공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2545l
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
차황 둘다 좋아하는데 울림 데뷔 1명협의되었다고 

꾸준히 내글에 댓글 쓰더라고  

울림애들 편지스포도 그렇고... 

내일이 파이널이 그런가 멘탈이 너무 너덜너덜해졌어

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜??????
4년 전
익인2
헐 그럼 그 말대로면 1명만 데뷔확정?
4년 전
익인3
편지는 그냥 자기들 얼굴 볼수있는 컨텐츠 있을거라는 것 같고 쓰니 글이 어떤 글인지 모르겠지만 한명 합의 되어있다는 것도 첨 보네
4년 전
익인4
하루 남아따 그런 거에 흔들리지 말자😘😘😘
4년 전
내정은 없는데 데뷔조 플랜은 짜놓는다고 들었어
4년 전
익인6
내정은 없는데 데뷔조 플랜은 짜놓는다는 말이 워야..? 둘이 같은말 아냐?
4년 전
익인44
엠넷에서 투표수 조작은 안하지만 데뷔조가 생각한대로 나오도록 편집할수는 있다는 얘기인듯
4년 전
익인5
믿지말자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
프엑 데뷔조 플랜이 있다는거야???
4년 전
익인6
그럴일없을겨
4년 전
익인7
견제야
4년 전
익인8
믿지마 어차피 내일 되면 결과는 나오는건데 벌써 흔들릴 필요 없어ㅠㅠ
4년 전
익인9
둘 다 데뷔할 수 있다
4년 전
익인9
인티에 3차 순발 맞힌 사람이 말하길 프엑 그딴 거 전혀 없다고 그랬음
4년 전
익인10
난 그런거 안믿을래..
4년 전
익인11
믿지마
4년 전
익인12
그딴거 없음
4년 전
익인13
편지스포가 뭐야???ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
동윤이 창욱이가 스포라기보다는 다들 오래 걸릴거라고하시는데 생각보다는 빠를거에요 기다려주세요함
4년 전
익인13
아하 근데 그게 둘중에 한명만 데뷔할수있는거랑 무슨상관인거지,,,?
4년 전
익인6
그니까... 나도 잘 모르겠네 딱히 스포라기보다는 생각보다늑 빨리 얼굴볼수있어요 이거로 느껴져서
4년 전
익인14
그럼거 없음
4년 전
익인16
그런거 없어
4년 전
익인17
합의 될수가 없지 않나??ㅠㅠ열 노동이나 하자
4년 전
익인18
문자투표 유료라서 조작이면 고소감일걸?
4년 전
익인2
헐 그러네
4년 전
익인35
근데 아학은 조작이엇잖아
4년 전
익인18
그래서 방통위 경고 먹고 영상 다 삭제됨
4년 전
익인27
그거는 미성년자 시간엄수 안해서 경고먹은거 아냐?
4년 전
익인18
그게 표면상 이유긴 해...기타 이유로 주작 의심하는 거 ㅇㅇ
4년 전
익인19
아무리 생각해도 절대 그럴일 없을 것 같은데....
4년 전
익인20
걸그룹 먼저 나올 것 같은뎁... 애들도 어리구
4년 전
익인21
그런 거 없어ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
응견제 그거 누가 믿어 요즘 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
울림 남신인 여신인 바로 데뷔시킬수 있는 회사가 아니야....
4년 전
익인24
견제야 그런거 믿지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 울림 다음 플랜 걸그룹인데... 얘네도 당장 올해 데뷔할 수 있을지 모름... 둘다 데뷔하는게 회사입장에서도 이득임
4년 전
익인24
동윤 창욱이 빨리 얼굴 볼 수 있다는 건 정식 데뷔를 뜻한다기 보다는 브이앱이나 울림 자체 콘텐츠로 마냥 수납시키지는 않겠다... 이 정도 뜻인거 같음ㅇㅇ
4년 전
익인22
제발 이런거 믿는 사람 있으면 믿지마 ㄹㅇ 바보같은 짓 하루 남기고
4년 전
익인25
누가봐도 견제. 믿지마
4년 전
익인26
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
울림덕인데 생각보다빠를거예요~ 이런말은 반쯤 흘려듣는게,,
4년 전
익인31
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
괜찮아 스타쉽도 이미 곡 받아놧대 ㅋㅋ흔들리지 말자!!!
4년 전
익인29
조작 못해..
4년 전
익인30
구라임
4년 전
익인30
그리고 울림 차기 동시에 낼 돈도 없음 ㅎ
4년 전
익인32
파이널 다가오니까 견제 쩌네 루머 믿지 말고 투표 모아서 데뷔시키자!
4년 전
익인33
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
울림 보이그룹 아직 안나와... 걸그룹 준비중인데 무슨
4년 전
익인35
울림 루키즈 계정 한번만 들어가보면 알텐데...걸그룹 나옴 ㅠ
4년 전
익인36
몬솔이야 불안할 시간도 없서 우리 노동하러가좌
4년 전
익인40
4년 전
익인37
애들이 생각보다 빨리볼수있다는건 바로데뷔가아니라 뭐 루키즈계정이나 브이라이브로 꾸준히찾는다는게 아닐까 불안해안해두될꺼같앙
4년 전
익인38
울림 남그룹 아직 멀음. 골차 다음 걸그룹도 데뷔 안했는데
4년 전
익인39
프엑 떨어지면 넣는다는거아님?
4년 전
익인39
여러 경우의 수를 고려해서 짜니까
4년 전
익인41
울리무데뷔해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
울림 지금 누가봐도 쥬리 포함되어있는 차기 걸그룹 준비중인데 ㅋㅋㅋㅋ 쥬리네는 기사도 났잖아 올해 내로 데뷔시킬거라고 이상황에서 보이그룹 준비한다는거 말안됨
4년 전
익인45
조작하면 잡혀감ㅋㅋㅋㅋ절대그럴일없어
4년 전
익인46
프듀 데뷔 원래 소속사랑 합의해서 어느정도 조정한다는 소리 많긴 함.. 투표수 조작은 말도 안 되지만 방송이 그렇게 만든다는 소리
4년 전
익인47
이게 맞다면 조작가능하다는건데 조작이 가능해? 방통위끼고 한다며
4년 전
익인48
투표수 조작은 무리니까 방송편집으로 조작하겠지 뭐
4년 전
익인22
얘드라 견제래 우리 애들도 드디어 견제 받는다
4년 전
익인50
그런거 백퍼 거짓이야
4년 전
익인52
지나가는 울덕인데 협의 되도 최소 3년임 울림은ㅋㅋㄱㅋㅋ 중여비 믿지마 럽리만 해도 데뷔프로젝트가 3년에 걸쳤다 울걸은 나온다나온다하더니 48 내보내고
4년 전
익인53
잉 둘다 데뷔할꺼야~
4년 전
익인54
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
안돼 둘 다 데뷔할거야ㅠㅠ
4년 전