공지가 닫혀있습니다 l 열기
N김지원 N케이윌
신설 요청 l To 소속사
l조회 367l
이 글은 5년 전 (2019/6/14) 게시물이에요
어디서 알 수 있어? 

난 나들단이라서 내것밖에 모르는데.. 

이번프듀 써방명도 넘 어렵고ㅠ 공부가 필요해 

다들 어디서 아는겨?

푸들1
그냥 트위터에 살다보면 다 알게되던데!내 픽은 성개단 몽랑단이야
5년 전
글쓴푸들
성개단은 무슨뜻이얌??
5년 전
푸들1
성현이의 개가 되겠다
성현이만 보면 짖는 개 라는 뜻이야

5년 전
글쓴푸들
오 센스있다ㅋㅋㄲ 난 이세진님 마리몽으로 써방한것 넘 귀엽다고 생각해서 유일하게 기억하고있성 나머진 진짜 모르겠음..
5년 전
글쓴푸들
어디에 그런 표 나와있는것도 없나ㅠ 그냥 트위터하면 알게 돼?
5년 전
푸들1
ㅇㅇ단 이건 그냥 탐라에 많이 있어서 알았고 https://twitter.com/room237_/status/1112866774670667777?s=19
이거 옛날거긴 한데 거의 쓰는 써방명들이야

5년 전
글쓴푸들
1에게
고마워!!😊👌👌

5년 전
푸들2
우린 함랑단💙 함원진 사랑단
5년 전
글쓴푸들
함옵도 내가 사랑하지.. 원픽은 아니지만 꾸준히 뽑았다ㅎㅎ
5년 전
푸들2
투표 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 원진이 예쁘게 봐줘서도 고맙구ㅠㅠㅠㅠ 적게 일하고 많이 버세요👏💙👏💙👏💙
5년 전
글쓴푸들
헤헤 혹시 픽 남는다면 우리 민희도 예쁘게 봐줘ㅎㅎ,,💜💛💚💙
5년 전
글쓴푸들
헤헤 혹시 픽 남는다면 우리 민희도 예쁘게 봐줘ㅎㅎ,,💜💛💚💙
5년 전
푸들2
나들단이구나!! 당연하지 스쉽 다 데뷔해👏💙👏💙
5년 전
글쓴푸들
2에게
고맙습니다ㅠㅠ 스쉽즈 관계성 좋아서 팬들끼리도 카인드한거 넘 훈훈하다ㅠㅠㅠㅠ 승승장구하자💜💛💚💙

5년 전
푸들3
이진혁 브이단!
5년 전
글쓴푸들
우와 왜 브이단인지 물어바도 돼??
5년 전
푸들3
진혁이가 브이자주한당
5년 전
푸들3
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
푸들3
5년 전
글쓴푸들
헉 이분 거북선????? 아 완전 호감이야.. 아이돌 2회차셨구나 처음 안 사실ㅠㅠ 셀캠에서도 인싸적 모먼트 넘 좋았어 후후
5년 전
푸들3
글쓴푸들
와 짱이다!!!! 이유까지 다 써져있네 고마워ㅠㅜㅜㅠㅠ!!👍👍
5년 전
푸들3
응응^^ 혹시라도 투표할때 자리가 남는다면 지녁이 한번만 생각해줘♡♡ 행복덕질해~~
5년 전
글쓴푸들
응응 거북선 이후로 너무 호감이라서 하고있어!! 좋은 정보 고마워:)
5년 전
푸들4
송형준 보통 트위터 같은데서 많이 쓰이는 건 우비단 - 우리 비타민 인데 인티에서는 꿀빵단 많이 써! 꿀빵단은 형준이가 통영출신이라 통영 꿀빵이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴푸들
허 정말 너무 알맞게 사랑스러운 별명이다 우비단은 알았는데 꿀빵단은 첨보네 고마워 휴 형준이 얼굴 생각나서 괜히 또 몽골몽골해지네 마음이ㅎㅎ
5년 전
푸들4
그치 하필 또 특산품이 꿀빵일게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 죽겠오... 형준이 예쁘게 봐 줘서 고마워🍋💛🍋💛 미니도 내가 너무 사랑하는데 꼭 같이 높이 올라갔으면 좋겠다 진짜ㅠㅠㅠ💛💛
5년 전
글쓴푸들
아 특산품이었구나... 대박 귀엽고 신기하다ㅠㅠㅠ 스쉽즈 다같이 힘내자!!! 💜💜👍 좋은정보 고마워:)
5년 전
글쓴푸들
아 특산품이었구나... 대박 귀엽고 신기하다ㅠㅠㅠ 스쉽즈 다같이 힘내자!!! 💜💜👍 좋은정보 고마워:)
5년 전
푸들5
저 지식인에 정모가 없어서 댓글 달아 ㅠㅠ 정모는 모랑단이야! 정모 사랑단 모구 사랑단 (정모 모구모구 닮아서 별명이 정모구 🥰)
5년 전
글쓴푸들
모구정 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정보 고마워!!:)
5년 전
푸들6
결랑단 한결이사랑단이여
5년 전
글쓴푸들
오 피네스조!!! 결랑단! 고맙습니다:)
5년 전
푸들7
은상이는 능금단 ♡ㅅ♡ 능금이라구 사과처럼 생긴 열매 있는데 그거랑 닮아서!
5년 전
글쓴푸들
오 다들 창의력이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워:) 은상이도 내가 참 조아해ㅎㅎ,,
5년 전
푸들8
토니는 캐나다에서 와서 단풍단이야 잘 부탁해!
5년 전
글쓴푸들
오 단풍단!! 짱이다 고마워:)
5년 전
푸들9
뉴런단!
5년 전
글쓴푸들
누구야??
5년 전
푸들9
이미담!! 미담이 프엑 분량 진짜 없는데 가끔나오는 거 보고 사람들이 신경쓰인다구 많이그래서 뉴런단!
5년 전
푸들9
5년 전
글쓴푸들
오 이미담다디담다디담다디담~~ 같이 분량 적은 픽으로서 슬프다ㅠㅠㅠㅠ 뉴런단 정보 고마워!!
5년 전
푸들9
GIF

5년 전
푸들10
동표는 동글단이야 ㅎㅎ
5년 전
글쓴푸들
완전 동표다운 기여운 이름이다ㅠㅠ 고맙워!!:)
5년 전