공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15009l 12
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2019/6/26 6:25:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인1
단독작사야? 오바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
진짜 조승연 가사야?!
4년 전
익인3
? 노래 제목 뭔데?
4년 전
익인3
근데 그냥 야한 가사 아니야..? 뭐가.. 뭐가 문제지...? 야한 노래 추천해달라 그러면 추천 받는 곡 가사랑 비슷해보이는데
4년 전
익인4
그냥 수위센거밖에 모르겠는ㄷ
4년 전
익인4
나만그런가...
4년 전
익인5

4년 전
익인6
헐 진짜 조승연 가사야 ?
4년 전
익인6
노래제목뭐야?
4년 전
익인7
이거 발매도 안한 곡임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
어제 큰방에 올라왔다가 음원 없는데 뭐냐고 찾으니까 그제서야 유튜브 링크 올려주던데 이거 미발매 곡이 듣고싶은 분은 유튜브 가셔야 들을수 있음
4년 전
가사가 문제라는데 뭔소리여..? 엄청 맘ㅎ이 불렀더만
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인7
웅 음원 찾을까봐 올려봣엉
4년 전
익인53
ㅎㅅㅇ는 무슨 논란이야??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인53
삭제한 댓글에게
헐 몰랐는데..알려줘서 고마워!!

4년 전
익인8
?
4년 전
익인9

4년 전
익인11
엥 가사 무엇...
4년 전
익인11
이런 가사 많다고 문제가 아닌 게 되는 건가 너의 땅땅한 엉덩이 이 부분은 대놓고 여자 성적대상화 하고 지지배란 표현에 예쁘장한 걔도 만약 도망가려고 한다면 이 부분은 진짜 띠용...
4년 전
익인12

4년 전
익인13
그냥 수위 센 거... 아니야?
4년 전
익인13
힙합 노래들 중에 저런 가사 넘 많아서 별생각이 읍다
4년 전
익인14
아이돌 하기엔 가사가 좀....
4년 전
익인15
나만 암생각없ㄴ...나 이것보다 더한 노래도 듣는데...
4년 전
익인16
헐..
4년 전
익인17
언제 작업한 곡이야?
4년 전
익인18
노래데목뭐야 왜 찾아도 안나와....
4년 전
익인19
음원없음
4년 전
익인20
그냥 19금 노리고 만든걱아니야 일부러 자극적이게?
4년 전
익인20
그냥 연관만 되면 머리채네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 아이돌이 야동본다해도 까일듯
4년 전
익인21
아 어제 온 가사가 그 가상가? 근데 이런거 내본진도 이런곡 있는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
그냥 19금곡 가사같다는 생각뿐.. 수위가 좀 있는 가사구나 하는 생각뿐..
4년 전
익인24
별 생각 없음 그리고 가사 저게 정확한 것도 아니지 않아? 음원도 없고
4년 전
익인25
인증가능 타픽익ㄴ 한데 걍 암생각 안드는데 그냥 야한노래같음...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 별로면 거르면 되겠지 뭐...근데 19금 달고 나온 노래도 잘내던데ㅜ이건 왜논란이야..?
4년 전
익인69
22... 그냥 몸매 같은 노래 같움
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/20 18:46:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인69
앗 그건 몰랐는데 밑 익이 들어준 예처럼 그냥 가사가 야한 노래 같다는 뜻이었어! 알려줘서 고마워~~
4년 전
익인96
33 조금있다 샤워해도 있고ㅋㅋㅋ
그..제목은 기억 안나는데 산이 노래도 있곡ㅋㅋㄱㅋㅋ
글의 의도가 너무 투명

4년 전
익인160
산이 바디랭귀짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인96
앗 알려줘서 고마워ㅎㅎ
4년 전
익인26
나도 그냥 야한 노래네하고 한번 더 자세히 읽었는데 걔도 만약 도망가려 한다면 이 부분이 좀....
4년 전
익인27
저거 가사 진짜 맞아?
4년 전
익인28
걍 19금 아님? 다른 논란이면 몰라도 이건 별생각 안든다
4년 전
익인29
와우 ..
4년 전
익인33
그냥 19금이면 이해할 수 있는데 4번째 줄은 그냥 19금이 아니라 의미가 좀,,,,,,
4년 전
익인42
22도망가려한다면이ㅜㅠㅠㅠ갠적으로 전에터진 가사는 괜찮았던사람임
4년 전
익인33
나도 전에 가사 터졌을 때도 방송에서 잘 웃고 활발한 행동이 귀여워서 계속 뽑았는데 이번 거도 그냥 19금이면 이해할 수 있는데 이부분은 진짜 너무 띠용스러워서 충격이야..
4년 전
익인34
딱 전형적인 한국 래퍼들의 돈 자랑 자기 자랑 여자 관련 그런 가사인 것 같은데 내가 이런 가사들을 싫어해서 난 별로 ^ㅡ^...
4년 전
익인270
4년 전
익인35
평생 그룹에 붙을 꼬리표일껄
4년 전
익인35
어디든 끌올된다 이제
4년 전
익인36
???????????????????????????
4년 전
익인37
걍 19금 노래 아닌가
4년 전
익인38
4번째줄 확실한거면 의미가 뭔지 궁금함 도망?
4년 전
익인41
성인 때 만든 노래래??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인86
4년 전
익인108
4년 전
익인44
와우......
4년 전
익인45
나만 아무생각 안드냐 찾아봣는데 암것도 안나오는디
4년 전
익인47
와 이건 좀..
4년 전
body to body 치면 무대한거나와 난 가사보고 놀라서 그럼
4년 전
익인48
솔직히 별 생각안드는데 끌올될게..
4년 전
익인42
인티가 반응유한편인것도 감안해줘야함 타커뮤에선 끌올 계속될거같은데
4년 전
익인51
아......
4년 전
익인54
문제라고는 생각안하는데 마음이 조금 식는다..
4년 전
익인55
어... 다른 가사는 다 아무생각없었는데 이건 뭐지....
4년 전
익인55
그냥 솔직히 미자 많은 그룹이랑 안맞는것같음 이미지가
4년 전
익인56

4년 전
익인57
언제 작업한 곡이야?
4년 전
익인59
워... 수위 진짜 쎄다..
4년 전
익인60
그냥 19금 노래 아님?
4년 전
익인61
4번째 줄만 없었어도 그냥 수위 센 곡이구나 하고 넘어갔을 거 같은데 ‘만약 도망가려 한다면’ 이 부분때문에 팍식...
4년 전
익인62
4년 전
익인65
1~4번째 줄 때문에 그냥 야한 가사라고 생각이 안 드는데...

4년 전
익인33
나도 이부분 때문에,,,,
4년 전
익인64
...그냥 힙합 계속 하시는게 나을듯 저건 19금 달고 나와도 욕 먹는 가사야...
4년 전
익인66
수위 강한 노래 좋아해서 뭐.. 내 기준은 상관 없다. 근데 끌올은 많이~~~~ 될듯
4년 전
익인67
오우... 뭐 문제 없다고 생각하는 사람도 이해는 되는데 난 내픽이랑 데뷔하는 거 별로 원치 않음
4년 전
익인70
으....
4년 전
익인71
도망가려하는데 어깨동무하고 바운스 탄다는게 어케 그냥 19금이지
4년 전
익인24
아니 이게 무슨 노랜데 진짜 궁금해서 그랭 링크있어?
4년 전
익인10
body to body 래
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인33
팬들이 영상 내려달라고 하는거 같아서 빨리 봐야 할 거 같아!!
4년 전
익인197
이거 올리면 저작권땜에 신고들어올수도 있대
4년 전
익인33
아 진짜?? 본문으로도 많이 올라왔던데 다 어떡해ㅠ 일단 지울게ㅠ
4년 전
익인73
진짜면 도망가려 한다면 부분 진짜 오반데; 그냥 야한 가사수준 절대아님
4년 전
익인76
나 이때까지 논란들 보고 그냥 별 생각 안들고 별로 상관없다고 생각했는데 저 도망가려 한다면이 너무..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
그냥 야한 가사처럼 보이지도 않을 뿐더러 그냥 야한 가사여도 아이돌이 쓸만한 가사는 절대 아닌것같은데ㅠ
4년 전
익인78
다괜츈한데 도망가려고하면 이부분이좀걸린다
4년 전
익인79
2014년 노래고 단독작산지는 아직 안나왔넹
4년 전
익인80
...? 오반데...?
4년 전
익인81
도망가려한다면 이 부분이 좀...그냥 야한 가사는 아닌거 같은데
4년 전
익인82
다른거는 야한노래라고 생각할거같은데 도망..?
4년 전
익인83
헉,,,,
4년 전
익인85
도망가려고 한다면이 에반데...
4년 전
익인87
와 진짜 말이안나오네
4년 전
익인86
도망가려고 한다면 이부분 뭐야...
4년 전
익인90
이건진짜 좀 아닌듯...다른논란도 별로긴했는데 이게제일 최악이야
4년 전
익인91
도망가려 한다면...?
4년 전
익인92
도망가려 한다면 이 부분이 제일 문제 아냐? 진짜 싫음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인107
2 도망가려한다면 함께 바운스~이런 가사같은뎅
4년 전
익인94
아 음,,
4년 전
익인95
뭐 이렇게 조용해질라하면 하나씩 터지고 그러냐...데뷔하면 진짜 맨날 끌올되서 난리날듯...
4년 전
익인97
솔직히 얘 데뷔햐면 못 팔듯.. 가 너무 많아..
4년 전
익인98
우즈시절로부터는 이런 랩 아예 안하고 사람이 확 변했어서 글쎄 .. 2014년도 노래잖아 이거 그냥 뜰려고 자극적으로 쓰는가사가 한두개야?
4년 전
익인99
4년 전
익인104
4년 전
익인107
4 이때 그냥 힙한 척 이런 십구금 가사에 꽂힌것같고 그이후 솔로부터는 전혀 이런 내용이아니라..
4년 전
익인96
4년 전
익인112
4년 전
익인113
4년 전
익인115
8 몇년간 달라진 모습이 보이기 때문에ㅇㅇ
4년 전
익인162
4년 전
익인176
4년 전

익인100
오바다 걍 십구금 가사가 아니라 도망가려 한다면은 범죄 아냐...?
4년 전
익인102
솔직히 어그로 엄청 끌릴듯
4년 전
익인103
와..
4년 전
익인105
솔직히 사람 자체는 호감이긴한데
자꾸 말 나오는거 보면 굳이..? 이생각 듬
지금 뽑고싶은 애들은 많은데
굳이 논란있는 사람 뽑아야하나싶고
5년내내 끌올되고 쉴드쳐야할거 생각하면..

4년 전
익인269
222 나도 딱 이마음 굳이..?
다른 논란도 당장 나도 맘에 걸리는데
진짜 굳이 5년 동안 다른 애들도 같이 조롱 당할 거 못참을 듯...

4년 전
익인294
4년 전
익인106
예쁘장한 “걔도” 도망가려 한다면 이게 너무... 솔직히 조승연이나 한승우나 실력도 좋고 다 몇년전 일이라고 해서 지금 어떤지 모르니까 내가 판단은 못하겠는데 응원하더라도 솔로나 각자 길 갈 때 응원하고 싶음 프엑은 5년 활동하는데 저런 가사들로 논란 있는 멤버들 두면 끝까지 힘들어
4년 전
익인109
예전 노래라도 납득이 되는 선이 있는데... 14년이 2014년이 아니라 1914년이라도 논란감임
4년 전
익인98
논란이 되는 이유는 그 사람에 대한 안좋은 판단이 서기 때문인데 저런 가사를 써놓을때도 있었겠지만 우즈시절로부터는 전혀 아니잖아 현재의 그 사람의 마인드가 더 설득력있지 않을가?
4년 전
익인109
달라진 모습을 보였다고 과거까지 그럴 수 있지가 되는게 아니야... 그것도 어느정도 선이 있는거지 그리고 단순히 가사에 성적인 요소가 들어갔다고 다 까이는것도 아니고 저건 도망 가려 한다면이라는 가사가 있잖아 저 도망가려 한다면이라는 가사가 단순히 같이 바운스 타고 놀자 이런 늬앙스던 아니던간에 상대방 의사는 존중 하지 않는다는 의미는 변함없는데
4년 전
익인98
그럼 우즈로서의 몇년동안 저런 모습안보였던건 그런 선의 적정선에 도달 못했다는 말이네? 저건 분명히 잘못한건 맞는데 잘못을 피드백하고 음원발매도 안하고 지금까지 야한랩과는 1도 상관없는 음악하는 조승연은 아무 의미도 없는거는 아니지 않나 싶어
4년 전
익인109
자꾸 나한테 쉴드를... 익은 그 뒤 행보를 인정해서 저 가사도 납득이 가능했다면 나는 불가능함 누구라도 실수를 하고 살기때문에 난 내 선에서 납득이 되면 그걸 수용하는 편이긴 하지만 저 가사는 내가 수용할 수 있는 선을 넘겨서 차마 수용이 불가능하고
4년 전
익인213
22논란은 시간에 상관없이 논란이지~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인110
글로벌 엄친아 이분..?
4년 전
익인111
프듀연습생으로나와있어지금
4년 전
익인110
아아 미안 고마워
4년 전
익인111
에이 미안할필욘전혀없징!!
4년 전
익인114
그냥 야한 가사인데...
다들 클럽안가는구나....나만 썩었구나 ㅜㅜ

4년 전
익인23
나도클럽가봤는데 용납안되는데
4년 전
익인114
그걸 왜 나한테 말해..? 나는 용납해달라는 말 한적없는데..ㅜㅜ
4년 전
익인23
여기 댓글에 실망하는사람들이 클럽안가봐서 그런게 아니라는뜻임
4년 전
익인114
그냥 사람마다 생각하는게 다른거라고 생각하는데..
나는 댓글들이 순수하다고 생각해서 클럽을 안가봤나..싶은거였고(내기준에서 클럽은 저것보다 더 더러우니까??)
그냥 본인이 실망했으면 실망한대로 넘어가면 되는거고 굳이 댓글 추가할건 없다고 생각해서 그래~
팬들이 알아서 뽑겠지~

4년 전
익인23
114에게
사람마다 생각하는거 다른거알고 그냥 19금가사인데.. 이부분에서 문제삼는사람들 이해안해주는줄 알았어~

4년 전
익인114
23에게
아하아하 이해는 다 돼~
다만 댓글이 너무 순수해보여서 그런거였어~
나는 그냥...야한가사로만 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 썩어서 그런가봐...

4년 전
익인23
114에게
ㅋㄲㅋㅋ 그랭 내 답댓에 혹시 기분나빴다면 미안하고 답댓 친절하게 해줘서 고마웡

4년 전
익인114
23에게
나도 기분나빴다면 미안해!!! 글만 쓰다보니 내 심정을 표현하기가 어렵네!!
즐티해용~~~~

4년 전
익인92
클럽 가면 도망치는 여자 붙잡고 그래? 그거 범죄잖아ㅠ
4년 전
익인114
그건 범죄지~
근데 나는 처음에 다른뜻으로 해석하고 그냥 야한 가사로만 보였었어~
싫어서 도망을 갔다면 엉덩이를 흔들까..? 하는 생각에!!
근데 다시보니 싫어서 도망이라면 논란거리가 맞지!!!

4년 전
익인116
오바..
4년 전
익인117
어우 난 별로,,
4년 전
익인118
노래가 어느 시기에 나왔든 도망가는 거 잡는다는 가사는 별로....으...
4년 전
익인119
만약 도망가려한다면??..
4년 전
익인120
14년도 노래란거 어느정도 감안하고 봐도 내기준 난 좀 그렇다ㅠ
4년 전
익인121
2014년에 올라온 미발매곡이고 문제 되는 거 알아서 소속사 측에서도 영상이나 관련 내용 다 지우고 있어 ㅠㅠ 논란될 가사를 쓴 건 맞지만 잘못 알고 처리하고 있다는 것도 알고는 있어야 될 듯 ㅠ
4년 전
익인107
22 다 처리했던데.....그이후로는 이런 뉘앙스 전혀 아니고
4년 전
익인135
4년 전
익인122
오우... 그냥 솔로하셨으면... 여기서 데뷔해서 끌올될거 생각하면 머리아픔.. 프듀그룹은 특히나 끌올 잘되는데
4년 전
익인123
아 악
4년 전
익인123
진짜 가사 별로다 ..데뷔하지마세요..솔로 고고ㅠ
4년 전
익인124
으으으 과거 일이라도 최소 피드백 감은 되지 않나ㅠ
4년 전
익인125
여자는 도망가려고했는데(관계할 의사가 없음을 피력함) 어깨동무로 못 도망가게 잡았다는 뜻이자너 으악
4년 전
익인126
요즘 시대가 어느땐데 저거보다 덜한걸로도 엄청 까이는데...
4년 전
익인127
이쯤되면 아이돌보단 솔로가 나을듯... 데뷔하면 계속 끌올돼서 양쪽 다 힘들것같아...
4년 전
익인129
ㄹㅇ?????뭔 노래야 충격
4년 전
익인130
19금가사라도 그런 느낌 있자너... 저건 그냥 더러움...
4년 전
익인131
저거 정확한 가사임???
4년 전
익인131
저 아래위로 다음에 물음표는 머야
4년 전
익인132
웅 듣고와봥

4년 전
익인133
저거 뭐야? 너무 충격..
4년 전
익인134
와...............
4년 전
익인134
진짜 에바다 이것도 쉴드치는 사람 있을라나
4년 전
익인136
와... 도망간다면이라니
4년 전
익인137
난 잘 모르겟웅
4년 전
익인138
으엑
4년 전
익인139
음......오......아...........
4년 전
익인140
저건 좀 ......ㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
도망가려 한다면..??
4년 전
익인142
저런 가사를 썼다는게..
4년 전
익인143
이건..좀...진짜 그 영상까지는 품을수있었는데..
4년 전
익인144
와 진짜 너무 별로
4년 전
익인145
진짜 저런 가사 싫다
4년 전
익인146
아 ,,,,, 제발 ,, 내픽이랑 같이 데뷔,,,안햇으면 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인148
머냐이게..와
4년 전
익인149
....갠적으로 불호
4년 전
익인150
....
4년 전
익인154
오우.....
4년 전
익인155
아......
4년 전
익인156
아 더러워
4년 전
익인156
야한거랑 더러운건 다르지 저건 더러워
4년 전
익인157

4년 전
익인163
이걸 왜 쉴드쳥..? ㄹㅇ 이해안간당
4년 전
익인164
다른건 그냥 야한 가사라고 쳐도 ‘도망가려한다면 ~’ < 이부분 뭐야????? 이게 제일 충격인데...
4년 전
익인165
음.....;
4년 전
익인166
와...허허헣
4년 전
익인160
조승연 픽 아닌데 별 생각 없음
그냥 충분히 쓸 수 있는 가사같은데

4년 전
익인167
야한가사? 수위센가사라니... 도망가려한다면 붙잡고 유사행위 이부분이 그냥 야하거나 수위센 가사라고???
4년 전
익인168
와 근데 이제서야 터진거야? 그것도 신기하다
합류기사 뜨자마자 터질 줄 ㅋㅋ

4년 전
익인157
궁금한 게 바디랭귀지나 몸매 같은 노래도 싫어해?
4년 전
익인169
난 불호. 애초에 그런 노래를 걸러서.
4년 전
익인157
그렇다면 인정할게!
만약 아닌 사람이 있다면 그냥 이때싶이라고 생각해서

4년 전
익인81
원래 그런 노래 안듣지만 혹시 거기에도 저렇게 싫다는 사람 억지로 잡는 강제성이 담겨있는 가사가 있어??
4년 전
익인157
바운스는 어케 해석하기에 따라 다르다고 생각해서
난 바운스가=관계로 생각하지 않고 걍 ㄹㅇ 춤춘다고 생각하거든
가사만 따지고 보면 몸매나 바디랭귀지가 더 노골적이야

4년 전
익인81
나도 바운스 관계라구 생각안했는데!그냥 싫다는 사람 억지로 끌고와서 어깨동무하고 바운스탄다는 그냥 가사의미 그대로 이해해도 강제성있다구 생각한거야
4년 전
익인170
지금까진 그러려니했는데 이건 진짜 오바...
4년 전
익인171
난 힙합하는애들 가사 더러운거 원래 안들음 근데 그건 힙합하는 애들이라 쳐도 조승연은 아이돌하려고 나온거 아닌가ㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
근데 영상 보고왔는데 1절 가사 좀 틀리긴함 그래도 별루다ㅠㅠ
4년 전
익인172
와..
4년 전
익인172
아..음... 혹시나해서 듣고왓는데 음... 안녕...
4년 전
익인173
예전에 이런가사 많았고 지금 안쓰면 되는거고.. 이거 2014년이라며..
4년 전
익인174
어느 시기에 나왔든 별로다..
4년 전
익인177
어우.. 가사만 봐서 그런지 더 오글거리고 별로다
4년 전
익인178
아니 영상 봤는데 가사 달라.. 제발 팩트로만 했음 좋겠다 이절아예 다르고 엉덩이가 아니라 몸매던데..
4년 전
익인179
여자를 성대상화하는거잖아 별로임
4년 전
익인180
진짜 힙합하는 사람들은 선입견 갖고 보게 됌.....으...
4년 전
익인181
딱딱한 무언가..으..
4년 전
익인182
저거 듣고 왔는데 가사 저거랑 조금 다르고 미발매곡에 소속사에서도 지우고 있는데 저거 가져온 사람은 대체 어떻게 가져온거야??
4년 전
익인183
14년도에 쓴거야?
4년 전
익인184
그냥 아이돌하기엔 좀 수위가 센거 같음.. 문제되는 표현도 있고 아이돌들이 쓰는 가사들 의심미 돋게 은유적으로는 써도 대놓고 표현은 잘 안하니까
4년 전
익인178
아니 가사 다르니까 가사 정정해서 다시 올리든해 날조 그만해 좀
4년 전
익인182
그리고 저런 2절 가사 없는데???
4년 전
익인186
난 야한노래도 좋아하고 솔직히 상대 몸평하는 노래도 그냥 그럴수도 있지 않나 하는 편인데 이건 좀 아닌거 같은데... 도망가려 한다면 이부분 진짜야? 나는 엉덩이가 어쩌고 그런건 다 상관없는데 도망가려 하는 사람 붙잡아온다는 내용이 한 20년전에 쓴 가사여도 용납 안될거 같은데 저부분만 날 이해시켜줘... 조승연 좋아하는 편이라 충격임
4년 전
익인187
저러면서 아이돌을 꿈꾼다는 게 진짜 이해가 안 돼.
4년 전
익인188
아이돌말고 래퍼하자
그럼 응원해줌

4년 전
익인190
이걸 미자때 쓴거라고? 오... 음..
4년 전
익인182
2절 가사에 저런 가사 없구 2014년에 만든 미발매곡이야. 소속사에서도 문제되는 거 알아서 영상이나 관련 내용 다 지우고 있어. 논란된 가사 쓴건 알지만 잘못인거 알고 처리하고 있다는걸 알아줬으면 좋겠어..
4년 전
익인182
심지어 창조 가사도 많아.. 영상 들어보면 알겠지만 실제 가사랑 달라..
4년 전
익인191
이게 19살때 쓴거라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
저런 가사에 익숙해져 있는 내 자신이 싫어질라하네.. 처음엔 가사보고 랩에선 흔한가사라 생각했는데 성별 바꿔서 여자가 너의 딱딱한 어쩌고 하면..좋진 않은 것 같다..
4년 전
익인194
드러워ㅠㅠㅠㅠ 이런 가사들 좀 안 썼으면..
4년 전
익인195
2014년에 낸거라고 말하는데 2014년이면 얘 19살 아니야?
19금 노래를 19살이 쓴건 좀...

4년 전
익인196
도망이 좀......
4년 전
익인198
수위는 신경 안 쓰이는데 표현이 너무 별로다 개인적으로 그래서 좀 그렇다
나 프엑도 안 보고 누군지도 모르는데
가사만 보면 확 깨

4년 전
익인199
?.......진짜 뭐야
4년 전
익인200
애초에 저 도망가려 한다면 저 구절 없었어도... 난 애초에 아이돌 되고 싶다는 사람이 저런 가사 썼다고 생각하면 완전 깨서ㅋㅋ 너무 별로.....
4년 전
익인201
오바...
4년 전
익인201
수위 그런 건 둘째치고 가사 표현이 걍 별로임
4년 전
익인202

4년 전
익인203
아...
4년 전
익인204
ㅋㅋㅋ.....
4년 전
익인205
음...ㅋㅋ 난 진짜 별로다
4년 전
익인206
ㅎㄹ... 어제 분명 이거 본거같은데 주어가 ㅈㅅㅇ일줄이여
4년 전
익인207
가사 진짜 저급하다
4년 전
익인208
걍 별생각안듬... 한국힙찔들 자주쓰는가사네 요정도.
4년 전
익인210
이거 초록글갔네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인212
아이돌 할 생각이라면 고생길이 좀 보이는구먼 팬들도 멘탈 굳건해야 하고
4년 전
익인214
자꾸 힙합에선 흔하다 이런걸로 쉴드치지 말았으면... 아이돌 하러 프듀 나온 거면서
4년 전
익인215
보고 진짜 아니라고 생각했는데 댓반응 유해서 놀랐다..
4년 전
익인216
도망가려 한다면 이 부분이 살짝 걸리는거 빼고는 내기준 별문제없는가사인데.. 성적인 표현이 많을뿐이지..ㅋㅋ 근데 아이돌연습생이 쓴 가사치고는 매우 개방적이라서 그게 좀 놀랍다
4년 전
익인217
조승연은 논란이 계속 꾸준히 올라오는데도 반응 좋고, 순위도 꾸준히 올라가는게 신기하다....
4년 전
익인219
으 이걸 19살때 썼다고? ㄹㅇ 클럽 얘긴데 미자때 이걸 어떻게 알았지? 테이블 잡은 남자들이 세미 초이스 하는 내용인데? ㅋㅋㅋ 와 성인이 썼어도 의아했을거 미자가 썼다니까 더 충격
4년 전
익인220
성인일 때 썼어ㅠㅜ
4년 전
익인219
아 그래?? 위에 댓글만 읽어서 몰랏넹
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인247
2016년도
4년 전
익인221
도망가려 한다면..?? 으... 저런 가사 썼으면서 아이돌 꿈 꾸는 게 이해가 안 가..
4년 전
익인223
전에 팬티영상을 봐서 그런가 저번부터 좋게 안보이네.....물론 가사도 겁나 저급하고
4년 전
익인224
ㅈㅅㅇ 논란이 많은거 같지? 지난번에도 어디서 본거 같아.. 그룹 데뷔 말고 솔로했으면 좋겠네
4년 전
익인225
도망가려한다면...?
4년 전
익인226
아.....
4년 전
익인227
진짜 별로다 ㅠ 아 내픽살려
4년 전
익인228
와........
4년 전
익인230
아...
4년 전
익인231
걍 흔한가사인데 별생각안듬 저정도야뭐
4년 전
익인233
아 진짜 별로네
4년 전
익인234
내기준 논란거리아님
4년 전
익인235
음.. 이게 왜 논란거리지..?̊̈?̊̈
4년 전
익인236
별로 겁나 별로;
4년 전
익인237
좀 충격이긴하다
4년 전
익인238
난 너무 별로
4년 전
익인240
.. .으.
4년 전
익인235
오잉또잉 이게 왜? 그냥 19금 노래 아니야..? 나쁜 것도 아닌데..?
4년 전
익인242
프엑말고 데뷔할거면 솔로로 해라 .,,
4년 전
익인243
이게 문제가 안된다고? 너무 심각해 보이는데... 아이돌 하는 거잖아 아이돌.. 래퍼가 되고싶다는 것도 아니고
4년 전
익인244
와....가사..... 아무렇지 않다는게 더 충격적이다
4년 전
익인245
그냥 19금 가사면 그냥 그렇네 하고 넘어갈일이지만 클럽에서 여자고르는 가사가 어떻게 아무렇지도 않을수있지 ㅎ... 그냥 원픽 쉴드치는걸로밖에 안보인다
4년 전
익인296
4년 전
익인246
진심 별로
4년 전
익인248
그땐 다 그랬어 나도 무지했는걸 이런말로 저런 가사 쓰는걸 자기도 모르게 용서하면 평생 바뀔수 없어 시대가 그랬으니 문제 없음 이런 반응이 아니라 저런 가사는 문제 삼아야 저런 가사 쓰는 사람들이 잘못을 인지하고 고치지 시대가 그래서 퉁친다해도 저런 시대에 저런 가사 쓰지 않았던 사람도 존재해
4년 전
익인249
저번에 논란됐던건 아무렇지 않았는데 이건 좀 아니라는 생각 든다
4년 전
익인250
어우 가사 왜저래... 토나와
4년 전
익인173
조승연원픽인데 당시 저런 가사가 수용되던 사회분위기 배제하고 봐도 놀라움ㅜㅠ 우즈 곡에 저런 기류 안보여서 더 충격 받았어 그래도 회사에서 자체적으로 영상 내리고 최근 작업물엔 저런 가사 없다는거에 변화 의지가 느껴져서 계속 응원하려고ㅠㅜㅠ 에휴 저런가사를 왜 썼담
4년 전
익인251
아이고.......................
4년 전
익인252
그냥 야한 가사 아닌가 몸매, 어머님이 누구니 이런 노래랑 별반 다를 거 없어 보이고 난 그 두 곡도 당시에 즐겨 들었었음. 그 노래들 다 아이돌 커버 많았던 것 같은디ㅋㅋㅋ솔직히 문제의식 없이 소비하는 세대였던 것도 맞잖어 이런 노래들이 차트인을 얼마나 오래 했는데
4년 전
익인243
그냥 야한가사라고? 이게 진짜 현실인거야? "도망가려한다면~ 아래위로" 이 가사가 진짜 그냥 야한가사로 보여? 제발... 제발...이러지마 이게 왜 문제가 아니라니..
4년 전
익인260
4년 전
익인180
4년 전
익인282
4년 전
익인291
5 진짜 아무것도 못느낀다고 다 옳은게 아니란다
4년 전
익인294
4년 전
익인304
7 왜 논란이지 모른다는게 진짜 충격이네요...
4년 전
익인313
8 왜 모르는걸까요
4년 전

익인253
프엑으로 데뷔는 안했으면.. 끌올되고 그룹 싸잡아 욕 먹을 거 생각하면 절래절래..
4년 전
익인254
어우...
4년 전
익인255

4년 전
익인257
프엑 안 보는 사람인데 딱히 별 생각 안 드넹
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/26 23:56:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인173
나도 승연원픽인데 쓰니가 깔걸 찾기보단 올릴만한 사유가 된다고 생각해서 올린거 같아 익이 아무렇지 않아도 문제된다고 생각하는 사람들이 많으니까ㅠㅜㅠ 굳이 여기에 쓰니 행동까지 궁예 안해도 될거같아 승연이를 위한다면 아마 인티에서 활동하는 낭만단들도 그렇게 생각할거야
4년 전
익인305
이거 이미 퍼질대로 퍼져서 별로 애쓰지 않아도 됐을거 같던데..ㅋㅋ
4년 전
익인259
와 엄청 적나라하다 가사
4년 전
익인260
가사 진짜 심각한 수준인데..? 반응에 내가 되려 당황스럽네 힙합 허세라고 보기엔 같은 시기 저런 가사 안 쓴 수 많은 아티스트들은 어쩔거야
4년 전
익인261
난 싫어...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인260
보다 충격 받아서 써치 했는데 2절 가사 날조가 아니라 오히려 순화된 거라는데...?

https://instiz.net/name_enter/63005081

4년 전
익인263
음....프엑 안봐서 별 생각은 안들지만 내 본진이랑 내 최애는 저렇게 가사 제발 안썼으면
4년 전
익인264
흔하다고 괜찮은 게 아님 저런 가사가 흔하게 돌아다닌다는 게 더 큰 문제지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인265
승연 픽인데 진짜 승연이 위해서라면 별 거 아니라는 듯이 말하지 마... 쉴드 치고 싶은 건 이해하는데 진짜 아니야 관심 옶는 사람도 반감만 들어ㅜㅜ
4년 전
익인266
도망가려한다면이 좀 충격..
4년 전
익인270
참 문제다..
4년 전
익인272
도망가려하면 좀 그냥 냅둬라,, 진짜
4년 전
익인273
도망가려한다면??...
4년 전
익인275
ㅋㅋ
4년 전
익인276
으악 내본이 이렇게 가사썼다하면 바로 탈덕함
4년 전
익인277
얘는 논란이 많넹
4년 전
익인278
세상에..전에 본 게 다인줄 알았는데 그거보다 훨씬 심한 가사라니...진짜 진짜 너무 싫어..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/27 8:36:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인279
논란 생각보다 진짜 많네...
4년 전
익인280
아 가사봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 싫어
4년 전
익인281
이런 가사가 얼마나 만연하면 심각한 줄도 모르는구나
4년 전
익인283
으 이게뭐야
4년 전
익인284
와... 저번 가사보다 더 심한거 같은데........?
4년 전
익인285
이게 어딜 봐서 흔한 야한 가사여... 저런 가사 진짜 본 적 없음
4년 전
익인286
아오저게뭐야
4년 전
익인287

4년 전
익인288

4년 전
익인289
하,,할말을 잃엇다
4년 전
익인290
으어...
4년 전
익인291
우오이!
4년 전
익인293
omg....nooOOooOoo...
4년 전
익인294
이걸 아무렇지 않다고 생각하는게 더 충격이야..
4년 전
익인295
222 이게 아무렇지 않다고?
4년 전
익인296
333 위에 몇몇 반응 보고 놀람
4년 전
익인294
뉴스 몇개만 봐도 불편할 가산데
4년 전
익인296
진짜 별로...
4년 전
익인297
으...
4년 전
익인301
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인302
2016년이래서 뭐...
4년 전
익인304
진짜 더럽다
4년 전
익인305
난 진짜 싫어...
4년 전
익인306
진짜 별로다.. 진짜 충격인데 아무렇지 않다는 게 더 충격이야....
4년 전
익인307
흔하면, 그 땐 다 그랬으면 문제 없는거야? 그래서 더 문제인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인308
내용은거부감이없는데 표현이저속한거같아ㅋㅋ
4년 전
익인309
어떻게 저게 문제없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으으; 진짜 싫다
4년 전
익인310
댓보다 궁금해서 그러는데 년도랑 무슨 연관이지? 잘못된 가사는 맞는거 같은데
4년 전
익인312
저런 가사 안 쓰는 사람도 많을 텐데 왜 자꾸 흔하다 꽤 많다 이런 말로 쉴드치는 거야....
4년 전
익인315
뭐야...... 최근 곡들을 내가 몇번 들어봐서 그런가 더 소름돋네. 내가 들었던 곡들은 진짜 1도 저런게 없었는데 도대체 뭐가 쟤 진짜 생각이 담긴건지 알수가 없어서 소름돋아
4년 전
익인316
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인317
딱딱한 무언가가 날 가지려해는 맞는거지? ㅠㅠ 흔들어줘는 ...
4년 전