공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1935l
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요
뭐때문일까

이런 글은 어떠세요?

익인1
팬덤 커?
4년 전
4년 전
익인1
같본인 것 같아서,,, 사람 빠지고 주어 확인 가능해?
4년 전
4년 전
익인1
쓰나 잇어?
4년 전
익인2
같본인가 ㅎ ㅠ
4년 전
익인2
우리팬덤 작지 아눈데..ㅠ
4년 전
ㅠㅠ...같본인가 너무 푹 꺼져서 당황
4년 전
익인2
큰방에서 안 보여서 독방에서 노는데도 화력 약해..넘 슬퍼..예전엔 재밌는 거 많고 화력도 좀 좋았는데.....ㅠㅠ
4년 전
걍 모든면에서..완전 느껴져
4년 전
익인2
글쓴이에게
그래서 난 큰방에 꼭 본진글 하루에 5개씩 남기려고 노력한다..! 댓글은 안 달려도......요즘은 더 많이 달아 내가 잠죽자하고 영업뛰어야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인3
우리드...
4년 전
익인4
우리더...
4년 전
익인5
비활동기 아님?
4년 전
우린 비활동기에도 화력 비슷했어
4년 전
익인6
공백기면 그럴수도??
4년 전
4년 전
익인7
우린 노동만 약해짐 스밍 투표.. 뭐 이건 화력 빠졌다기보다 팬들이 그냥 안하는거같음^^..
4년 전
익인8
같본 각
4년 전
익인10
같본 각각
4년 전
우린 노동도 약해지고 화력도 약해진듯..
4년 전
익인7
아ㅠㅠ우린 음반이나 오프 등등 실트 오르는거나 팬들끼리 모여서 노는거 그대론데 놀랍게도 스밍이랑 투표만 그래..
4년 전
익인8
더더욱 같본 각이다 진짜...
4년 전
익인7
하 요즘 팬들한테 넘 화남ㅎㅎ
4년 전
익인8
7에게
난 그냥 속상하고 애들한테 미안해,,,

4년 전
익인11
이거 내본 팬덤도...하는사람만 죽어라 함 ㅠㅜ
4년 전
익인18
같본 각..
4년 전
익인28
같본 각이다 진심
4년 전
익인30
이거 너무나 같본 각인데ㅋㅋ투표좀..ㅜ
4년 전
익인35
우린가보넼ㅋㅋㅋㅋ 제발 스밍 투표좀 ㅠㅠ
4년 전
익인37
와 같본 각
4년 전
익인44
같본이다 ㄹㅇ
4년 전
익인58
와ㅏ 이거 진짜 같본 각이 아니고 같본임 레알
4년 전
익인59
진심 같본각.. 제발 노동 좀 하자...
4년 전

익인9
헐 같본은 아닐삘인데 우리도야.. 갑자기 모든 게 다 뭔가 시들해진 느낌....? 뭐가 떠도 전처럼 와랄라하는게 없어졌어...
4년 전
맞아 ㅜ 팬들끼리 노는 거 재밌었는데 같이 놀던 사람이 다 사라진 느낌
4년 전
익인12
무슨 일 터진거 있었나?ㅠ 아무일도 없었는데 그래?
4년 전
음 그냥 사람마다 판단하는게 다를 일?터지기보다 그냥 탈덕할 이유가 있긴했는데 그렇게 타격받을 일도 아니었는데 흠
4년 전
익인13
군대 갔오???? 음 난 군대간이후로 좀 그런거 느껴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음 그런거같아 그래서 그런가
4년 전
익인14
222 맞아.... 군대 진심 싫다...
4년 전
익인18
4년 전
익인15
나 좀 여러곳 파는데 전체적으로 그랭...
탑돌들만 비슷하고....

4년 전
익인15
쓰니 본진은 군대 관련이면 더더욱 그럴수밖에ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인16
우리는 눈팅이 많은거같음 뭐 물어보면 답은 바로바로 해줘성
4년 전
우리도 답은 해주는데 몇달전만해도 사람이 이렇게 없진 않았어서
4년 전
익인16
음 그래도 다른 커뮤는 많지않을까?!
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋ 익인이 내본진이랑 같은가봐
4년 전
익인17
내 전본진인가
4년 전
4년 전
익인17
그냥 나도 탈덕한지 얼마안됐고 안좋게 탈덕한 것도 아니라서 그랬던거야..ㅠ 팬덤 분위기도 비슷했던 것 같고 스밍으로 노동하자고 맨날 으쌰으쌰 글 올렸던 것 같아서
4년 전
익인19
내 전본진인가벼...
4년 전
4년 전
익인20
군대는...모든 팬덤을... 팬덤뿐만 아니라 연인관계에서도...
4년 전
익인21
군대면 거의 다 그래
4년 전
익인22
같본...각...
4년 전
익인23
군대나 월투돌면 어쩔수없으
4년 전
익인24
내본도...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 쪼꼼 슬프다ㅜㅜㅜㅜ 난 시끌시끌복작복작 놀고싶은데ㅜ
4년 전
익인25
같본 각... ㅠㅠ 진짜 슬프다.....
4년 전
익인26
군대가면 어쩔수없어ㅠㅠ
4년 전
익인27
본진 맞는지는 모르겠지만.... 일단 내 본도 좀 조용해짐...ㅠㅜㅠㅡ 걍 휴덕기 아닐까..? 현생때문에 뭔가 덕질 소홀해지고 그럼
4년 전
익인29
쓰니랑 같은진 모르겠는데 군대 얘기 나오는거 봐서 내 본진도 그럼ㅋㅋㅋ 나 요즘 글 검색도 아예 안하고 독방도 안들어가..솔직히 떡밥이 안뜨니까 어쩔수가 없음ㅋㅋ 화력이 있으려면 장작이 계속 추가로 들어와야하는데 없잖아 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직까지는 휴덕기같아 나같은 사람 많을듯 내 본진에. 지금 진짜 검색도 안하고 그냥 큰방 가끔 어슬렁 거리다가 현생살다가 다른취미 찾아서 취미생활도 하고 있고 그래
4년 전
익인29
까놓고 말해서 여기 본진이 이렇다는 그룹들 다 같은 그룹이면 진짜 이사람들만 모여도 아직 팬 많다는 증거야ㅋㅋㅋ 사실 나는 지금 어차피 군대 간 남그룹 너무 많아서 유추 안될거같으니까 쓰니 걱정 안해도 될거 같음
4년 전
익인31
내 본진도 군대가고 화력 죽음,, 덕메 나 포함 6명인데 한명 빼고 다 투본진 됐어ㅋㅋㅋ
4년 전
으억 군대얘기에 답안할걸 괜히 유추될까 겁나네 한탄하고싶었는데 ㅠ..이걸로 뭔가 댓플이 이어지는 느낌이다아
4년 전
익인7
어차피 군대간 돌들 많아!
4년 전
익인32
우리도.....
4년 전
익인32
요새 걱정이 많다.....
4년 전
익인33
내본도ㅠㅠㅠ 군대 가고 나서 넘 죽었어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
군대 ㄹㅇ..... 군대 간 모든 팬덤들이 약간씩 느끼고 이쓸걸...ㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인36
우리는 군대도 안 갓는데...... 하 망햇다
4년 전
익인38
내본진도 군백긴데 화력 떨어진거 좀 느낌..사실 나조차도 평소보단 더 라이트하게 덕질함
4년 전
익인39
내본진은 화력이 어떤지 아직도 가늠이 안가 나만 그렇나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
헉..ㅠㅠ 공백기면 활동을 안해서 팬들도 휴덕하고잇는거아닐까?ㅜㅜ
4년 전
익인41
군대면 같본은 아니구나.. 내 본진도 엄청 느껴져서ㅠㅠ
4년 전
익인42
우리도 군대...... 확실히 언급량 같은 거 확 줄었다는 거 느낌 나도 최애 군대 가서 팍 식었고 ㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인43
ㅇㅅㅇ
4년 전
익인45
군백기라 떡밥 없으면 시들하니 더 그래보일 수도 있겠다...휴덕이겠지
4년 전
익인46
떡밥이 없으면 더 그럴수도...퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
갸악 같본인가바아 나는 군대가 너무너무 힘든거야 근데 마침 프엑을 하길래 앗 프엑 활종시기쯤이면 군대 다 제대 할까 라는 기대감을 갖고 프엑을 보다가 아니 투본진이 되어버렷서요 그래도 원래 독방 잘 안들어가 어ㅓㄴ래 떡밥도 없었고 내새낀 군대갖구...
4년 전
익인47
그래도 쓰니 덧분에 생각나서 n일만에 독방 첨 들어가본다...
4년 전
익인48
떡밥 없으면 자연스럽게 식더라 쓰니랑 같본은 아닌것같은데 그냥 애정 식음+프엑=갈아탐
4년 전
익인49
나도.... 진짜 내가 이럴줄은 몰랐는데 전보다 그룹에 대해 애정이 좀 떨어진거같아서 애들한테 너무 미안하고 스스로한테 한심하고 그래.. 물론 탈덕은 절대 안할거지만 군백기라는게 너무 슬프다 완전체 보고싶어
4년 전
익인50
군백기까지 갈 정도면 연차 오래됐을테니 정점 이후 자연스러운 흐름일수도...서글프지만ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
22 군대 후에 전성기화력 유지하는 팀 흔치않으니 자연스러운 수순이 아닐까싶어..
4년 전
익인51
나는 휴덕중이긴 한데 완전 현생땜에... 우리팬덤은 화력 상대적으로 약했던게 이번만은 아니었던것 같아서 괜찮긴 한데.. ㅠㅠ군대가면 우리도 화력 약해지겠지.. 아니라고 믿고 싶은데 어느정도는 맞을 것 같아서 무서워ㅠㅠ 하튼 군대가면 약간은 어쩔 수 없다고 생각해 다시 오면 전처럼 불타기를ㅠ
4년 전
익인52
오늘 하루종일 독방에 있었는데 뭔가 같본각이다......
4년 전
익인52
난 늦덕인데 입덕하자마자 이래서 솔직히 좀 슬프다.....
4년 전
익인53
우린 군대도 안갔는데 그래....요즘 그래서 우울해.....덕질 재미없어졌어 ㅜㅜ..덕심은 안식었는데 주변이 식은느낌 뭔지 아니 ㅜㅜ
4년 전
익인55
모든 팬덤의 열심히 하는 사람들 모두 파이팅...
4년 전
익인56
우리는 화력 없는 줄 알았더니 저번에 오프 가니까 진짜 많더라고...근데 독방에 사람이 없어....군백기인데도 떡밥 있어서 덕질 재밌긴한데.... ㅠㅠㅠ 소속사가 일을 안해
4년 전
익인57
군백기에 프듀로 좀 넘어간거 아니야...??
4년 전
익인60
주어 유추된다...다들 덕질 화이팅하자ㅠㅠ
4년 전