공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 623l
이 글은 4년 전 (2019/7/15) 게시물이에요
〈제목> 

엔시티 드림의 코디 스타일리스트, 헤어디자이너의 교체 및 SM 담당 관리자의 피드백을 요구합니다. 

〈내용> 

2019년 엔시티 드림이 여러 스케줄을 하는 동안 의상과 헤어 스타일링으로 많은 팬들이 불만을 표해왔습니다. 하지만 최근 스케줄 및 기사 사진들을 보면 10개월 만의 컴백을 앞둔 지금까지도 전혀 개선되지 않고 있음을 알 수 있습니다. 

1. 계절에 맞지 않는 옷차림과 지나친 옷 돌려 입기 

엔시티 드림의 컴백은 더운 여름인 7월 말로 예정되어있습니다. 그러나 현재까지 뜬 사진들을 보면 가을~겨울에 더 적합한 옷차림으로 보입니다. 지난 5월 엔시티 드림의 대만 행사 무대에서 35도의 높은 기온에도 티셔츠와 셔츠, 재킷, 니트, 카디건 등의 옷을 레이어드한 탓에 멤버들은 메이크업이 지워질 정도로 땀을 흘렸으며 이는 건강에도 위협이 될 수 있는 문제입니다. 

또한 여러 스케줄을 진행하면서 같은 옷을 여러 멤버가 돌아가며 입는 일이 비일비재하였습니다. 직업 특성상 적정선의 돌려 입기가 허용될 수 있는 부분이지만 텀이 짧은 여러 스케줄에서 같은 옷을 자주 돌려 입는 모습이 확인되었습니다. 

게다가 한 멤버만 색이 다른 의상을 입히는 등 멤버들의 의상이 전혀 통일되지 않고 있습니다. 이로 인해 사진 상으로 볼 때면 같은 그룹인지 잘 모르겠다는 의견도 많았습니다. 멤버들의 체형을 고려하지 않은 의상을 입혀 어떤 멤버들의 옷은 너무 작아 안무를 소화하는데 불편해 보이기도 했습니다. 

따라서 더 이상 날씨를 고려하지 않은 스타일링, 과도한 같은 의상 돌려 입기가 아닌 콘셉트에 맞으면서 멤버들의 체형을 고려한 통일성 있는 시원한 의상을 요청합니다. 

2. 멤버들의 장점을 살리지 못하는 헤어스타일 

최근 멤버들의 헤어스타일은 과한 올백 머리와 지나친 헤어 제품 사용 등으로 개개인의 개성과 나이가 고려되지 않고 있습니다. 

또한 멤버들의 헤어스타일이 전체적으로 길이가 깁니다. 뮤비 촬영이 끝났다는 기사 이후에도 헤어가 전혀 정돈되지 않고 긴 머리를 넘기는 스타일링만 고집하고 있습니다. 

이에 머리를 다듬고 나이에 맞으며 멤버들의 개성을 살리는 스타일링을 요청합니다. 

3. 스타일리스트와 헤어 디자이너의 뮤직비디오 현장 스포 

멤버들도 약 10개월 만의 컴백에 앨범 내용에 대해 스포하지 않으며 기대감을 조성하고 있는 가운데 현장 스타일리스트들이 사진을 찍어 올린 것은 뮤직비디오 내용에 대한 스포일러가 될 수 있는 부분입니다. 

따라서 헤어 디자이너, 스타일리스트 등 위와 관련된 스태프들의 교체를 요청합니다. 

위 이유들로 엔시티 드림의 코디 스타일리스트, 헤어 디자이너 스태프 분들의 교체 및 SM 담당 관리자의 피드백을 요구하는 바입니다.

리슨 오늘 5시~5시 30분 총공 이래!! | 인스티즈

리슨 오늘 5시~5시 30분 총공 이래!! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

시민1
리슨에...?
4년 전
글쓴시민
리슨 총공 하기로 햇다는데??
4년 전
시민1
약간....약간 좀 오바아닌가....애들 보는 곳이고 응원게시판 밖에 없는데......
4년 전
시민2
그걸 리슨에 한다고..??
4년 전
시민3
리슨에 총공할 게시판이 있음...? 설마 응원 한마디 게시판에...?
4년 전
시민4
리슨은 그냥 애들 응원만 했으면 좋겠는데 리슨에서 저걸 왜 하지...?
4년 전
시민6
오마이갓....................뭔가 잘못되가고 있는 것 같다
4년 전
시민7
그걸 왜 리슨에 해....?
4년 전
시민8
리슨.....?
4년 전
시민9
리슨은 응원글 쓰는 곳 밖에 없지 않아..?
4년 전
시민9
예전에 공방 관련해서 불만 쓰는 것도 말 나왔었잖아ㅠㅠ
4년 전
글쓴시민
ㅠㅅㅠ 나도 잘 모르겠어 그럼 할사람들만 하고 안할사람은 안하면 될듯...나는 그냥 긁어온거 뿐이라서ㅠㅠ 저번에 리슨 할지말지 투표한거같아 나는 그냥 여기에 못본사람있을까바 갖고온거야...💦💦
https://twitter.com/ndream0825/status/1150588024482172934?s=21

4년 전
시민10
리슨은 그런용도가아닌데..
4년 전
시민11
차라리 팩스 총공을 하지..
4년 전
시민12
리슨은 좀 오바 아닌가?? 애들도 볼텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시민13
그런데 다른곳에서 한다고해서 애들이 모르진않을것 같은데..?
4년 전