공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6757l
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
누가봐도 엠카 이런데 못 나가면 손해보는 소형 소속사잖아 ㅠㅠ 

심지어 앞으로 신인 낼 예정이거나 신인 그룹 있는 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
막줄 소름 ...
4년 전
ㅋㅎ 그래서 소속사도 각잡고 못패겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
ㄹㅇ갑질아니냐....
4년 전
4년 전
익인3
막줄 진짜 소름이다...
4년 전
익인4
하....
4년 전
익인5
와 막줄,,,
4년 전
익인6
와 ㄹㅇ 갑질이다
4년 전
익인7
소오름...
4년 전
익인8
와 진짜 소름돋아......
4년 전
익인9
소름
4년 전
익인10
와 막줄 소름이다...
4년 전
익인11
막줄.... 미쳤네 저걸로 갑질했구나
4년 전
익인11
난 아니 엠넷한테 회사가 갑질 당해도 저 정도 걸그룹들이 당할 게 뭐 있어? 라고 생각했지 대박이다 진짜
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불매해야돼
4년 전
익인13
ㄹㅇ 저거 안망하면 차트성적 지네뜻대로 안되면 엠넷에서 또 얼마나 가수한테 악편할까ㅎㅎ
4년 전
익인15
와 소름...
4년 전
익인16
소름
4년 전
익인18
인질극이냐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
라인업 떴어??
4년 전
익인6
인기글
4년 전
익인21
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정이야 진짜 진짜로
4년 전
익인21
갑질 뻔해 진짜 이건 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
막줄 멍소름...
4년 전
익인23
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남돌 신인 파는데 같소속 여선배들 나가면 다음에 남돌버전 하면 울애들 강 빼박 아니냐고요 ㅋㅋ 진짜 안 했으면 좋겠다
4년 전
익인24
울림이니..?
4년 전
익인23
......
4년 전
익인31
22222....
4년 전
익인36
아 눈물난다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
아 원래 남돌판이었단 소리 듣고 아 설마 라인업에 같소속 있겠어 하고 봤는데 있더라 진짜 심장 무너지는 줄... 퀸덤도 하지 말고 혹여나 나중에 킹덤은 더더욱 하지 말아주라 진심 남돌판 하는 순간 걍 매일이 지옥이고 전쟁이야...
4년 전
익인25
엥?? 아이들 마마무가?
4년 전
익인26
아이들 마마무 소속사 신인 있거나 나오잖아 그걸로 갑질한 듯
4년 전
마마무 올해 데뷔한 남신인에 여연생 공개있어 아이들은 아마 차기 남그룹 나올 걸
4년 전
익인27
그... 프듀 나온 알비덥 연생들.... 공개 or 데뷔함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
아. . ....... 소름
4년 전
익인30
마마무 에이오에이 옴걸 러블리즈 아이들 소속사 다 막줄에 해당 돼??
4년 전
익인32
웅..
4년 전
익인31
울림 응... 어제 티져뜸
4년 전
익인23
울림은 남돌 신인도 있고 이번에 여돌 신인 티저 뜨고 프엑 나온 차기 남돌도 있음....
4년 전
익인17
응 ....
4년 전
익인35
에펜씨 웅..
4년 전
익인47
WM 남신인 있당..
4년 전

익인31
레알
4년 전
익인33
근데 어차피 씨제이 라인인 회사 신인들이 잘 안 되면 씨제이도 손해보는건데 굳이 저런걸로 갑질을 할까 싶은데
4년 전
익인34
굳이 저런거말고도 갑질한 이력이 많아서..
4년 전
익인33
씨제이가 갑질을 그렇게 많이 햇엇어??
4년 전
이제 프듀 출신애들이 엄청 데뷔해서 새라인 계속 생기잖아 손해보는 장사 아니지 뭐...
4년 전
익인33
손해보는 장사 아니라는게 뭔 말인지 잘 이해가 안 감 신인가지고 갑질을 하면 씨제이도 그 나름대로 손해를 보는거 아닌가...?
4년 전
그니까 라인을 바꾸면 되는 거임 씨제이는 케이콘 돌리니까 원하는데는 많아 오히려 고르는 쪽인 거야 근데 지금처럼 신인풀이 넘쳐난다? 꼭 같은 라인 회사 아녀도 되는 거임
4년 전
익인33
아 그렇게 볼 수도 잇겟네 난 그냥 같은 라인인 신인들이 잘 되게 해야 장기적으로 씨제이가 이득인 부분이라고 생각을 햇음
4년 전
익인37
아니.. 막줄 소름인데 생각도 못했네
4년 전
익인38
씨제이그룹이 안나오는것도 신기함
4년 전
그쪽은 안나와도 씨제이가 밀어주는데 뭐
4년 전
익인39
어 진짜 그로네
4년 전
익인40
에펜씨는 글케 작은회사 아니잖아
4년 전
좀 작아졌지 지금 남 선배들 군대간 사람도 있고 일터진사람고 있자나 글고 여기 여돌 신인있어
4년 전
익인41
ㄹㅇ........
4년 전
익인42
소름 진짜..
4년 전
익인43
헐 큐브 신인 낼 예정인데.. 소름돋음
4년 전
익인44
그런듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
엠넷 진짜 싫다
4년 전
익인46
ㄹㅇ 트레블 없는거는 예상했지만 진짜 갑질 맞는듯
4년 전
익인48
ㄹㅇ. 진짜 갑질
4년 전
익인49
진짜 구질구질...
4년 전
익인50
진짜 팬들 다같이 보이콧 하면 안됭까...??? 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
그냥 다같이 보지말고 다같이 듣지말자 제발... 답은 그거뿐인데 하 이거 잘되면 또 남돌판 하고 기즌제로 갈지도 모르는데 아 진짜 엠넷 제발
4년 전