공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 4776l
이 글은 4년 전 (2019/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

탄소1
ㅠㅠ
4년 전
탄소2
ㅠㅠ
4년 전
탄소3
혹시 한국은 어디여? 1도 안보여
4년 전
탄소5
밑줄친곳같음...
4년 전
탄소3
헐 실화야
4년 전
탄소6
노란걸로 체크ㅠ
4년 전
탄소3
세상
4년 전
탄소4
ㅠㅠ
4년 전
탄소7
흐읍...
4년 전
탄소6
눈물ㅠㅠ
4년 전
탄소8
하... 착잡
4년 전
탄소9
아니 일본 실화야??????
4년 전
탄소12
돔투어나 그런 것땜에 더 그런듯
4년 전
탄소10
ㅠㅠ...아이고...
4년 전
탄소11
눈물이 난다 이거야... 일본 진짜...
4년 전
탄소13
ㅜㅠ ... 저걸로도 먼 한국은 공연장 여건 안돼서 그런다고 하던데 그것때문이라해도 눈물나는걸 우째요....
4년 전
탄소14
??이게 나라냐??
4년 전
탄소15
ㅜㅠㅠ
4년 전
탄소16
횟수에만 집중하지 말고 한국의 환경도 고려해야되는거야 이건... 애초에 공연장도 없어... 하고싶어도 못하는거임
4년 전
탄소22
22 결과만 보면 저렇긴한데
한국은 콘서트 전용 장소도 없고
경기장이라 빌리기도 힘들고,,,
조금은 감안해서 봐야지

4년 전
탄소25
3333 ㅇㅇ 공연장 옶엉....
4년 전
글쓴탄소
하이고..알긴하다만 슬픔..ㅠㅠ 근데 일본 투어 많이해준것도 그렇고 여러모로 씁쓸함
4년 전
탄소16
일본은 애초에 투어를 돌만한 공연을 위한 장소도 많고 음악시장도 커서 그거랑 비교하면 안된다고 봐...
4년 전
탄소60
4년 전
탄소27
44 우리나라 공연장 환경 솔직히 극악임
4년 전
탄소28
55 있다해도 안 빌려주잖아 잔디 다친다고
4년 전
탄소153
66미국이나 일본은 음악시장이나 나라크기가 압도적이니까...ㅜㅜ
4년 전

탄소17
윙즈때 일본 저렇게 많이했었구나
4년 전
탄소18
헐 우리나라 못ㅈ찾았음 너무 적어서
4년 전
글쓴탄소
일본이랑 울나라 바껴야하는거 아닌가..
4년 전
탄소19
한국 공연장 인프라가 애초에.....일본은 공연문화가 활성화돼있어서 그럴지도..
4년 전
탄소20
아니 좀 작은곳 여러번하면돼지.. 공연장 없다는건 좀 이상한듯. 스타디움 여러개있는데~
4년 전
탄소19
그러면 돈안돼..빅히트가 자선기업도 아니잖어
4년 전
탄소20
그래..돈 덜되니까 안하는거~ 일본은 수익이 많이 나오고.
4년 전
탄소20
자선사업아니라도.. 한국콘 넘 작은건 사실임~
4년 전
탄소20
사업은 원래 줄때 팍 주고 얻을때 얻어야되는거.. 좀 야멸차게 엔터사업하는건 사실임
4년 전
탄소34
스타디움 안빌려줌....경기장 빌리는 개념이야...미국이랑 일본은 공연장 겸용으로 설계해서 지어....
4년 전
탄소16
규모가 크고작고의 문제가 아니라 애초에 경기를 위해 지어진 건축물이라 우리가 공연하겠다고 빌려달라고 한다고 막 쓸 수가 없어... 경기 위한 잔디때문에 문제도 생기고...
4년 전
탄소75
돈을떠나서 애들이 여러번하면 힘든것도 있다생각함
4년 전
탄소21
하...ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소23
일본 좀 잃어라...
4년 전
탄소24
씁쓸
4년 전
탄소20
일본 티켓이 더 비싸고 수익이 많이 나는거 아냐? 관중석도 많아서. 나 들은바에 의하면 한국의 아이돌콘서트는 그냥 팬서비스 수준이랬음. 돈안되어서 안하는거..한국콘.
4년 전
탄소35
일본 티켓값 우리나라랑 비슷해 더 비싼 것도 아님
4년 전
탄소26
공연장없디는 말은 왜나오지 우리나라 해외에서 내한도와....
4년 전
탄소26
전국투어얘기면 할말은없고...
4년 전
탄소37
222그니깐 이건 좀.. 머오터때는 대관 늦게해서 그런거고 빌릴 곳 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소34
탄소26
그니가 전국투어는 할말없다고 대댓했어 서울 횟수 는 맘만먹음 할수잇서.. 그럴리는없다만
4년 전
탄소34
글에 써있지 않아? 환경자체가 갖추기가 힘들어....횟수를 늘리자고? 체력은?
4년 전
탄소26
그니가 전국투어면 할말없다고 진작에 섰잖아... 그리고 해투는 체력있아서돌아?
4년 전
탄소34
26에게
조절하잖아...밑탄말대로 받춰주는 환경이 있는데 굳이 개척? 회사가 이득도 안되는 곳을? 체력소모하면서...?

4년 전
탄소26
34에게
엥 내 말은 서울공연 늘리고 해외투어 줄이라는얘기였음.. 다하라는거아니고.. 맞추라고..저렇게 폭차이 클거면..! 기존에서 늘리기는 나도원치않아 지금도 빡센거 누가몰라.. 마음먹음 횟수 조절할수있단거지 저기에서 굳이 더 추가해서 한국콘하라는거아님

4년 전
탄소34
26에게
아 그런거라면 나랑 생각이 다른것 같아 나는 애들 시기가 시기인 만큼 기회있을 때 더 큰곳을 많이 경험했으면 좋겠어서 미국은 음악시장1위이고 일본은 음악시장2위니까 그럼 이만

4년 전
탄소40
중간에 끼어들어서 미안한데 스타디움을 돌아서 그런지 전반적인 횟수는 줄어든듯..! 그리고 솔직히 일본보다 한국이 인프라가 적긴하니까.. 그래두 일본은 최근에 줄어들었고 국가 사이즈에 따라 비중에 대한 영향이 크니까.. +그리고 아무래도 이동경로도 생각하고 짜고 국내 시상식이나 그런것도 있고ㅜ
4년 전
탄소29
공연 전용 스타디움 없는건 팩트자너. 그나마 있는 큰 공연장들도 대관시즌 아니면 못쓰고
4년 전
탄소30
공연장 문제인 건 알지만 이렇게 모아서 보니까 눈물콧물 즙이란 즙은 다 나온다
4년 전
탄소31
한국콘은 돈이 안됨... 콘서트 전용 공연장도 없을뿐더러
4년 전
탄소33
저거는 윙스 이후만 나와있는데 이전까지 합하면 한국도 미국보다 많을것같은데,,
4년 전
탄소36
현실적으로 말하면 공연장이 많은 일본이나 미국으로 가는게 더 이득이긴함ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소34
탄소38
근데... 비교하기 좀 그런 게 우리나라보단 미국 일본이 공연할 곳이 많아서 당연히 차이 날 수밖에...
4년 전
탄소20
이득이라고 밖으로 만돌면 사실 내수시장 잃으면 뿌리 흔들리는거라 신경쓰긴 해야하는거임..
서울ㆍ부산 하든, 서울 부산 대구 광주 를 하든 일정부분 하고 해외도는게 맞음!
장기간 영속하기위해서는..

4년 전
탄소39
......
4년 전
탄소41
엥 이런건 비율이랑 안정화 따져서 봐야되는데.. 진짜 비교해 보자고 치면 타가수가 더 심함..
4년 전
글쓴탄소
그러긴한데 요새 보면 타나라 우대해주는게 더 잘 보여서..ㅠㅠ 울 나라에서도 콘서트 한번하면 언제할지 모르고 오래기다려야되는건 맞아
4년 전
탄소41
그렇게 따지면 다른 나라도 한번 하면 언제 할지 기다리는건 똑같지 2년에 한번 할까말까 하는데도 있는데.. 물론 본문에 지표가 잘못 됐다는건 아니야
4년 전
글쓴탄소
다들 기다리는건 똑같다고 생각해 근데 옆나라만 봐도 공연장이 많은것도 있지만 신경 써주고있다는게 느껴져 방탄은 한국 가수인데..ㅠㅠ 애들이 잘못했다는게 아니라 그냥 섭섭해서 끄적여봤어..
4년 전
탄소41
웅 쓰니가 섭섭하다는것도 이해해 근데 저렇게 여건도 설명안하고 지표 있는대로 본문에 올리면 의도와는 다른쪽으로 오해할수 있는 사람들도 있을테니까.. 앞으로도 국내콘 지분도 많이 늘거야!
4년 전
탄소112
동감이야 진짜 저거 머야 진짜
4년 전
탄소42
헐..ㅠㅠ
4년 전
탄소43
음...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐여 이게....
4년 전
탄소44
공연장 없다는 얘기 나올수밖에...애들 수용가능한 공연장을 따져야하는거고 그런면에서 미국.일본이 더 나은 환경인건 사실인거니까...저걸 탓하려면 우선 한국에 제대로 된 '공연장'이 없는게 문제인것같음...경기장을 대여해서 무대를 꾸려야하다보니 잔디나 경기일정등 따질게 많으니까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
아니면 애들 지금 당장은 아니더라도 전국투어해줬으면 좋겠다..아님 한 공연장에서 여러회차도 괜찮은데 울 나라가 대관하기 힘든것도 맞는듯..
4년 전
탄소27
22 나는 한국이 돈이 안된다고는 생각 안 함 우리팬 규모가 얼만데 근데 공연장이 진짜 없잖아 미국이나 일본같은 경우에는 스타디움, 돔 몇 개씩 있는데 우리나라는 서울에 4만명 이상 수용 가능한 경기장 2곳 밖에 안 돼 근데 그 2곳을 경기 일정 따지고, 타가수랑 겹치지 않게 조정하고 하면 해외처럼 자주 콘서트를 할 수 있는 상황 자체가 안된다는 거야 심지어 공사도 있어서 더했고
4년 전
탄소20
지방도 있어..스타디움 2002 월드컵할때 많이 지었다ㅠ..
4년 전
탄소27
알아 내 댓글 잘 읽어보면 서울 공연장이라고 말했어 지방 투어를 하기에는 무리가 있는 것도 사실이고, 지방까지 도는 아이돌 거의 없으니까 서울에 한정지어서 이야기했어
4년 전
탄소45
하 ㅠㅠ 정국이가 했던 말 생각난다
공연장이 아니더라두(공연은 해야하니깐 작은 공연장이더라두) 멤버들 고향 돌아가면서 공연하고 싶다고 했던거

4년 전
탄소20
그래 솔직히 부산ㆍ대구ㆍ광주는 가능하지 스타디움 있고
4년 전
탄소46
혹시 라이브캡쳐 저거 언제야..?
4년 전
탄소44
아래 자막있는거?? 이번 팬미팅 생증계 브이앱!
4년 전
탄소46
고마워💜
4년 전
탄소47
와 윙즈 일본 열다섯...번.....
4년 전
탄소48
k pop으로 밀고나가는 나라면서 전용공연장도 없다니.... 애들도 한국 공연하고 싶어도 못 하잖아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소49
해투는 한 도시에서 이틀 하고 다른 도시 가서 하고 그러잖아 땅덩어리에 시설차이가 얼만데.. 난 어느정돈 이해해
4년 전
탄소49
해투가면 기본 몇개월이고 애들도 컨디션조절하면서 하니까.. 땅덩어리 우리나라만한게 몇개 몇십개 모인 나라에서 기간 길게잡고 도시마다 투어하는건 당연히 횟수가 많을수밖에..
4년 전
탄소52
22.. 슬프지만 현실인 걸.. 솔직히 미국만 봐도 우리나라랑 도시 크기부터가 차이가 나잖아.. 일본이야.. 그냥 그쪽 나라는 애초에 돔도 있고 스타디움도 있고 우리나라랑 공연시설부터가 차이가 나서..
4년 전
탄소49
ㅁㅈ 서울 그 작은 땅덩아리에 안그래도 공연장 몇 없는데 저 땅많고 시설많은 옆나라랑 비교하는거 자체가 난 말이 안된다고 생각함... 텃밭에서 나는 작물이랑 대형농지에서 내는 작물이랑 양이 같을리가X
4년 전
탄소52
ㅇㅈㅇㅈ 같은 여건에서 두고 비교하는 건 인정하지만 시설이나 여건, 도시의 크기 같은 건 싹다 배제하고 저렇게 공연 횟수로만 단독으로 비교해놓으면 정당한 비교가 아니지.. 탄소 말대로 텃밭작물하고 비행기로 씨뿌리는 농지작물하고 비교하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소20
다른지역도 스타디움 있다고ㅠ.. 지방러들 서울가는거 많게는 5~6시간 걸린다
지방콘도 필요함

4년 전
탄소49
20에게
지방콘 수요가 이때까지 방탄뿐만 아니라 돌판에서 꽤 잇엇을텐데 활성화가 안된 이유가 있지않을까..? 엔터업계 종사자가 아니라서 자세히는 모르지만 다들 안하는덴 이유가 있다고생각행

4년 전
탄소20
49에게
안하는데는..다 못채우는 팀도 있고, 해외투어 비해서 수익이 적어서..ㅎ 한국은 최소하고..해외도는것.

4년 전
탄소52
20에게
물론 다른 지역 스타디움 있는 거 알지.. 지방러들 콘서트랑 팬미팅 때문에 힘들게 서울 오는 거 알고.. 근데 엔터에서.. 할까 싶어.. 엔터에서 애초에 공연을 지방팬들 배려해서 개최한 적도 없고.. 다른 탄소한테 단 답댓처럼 수익이 안 나니까 전국투어 쉽게 안 도는 걸 걸..어쨌거나 현실적으로 엔터는 이익을 추구하는 기업이니까..ㅋㅋㅋ....더군다나 우리나라는 일본처럼 공연장 겸 스타디움이 아닐뿐더러 공연 목적으로 세워진 스타디움이나 건물들이 아니니까 빌리고 싶어도 못 빌리는 경우도 있을 걸

4년 전
탄소50
이해는 하는데 서럽다 서러워
4년 전
탄소51
일본 오바
4년 전
탄소53
사실 케이팝 다른가수들 해외공연 비율 따져보면 방탄이 유독 많은 편도 아닌데 이런 자료까지 만들어가면서 한국 차별받는다는 식의 여론 만드는 건 별로인것같아 그리고 공연 인프라 자체가 미국이랑 일본이 잘되어있고 거기에 비해서 우리나라가 공연할수있는 환경이 열악하니까 횟수자체도 차이가 나는거지 덧붙여서 절대적인 인구수도 당연히 차이나고 팬 수도 해외가 많으니까 해외공연이 많은건 당연한거라고 봐 이런식의 절대적인 횟수만 비교하는건 애초에 전제가 잘못됐어
4년 전
탄소20
나는 솔직히 방탄뿐아니라 모든 아이돌들이 해외투어랑 한국콘 비율 전부 좀 문제 있다고 생각함!..
4년 전
탄소85
22 그리고 이건 애초에 까려고 만든짤이라 더싫어
4년 전
탄소95
333 공감
4년 전
탄소103
4년 전
탄소132
4년 전

탄소54
일본 진짜 애바다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소55
한국 환경이 그렇다는건 알지만 일본만 보면 씁쓸하다
4년 전
탄소56
착잡하다...저러니 말이 많이 나오지
4년 전
탄소57
딴건 모르겠고 재팬 실화?ㅋㅋㅋㅋㅠ....
4년 전
탄소58
공연장 없는 것도 그렇고 음향 시설도 문제라고 봄... 지방 경기장에서 공연 많이 안하는 게 음향 문제도 크다고 보거든 늘 하는 곳에서만 공연하니까 일본은 세계 2위 음악 시장인 만큼 그 인프라가 잘 구축되어있으니 미국이랑 비슷한 횟수인게 싫어도 이해는 가 가수가 크는 만큼 그 업계도 발전해야하는데 지원도 없고 경기장도 없고 그냥 현실이 착잡하지
4년 전
탄소59
윙즈때는 저거때매 해외팬들 말많이 나왔어 해외는 일본밖에없냐고 그 후로 럽셀을 여러국가 돌면서 그런말 줄어들었고 이번에 스픽콘 보면 오히려 일본이랑 우리나라랑 비슷한 정도임 그리고 저게 어케 해외만 신경쓰는 지표가 되는지를 모르겠어 오히려 스픽콘 보면 우리나라 수용인원이 다른나라보다 적지도 않고
4년 전
탄소59
그리고 한국 아이돌이니 한국에서 콘서트를 많이해야한다 이런거는 애들을 생각안하는거지..다양한 곳에서 공연할수있어서 애들이 얼마나 기뻐했던거 기억안남?? 그리고 그게 애들한테 얼마나 큰 커리어가 되는데 가수이름으로 그걸남기는게 얼마나 대단한건데 작년 일본에서 한 4대돔투어도 그렇고 이번에 전세계로 스타디움 투어 도는것도 그렇고 정말 대단한거임 저렇게 스타디움으로 전세계를 돌수있는 가수가 몇이나 있을까...
4년 전
탄소59
그리고 냉정하게 말하자면 내년부턴 완전체로 저정도 규모로 월드투어 돌고싶어도 못해..아무래도 군대 문제때문에ㅜ 이번년도에 할수있는데까진 하고가야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소74
4년 전
탄소76
4년 전
탄소62
ㅋㅋㅋㅋ 우리 항상 공연하잖아.. 뭐가 그렇게 안된다는건지... 스타디움도 있는데요...
전국투어라도 돌아보고 얘기해 ㅎㅎㅎ 돈이 왜안대니 ㅎㅎㅎ (빅힛한테 하는말이다)
다른나라가 불만인게 아니라 일본만 저러고 많으니 싫은거라고... 진심 어제 시즈오카도 가보니 완전 시골 산속이던데 그렇게까지 열어주잖아~~ 나도 가느라 멍고생했는데 애들도 오느라 힘들었겠더라.. 에효

4년 전
탄소34
전국투어 돌기에는 경기장을 빌리기가 까다로운게 현실이야 그걸 최초로 하려면 많은 투자와 도전 그리고 위험할 수 있는 시도이고 시즈오카가 시골산속에 있는 이유는 그나라 땅이 넓기 때문이고 나라의 땅이 넓어서 시골이니까 랜드마크 갖고 있는게 경제적인 면에서 긍정적이니까 그런거라고 생각해
국내에는 경기장 하나 빌리는거 너무 봐야할게 많아 시장순위권에도 못들어란 국가이고 반면에 시장1위 2위인 국가에서 시설도 조건도 환경도 뛰어나고 여기까지만 해도 어느곳을 고르는게 더 진행이 수월한지 나오지 않을까 그리고 그런 국가에서 한참 주목받고 있는 시점에 그곳을 줄이는 한이 있어도 대우해주지 않고 까다로운 국내 공연을 늘려달라는건 조금 힘든 요구 아닐까 싶어

4년 전
탄소62
나도 일본살아서 우리나라에 비하면 많은건 알아...어느정도는 이해하지... 하지만 이젠 꼭 명성있고 기록남을 그것만이 의미있는건 아닐꺼같아... 어디서 하든 이미 레전드라 생각하고 어디든 아미들은 갈테니까..
속상한 마음반 희망하는거 반인데... 정말 두도시 정도라도 돌아주는게 그렇게 어려운일일까.... 자국에서 하는게 그리 까다롭고 위험한건지 글쎄.. 빅히트는 그렇게 생각할지도 모르겠다 ㅋㅋ
애들은 기쁜마음으로 할게 분명한데... 그저 속상할 뿐..

4년 전
탄소34
명성있고 의미있는 기록 남기기 시작한게 2년남짓 밖에 안되었고 이제 물리적시간도 얼마 안남은 시점이니까 더 할 수 있다고 더 하고싶다고 얘기하는 애들이고 탄말대로 두도시 정도 돌거나 두도시 정도 도는 횟수는 지금도 이미 충분히 하고 있는거니까 더 늘리자는 말은 아니었구나 내가 오해했네
4년 전
탄소62
아니야... 그정도로 오해는 아니지만...
그래 얼마 안댔지.. 또 군대문제도 있으니 박차를 가하고 있는것도 이해해...
이번에도 지방 한군데 넣어서 이틀씩이라도 해줫으면 좋았을텐데... 우리도 대구스타디움도 있는데.. 그런 생각을 했지...
일본도 메인 스타디움 안잡혀도 그래도 4일은 해줬는데 우리나라는 3일.. 흐 솔직히 씁쓸하지..

4년 전
탄소63
ㅋ ~~~ 다른 나라 도는 거 궁금하지도 않고 1년에 잘해야 공연 한번 하는데 플미가 당연히 배로 뛰는 게 당연한 거 아님 ? ㅋ ㅋ 다른 나라 공연장 잘 돼있어서 투어 돌고 하는 거 별 생각 없는데 우리나라 그만큼 공연할 데 없는 거 아니고 서울 빼고도 전국투어 도는 가수들은 머 공연장 지어서 공연하나 제발 한국 좀 신경썼으면 ㅠ
4년 전
탄소64
횟수 차이 진짜 대박이다....하하하...
4년 전
탄소64
방탄소년단은 한국 가수 아니였나요.....
4년 전
탄소65
하...
4년 전
탄소66
한숨만..
4년 전
탄소68
ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 눙물
4년 전
탄소69
오 한국 2017년 2월에 한 윙콘부터 지금까지 한 거 다 합쳐도 일본 윙콘 반도 안 되는건 좀 충격인데
4년 전
탄소70
콘서트 환경이나 수익때문에 횟수가 저렇게 차이날수밖에 없으면 국내활동을 늘리거나 한국팬들 사이에서 잡음 안나게 애들이랑 만날 수 있는 기회를 더 만들었어야 한다고 생각해.. 한국팬들이 언제까지나 기다리기만 할순 없잖아 시간이 멈춰있는것도 아니고..
4년 전
탄소71
근데 저거 우리나라 스핔콘 3회 추가되기전 그래프네
4년 전
탄소72
다른건 몰라도 일본 많은게 제일 화나
4년 전
탄소73
하..ㅠㅠ
4년 전
탄소77
한국콘 돈 덜되는 거 맞는데...? 한국 공연 티켓값 싼 거 맞고 공연장도 너무 열악해. 전국투어 돈다고 치면 음향이나 무대시설 퀄리티 떨어지는 거 감수해야되는데 그럼 또 얘기 나올 거 아냐. 당장 스픽콘 떴을 때만 해도 한국에서도 저거 하냐마냐 말 나온거 생각하면 대충 다들 알 거고. 빅히트도 애들도 돈 벌려고 공연사업하는 건데 팬들 생각해서 저런거 다 감안하고 일단 해봐라 이러는 건 너무 이기적인 거 아니야?
4년 전
탄소77
공연할 때 쓰는 체력은 똑같이 쓰는데 소규모 공연장으로 옮겨서 전국투어 하라는 건 진짜 너무 팬 입장에서만 생각하는 거라 공감 1도 안된다
4년 전
탄소149
22 조심스레 공감하고 간다
팬인만큼 멤버들이 매 공연마다 어떤 식으로 에너지를 다 쏟는지 잘 알고 있을텐데 소규모 공연장으로 옮겨서 공연 횟수를 늘려가면서 하라는 건 조금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
탄소78
일본 제일 많으면서 한국팬은 일본콘 가려면 방법 너무 어려운 게 화남....
4년 전
탄소79
맨날 일본일본 일본에서만 하는게 말이되냐 진짜 한국에 내한공연오는게 딱 맞는 표현이다
4년 전
탄소80
빅히트가 이자료까지 나오게 한게 잘못이지 솔직히 한국만 외국인 자유롭게 오고 가뜩이나 적게하는데 솔직히 일본은 너무 많이함
4년 전
탄소81
와 일본 무엇,,.. 진짜많다
4년 전
탄소82
일본에서 저렇게 많이해주는데 일본인들 한국콘 왜이렇게 많이와 서럽게..
4년 전
탄소83
한국에 공연장 없는거 팩트..
내한뭐라하는데
그거다 서울이고
솔직히 현실적으로
같은 공연을 서울에서만 공연장투어한다는게 에바지..

4년 전
탄소84
난 속 좁아서 우리나라 공연장에서 일본인들 보이면 짜게 식음 자국에서 공연 그렇게 하는데 우리나라까지 와서..ㅎ(개인적인 생각이니까 스루해주)
4년 전
탄소86
솔직히 좀 섭섭서운한 건 있음,, 차이가 나도 너무 나잖아...
4년 전
탄소87
인구대비 스타디움 개수 대비 음악시장 크기 대비 난 적절하다고 봄
4년 전
탄소88
인프라가 부족해서 그런건 이해하는데....ㅎ..한국공연이라도 일본 주소지 거르면 안되나
4년 전
탄소89
땅덩어리 차이도 알겠는데 머스터처럼 2개 지역만 가줘도 괜찮다고 생각함 공연장 없다고 하는건 솔직히 핑계지...스타디움은 한국에도 있음 실제로 거기서 공연하는 가수들도 있고 돈문제는ㅋㅋ 돈 안된다는 말은 할말이없다 진짜ㅋㅋ 가격을 올려도 되는 부분이기도 하지만 공연을 원하는데 회사 돈벌이 걱정을 왜 하는건지 잘 모르겠다..
4년 전
탄소90
난 세계투어 도는 방탄은 정말 자랑스러운데 솔직히 일본은 좀 시골 큰 동네여도 가는 곳도 있잖아 우리도 서울 광주 부산 이거만 돌아도 팬들 불만 90은 없었을걸.. 한국 팬클럽 주소지 그거 일본하고 똑같이. 우리도 축구장 물론 다른 큰 나라에서 공연하는 애들 입장에선 작고 돈도 안되겠지만 거기도 수용 인원 적은거 아니라고 생각해.... 다른 가수들은 돈 안되는데 거기서 공연하는거냐구..
4년 전
탄소112
마자 동의해 이번에 상시모집이래두 주소같은거누일본하고 같은 조건이던지 표보니까 더짱난다
4년 전
탄소62
내말이.... ㅋㅋㅋㅋ 한국 공연장 도는게 애들한테 그리 시간 아까운일일까... 우리나라 공연장도 커요.. 한두군데만 돌아도 좋겠구만.. 일본은 시골 스타디움 가면서 ㅋㅋ 에코파 가보고 진심 어이없었는데... 나도 일본사는데요.. 제발 일본은 원래 그래 우리나라 딸려 그러지마.. 다 그렇지 않다구..
애들은 우리나라 전국투어 기쁜 마음으로 돌텐데... 진심 다 빅힛의 문제...

4년 전
탄소91
짜증나..
4년 전
탄소93
일본 콘서트는 일본버전으로 노래 부르지..?? 항상 그럴까봐 갈 생각도 안했는데
4년 전
탄소94

4년 전
탄소96
공연장 없다는건 솔직히 다 핑계다
그럼 전국투어 하는 가수는 뭐냐고
물론 돈이 안되서 안하는거겠지
하려면 할수있는걸 안하는건데 굳이 공연장핑계?

4년 전
탄소97
홍콩이랑 비슷..ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소98
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
탄소99
근데 자선사업가라는 말은 좀 별로다 공연장문제 수익문제 다 이해하는데 수입이 아예 안나는것도 아닌데 자선사업가도 아닌데 한국에서 그걸 감안하고 공연해야 하냐는 말이 사실상 이해가안가 체력도 일주일내내 공연하자는것도 아닌데 해투하는 기간이랑 똑같이 잡는다 해도 이해다해 아무도 뭐라안해 돈이 안되면 티켓값을 더 받았으면 좋겠다 나는 적금 들어서라도 올콘 갈거니까 불만은 얘기할수 있다고 생각하는데 그런걸 떼스지 말라는 식으로는 얘기 안했으면 좋겠어 이런얘기하는 나도 처음엔 다 이해하고 그럴수도 있고 어쩔수 없다 받아들이는 팬중 한명이였어
4년 전
탄소100
댓글 다 받아ㅜㅡㅜ 완전 공감
4년 전
탄소134
나도 댓글 받음
4년 전
탄소140
돈 더 주더라도 갈 팬 차고 넘치도록 많음...
진짜 ㅠㅠㅠ

4년 전
탄소101

4년 전
탄소102
난 지금이 투어 규모 최고로 늘려가는 기간이라 뭐라 안하고 싶은데 (애들 최전성기에 최대로 성장하는거 보고싶어서) +인구수 등 비율도 따져야하고 저 표는 그런건 반영안된 것 같아서 찝찝.. 그래도 콘서트 가고싶은데 너무너무 어려우니까 아쉬운건 어쩔 수 없는 것 같아..
4년 전
탄소104
완벽한 자본주의 논리로 돌아가는 구먼....ㅠㅠ조금 슬프다...
4년 전
탄소105
^^........ ㅋ
4년 전
탄소106
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
탄소107
공연하는 사람+공연 보는 사람 마음은 안 그런데 회사가 돈 쫓으니 저렇게 되는가 봄... 난 항상 서운함. 한국에선 공연 안 잡는 ^회사^한테. 이해하고 싶지도 않고. 댓글 중에 나온 얘기처럼 하려면 왜 못해. 그냥 공연장 작고 돈 안되니까 안 하는 거지... 하여튼 일본 지방 다 돌고 심지어 지방마다 공연 이틀은 해주는 거 좋게 보려야 볼 수가 없음. 엔간하게 비슷은 해야지 저게 뭐냐..
4년 전
탄소108
그리고 이런저런 제약 다 받고 스타디움으로 전국 투어 돈다고 쳐도 스타디움이 있는 지역에서 공연보러오는 관광객들 우리나라 지자체에서 수용불가임 교통편 주변 숙박시설 감당못함
공연끝나고 시내로 나가는 교통편이며 타도시에서 해외에서 몰려오는 관객들 관광객들의 숙박장소며 이걸 커버칠 스타디움을 소유하고있는 도시중 서울 외 몇몇 도시가 있을까..?
간단한 예로 내가 경험한 일본 후쿠오카 공연을 보면 일본으로 치면 지방공연임 근데 공연이 끝나면 공연장 앞에 시내로 공항으로 나갈 수 있는 버스들이 다 대기 하기 있고 돔 주변에도 호텔이며 엄청많음
이게 어디는 공연 많이 해주고 우리나라는 적게 해준다는 표면적 문제보다는 한국의 공연 문화 자체의 문제라고 생각함

4년 전
탄소109
눈물나네..
4년 전
탄소110
우리나라 공연장이랑 주변 시설이 열악하다는 이유 외에는 한국콘 횟수 적은거 이해안됨.. 해외에 비해 돈 안되는 건 사실이지만 한국팬덤 유지할려면 차별소리 안나올 만큼은 투자해야된다고 생각함 적자 아닌 이상
4년 전
탄소111
일본 공연 많은건 진짜 좀 마음 안좋은 거 충분히 이해가는데 우리나라 공연 적은건 공연장 인프라가 너무 안좋고 대관도 너무 힘들어서 그런것도 있어서 다른 해외랑 절대적인 비교는 힘든거같아.
4년 전
탄소112
비지니스자본주의 개심하네
4년 전
탄소114
해외는 공연 시설이 잘 되어있어서...ㅠㅠ 아쉬워도 환경이 이래서 어쩔수 없어ㅠㅠ
4년 전
탄소115
땅덩이 크기도 다르고 공연장도 다른데 .. 횟수로 비교하는 건 너무 표면적 지표 아닌가
4년 전
탄소116
일본 많은 게 제일 싫음 한국이나 늘리고 일했으면
4년 전
탄소117
다른 큰 나라들은 지역 회차 나눠서 공연하는거 인정 근데 일본은....일본을 굳이 저렇게까지 많이 해야하나 싶다 한국팬이 일본팬보다 많으면 많지 절대 적지 않을텐데...일본에서 케이팝을 좋아하는 사람들은 소수의 개념이지만 한국에서의 케이팝은 그것도 방탄은 완전히 하나의 완전한 문화의 개념인데...한국에서 돈 안된다는건 말이 안되는 소리임
4년 전
탄소118
와..진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소119
공연장이 한계있으니까 코리아/글로벌/재팬 이라도 따로 해놔야 할 거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 속 좁음 ^^^
4년 전
탄소120
지구 뿌셔 (심한욕)
4년 전
탄소121
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소122
근데 빅히트도 사실상 장사하는 사람들인데 해투가 돈 진짜 많이 벌어 근데 일본은 가깝고 관객 수용 많이할수있는 돔도 많으니 당연한거라 생각 되는데 팬심으로 화가난다...
4년 전
탄소123
한국이랑 외국 스타디움들 차이가 얼만데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 솔직히 인구랑 공연환경차이다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소124
미국 땅이 얼마나 큰데 이걸 이렇게 비교하지
4년 전
탄소124
그리고 일본은 일본 소속사랑 몇회차 돌기로 계약한 부분도 있을 거고 애초에 일본은 5대돔에 플러스 알파로 자잘한 돔까지 있을 정도로 공연장이 많아 우리랑 환경 자체가 다른데
4년 전
탄소124
한국팬들 일본 제외 해외콘 못 가는 것도 아니고 팬클럽 분리하란 것도 과함
아무리 본토가 한국이라고 해도 해외팬 규모가 얼만데 나라별로 팬클럽 만들고 나라별 팬미팅 투어돌 일 있나

4년 전
탄소148
22 분리하라는거 레알 과함
4년 전
탄소125
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
탄소126
ㅠㅠㅠㅠ너무행
4년 전
탄소127
우리나라 다른 스타디움에서 공연하는 타가수들도 있는데 무조건 한국은 공연환경이 안 돼 이건 좀 아닌듯,,, 걍 속상하다 앞으로 이게 점점 더 심해지지만 않았으면 좋겠음
4년 전
탄소128
진짜 한국에 공연장 몇개 좀 만들자 아 진짜 내가 만수르였음 좋겠다
4년 전
탄소129
일본...ㅎ
4년 전
탄소130
ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉
4년 전
탄소131
한국에 공연장 없는게 죄다 죄ㅠ...
4년 전
탄소133
솔직히 우리나라 노는 스타디움 있어도 관리 안되어 있어서 엉망이구...ㅠ
4년 전
탄소135
인구차이가커서..게다가공연장 어쩌겠어 그나마울애들은 팬미팅같은거도 4회나하고 마니하는편이라 생각함
4년 전
탄소136
하아 진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소137
진짜 너무 속상해
4년 전
탄소138
맴찢이긴하다.. 내년되면 군문제때문에 내수시장 겨냥할거같긴한데.. 공연장이 부족하니..ㅠ
4년 전
탄소137
공연장이 아무리 부족해도 부산도 공연했던거보면 아예 없는 것도 아닌데 시도도 별로 안하는 것 같아서 너무 속상해... 럽파콘도 스픽콘도 아예 다 퉁쳐서 스픽콘파콘만 하는거 아닌가 싶기도 하고 후
4년 전
탄소139
이러니 안 속상할 수가
4년 전
탄소141
와 애들 인터뷰 이런곳에 쓰지마 진짜 소름돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소156
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까려고 만든 짤에
애가 말한 거 쓰는 거는 좀 너무하다.......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
탄소142
저거 애들 어디서 말한거야?
4년 전
탄소37
과연 한국에 좋은 공연장이 있다고 해서 일본만큼 공연했을까.....
4년 전
탄소143
4년 전
탄소112
4년 전
탄소144
에휴
4년 전
탄소145
공연장 문제가 아님 충분히 커버 가능한 곳 많아
4년 전
탄소147
진짜빡친닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소150
눈물난다....
4년 전
탄소151
하...
4년 전
탄소152
일본의 음반시장이 전세계 62프로가 넘음.거기다가 콘서트 참여율 어마함.물론 계약관계라 처음부터 어떻게하겠다고 계약함.미국은 인기절정인데 인구가 3억이 넘음.처음부터 비교를 할수없고...빅힛에 바라는 부분은 뭔일을하던 한국팬들한테 친절한 선설명이 필요하다는것.
4년 전
탄소157
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
탄소153
비교할걸 비교해야지.....ㅇㅅㅇ...
4년 전
탄소155
...ㅋ 아니 방탄 일본 가수냐고.....
4년 전
탄소157
하아..ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전