공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19832l 2
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
진짜 역대급 별로임 

내마음속의 별 말고 

그냥 진짜별로임
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인343
진짜 별로임..... 왜 이런 곡을 준거야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인344
진짜 나 레벨 노래좋아하고 항상 타이틀좋아했는데 믿고듣는데 이번노래 역대급으로 별로긴해..팥죽쏭같애ㅠ
4년 전
익인345
유하다는 말을 여기서쓰는건.....?
4년 전
익인346
안궁금
4년 전
익인347
사람 노래 취향은 다 다른거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좋던데 인증 가능 타팬인데 여기 레벨 팬들도 있고 레벨 노래 좋아하는 사람도 있는 거 알아주라~~ 이번곡 중독성 있고 좋던데 내 취향 무시당했넹
4년 전
익인348
싫을수도 있징 ㅇㅇ., 난 특이해서 좋더랑
4년 전
익인349
난 좋은데!
4년 전
익인350
호곡 나는 죠은데 중독성 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인351
ㅋㅋㅋ유하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋기만한데
4년 전
익인352
노래에 논란이 있는 것도 아니고 반응이 유하고 말고 할 게 어디있오ㅋㅋㅋㅋㅋ난 지금까지 들어보지 못했던 형식의 노래라 더 좋아 이게 레드벨벳의 최고 장점이라 생각해 앞으로 레벨을 시작으로 더 독특한 노래 많이 나왔으면~~
4년 전
익인353
나는 좋은걸
노래가 비판 받을 내용도 없는데 반응이 유하다니?? 단어 선택이 잘못된것 같아

4년 전
익인354
노래에 반응이 유하고 아니고 할 게 뭐 있어 저마다 취향이 다르니까 반응도 다 다른 거지 쓰니 니가 별로라고 해서 사람들도 다 그렇게 생각하는 건 아니잖아
4년 전
익인355
짐살라빔 뭐 잘못한줄ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인356
왜? 뭐 잘못했어?? 뭐가유해??
4년 전
익인357
난 노래 진짜 내취향이라 좋은데ㅋㅋㅋㅋ 무엇
4년 전
익인358
뭐가 유하다는겨 레벨이 이 노래 나오기전에 뭐했냐? 뭔 갑자기 유하대 누가보면 뭔짓 저지른줄알겠다 얘
4년 전
익인359
나도 첨엔 별로였는데 후중독 쩔오
4년 전
익인360
난노래좋아ㅜ
4년 전
익인361
개인 취향이긴 하지.. 근데 단어 선택이 좀 그렇네 난 또 무슨일 생긴 줄 알고 조마조마했다 ..약간의 상처
4년 전
익인362
나 듣고 진짜 좋았는데 내 의견 이렇게 묵살되고..?
4년 전
익인363
나 첨에 별로였고 지금 누웠는데 머리속에 짐살라빔 짐짐살라빔만 멤돌고있음 내일 시험인데 에세이적는칸에 짐살라빔만 적고 나올거같다...
4년 전
익인129
레벨 역시 슈스벨벳
4년 전
익인129
홍보도 해주고 대박
4년 전
익인364
뭐 어쩌라고 듣지 말든가
4년 전
익인366
이게 뭔...
4년 전
익인367
으잉? 난 뭐 논란이라도 있는 줄 알았네
4년 전
익인368
논란이라도 있는 줄~ 내 취향인데 왜 유하네 뭐네 이런 말을 들어야 하는 건지 모르겠다
4년 전
익인369
혹시 짐살라빔이 큰 잘못을 했니...? 난 너무 좋은데
4년 전
익인370
어떤 기준으로 욕을 먹어야되는 노래가 있는거야..? 그냥 개인의 취향아닌가
4년 전
익인371
단어선택 잘못한거 알았으면 좋겠다 그리고 싫으면 듣지마
4년 전
익인372
나한텐좋더라고
4년 전
익인372
쓰니는국어공부해야될듯 이럴때쓰는말이아닐텐데
4년 전
익인373
레드벨벳 짐살라빔 많은 사랑부탁드려용 여러분!!!
4년 전
익인374
미안한데 너 한국사람맞아? 나 외국인인데 너보다 단어 잘하는거같아 유하다라는말 정말 몰라? 어느 문맥에 쓰이는지 몰라서 쓴거야?
4년 전
익인376
유하다길래 논란있는 줄..
4년 전
익인377
주관적 줏대 가지고 모든 사람들이 그럴꺼란 생각 하지 말아줘~^^!!
4년 전
익인377
그리고 한국인이라면 국어도 다시 배워줘!!
4년 전
익인378
사람마다 ㄱ다른거지..... 하다못해 음악평론가들도 한 예술가를 평가할 때 반응이 다 다르기 마련인데
4년 전
익인379
노래가 좋고 말고 하는거지 유하다는건 모야 ㅋㅋ 노래 좋은 사람이 많겠지 정말 자기 중심적 사고
4년 전
익인380
개인취향마다 호불호는 있을건데, 반응이 호인 사람들이 이상한사람이 되는 글을 써놨네;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인381
짐살라빔이 학폭 논란 뜬 것도 아니고.....
4년 전
익인382
글쿤
4년 전
익인383
뭐 잘못한 것도 아닌데 유하다 어쩌구 저쩌구가 왜 나왕..?
4년 전
익인384
나 이 글 이해 못 하겠는데.. 안 읽혀 ㅠㅠ
4년 전
익인385
노래가 별로면 노래가 별로라고만 해
쓸데없이 반응이 왜 유하니 이런 전혀 상황에 안 맞는 말 써가면서 니 의견에 동조하길 바라지 말고
신곡 반응 중에 왜 이렇게 유하냐는 반응은 진짜 난생 처음 들어보는 소리네...

4년 전
익인386
아니 난 또 노래에 문제있는줄,,,노래는 취향차이지 왜 그래
4년 전
익인387
난 괜찮던데
4년 전
익인388
유하고 말게 뭐가 있어 그냥 노랜데..
4년 전
익인389
반응이 유하다는게 뭔 말이지... 단어선택 잘못한 듯 취향차이지
4년 전
익인390
난 생각보다 그렇게 별로이진 않았는데 수록곡이 훨씬좋음 타이틀선정미스
4년 전
익인392
반응은 못 봤지만 노래는 진짜...진짜 역대급 별로임..,,,,,,,,,,,,이라고 말은 하지만 분명 이틀 뒤 지하철에서 짐살라빔을 들르며 발로 리듬타고 있는 나를 발견
4년 전
익인392
참고로 레드벨벳 팬 아님...
4년 전
익인393
아니 뭐 작곡가나 멤버 논란 있는것도 아니고 노래 반응이 유하다는건 뭔 말이야?
4년 전
익인393
유하다 뜻 몰라?
4년 전
익인394
개취니까.. 모든 사람 취향이 니 취향이랑 같을 순 없음 ㅋㅋ 난 무슨 제목 보고 노래에 문제 있는 줄
4년 전
익인395
제목을 짐살라빔 나는 개인적으로 별로다! 라고 쓰는게 낫지 않을까
4년 전
익인396
개취지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인396
난 뭐 터진줄
4년 전
익인397
나 레벨 노래 다 좋아하는데 이번엔 별로야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전