공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 402l
이 글은 10년 전 (2013/12/11) 게시물이에요
나 잘 모르겠는게 있어 

블메포에서 사건정황때 메리가 자기는 박사 안 죽였다고 하지 않아??? 

나 첨에 보고나서 메리는 착한편이었규나 단지 세상을 구할수 있다는거 때문에 애들에게 그런 실험을 한거구나 이렇게 생각했는데 

최근에 블메포 대본연출가 님인가??인터뷰 봤더니 조금 생각이 달라진것 같아 

답이 내가 생각했던것 말고도 여러가지가 될수 있더라고 

보니까 메리가 애들을 속였을슈도 있겠다 생각이 들더라  

그래서 궁금한게 메리가 처음에 난 박사를 죽이지 않았다고 했으면서 왜 나중에 도망치고 나서야 내가 죽였다고 한걸까 

그 유언장이 메리가 쓴게 아닌걸까?? 사실 애들이 나중에 요나스의 말듣고 다같이 기억해 낸것도 어쩌면 왜곡되있을수 있는거잖아 솔직히 화재이후 계속 감시를 당했으니까 그때의 기억도 믿을만한게 못될수도 있으니까 감시자들이 기억을 조작해서 

어 잠깐만 그럼 과거 기억이 다 조작된거면 메리가 자신이 죽이지 않앗다고 한것도 조작인가? 헐 뭐야 모르겟어 헷갈려;;;;;;;;; 극이 진짜 사실을 다룬게 아니라 다 애들의 기억을 토대로 흘러가니까..으어 잠만 그럼 한스가 진술하는 장면은 정말 현실인건가? 그부분은 진짜 현실이고 애들과거만 왜곡된...음...그럼 메리가 나는 죽이지 않았다 한거랑 메리의 유언장은 모두 과거 일이니 믿을수가 없겠고만 

그때 메리 유언장은 어떻게 발견한거야 한스는???? 

으어 근데 연츌님이 이미 진술 자체가 최면에서 시작이랬는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

누구 블메포 덕좀 와바 난 사실 한번 본거라 그냥 내 느낌상 찍는 거나 마찬가지라ㅠㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

호떡1
윽....블딱한번본 덕후라 잘모르겠......ㅜㅜㅜㅜ블덕들 나와라ㅠㅠ
10년 전
호떡2
너..너무 깊게 생각하디마ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 기본적으로 아이들이 생각해낸 기억은 진실인 쪽으로 생각하는 것이 생각하기 더 편할거야ㅋㅋㅋㅋ그러고보니 나도 그건 궁금하네 처음에는 자신이 안죽였다고 해놓고 나중에는 죽였다고 하고.. 음... 1. 메리가 충실한 연구원이었을 때, 화재사건 이후 메리는 앞으로의 대처를 어떻게 할지 알수 없어졌기에 지금 일단 재판에서는 살아남아야했음. 그래서 안죽였다고 함. 그리고 난 다음 도피를 해서 다음 지령을 듣고 그 지령으로 인해 2차 실험 시작(아이들의 기억회복) 거기에서 결정적인 자극제가 될 "자신"을 죽임. 2.메리가 보모에 좀 더 기울었을 때, 일단 아이들이 박사를 죽였고 지금 이 아이들은 기억을 다 잃은 상태. 하지만 언제 또 다시 기억이 되살아날지 모름. 따라서 자신이 옆에서 지켜봐야한다고 생각. 그래서 재판에서 일단 안죽였다고 증언. 마지막 메리의 죽음은 철저히 아이들의 기억이 되살아나기를 막기 위함. ..... 그냥 나도 열심히 짱구 굴려가면서 생각해봤어 사실 블은 구멍이 많아서 열심히 채우는 맛이지ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
헐ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ1번이던 2번이든 앞뒤가 맞다ㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와 그런것 같애 좀 매꿔졌다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 똑같은 죽음이 이렇게 의미가 달라지나ㅠㅜㅜㅠ재밌다ㅠㅜㅜ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
글쓴호떡
오오....너덕은 이렇게 해석했구나ㅠㅜㅜㅠ메리가 끝까지 애들 보모인거ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ한스도 결국 메리를 범인ㄴ으로 몰고 냉정히 대했지만 사실은 속으로는 메리를 아꼈던 건가...극에서 메리가 죽었을때 한스가 슬퍼 보였어??난 기억이 안난다...난 범한스였는데 약간 범한스는 무서운? 좀 뭐라고 해야되나ㅠㅜㅜㅠ정이 없었다고 해야되나ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ그래도 메리보면서 완전히 냉정치 못한것도 있고ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ으으 하여간 도와줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ내가 궁금한게 채워지는것도 있지만 각자의해석 보니까 더 재밌다진짜...
10년 전
호떡4
익2))난 주로 경한스로 돌았었는데 경한스나 근한스는 뭔가 메리 죽은거 보고 거의 오열하면서 무너지더라구.. 사실 정말 한스한테도 소중한 엄마같은 사람이었을거아냐 정말 헤르만이 말했던것처럼 자신이 벼랑끝으로 내몬거구ㅠㅠ.. 아우..한스...ㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴호떡
으어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜 근한스 한번 보는건데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ후회막심
10년 전
글쓴호떡
그럼 경 근 한스랑 범한스랑 좀 갈렸었나?? 경근한스 노선 비슷했음??
10년 전
호떡6
음.. 큰 틀은 크게 다르지 않았어 근데 경한스가 좀 더 가부장적인 아버지의 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋ우와 큰형이다!! 싶었어ㅋㅋㅋㅋ침치미니 놀때도 활짝 웃고있는건 아니고 약간 뻐팅기다가 살짝 웃으면서.. 아..뭐라고 해야하지.. 약간 응사의 삼천포 미소짓는 그 표정으로 같이 놀고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ그래서 무너질때 더 불쌍하고 zzl질해보였어ㅋㅋㅋㅋ특히 그 끝에 '죽었어.. 죽었어'하는거ㅋㅋㅋㅋ경한스는 규칙 지켜야한다는 아버지의 대변자이자 아버지랑 단호박 먹고 가치관이 비슷한 느낌이고(특히 헤르만이 도망가자고 할 때 단호박 먹고 딱잘라 "안돼"라고 함), 근한스는 규칙 지키라고 하셨는데...끙..끙..끙.. 하면서 약간 좀 더 어린애같은 느낌이었어 범한스가 좀 많이 독자적인 노선이긴 했지ㅋㅋㅋ경근한스는 크게 보면 비슷하고 자세히 보면 달라ㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
악ㅋㅋㅋㅋ범한스가 좀 특이했구낰ㅋㅋㅋㅋ덕분에 재밌게 보긴 했지만....근데 진짜 블메포는 전 캐스팅으로 다 보고싶었어ㅜㅠㅜ는 돈없어서 fail...
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
글쓴호떡
맞앜ㅋㅋㅋ알콜중독자 같았어 뭔갘ㅋㅋㅋㅋ난 다른 한스도 다 그런줄 알았다 처음에
10년 전