공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 917l
이 글은 10년 전 (2014/2/16) 게시물이에요
우리 아이돌이라고 보지도않고 욕하고 색안경끼고 보고 그래....? 

난 그 후기에 걔 칭찬도적었고 캐스팅마다 장단점나눠가며 객관적으로 적었는데 왜이러는걸까.. 

너네 샤준수 규현 조권 못한다고생각해? 아이돌이라고 다 욕먹으면 걔들은 왜 호평받을까.. 

나름 객관적시선으로 관극했던 우리가 순식간에 편견으로 뮤부심부리는사람들이 돼있다니ㄷㄷ해

이런 글은 어떠세요?

호떡1
아.. 정말 샤준수는 정말 잘하던데
근데 솔직히 ㅇㅇㄷ 나오면 일단 좀 견제하는 경향이 없진 않아

10년 전
글쓴호떡
견제ㅋㅋ는아니고ㅋㅋㅋ 걱정은되지.... 아무래도 실력검증이안돼있으니까. 근데 결국에는 다 직접보고판단해.. 나도그랬고.
10년 전
호떡2
나도....ㅋㅋ 실력으로만욕하지 아이돌이라는 이유로 욕한적 단한번도 없는데..... 나 심지어 보클카더라나온거 팬들이 알고싶어할것같아서 직접 거기에 카더라배달해준적도있는데ㅋㅋㅜㅜ
10년 전
글쓴호떡
ㅜㅜㅜㅜ너더쿠천사니....
10년 전
호떡3
냅둬 원래 팬눈에는 나쁜거만보이는거니까 너가 좋은글을써도 다른사람이 나쁜글을쓰면 그렇게보이겟징 그리고 후기엔무턱대고 욕하는게없어도 현실에서 친구한테 뭐라고 욕먹은팬들도있으니까 자기들 경험얘기하는건데 그냥 상관ㄴㄴ해
10년 전
글쓴호떡
그럴까봐... 나도 그냥 마이웨이하는편인데 거기서 우리들을 그렇게 일반화시키는게 더 편견같다... 실력으로 판단한게 그렇게 욕먹을일이 될줄이야
10년 전
호떡7
후기들을 많이 찾아본편이아니라서 잘은 모르지만 너 전캐후기는봤는데ㅠㅠㅠㅠ쿠크힐링해ㅠㅠ그때 너쓰니글은 다들 공감하고 그팬들도 좋아햇었어!ㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴호떡
ㅇㅇ고마워ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
호떡4
그냥 본인이 좋아하는 아이돌 욕할까봐 미리 방어하는거 아닐까?
10년 전
글쓴호떡
이유야 어찌됐든 나름 정직하고 객관적으로 덕질해온게 무너지는느낌.....ㅜㅜ
10년 전
호떡6
상처받지마.. ㅠㅠ
10년 전
글쓴호떡
고마워ㅜㅜ...!!
10년 전
호떡5
쓰니 글 진짜 잘 봤었는데..아래 놀란 쓰니다ㅠㅠㅠㅠ 쿠크 부여잡으면서 오페라의 유령 듣는중ㅜㅜ 25주년은 진짜bbb
10년 전
글쓴호떡
난 저지보이스ㅋㅋㅋㅋ 포시즌즈는 진짜 명곡많은듯ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
호떡8
난진짜... 루민카림루가 잊혀지지가 않아....
10년 전
호떡9
듣고 있는데..현실 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴호떡
라민ㅜㅜㅜㅜㅜ지금 어디있어요ㅜㅜ 캐나다에서 레미한다던데ㅜ 보고싶다....
10년 전
호떡10
진짜 역대 팬텀역중에 목소리 취저당함.....아 레미제라블도 진짜 보고싶다..ㅜㅜ 내한안오나요ㅜㅜ
시에라보게스도 겁나 진짜 숨멎이뻤음........

10년 전
글쓴호떡
라민발장 보고시퍼.....ㅜㅜㅜ잉ㅠㅠ
10년 전
호떡11
글쓴이에게
진짜 아 머라해야되지..설렌다를 넘어서는느낌...? 아변태같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
글쓴호떡
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라민의 힘이지.... 라민콘원츄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ라민앓이

10년 전
호떡12
글쓴이에게
라민콘서트못감...ㅠㅠ사실 내가 라민안지 얼마 안됐어...(속닥속닥)이미 내가 좋아하기 시작했을땐 내한 갔다 왔더라ㅜㅜ

10년 전
글쓴호떡
12에게
난 라민말고도 외국뮤배들 진짜좋아해서ㅋㅋㅋ 내한소취하는 배우들 너무많아ㅜ

10년 전
호떡13
글쓴이에게
제가 이구역 라민더쿠입니다..

10년 전
호떡14
글쓴이에게
헐 맞아ㅜㅜㅜ 근데 다른애들은 아이돌 좋아해서 공감하는애들도 극소수고ㅠㅠ

10년 전
호떡15
시아준수 잘하지 내 취향이 아니어서 그럴뿐
조권은 완전 선전했고
규현은 극바극인듯 케찹에선 괜찮았는데.. 그거만 그런가
규현은 짹해도 어울릴거같기도하고

10년 전
호떡16
그냥 다 별생각없었는데 점점 활동하는거 보면서 몇아이돌은 진짜 들어줄수없는 상태인 애들도 있고 자기 팬들이 오는거니까 뮤지컬 창법안해도 된다고 하는애도 있고 자기 몸안좋아서 목소리 안좋았는데 왜까냐 이런 글 쓰는 아이돌들 생기면서 편견이 생기는거 같음 잘하는 애들은 진짜잘하고... 뭣보다 나는 그 그룹에서 보컬라인좀 넣어줬으면 좋겠음 춤만 추던애 넣지말고...
10년 전
호떡17
ㅋㅋㅋㅋ자기 팬들오니까 뮤지컬 창법안해도 된다는 앸ㅋㅋㅋㅋㅋ누군지 알겠고만 그래서 뮤창법 안써서 잘한다니?
10년 전
호떡20
아 뮤지컬창법 안한다는 애ㅋㅋㅋㅋ그거 듣고 진짜 충격먹었었는데
10년 전
호떡18
헐 누가 뭐라고 했어?? 으 진짜 그런거 싫어ㅠㅠㅠㅠ아이돌들이 들어와서 잘했으면 몰라 몇몇빼고 실망시켰으니까 편견이 생기는거지 도대체 왜 뭐라 그러는거지..자기 생각쓰는것도 안되나? 왜 남한테 자기들 생각 강요??
10년 전
호떡19
난 그냥 아이돌이 뮤지컬에 발들이지 않았으면 좋겠음 걍 다들 자기 분야나 열심히 했으면 좋겠다 예능하는사람 예능하고 난 아이돌이 예능돌되는것도 솔직히 별로임 아이돌이 뮤지컬 들어가는자리에 신인이 들어갈수도있고 다른 뮤지컬배우에게 좋은 발판이 될수있는건데 굳이 춤 노래만 하는 아이돌을 끼는 이유가 무ㅓ임?
10년 전
호떡21
소극장도 아니고 솔직히 대극장 공연 라이센스 공연 이런데 주연 막 하는거 보면 솔직히 좋은 생각은 안들어. 진짜 샤준수는 레전드고ㅇㅇ.... 그냥 하든말든 관계는 없는데 연습 꼬박꼬박 나가고 실력만 되면 이의는 없어 근데 대다수의 ㅇㅇㄷㄹ가 그렇지 못하니까 편견이 생기는것 같기는 하더라. 어쩌면 더 실력좋은 신인배우나 다른 배우들이 들어갈수도 있는 자리잖아
10년 전
호떡22
아이돌도 아이돌나름..ㅎㅎ 샤 규현 조권 그들 세계에서도 나름 인정받는 뮤지션이잖아. 근데 그곳에서도 눈에 잘띄지 못하는데 갑자기 뮤에 뛰어드니까 그렇지.
10년 전