공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 2025l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요

하투헤 영어 가사 이해가 안돼... | 인스티즈

영어공부 좀 할걸... 

가사가 그렇고그렇다는데 뭔말인지 도통 모르겠어 

역시 사람은 영어를 잘해야...
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴🌊청포도영과 반딧불심🍀
특히 이 부분!!!!!!!!! 파파고가 알려준거랑은 다른 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀1
가사 진짜 저랬다고..? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좀핫하다
4년 전
모야모야 나랑 뉴런 공유해... 무슨 뜻이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뭔가 번역을 잘 이쁘게 해야할거같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀4
100% 해석은 안되는데 대충 흐름이 얼렐레 엄맘마 어머머...? 한 느낌인데 이거 맞는느낌..?
4년 전
그 느낌 맞는 느낌!!!!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀2
난 첫 다섯줄부터 게임오바라고 생각했어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀4
잠만 나 하투헤 영어버전 부르면서 안무도 하는거 상상함
4년 전
환장해버리겠다 진짜 ,,,
4년 전
옴마야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
GIF
이 짤을 바칩니다... 거 같이 좀 압시다...

4년 전
와 미쳤다 이거 대박 야해
4년 전
이걸 어떻게 설명하지
4년 전
난 여태 127노래중에 나쁜짓이 가장 야하다고 생각했는데 오늘부로 바꿀래
4년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진심임? 와 와 와 진짜 와
4년 전
이거 들을때마다 애들 얼굴 떠오를거같애ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 낯부끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이건 찐이다.!
4년 전
2에게
아 부끄러운데 사람인지라 또 좋으네

4년 전
1에게
그게 문제가 아니라 wrist 내가 생각하는그거 맞아??? 가사 다시보는데 지금 내가 새벽이라서 야한 생각하는건가????

4년 전
토종한국인 심 좀 살려주세요... 알고싶어라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
4년 전
내가 미국인 심이라서 한국어로 설명을 못해...ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어 능력이 딸림... 심1에게 토쓰할께... 그냥 저거 자체로 이해해서 해석..???이 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쿠나... 라이트 업 유어 뤼스트가 뭔지만 알려줄 수 있어 혹시...? 손목에 불을 어떻게 밝히냐고요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
여기서 대놓고 야한단어 써도 되나? 신고안당해???
4년 전
2에게
옴멤메... 신고를 걱정할 단어가 나올 일이란 말이야?!?!?!?????

4년 전
글쓴이에게
어...나 미자심인데 애들이랑 이야기할때 저 슬랭많이써서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 개방적임 ㅋㅋㅋ

4년 전
그 light up이 직접적으로 불을 밝힌다는 뜻이 아니야뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀3
아놔 헤븐=천국이 이렇게 되냨ㅋㅋㅋ
4년 전
천국이 그 천국인 건 알겠는데 말이야... 답답한 심정...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀5
엄훠,,,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
악 누가 0개국어 심 도와주라!!!!!!!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀8
22ㅠㅠ!! 이런 내가 싫다!!ㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀7
엥 이거...검열하자는 내용인겨...? 띠용 영알못임
4년 전
검열하자는건 아닌데 가사가 좀 마니 야해서 놀랬어!!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀7
야하면 대부분 그거아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해석 필요해...
4년 전
마쟈 그런뜻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 근데 진짜 저거 해석 내가 생각하는데로 하면 너무 야한데 지금 나만 너무 야해서 닭살돋아?
4년 전
나 진정이 안되는데 내가 해석한게 맞는지 알려줄 심구함
4년 전
근데 스엠 이렇게 대놓고 슬랭으로 말한전적있어?? 내가 잘못 이해하는거야???
4년 전
아니 심들아 wrist 나만 지금 슬랭으로 이해해서 너무 노골적이라고 생각하는거야? 나 여기 신고당할까봐 쓰지도 못해
4년 전
아 뜻이 두개구나 하나가 덜 야하네 비교적으로 ㅇㅋㅇㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀11
wrist는 손목 밖에 모르는 나 심 너무 궁금합니다
4년 전
11에게

보통 이걸로 말하는데... 실제로 wrist definition slang치면 저거 두개나옴

4년 전
2에게
왓더

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
뭔데 뭔데 네 머릿속의 그것 뭔데 뭔데
4년 전
12에게

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
2에게

4년 전
12에게
엉 그래서 나 혼자 멘붕온거...

4년 전
2에게
도움을 줘서 고마워....가사 진짜 대박이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
2에게
그 그 그 그럼 라이트업은...?

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀13
2에게
헐....

4년 전
앜ㅋㅋㅋ 잠깐 현생갔다왔더니 여기 너무 핫하다 ㅋㅋㅋ 그나저나 심2는 wrist 뜻 제대로 된걸로 찾았구낭!
4년 전
1에게
그거 아니지? 나 지금 잘못생각한거 맞지? 나 지금 믿기지가 않음

4년 전
2에게
나도 그거 생각했는데 에이 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 에잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다들 그렇게 말하지 않아? 난 애들이랑 그렇게 말하는데... 근데 스엠이라서 아닐꺼같음... 아니 나는 1번으로 애들이랑 쓰거든...? 애들이 애인이야기할때

4년 전
2에게
나 영어공부 좀 더 하구 올게.... 내가 모르는 다른 뜻이 있을수도 있을거같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 머릿속은 그게 지배했지만 ... 아닐수도 있으니까...

4년 전
1에게
난 친구들이 야한얘기할떄 쓴 단어들로만 보임...

4년 전
같이 닭살 돋고 싶은 1ㅅ(김대리 아님)
4년 전
나 근데 이거 말하고 신고당하면 어떡해...?
4년 전
안돼ㅜㅜ 심 신고당하면안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 순화... 순화가 필요해
4년 전
아니 근데 내가 잘못아는거 같음,,, 일단 난 이렇게 알고 있긴한데 light up이랑 매치안되는거같기도하고... 나 미국사람인데 영어못하는거 같음,,, 0개국어하는 사람으로 살께
4년 전
2에게
아니!!! 심 할 수 있어!!!!!!!! 심은 해석할수있어!!!! 포기란없다

4년 전
글쓴이에게
나 미국 수능공부해야해,,,(TMI) 공부하면서 마음을 가라앉힐께 한국심중에 영어잘하는 심들이 해석해주겟지,,,난 알아... 나보다 그 심들이 영어를 잘한다는 사실을...

4년 전
2에게
공부 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!

4년 전
글쓴이에게
야스,,, 근데 진짜 난 저거 아니라구 생각해...상대는 스엠임... 나 빨리 끝내구 뭐 정확하게 안떴으면 함 연구해서 올께!

4년 전
2에게
웅...!!!! 웅!!!!!!!!

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀17
2에게
헐 심2야 나 어반딕셔너리에 wtist 찾아봤다가 충격먹고왔스ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
17에게
응 내가 말한게 그거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번으로 나는 친구들이랑 많이 말하구 3번도 쓰는듯 난 처음봄!

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀17
2에게
와 light up 까지 찾아보고 왔는데 나 영어잘못하지만 만약에 두개 다 진짜 그런뜻이면 너무..너무 아니야??? 와우 이렇게 슬랭을 알아갑니다..

4년 전
17에게
그리고 hit my lines 나는 hit me up~ 이 맥락으로 이해했으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀9
대충 몇줄 직설적으로 얘기하자면 니몸이 나를 불러... 빨리 너와 사랑을 나누고싶어서 못기다리겟다....... 나는 너 안놔줄꺼다
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀9
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀10
What?.. 네 맘이 callin callin 날 부르면이 그렇게 바뀌었다구요? 세상에.. 영어 제대로 못하는 내 머리를 깬다..
4년 전
예????? 와우.....와우.............예아
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀14
와 미쳤다 진짜
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀15
???????!!????????????????????????????
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀16
Light up your wrist...? Wow Baaaaam
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀18
그러면 light up your wrist가 니 그 실력을 발해라 이런 뜻이야,,,,,?????????? 대환장
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀14
light up도 wrist랑 비슷한 의미가 있어..ㅎ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀18
허어걱
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀19
와 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀20
와우....,.,가사..너무 야하다 원래 이내용이였나 잠시만
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀21
아니 근데 이게 가능해..????? 우리가 음마 낀거야 뭐야
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀22
오옥...?!!!!!!! 허엇...?!!!!!!!☺️
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀23
아니 잠깐만 원래 힘든 사람들 격려하는 내용아니였어??
카톡 프로필뮤직 올렸을때도 주변애들이 천국이 그..천국이냐고 놀렸는데 이렇게.. 오마깟 심지어 그거 동네방네 추천하고 다녔는데ㅜㅜ

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀24
아니 나도 완벽하게 해석하는건 아니지만 첫 문단부터 진짜 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 핫해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 와....
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀26
워 심 천재
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀27
좀 야해,,,
4년 전