공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2409l
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2019/7/11 21:13:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
일본 활동 다 투센터 아니면 사쿠라 2위라서...
안무동선도 그렇고

4년 전
익인1
이런 식으로 사쿠라 엮여서 싸움나서 원영이 센터문제는 뒷전 되버리고 자주 그랬지
그럼 프로듀서 피셜로 바뀐 멤버는 암묵적 센터를 위한 가림막이야 뭐야 결국 아무에게도 득 될거 없는 음모론

4년 전
익인1
팬들이 아키모토 사쿠라 푸쉬 끝낸지 3년 지났다고 아키모토 성격에 사쿠라 푸쉬 하고 싶었으면 노웨이맨 시즌 2처럼 사쿠라 원센터 시키고도 남았을거라고 말할땐 하나도 안듣고 자기 느낌이 그래서 그렇다면서 궁예로 사쿠라 머리채 잡고
결국 센터문제는 본질적으로 아무것도 해결 못하고 물만 흐리고

4년 전
아키가 46 이후로 48쪽 전체적으로 푸쉬가 약해진거지
48내에서 사쿠라 푸쉬가 약하진 않음

4년 전
익인1
사쿠라 일본 인기 만큼 분량 받고 대형 서는거지 카미 7이니까 푸쉬요..? 사쿠라 인기 많아서 이제 알아서 할거라고 하카타 센터도 이제 안시킨다고 말하는데 푸쉬?
4년 전
일본 데뷔부터 투센터인데 이게 진짜 아키 입김이 없다는건
눈가리고 아웅같음

일본 데뷔 투센터 지적하니

일본이라서 그렇다
인기가 더 많다
사쿠라만 보이는걸 어쩌냐 등등
원영이를 치기하고ㅠ

4년 전
익인1
글쓴이에게
내가 원영이 치기했니? 치기 한 사람한테 가서 뭐라해 원영이 치기 얘기는 핀트를 좀 벗어나는거 같은데
아키 입김이 없다는건 눈가리고 아웅 = 또 너의 주관이자 추측
오피셜, 팩트만 갖고 말해도 충분하다고 너의 추측이 가득한 주장 때문에 타멤이 엮이는 일은 조심하자는건데 그게 그렇게 어렵니

4년 전
사쿠라말 빌리자면 "어른들의 사정"인데 피셜이 있을리가ㅠ

사실 아이즈원 활동 한국은 몰라도 일본은 사쿠라 푸쉬없다고 말하기 어려울텐데

4년 전
타멤 엮인다고 두드려맞고 입다물었는데
돌아온 결과가
원영이 3위롤임

투센터일때 성명서쓰고 난리쳤어야 했는데
그때 두드려맞아도 참지말걸 후회중임

4년 전
익인1
글쓴이에게
응 나도 그 때 난리쳤어야 한다 생각하고 후회중이야 근데 이런 식으로 항의하는건 옳은 방법 아니라고 생각해 오피셜로 발표된 사실만 갖고 얘기하자 이미 충분하잖아 민주가 센터라고 일본 방송에서 말했다, 원영이가 오프닝 엔딩에 센터 자리가 아니다 <<이것만으로도

4년 전
익인6
뭐래요 사쿠라 푸쉬 끝난지가 언젠데 아직도 푸쉬타령이야
4년 전
삭제된 댓글
(2019/7/11 21:13:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
진짜 센터 원영이 따로 있는데 의도적으로 배제하는 방향으로 계속 가는 것 같아서
4년 전
삭제된 댓글
(2019/7/11 21:14:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
음방 보는 누구라도 알 것 같은데ㅠ
일본 데뷔때 투센터부터 시작해서
이번 활동 음방은 더 심함

4년 전
익인3
일본 활동 투센터 아니고 피셜로 민주만 센터라며
4년 전
사쿠라 2위라서 임팩트샷 많이 가져감

4년 전
익인3
2위라서 임팩트샷 가져간다는게 뭔 소리야... 자기 파트니까 샷 받는게 아니고?
4년 전
ㄴㄴ 지금 커뮤마다 멋있다고 떠도는 이번 활동곡 엔딩샷만 봐도...
4년 전
익인1
그거 엔딩샷 센터 민주고 카메라가 밑에 있는 사쿠라 잡는건데 어떻게 사쿠라 암묵적 센터가 되는건데?
4년 전
아이즈원 동선 1위 2위 뒷줄 앞줄 센터 세우는거 많았어서..
2위일때부터 투센터로 아예 데뷔곡 동선 짜더니
이번 활동에서도 꾸준히 그만큼 보장받는데
거기서 차별받는거 느껴지니까 화나는거임 ㅇㅇ

4년 전
익인1
글쓴이에게
저기 나도 원영이 팬이거든?
근데 팩트로만 얘기하자고 그것만 해도 충분하니까
팩트는 오피셜로 이번 활동 센터가 민주라는거 뿐임 그리고 이게 문제인거고
동선 1,2위 앞줄센터 세우는게 많았다는건 모르겠고 결국엔 본문이나 댓글이나 너의 ‘주관’ 이자 ‘궁예’일뿐이면서 본질 흐리고 타멤 머리채 잡는게 나는 너무 화남 이런 음모론 때문에 결국 센터 문제는 더 볼드모트 취급 받고있거든 타멤 머리채 잡힌다고

4년 전
ㄴㄴ 어차피 타멤팬들 센터문제 해결 안 도와즘
결국 센터 이득을 보는 사람 지적하는게 왜 머리채인지 모르겠어

데뷔때 투센터 문제 지적한 걸로 두드려패서
결국 그때 해결못하고 이까지 왔다고 생각함

4년 전
익인1
글쓴이에게
갑자기 타멤팬 얘기가 왜 나오지?
그 센터 이득을 본다는게 너의 주관인데 그걸 마치 논리성 높은 기정사실인거 마냥 말하고 있으며 뭐라해도 프로듀서 한테 뭐라해야지 센터 이득 받은 사람 = 아무리 생각해도 타멤을 가리키는 말인데 타멤을 지적한다고?

4년 전
익인3
글쓴이에게
사쿠라는 2위라서 2위 맞게 가져가는 거 같은데 차라리 원영이 센터 문제로만 얘기 해 다른 멤버 누가 센터 같니 분량 더 많고 카메라 가져가니로 얘기 하지 말고

4년 전
익인2
1에게
그만해 우리가 그만하자~

4년 전
익인4
..? 항상느끼는건데 실제센터선 멤버말고 사쿠라가 더 맞는듯
4년 전
익인5
솔직히 시선이 사쿠라에게 가게하기는 하더라
4년 전
익인6
궁예로 사쿠라 센터시키네 맨날사쿠라만쳐맞아
4년 전
익인6
참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://twitter.com/sakurapdu/status/1143483954290253824
분량이랑 파트 말할거면 가서 보고말해요

4년 전
데뷔때 투센터 아니고 지금 같은 상황이면 내가 옌한건데

데뷔곡 투센터+ 이번활동 원영3위 + 이번활동 사쿠라 여전히 2위로 킬링파트

일본만 가면 그러는데 궁예로 치부하는건 아니라고 봄

4년 전
익인6
킬링파트가 어딘데? 엔딩샷?
4년 전
ㅇㅇ 인티도 그렇고 모든 커뮤에
안무 쩐다고 영업글로 올라갈 만큼 킬링파트잖아

4년 전
익인6
엔딩샷 하나? 다른멤버는 원샷이 없는것도 아니고 ㅋㅋ 무대는 봤어?
4년 전
ㅇㅇ 무대 다 봤어
엔딩샷 하나 아닌거 너도 봐서 알지 않나? 대표적으로 엔딩 오프닝이 센터 상징성 높아서 예시 든건데

4년 전
익인6
GIF
글쓴이에게
네, 센터는 민주구요

4년 전
익인6
GIF
6에게
임팩트있는 짤을 찾으시는거 같아서요

4년 전
익인6
GIF
6에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인7
뭐래
4년 전
익인8
사쿠라 센터라기보다 2위 분량?은 잘 지켜주는데 1위분량은 안지켜줘서 그런듯 뭐 동선이나 킬링파트 그런고
4년 전
익인9
근데 이해가 안가는 게 2위 분량은 왜 주는거야?
4년 전
익인10
아까 그 돌아다니는 일본곡움짤본 타팬인데 카메라구도가 밑에서 찍은거라 그런지 사쿠라한테 시선이 가긴하더라
4년 전
익인11
프듀 시리즈 다 1위만 혜택있는줄 알았는데 유독 48는 1.2위 동등한 대우를 주네..
4년 전
익인9
22 나도 그래서 이해안가...그럼 순위대로 분량 줘야하는거? 애초에 프듀 1위 혜택이 센터이고 2위는 아무 혜택없는데
4년 전
익인11
이것도 인원수 때문임 ?.. 서있는 순서도 인원수때문에 어쩔수없이 투센터 구도라고 하던데 다른멤버들도 순위대로 서있는거야?
4년 전
익인21
33 이해안가
4년 전
익인26
4년 전
익인30
4년 전
익인31
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전

익인13
솔직히 그렇게 보이던데...사쿠라2위 챙겨주는거면 장원영은 무조건 센터시켜야지 뭐하는짓임
4년 전
익인14
진심 서바이벌 프로그램으로 센터 정해진 프로젝트 그룹에 투센터 처음 들어봐 인포에 있는 음방 마지막 대형 보면 카메라 구도 때문에 심지어 민주보다도 사쿠라가 더 센터같음
예전 아이즈원 초기에 공항에서 섰던 대형이 더 조화로워 보인다는 반응 많았는데 나중에 보니까 다시 사쿠라 센터 대형으로 섰더라 왜 굳이..? 싶었어

4년 전
익인15
근데 진짜로 짤같은거보면 유난히 사쿠라는 항상 맨 앞 가운데에서 센터처럼 시선 다가져가던데..
4년 전
익인16
일본을 가던 미국을 가던 장원영한테 센터 줘야지
4년 전
익인17
사쿠라가 센터같거나 그런느낌주게 사진이나 이런거 나오는 것 같오
4년 전
익인18
와 근데 나도 이렇게 느꼈는데 팬 아닌데 볼때마다 원영이랑 원영이 팬들만 답답하겠다 싶음
4년 전
익인19
2222 원영팬들 사리 나올듯
4년 전
익인21
33 내가 답답해....
4년 전
익인24
555아무리 아니라 해도 뻔히 보이는데 ㅋㅋ
4년 전
익인25
666 무대보고 투센터인 줄 알았어...
팬들 아니면 충분히 이렇게 생각할 수 있게 만든 구도 같아

4년 전
익인22
ㄱㄴㄲ 언제 2위 챙겨줬다고ㅋㅋㅋ 센터대우 안해주는 거 진짜 어이없다 이럴려고 고생해서 1등 만든게 아닐텐데?
4년 전
익인23
유독 일본 무대에서 사쿠라 위주로 엔딩하는 듯. 약간 엔딩을 아래에서 위로 찍는 경우가 많은것 같은데 앞줄 센터에 항상 사쿠라 있어서 센터로 보일 수 밖에 없고 피셜만 없지 센터야. 배치를 바꾸던가 카메라 찍을때 앞에서 찍던가 피드백해서 바꿨으면 좋겠네
4년 전
익인26
짝수라 그런지 서브센터느낌인데 서브센터는 칼같이 챙겨주고 메인센터는 안챙겨주는게 좀 뭐지 싶음
4년 전
익인28
무대보고왔는데 센터 그냥 민주같은데..
4년 전
익인29
원영아..ㅠ
4년 전
익인33
또또 사쿠라 머리채 잡네
4년 전
투센터때도 머리채 핑계로 입막음 했잖아
그때 입막음 안하고 해결했으면 여기까지 안옴

4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입막음이요???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ아 그렇게 입막음 해서 애가 그렇게 욕먹었구나 여기까지 안 왔다고? 그건 알 수 없는거지 돼지만 알고ㅇㅇ 얼마나 머리채 잡혔는데 그때도 뭘 자꾸 입막음이라고 하는지 모르겠다 나는 원영이 센터 안 챙겨주는 건 잘못된건데 그걸로 사쿠라 머리채는 그만 잡아 부에노 센터는 민주인데 왜 사쿠라가 끌려와 그렇다고 민주가 한 소리 들어야 하는 것도 아니고, 원영이 센터 보장해달라는 글을 쓰는데 도대체 타멤은 왜 끌고와?
4년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ 볼때마다ㅠㅠ 우리 원영이 센터 어디감ㅠㅠ??
4년 전