공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 2819l
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01403846622557472&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y

개인적으로 가챠 게임중에서는 현질유도 적다고 생각하거든 물론 일반게임과 비교하면 아니지만!! 

근데 기사읽어보면 아직 중국 승인이 안나서 매출이 안나오는거라고 하긴한다! 

이런 글은 어떠세요?

탄소1
내가 시작부터 40을 질렀는데 저조라고...? 방금도 삼만 원을 질렀는데 저조라고...??
4년 전
글쓴탄소
너무 내기준으로 생각했나?타가챠겜은 백만대부터고 수천 수억까지 가니까..!
4년 전
탄소1
내가 이런 거 잘 몰라서 그러는데 저조래서 깜짝 놀랐다... 근데 외국 시장 진출이 더디다니까 이해는 가네... ㅠㅠ
4년 전
탄소2
저조의 기준이 얼만데 도대체 한 1000억나와야 기본인거니?
4년 전
글쓴탄소
예상했던것보다 적었다는거아닐까?? 그래서 목표주가를 조정햇다네
4년 전
탄소2
뭐라고 해도 역시 중국진출이 답인거같은데 솔직히 중국진출은 에휴...;
4년 전
탄소3
중국 승인하면 쩔겠다
4년 전
탄소4
솔직히 방탄 이름값때문이지 게임퀄로만 따지면....
4년 전
탄소60
앗 탄4에 뼈맞음..
4년 전
탄소5
그래서 새로운 방탄게임 준비한대 후...
4년 전
탄소6
근데 과금시스템을 좀 잘못만든 느낌이랄까ㅠㅠㅠ 나도 과금러인데 과금누적되면 뽑기확률 좋아지거나 했으면 과금 더했을듯..
애초에 게임 시작할때 과금할거 생각하고 시작한건데 과금 좀 해봐도 뽑기 어차피 100프로 운빨이니까 무과금러랑 다를게 없어서 더이상 과금안해

4년 전
탄소7
4년 전
글쓴탄소
맞아 나도 이 생각들어 진도 금방나갈수있다면 얼마든 지를텐데
4년 전
탄소40
33 몇번ㅃㅎㅂ으면 4-5성 확정 뭐 이런 매리트라도 잇어야 뽑기를하지 이건 뭐 그냥 니네 운에 따라 나온다~ 누가지르냐고...
4년 전
탄소64
44 내말이..나도 과금러라 어느정도 지를 생각이었는데 과금한 나보다 무과금인 사람이 덱이 더 좋으니까 상실감 커서 과금끊음...이러나 저러나 운빨인데
4년 전
탄소8
헐ㄹ,,, 내 주변도 7-80은 질렀던데...
4년 전
탄소9
게임성이 너무 약해서...애들 영상 사진 음원이 아까울정도...음반엄청 팔렸는데 그건 매출에 포함안되나?? 빅히트매출로 들어가려낭
4년 전
탄소10
가챠 게임 중에서 현질유도 적은 건 맞는 듯 내 기준 운 좋으면 카드 잘나와서쉽게 질리더라
4년 전
탄소11
과금할 필요가 없어지는 겜이야... 보상이 커서 빨리 달리고싶게 만드는 요소도 없고
4년 전
탄소12
구매할 수 있는 게 보석이나 날개 이런 것밖에 없어... 이런 데에서는 카드가 중요한데 차라리 4~5성 카드팩이나 멤버별 카드팩을 내 줘야 매출이 오르지 과금으로 보석 200개를 모으든 무과금으로 보석 200개를 모으든 연차 돌리면 카드 확률은 똑같으니까 과금할 필요성을 못 느끼는 것 같음
4년 전
탄소13
그럴만두....하지만 돈 쓴 나...
4년 전
탄소14
과금해봤자 메리트가 없으니까 당연하제... 겜 진짜 못만든거임
4년 전
탄소17
4년 전
탄소21
4년 전
탄소22
4년 전
탄소28
4년 전
탄소29
66 그래서 나도 도중 현타와서 그냥 과금멈춤
4년 전
탄소36
4년 전
탄소44
4년 전
탄소47
4년 전
탄소53
4년 전
탄소58
1111 과금러인데 무과금러보다 카드 별로라 속상,,
4년 전
탄소77
4년 전

탄소15
초반에 소과금했는데 카드도 잘 안 나오고 오히려 무과금러가 나보다 더 카드 좋고 그래서 그후로 과금 안 함ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소18
22 이거 진짜......
4년 전
탄소80
4년 전
탄소16
돈을 쓴 티가 안 나서 걍 안 하게 됨ㅋㅋ
4년 전
탄소19
겜 ㄹㅇ 못만듬 재화같은것도 쓸 수 있는게 한정적이라 재미가 없어..
4년 전
탄소20
게임 이따구로 스크립트 짜놓고 뭘 바란 거임 ㅜㅜ진짜 에바야 양심이 있으면 이런 기사 안 내지
4년 전
탄소20
과금도 했고 겜 지금까지 열심히 하고 있는데 더 과금할 생각 전혀 없고 그냥 애들 이쁜 사진 모으려고 하는 중임 사진이라도 잘 찍어놨으니 망정이지 솔직히 생각해봐 방탄 아니었으면 이 겜 누가 하겠냐고 스토리 중구난방이지 캐해석 무슨 겉핥기로 유툽에서 대충 떼운 거 같은 느낌으로다가 해놨지 어나더는 애들 고생해서 찍은 거 같은데 멀리서보면 그냥 스토커 사생 일기임 과금 유도 헛짓 해놓은 거 그렇다쳐도 진짜 양심이 잇음 이딴 기사 내면 안 되지 넷마블은ㅋㅋㅋㅋㅋ시뮬겜 하나라도 제대로 해보고 만들었는지 모르겠음 유사 연애 집어 넣으면 다 좋아할 거라고 생각했나 ㄹㅇ 유씨노벨급 스토리 써놓고 뭐 생각보다 저조? 퉤퉤 ㄹㅇ메인 스토리도 찐아미가 한 명이라도 있었으면 애들 데뷔기 챕터 6까지 이렇게 지지부진 쓰진 않았을 거임...글코 카드 만렙 찍을 때마다 나오는 문자나 슨스도 진짜 이마짚 아미들이 유사연애 먹고 싶어서 게임 하는 줄 아나 내가 왜 애들이랑 데이트며 뭐며를 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ그냥 찐소름임 누가 썼는진 몰라도 사생망붕러가 썼다고 하면 믿어주겠음ㅋㅋㅋㅋ
글고 겜내 화폐가치 엉망으로 짜놓고 뭘 바란거야 진짜 아 쓰다보니 열받네 패키지 2 사면 보석 대강 1200개 맞나 암튼 한달에 그쯤으로 받는데 누가 550개짜리 몇만원 주고 사겠냐고 날갠 왜 또 보석 10개당 10갠데 하루에 20개씩 공짜로 뿌리면서? 그럴거면 그냥 보석으로 주던가 골드는 ㄹㅇ 필요도 없음 골드뽑기 만들어 놓을 거면 카드 분쇄 자동으로 전부 가능하게 해놓던가 카드 분쇄할 때도 일일이 눌러야함 이런 고전적인 방식은 대체 누가 생각한거 ㄹㅇ 양심도 없다 그러고서 뭐 매출이 저조? 방탄으로 겜 만들 거면 제대로 만들어 놓던가 먼 발자국으로 겜 제대로 직시해보면 방탄이라 그나마 이정도 인기 끈 거임 걍 연애시뮬겜이었으면 누가 과금함 진짜 차라리 헬로비티21이 애들 캐해 정확히 해놨음

4년 전
탄소24
게임을 저렇게 만들었으니까
4년 전
탄소57
4년 전
탄소25
게임 퀄 구리고 현질해봤자 좋은 카드 나오는 것도
아닌데 걍 애들 인기만 보고 쓸데없이 매출 예상 금액을
높게 잡은 거 아니야? 양심 없이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
카드 좋은 거 잘 나오고 현질만 한다면 충분히 챕터를
잘 깨게 한다거나 날개 최대치 늘릴 수만 있게 해도
사람들이 현질 더 많이 하겠구만.. 본인들이 게임
거지같이 만들어놓고 진짜 양심 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
걍 애들 영상 사진 게임 말고 본인들이 다 풀었으면

4년 전
탄소25
내가 현질한 계정보다 현질 안 한 부계정 카드가
좋게 나온 이후로 현질 안하잖아 정신차리곸ㅋㅋㅋㅌ
뭐 보상 혜택도 거지같고 초반에 4성 카드 무조건
준다고 했던 이벤트 그것도 다 클리어하기 어렵지 않았음?
5성도 아니고 4성 주제에...진짜 애들 때문에
했지만 마음에 안 들어서 난 진작에 게임 그만 둠

4년 전
탄소26
현질을 해도 성과가 없으니 안하지ㅠㅠㅠㅠ vip제도 같은거 생기거나 뭐라도 있었으면 어떤 사람은 현질도 안하고 5성 많더라구 완전 운빨게임... 현질 소용없음
4년 전
탄소27
과금 메리트가 없어... 다른 게임은 과금하는거랑 안하는거랑 천지 차이인데 이건 별반 다를게 없음 과금하면 뭐함 삼성만 주구장창 나오는데 3성카드는 교환 아니면 쓸데도 없어 ㅠ
4년 전
탄소30
그딴식으로 만들어놓고 손익을 얼마나 잡았길래 저조하대 진짜 얼탱이가 없다 다 합쳐봐야 20분도 안되는 영상, 화보집 하나 낼수없는 반복되는 사진들에 나만해도 10만원 넘게 썼는데 .디비디랑 화보집값보다 더비싸. 걍 디비디 사고말지. 이거 솔직히 그저 애들 사진 영상 보려고 하는거잖아 . 저조하단 기사를 내네 감히. ㅋㅋㅋ 단한번도 그 어떤 업체도 방탄 모델로 써서 저조하단 기사를 낸적이 없는데. 팬들을 진짜 호구로 보는건지 ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소31
4년 전
탄소30
아 진짜 생각할수록 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 표에 나와있는 게임중에서 비월만큼 광고비 안들인거 있음? 애들덕분에 앱스토어 1위한건줄이나 알고 가문의 영광으로 삼아라 진짜 양심 어딨어
4년 전
탄소35
와 공감
4년 전
탄소44
와 ㄹㅇ이다
4년 전
탄소59
진짜 싹 다 맞는말
4년 전
탄소61
ㅇㅈ
4년 전
탄소65
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
탄소67
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 호구로 보내 빡치게ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소68
진짜 이거다 감히 누구를 호구로 봐 진짜 이것들이 정신이 어떻게 됐나 애들이름걸고 로 만들어놓고 저조하다고 감히 말해? 진짜 얼탱이가 없네
4년 전
탄소72
팩트다팩트
4년 전
탄소75
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전

탄소32
게임을 못 만들었으니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 못 만들어놓고 예상보다 매출 저조하다고 하는 거 뭔가 애들이랑 우리 팬덤 치는 것 같아서 기분 나쁜데 내가 너무 꼬였나
4년 전
탄소33
여기 댓글 다 보여주고 싶다...저런 기사 내면 뭐 우짜라고 진짜ㅠ 게임 못 만들어놓고
4년 전
탄소34
솔까 나도 초과금러라서 슈스비만해도 40 넘게 질렀는데 비월은 지금 10만원 썼는데도 5성 1개인데다 맨날 삼성파티해서 그 후로부터는 마음 비우고 게임함.. 과금을 해도 카드가 잘나온다던다하능게 없어서..
4년 전
탄소37
하긴 현질유도는 걍 겁나 한다고 생각이 들었는데 가챠 머글판에서 현질 해봤자 얼마나 나오겠나 싶다
4년 전
탄소38
ㄹㅇ 방탄을 모델로 한 많은 것들 중에 수익이 저조하다는 기사까지 나올 정도는 없었는데 왜 비톄스월드만 저조한지 이유를 알아볼 생각은 안 한 건가 ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소39
과금한 본계정 5성 두 갠데 무과금 부계정 5성 다섯개임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이제 돈 안씀 진짜 사진이랑 영상때문에 꾸역꾸역 하는 기분
4년 전
탄소40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈쓰는건 뭐 어쩌다 보석 어쩌다 날개.... 카드 뽑을 이유가 존재하질않음... 과금이랑 무과금이랑 동일하니까
4년 전
탄소41
과금하다가 무과금카드가 더 좋은거보고 아 해봤자구나 느껴져서 안함
4년 전
탄소42
여기 댓글 보여주고 싶다 진짜로... 처음부터 끝까지 다 내 생각이랑 똑같음 ㄹㅇ
4년 전
탄소43
게임을 제대로 만들던가.. 과금 해봤자 카드는 운빨이라 5성 하나도 없고 죄다 3성 나오는데 누가 하고 싶겠냐고ㅠ 적어도 1개 이상은 5성 확정 하든가
4년 전
탄소45
계속 현질만들게 해서 겜 삭제함 ㅋㅋ
4년 전
탄소46
과금해도 무과금보다 나은 게 없는데 굳이 할 필요가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소48
넷마블 손절이다
4년 전
탄소49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심이 없다 진짜로
4년 전
탄소50
당연히 과금해봤자 카드가 극악의 확률로만 나오니까 현질 안하는것 아님?ㅋㅋㅋ 진짜 몰라서 기사까지 쓴건지 의문이네
4년 전
탄소51
몇 년을 준비한게 저거라니..
4년 전
탄소52
애들보려고 현질해서 스토리 진행하는거지 시간내서 무과금으로 노력할만큼 잘만든게임도 아니고 애초에 방탄이랑 관련없었으면 다운도 안받았을 게임임.. 소비자 니즈도 제대로 파악 못하고 매니저는 무슨 스토커같이 만들어놓고는 뭘 기대해
4년 전
탄소54
뭐야 잠깐이지만 앱스토어에서 최고매출 1위 찍은적도 있는데 부족이라니 너무 욕심이 컸고 팬들 호구로 안 거 같은데. 스토리 매니저 부실하고 가챠에 돈 들어가도 이득이 없는데 돈을 왜써 초반 있던 겜친들도 4~5일씩 안나오기 시작한 사람들 음청 많더만
4년 전
탄소55
게임을 그딴식으로 만들어놓고 매출 저조하다는 말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심 어디로 간거지..
4년 전
탄소56
헬로비티가 더 재밌다 풉킥
4년 전
탄소57
진짜 무과금런데 충분히 다 깰수있음 ㄹㅇ....
4년 전
탄소62
과금을 해도 뿌듯하면 몰라 쓰나~마나~ 나는 망했고~ 하면서 하차함••• 애들 사진이나 조용히 푸쇼•••
4년 전
탄소63
천천히 하면 무과금으로도 다 깸ㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 벌써 6챕까지 갔고
과금한 탄들 보뽑해도 삼성 파티던데 그러면 누가 과금하려고 하겠어...
그리고 솔직히 애들 아니었음 안 했을 게임임

4년 전
탄소66
일단 난 저 게임 안해...
4년 전
탄소69
게임을 애초에 퀄리티 있게 만들던가 애들 유명세 이용해서 게임 만들었으면 잘 좀 만들어야지 퀄리티 고따고로 갖다놓고 지금 성적 저조하다고 그러는거임? 아오 화난다 진짜 애들 이용해먹고 팬들 호구로 보네
4년 전
탄소70
엥 내가 600이상질렀는데.. 저조라니..
4년 전
탄소71
아니 진짜 과금해도 다를게 없어서 화나 나 아직도 꾹이랑뷔4.5성 한 개도 안나와서 걔네 스토리를 못 깨요...3성 키우기 아갑다고요ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소72
처음에 엄청 기대했는데 막상 해보니까 재미도 없음... 직딩이지만 현질 5만원하고 현타와서 접속도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아미들도 방탄이 광고하는 거 좋고 재밌으면 다 소비하는데 비월은 스토리도 별로고 ㅠㅠㅠ 매니저인지 사심있어 잠입한 스토커인지 모르겠음
매니저라는 직업을 유사연애로 먹고 들어가다니 너무 1차적인 발상이 아니었나 합니다 ㅎ

4년 전
탄소73
컨텐츠가 너무적다고생각한다... 어느정도 지르긴하는데.. 막 지를정돈 아닌드슈ㅠㅠ
4년 전
탄소74
도대체 예상수익을 얼마라고 생각한거야
4년 전
탄소76
나 비월 현질 엄청 많이 했는데 실제 넷ㅁㅂ 주식 떨어진건 사실이야 나 부모님이 주식가르쳐주면서 방탄테마주로 나온거 좀 많이 샀거든(작년 제작년에 산거 올해까지 두배로 오름) 근데 게임 출시 직전에 넷ㅁㅂ은 팔아둬야한다고 하더라고? 물어보니까 직전에는 기대치때문에 엄청 오르는데 거품인 경우가 많아서 뚜껑 열고나면 확 빠진다고 해. 실제로 13만 후반까지 올랐다가 오늘 9만원 초까지 빠짐. 근데 보석으로 카드뽑는거 너무 3성만 나와서 현질의 보람이 없더라 팬심으로 하지 아니었으면 2주도 안가서 접었을거같음...
4년 전
탄소78
현질유도가 안 심한건 사실인데 그래서 고맙습니다가 아니라 현질을 하게 만드는 메리트가 없어서 짜증남 나는 과금해서라도 깨고싶은 마음 있는데 한번에 큰단위의 과금이 아니면 몇만원 지르는걸로는 한톨도 이득보는게 없고 그저 가챠 운빨.. 계속 계속 지르고픈 마음이 들게 해줘야지
4년 전
탄소79
게임을 제대로 만드세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소81
초반부터 오류 파티였고 지금 개선한 거지만 난이도도 극악이고 그랬어서..
4년 전
탄소82
나탄 50만원 이상 질렀다
4년 전