공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3474l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜??
4년 전
익인2
ㄹㅇ 솔직히 말 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 프듀2 어느정도였는지 머글도 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
이번 프듀 1,2위 대박이네
4년 전
익인4
그러네 음......
4년 전
익인5
ㄹㅇ 뻥튀기 같은데...ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인8

4년 전
익인10

4년 전
익인7
123차 거의 1.5 차이나다가 막방에 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해라 ㅜ
4년 전
익인7
아무리 이벤트 껴도 프2에 비하면 그저 한꼬집일 뿐임
4년 전
익인110
222 솔직히 뻥튀기 같은
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
솔직히 프듀2 넘산거 다 알잖아
4년 전
익인12
솔직히 말 안돼
4년 전
익인12
솔직히 주변영업해서 투표한건 2때도 똑같은데 다른건 이벤튼데 이벤트로 저렇게 갭이 확 줄어든다는건데 그럼 거의 프듀2보던 머글들까지 이벤트보고 다 참여했다는 수준까지 나와야하는건데...
4년 전
익인13
가능한 일이야...? 이제껏 지표로 봤을 때...?
4년 전
4년 전
익인14
엥 절대불가능
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인62
그때는 진짜 판 훨씬 컸어
4년 전
삭제한 댓글
62에게

4년 전
익인62
삭제한 댓글에게
아니지 판 클수록 동원되는 지인들이 늘어나니깐...

4년 전
삭제한 댓글
62에게

4년 전
익인116
삭제한 댓글에게
익인이야말로 무슨소리야 열명이 지인동원해서 투표한거랑 백명이 지인동원해서 투표한거랑 어케 비슷할수가 있어 우리나라 전체인구가 다 프듀를 보는것도 아닌데 사람이 한정되있다니..

4년 전
익인16
솔직히 비슷한건 오바자나..... 그 전 회차까지 누적투표수 계속 훨씬 적었는데
4년 전
익인31
ㅁㅈ
4년 전
익인17
프듀 48때 표수 적다고 엄청 말 나와서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
프듀2때도 주변지인 대동했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씁 뭐지
4년 전
익인19
김우석 치.기가 아니고 박지훈이 표가 적었다는게 말이 안돼 그때 당시 진짜 프듀2는 신드롬이었는데
김우석도 대단해 치기 아님 ㅜ 진짜 김우석 데뷔 정말 축하하는데 판이 크기가 다른데

4년 전
익인20
음 .. 그런가 근데 난 급식이라 그런가 프듀2나 프엑이나 똑같음 반응이랑 보는애들 ,,
4년 전
익인29
난 학식인데 내 주변 진짜 아~~~무도 안봐 진짜 나만봐.......
4년 전
익인20
근데 오늘 학원간ㄴ데 학원쌤들 다 대학생인데 전부다 프엑얘기하던데 그래서 아 ,, 다들 안본척하면서 막방되니까 다들 픽 얘기하네 이생각했음 생각보다 주변에 다들 많이봐서 체감상 나는 프듀2나 이거나,,,,,
4년 전
익인115
내가 학원 알바 했었는데 솔직히 애들이랑 말할거리도 있어야 해서 찾아본 게 다엿오...그 분들도 그렇다는건 아니지만 난 그랫엇어
4년 전
익인21
시청률차이도 많이 나?
4년 전
익인21
근데 박지훈 표수가 김우석보다 적은건 좀 이상하다 진짜..이벤트가 그렇게 큰 그거 였나
4년 전
익인30

4년 전
익인22
12위부터도 나와야지 그래야 납득이 가능한데 이건 뭐 중간에 끊겨있네
4년 전
익인23
아 진짜 뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인23
솔직히 아무리 이벤트껴도 전체적으로 저런건 말이 안된다고 생각
4년 전
익인24
남돌판에 이벤트 낀거라 이해 가는데
4년 전
익인24
이벤트가 그냥 이벤트도 아니고 하와이 코티카나블루 다낭 막 이런 식으로 한 이벤트라
4년 전
이벤트 참여자수가 몇만명이 된다고 생각?
4년 전
익인24
그냥 나는 이런식으로 생각하면 이해간다는 거지 너가 이해안가는 것도 이해해
4년 전
익인25
프듀2는 거의 전국민이 다 봤던 상태라 주변 영업도 못하고 표수 늘리려면 할머니 할아버지 엄마아빠폰으로 해야 가능한 수준 아니었나...
4년 전
익인25
프엑도 화제성 좋긴 했지만 2에 비하면 아닌데 생각보다 표수 차이가 안나네
4년 전
익인26
해엑..???????? 이번에 아예 엄청 낮을줄알았어
4년 전
익인27
와 이렇게 비교하니까 이상하긴 하네
4년 전
익인28
근데 강다니엘 ㄹㅇ 넘사벽
4년 전
익인30
아니 이벤트고 뭐고 이건 말이안됨
4년 전
익인32
엥 그니까 아무리 이벤트 꼈다 해도 좀 이상한테...? 프엑 팬들이 더 잘 알텐데 프2에 비하면 훨씬 한꼬집인거...
4년 전
익인33
나 프엑에 원픽 있고 지금 데뷔 했는데 내가 봐도 이상함 이렇게 프엑 표수가 높다고..?이벤트 꼈다해도 참ㅋㅋ...
4년 전
익인34
이벤트꼈다해도 몇만명이 갑자기 유입이 되나..? 솔직히 다들 2가 넘사고 프엑이 2에비해 한꼬집인거 아는데
4년 전
익인35
아씨 본문보고 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
근데 판 크기를 따지기엔 프엑파는 사람들이 주변 머글들 다 문투 시켰지 않아?
4년 전
익인36
그럼 문투는 많이 했을수도 있다고 생각하는데..
4년 전
익인42
그거는 프듀2도 그랬어
4년 전
익인103
프듀2도 그랬어 나 문투 100개이상 모았었어
4년 전
익인37
진짜 머글은 이벤트 있는줄도 모르는사람들이 태반일듯
4년 전
익인46
22매번 인티보는 나도 귀찮아서 이번에는 참여 안했는데 관심도 없는 머글들이 이벤트 있는줄이나 알까..솔직히 말도 안돼
4년 전
익인37
인티머글은 머글이아니야 진짜루..
4년 전
익인38
이거까지 나왔는데 뭐 뻥튀기 확정인듯ㅠㅠ
4년 전
익인109
이게 무슨말인지 물어봐도 될까..? 괄호 안에 있는 숫자가 뭘 의미하는거야?!
4년 전
익인111
표차이
4년 전
익인39
솔직히 표수 말이 안 되는 게 맞는데 프엑하는 사람이면 더 잘 알거라고 생각함 프듀2 때도 원픽 있었고 프엑에 원픽도 있는 사람임ㅇㅇ
4년 전
익인40
그냥 프엑 자체가 좀 이상해
4년 전
익인41
그렇긴해 찐 머글 중에 커뮤하는 사람이 얼마나 있다구 프듀2는 티비 안보기로 유명하고 고3인 내가 알았을정도임
4년 전
익인43
솔직히 이상하지 어떻게 투표수가 저리 비슷해 화제성 자체가 달랐는데
4년 전
익인44
나도 프2 프엑 다 원픽 있는데 솔직히 표수 뻥튀기는 맞는듯...
4년 전
익인45
진짜 내 주변에서 나만 보거든?ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ2때는 뭐 주변에 홍보안했나 그때가 더 난리지 그때는 머글도 방송볼때였음 지금은 진심 나만봐
4년 전
익인47
프2 안보고 프엑만 봤고 솔직히 표수 이상함
4년 전
익인48
진짜 내가 아무리 프엑팠어도 이건 말이안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
근데솔직히 뻥튀기같아..아무리 이벤트하고 홍보많이했어도 프듀2때는 진짜 다봤어
4년 전
익인50
둘 다 본 사람인데 이번에 이벤트 꼈잖아 그때는 이벤트 안 꼈고
4년 전
그 이벤트 참여하는사람수가 얼마나 된다고 생각함?? 진심 저표수에 비하면 한꼬집일뿐임
4년 전
익인50
내 주변 머글은 페북 보고 하던데,,! 그리고 난 프듀2 본진이고 프엑은 방송만 봄 프엑 부둥부둥하고 뭐 그런 사람 아냐,, 내 의견일뿐,,!
4년 전
익인51
걍 대충 뻥튀기한거임 ㅜ 팔려진짜 왜그래
4년 전
익인52
진짜 뻥튀기인가..?ㅠㅠ
4년 전
익인53
이벤트 껴도 할 사람은 하고 안 할 사람은 안해
4년 전
익인54
나도 둘다 다 봤지만 표수보고 놀랬다 심지어 작년 48 일위가 삼십몇만이었는데 그거랑 비슷할줄...
4년 전
익인55
근데 이번 일 이벤트 꼈어도 프듀 오늘 막방인거 모르는애들이 태반임 일단 내 주변이 그래......
4년 전
익인56
이벤트 솔직히 하는지도 모르는 사람이 얼마나 많은데..ㅎ
4년 전
익인57
아무리 이벤트했다해도 머글들 그런거 받으려고 열심히 참여 안함...
4년 전
익인58
진짜 머글들은 프듀 시즌제인지도 모를껄
4년 전
익인59
내가느끼기엔 프듀2때 투표한사람들 이번에도 거진 다 한듯
4년 전
익인60
내 주변에 진심 아무도 안보고 아니 이때까지 표수가 훨 적었는데 갑자기 막방때 뛸 수가 있나...
4년 전
익인60
그리고 이벤트다 뭐다 하는데 주변 머글들 프엑 막방인지도 모르는 사람 대부분이고 이벤트 있는지도 모름..
4년 전
익인55
ㅇㄱㄹㅇ임 진짜.....
4년 전
익인61
솔직히 말이안돼
화제성부터 다른데

4년 전
익인63
난 시간대 차이도 있을꺼같아서..
4년 전
익인64
시청률 보면 알겟지...
4년 전
익인40
전체적인 시청률은 프엑이 프듀2보다 1.2%적던데????
4년 전
익인64
그게 아니라 생방 시청률 말하는건데 시청률이 비슷하면 투표수도 비슷하게 나올 수 있음
4년 전
익인40
내 말은 프듀 2 최고 시청률이 5.2%고 그게 생방 시청률이야 프엑이 전체적으로 시청률이 낮은데 생방이라고 다를까 싶은거지
4년 전
익인40
평소 시청률 자체가 프엑이 프듀2보다 적으니까 생방도 더 적을 것 같아ㅠ
4년 전
익인64
아니ㅋㅋ그니까 아직 프엑 시청률 안나왓잖아 생방이라고 다를까 싶은게 아니라 다를 수도 있는거니까 나오기전까지 확실한 건 없다고...
4년 전
익인40
64에게
아 그래..

4년 전
익인64
40에게
시청률 뜨고 나서 말해도 상괸없다는건데 못할 말 햇나ㅋㅋㅋ왜이러지

4년 전
익인40
64에게
내가 저기서 뭐 다른 대답을 해야 돼...? 알아들은걸 굳이 구구절절 설명할 필요는 없잖아 그냥 알겠다구

4년 전
익인65
이벤트는 48도꼈음 그리고 머글영업은 2가 더했지
4년 전
익인66
ㅇㅈ
4년 전
익인66
그땐 다 원픽있고 다 난리였어
4년 전
익인68
헥 ... 근데 2때는 진짜 전국민이 약간 꽂힌 수준 아니였나 프엑은 그정도까지는 아니였던거같은데
4년 전
익인69
엥 말도 안돼 프듀2는 전국민열풍급이었는데 프엑이랑 투표수가 비슷하다니..
4년 전
익인70
주관적 지표긴한데 나 2때는 주변 사람들 다 봣는데 지금은 나 혼자 봄
4년 전
익인71
근데 난 이거는 잘 모르겠음
4년 전
익인72
솔직히 예능으로지만 열심히 보는나도 이벤트 참여안함 투표는 했지만 머글들이 다했을리는 없늠
4년 전
익인73
아 이건 진짜 이상하다 프2는 나라 전체가 떠들석하지 않았음? 안보는 사람 ㄹㅇ 없었는데
4년 전
익인74
뻥튀기한건 맞는 것 같은데
4년 전
익인2
이벤트ㅋㅋ 솔직히 갤이나 커뮤에만 홍보된 그 이벤트를 찐머글이 했을 확률이 얼마나 돼...
4년 전
익인75
진심 내주변 아무도안봄
4년 전
익인76
문투 프듀2때 120만표 돌파라는데 이번 프듀는 얼마였어?
4년 전
익인78
아까 방송에서 140만표 넘었다고까지 나옴
4년 전
익인77
내 친구는 투표해달라니까 프로듀스 그거 또하냐고 그럼 심지어 이번이 시즌 3냐고 물어봄
4년 전
익인78
내일 시청률 뜨면 알듯 근데 솔직히 내 주변만 그럴지 몰라도 프듀2급 화제성 없었던 건 맞는 거 같아 2는 주변사람 다 봤는데 엑스는 아무도 안 보긴 했어
4년 전
익인79
표차이 보면 뻥튀기 확정이지 걍 프2랑 비슷하게 적당히 뻥튀기 한듯
4년 전
익인80
뻥튀기 맞는거같은데
4년 전
익인81
강다니엘은 진짜 넘사고 나는 박지훈도 그때 체감으로 어마어마하다고 생각하는데 훔..
4년 전
익인82
머글 끌어오는 건 돌판에서나 흥하는 이벤트가 아니라 그냥 면대면 지인 영업임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 솔직히 말도 안 되지
4년 전
익인83
주작인가보네
4년 전
익인84
와우 놀랍다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
그니까 진짜 말도 안돼 나 프2는 라이트하게 파고 프엑은 찐으로 달렸는데도 저거는 말이안돼 주변 반응부터가 몇배는 차이났는데...
4년 전
익인86
솔직히 오바지ㅠㅠㅠ투표수를 왜건드려
4년 전
익인87
진짜 비교 안되지...프듀2랑은 넘사임
4년 전
익인88
멍가 프2랑 비슷하게 만든거같ㅡㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
표수차이문제도그렇고 딱딱맞네
4년 전
익인90
흠...
4년 전
익인91
그냥 이해불가임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
프2는 우리 아빠도 투표했어...
4년 전
익인92
응? 이거는 근데... 프듀2는 상위권이 90이 대부분이라 그런 거 아님?
4년 전
익인93
근데 이번프엑 상위권은 화력높다고 하지않았어? 그래서 그런거 아닌가
4년 전
익인94
이상하지 솔직히 다들 주위 체감이라는 게 있잖아 또 네캐 조회수나 파이널 전 득표수 차이도 그렇구 프엑 망했다는 소리 xxxx 표 수 부풀리기 아니냐 oooo
4년 전
익인94
저것만 보고 이상하다는 게 아니라 29978도 있으니까 의심하는 거임
4년 전
익인95
솔직히 오바다... 내주위 체감상으로 이해안되는 숫자
4년 전
익인96
프듀2가 이벤트만 안했지 모든판이 압도적으로 컸는데 ??? 프듀2는 가만히 있어도 난리였고 프엑은 주변에서 하는줄도 몰라...
4년 전
익인97
솔직히 뭐가 찜찜하긴함 프2땐 너도나도 다같이 투표 달려들고 어디에 홀린 느낌이였는데 이번엔 ㄹㅇ 모를...
4년 전
익인98
엥 내주위에 프엑진심 아무도안보는데,,,주위에 프듀2봤던애들도많은데 프엑아무도안보던데,,,뭐야
4년 전
익인99
이벤트 껴서 충분히 가능할거같긴한데 표차가 의심스러워
내 픽 문투 플친 친구수만 5천명 넘어

4년 전
익인99
어떤 연생은 4만명 넘네 플친수 ㅋㅋ
4년 전
익인100
솔직히 뻥튀기 해명해~~~
4년 전
익인101
표수는 확실히 불렸어ㅋ
4년 전
익인102
뻥튀기 많는 것 같아 내 주변만 해도 아무도 안 봐
4년 전
익인104
흠 근데 프2 때보다 프엑이 보는 사람들이 적으니까 오히려 그 적은 사람들이 지인 동원해서 뽑은 것 같음.
4년 전
익인105
이벤트로 머글 이십만대군은 끌고와야 가능한 수치인데
4년 전
익인106
와 다녤 대박이당
4년 전
익인107
ㄹㅇ 설직히 체감부터 다른 거 다 알지 않음? ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
프2때는 뭐 주변사람 동원 안했나ㅋㅋㅋㅋ나만해도 온 가족 폰 다 가져오고 친구들한테 투표해달라고 구걸하고 다녔는데
4년 전
익인112
솔직히 이거 프듀2랑 이번거 봤으면 저거 합리적이라고 못하지 체감 자체가 달랐는데
4년 전
익인113
ㅁㅈ 이번 프듀 화제성 많이 떨어지는데 저렇게나 많은 사람이 투표했다고..?
4년 전
익인114
화력 뻥튀기라고 생각함
4년 전
익인115
체감 다른건 확실 ㅇㅇ 근데 방송시간도 영향 잇을 듯 내기억에 프듀2는 11시부터 햇던 거 같은데 프엑은 8시부터 하지 않앗어?
4년 전
익인117
체감 프2는 대고초중 전학교가 미쳐있을 정도로 머글도 관심있었고
프엑은 머글도 잘모름..

4년 전