 더 잘할게 사랑해 

승철 → 찬 

잘하고 있으니까 

조금 더 자신을 믿고 의심하지 않았으면...♡ 

정한 → 디노 

항상 노력하는 우리 찬이 

12명 형들이랑 같이 있느라 고생했다 ㅠㅠ 

그치만 어쩔 수 없지 더 고생해라 사랑한다 

지수 → 찬 

디노야 익산 같이 간거 너무 재밌었어 

다음에 또 어디든 같이가자♥ 

준휘 → 찬 

요즘 중국어 열심히 하는 모습 너무 멋있어~~ㅋㅋㅋ 

디노야 같이 맛있는 밥도 먹고 함께 화이팅하자ㅋㅋㅋㅋ 

순영 → 찬 

형 제 방에 그만와요 

원우 → 찬 

디노야 노력하는 모습이 정말 멋지다고 생각한다. 

항상 멋진 모습 보여주는 이찬 파이팅 

지훈 → 찬 

형 술 줄여야해 

명호 → 찬 

너는 짱이니까 많이 쓸데없는 생각하지 말고 

지금 너가 하던대로 해~ 내가 항상 응원할거야!!! 

민규 → 찬 

형 술 좀.. 줄여요.. 걱정돼. 

항상 행복하자 사랑아 

애기 형이 많이 사랑해 

석민 → 찬 

노디~!! >_〈☆ 

항상 어딜가든! 빛나는 찬아~ㅎㅎ 

너를 믿고 뭐든 힘내서 하자!! 

형이 많이 사랑하고~ 힘들면 내게 기대 기대 기대~♡~♡ 

승관 → 찬 

요즘 건망증이 심해진 것 같아서 심히 걱정이다... 

너의 열정은 너의 최고의 '장점' 이자 '무기' 

그러니깐 회의감 느끼지 말고 하던대로 해. 

제발 형 말 좀 들어(개그에만 웃지말고) 

한솔 → 찬 

신발 정리 잘할게요 형 

칠봉1
새벽에 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
칠봉2
와 너봉 찐쨔ㅠㅠ
5년 전
칠봉3
봉이 고생 많았어💖💙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
칠봉4
슼슼 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💖💙
5년 전
칠봉5
눈물 난다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
칠봉6
봉아 ㅠㅠㅠ고미워ㅠㅠ슦슦
5년 전
칠봉7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
칠봉8
슼슼 봉아 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
칠봉9
봉이 수고많았다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
칠봉11
정말 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 비지엠까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
칠봉12
봉아...ㅜㅜㅠㅜㅜ너무 고생했어 진짜
5년 전
칠봉13
벅차고 싶을 때마다 들어와서 볼게 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
칠봉14
눈물난다ㅎ
5년 전
칠봉15
최고야 진짜 고마워❤️
5년 전
칠봉16
애들 롤링페이퍼는 맨날 볼 때마다 슬퍼... 뭔가 벅차오르는 무언가가 있어서...... 눈물나서 정한이까지 읽다가 밖이라서 급하게 내렸다ㅜㅜ
4년 전
칠봉17
롤링페퍼 너무 슬프당..
근데 이찬 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
칠봉18
최고야 봉아 고마워 정리해줘서 💖💙
3년 전