공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 368l
이 글은 8년 전 (2016/1/04) 게시물이에요
안녕 익인들? 마블에 인생을 바친 마블전용 ATM 익이니야
마블하면 짱짱한 히어로 영화들 주로 알텐데
사실 마블은 드라마도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두 방송국을 통해 방영하는데, 많이 분위기가 달라.

1. ABC
ABC에서 방영하는 건 [에이전트 오브 쉴드], [에이전트 카터] 두 가지가 있어.
이 두 가지는 영화의 스핀오프같은 느낌이 강해.
그래서 아 내가 정말 마블 세계관 더쿠다!!!!
마블 영화들 나오는 사이에 이 세계관에 더 빠지고 싶다!!! 하는 냔들에게 강추함ㅇㅇ

에이전트 오브 쉴드

영화만 있니? ㄴㄴ 드라마도 있다! 영업글!!!!! (어벤저스1 스포) | 인스티즈

말 그대로 쉴드 요원들의 이야기를 다루고 있어. 현재 시즌3 방영중.

[어벤져스]에서 사망한 콜슨이 사실은 죽은게 아니었다....! 는게 가장 기본적인 설정.

이후 콜슨이 비밀리에 닉 퓨리의 명을 받아 팀을 꾸리면서 일어나는 일들이야.

닉 퓨리나 마리아 힐이 까메오 출연하기도 하고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계관이 영화랑 굉장히 밀접해서 스토리라인이 개봉하는 영화의 영향을 많이 받기도 하지.

특히 시즌1의 후반부 스토리는 [캡틴아메리카: 윈터솔져]와 얽혀서 완전 쫀쫀하게 돌아감ㅇㅇ

시즌2 후반부에는 [어벤져스: 에이지 오브 울트론]의 뒷이야기가 나오기도 하고ㅇㅇ

시즌3도 휴방기 끝나고 3월에는 [캡틴아메리카: 시빌워]와 연계된 스토리가 나올텐데 꿀잼 예상중ㅇㅇ

에이전트 카터

영화만 있니? ㄴㄴ 드라마도 있다! 영업글!!!!! (어벤저스1 스포) | 인스티즈

[캡틴아메리카]에 등장했던 히로인, 짱짱걸 '페기 카터'의 활약상을 다룬 이야기야.

페기 카터는 쉴드의 창설멤버이기도 하지!

[캡틴아메리카]에 등장했던 토니 스타크의 아버지, '하워드 스타크'도 출연하고

'에드윈 자비스'라는 하워드의 집사도 출연해. (이 자비스의 이름을 따서 나중에 토니가 프로그램 이름을 붙였다는 설정이야)

시즌 1이 방영했고 1월달에 시즌2 방영을 앞두고 있어.

전후 4~50년대 미국의 분위기나 스타일이 잘 나타나 있어서 그런 분위기 좋아하면 눈이 호강할거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 넷플릭스

넷플릭스는 인터넷 방송사야. 드라마를 1화부터 막화까지 한꺼번에 다 공개함ㅇㅇ

여기에서는 [디펜더스] 시리즈를 제작 중이야.

[디펜더스]란 [어벤져스]처럼 원작 마블 만화책에 등장하는 히어로 단체인데,

소속 인물은 [데어데블], [제시카 존스], [루크 케이지], [아이언 피스트] 이렇게 있어.

그리고 넷플릭스와 마블이 합작으로 4명의 개별 드라마를 만들고

나중에 드라마판 어벤져스처럼 [디펜더스] 드라마를 만들려는 계획인거야ㅇㅇ

현재까지 [데어데블], [제시카 존스]가 방영됐고

[루크 케이지]는 촬영중, [아이언 피스트]는 캐스팅 단계.

참고로 넷플릭스에서 방영하는 드라마들은 ABC 드라마들처럼 본격적인 연계가 되는 드라마는 아니고

배경처럼 지나가듯이 언급돼. '뉴욕사건'(어벤져스)이라든가 '초록 덩치'(헐크)라든가.

그리고 분위기가 전반적으로 매우 어둡지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데어데블

시각장애인 변호사 '맷 머독'이 밤에 도시를 지키는 '데어데블'로 거듭나는 이야기야.

남주가 매우 멍뭉이상이고 연기도 잘함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 몇년 전에 나온 판타지영화 '스타더스트' 아는 익인이 있을지 모르겠다! 거기 남주야!

시즌1은 이미 공개됐고 시즌2 제작 마무리단계래!

제시카존스

여성 작가, 여성 총괄프로듀서, 여성 주연인 첫 마블 작품.

PTSD를 앓고 있는 전직히어로 '제시카 존스'가 사설탐정으로 활동하며 자기 트라우마를 마주하는 스토리야.

메인 빌런으로 '닥터후'로 유명한 '데이비드 테넌트'가 캐스팅됐지.

공개 후에 반응이 짱짱 좋아서 시즌2를 만들어달라는 요청이 쇄도하고 있어!

성추행 강간 폭력 이런 것들을 사이다로 털어버리는 대사들이 넘쳐난다능ㅇㅇ

일단 지금 방영중인건 이 네 가지야ㅇㅇ

제작 계획 발표된 것들도 있는데 일단 소개는 보류했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

더 재미있는건

"과거"를 다루는 [에이전트 카터]는 해당되지 않지만

지금 현재 영화 세계관과 같은 시간대를 움직이는 나머지 세 작품은 공통적으로 나타나는 분위기가 있어.

[캡틴아메리카: 시빌워]가 슈퍼히어로 등록법안이 주요쟁점이잖아?

그리고 그 전까지 영화에서 슈퍼히어로들, 초인들에게 부정적으로 여론이 흘러가는 분위기가 형성되었고

그걸 드라마 역시 고스란히 영향받아서 자기가 초인인걸 숨기기도 하고,

전혀 다른 세상의 문물을 접하고 혼란스러워하는 세계의 변화가 잘 나타나 있어ㅇㅇ

암튼 같이 마블 드라마 달리자능!!!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

요원1
마블 데어데블이랑 제시카존스 생각보다 너무 잘 뽑아서 놀랐음 개인적으로 미드 전체로 통틀어도 상당한 수작이라 생각 ㅇㅇ 디디 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴요원
맞아 데어데블은 사실 빌런이 내 취향은 아니었는데 성장형 빌런 좋아하는 사람들한테는 진짜 취향직격일거 같더라
제존도 진짜 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 디펜더스 시리즈에 클레어 개근하는게 그렇게 좋더라ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
요원2
이런건 슼하는거라 배웠슴니다 데어데블이랑 쉴드 보려고 했는데 귀찮아서 미뤄뒀다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각난김에 날 잡아서 정주행해야지!! 정리 커마워
8년 전
글쓴요원
에오쉴 데어데블 둘다 꿀잼이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 취향에 맞길!!!
8년 전
요원3
하 넘나 좋은것..에오쉴 개취로 시즌2는 재미없었는데 시즌3 꿀잼 빨리 11화 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
요원4
카터는 발음 듣는 재미랑 헤일리 앳웰 몸매 보는 재미도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니 너무 예뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴요원
맞아 카터는 페기랑 자비스 영국발음bbbbbbbb
8년 전
요원5
에이전트 오브 쉴드 보려다가 안봤는데 재미있닝...??
8년 전
글쓴요원
마블 세계관 좋아하면 꿀잼이야!!! 모르고 봐도 재밌긴 한데 시즌1 후반부에 영화랑 연계되는 부분 진심 쫄깃해ㅋㅋㅋㅋ
캐릭터들도 매력있고ㅇㅇ

8년 전
요원6
우오오옹!! 당장보러가야겠당
8년 전
요원7
데어데블ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나재밌는것..
8년 전
요원8
디펜더스 시리즌 드라마와 영화의 경계선에 서있지ㅠㅠㅠ레알 수작임ㅠㅠ
에오쉴 안볼랬는데....마블 짱팬이라 볼까말까 고민듕ㅠㅠ

8년 전