공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 326l
이 글은 10년 전 (2014/2/18) 게시물이에요

내가 뮤부심 부린다는소리를 듣다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 웬말이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우울하니까 나 한탄좀하고갈게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학 새내기이자 연출전공이고  뮤덕된지는 4년정도??

암튼 나름 공연도 많이보고 공연본뒤에는 다이어리에 간단하게라도 배우별로 그날그날의 감상평을 쓰기도하고

취향도 확고한 그런 덕인데

내 친구들도 내가 뮤덕인거 알고있고 회전문도는것도 대충 알고있어

친구들은 다 아이돌팬이고 서로 터치안하는편이야 그럴생각도없고..

요즘 음공방에서도 자주 다루는 이야기이기도하고

아이돌 뮤지컬출연에대해 말이많잖아

굳이 내 취향을 말하자면 난 아이돌회차안보는데

공감하는 덕들도있겠지만 애정배우 캐슷이랑 내 스케줄이랑 맞추고하다보면 꼭 한번씩은 보게되더라고..

그래서 뮤지컬좀 했다하는 아이돌공연은 한번씩이라도 거의 봤거든?

근데진짜 누굴 비하하고자 하는게아니고 단 한번도 만족한적이없어

물론 진짜 실력이 없는 배우(=아이돌)도 있었지만 실력은있는데 음색이 내스타일이 아니라던지

음색도 노래도 연기도 무난하게 괜찮았지만 팬들관크(박수,환호성,공연중셔터소리,플랜카트)때문에 미칠뻔했다던지

노래는잘하는데 연기가 병행되면 어색하다던지 

뭐 아무튼꼭 실력때문만이 아니라 여러이유로 기피하는데

이번에 어떤 공연 예매를 했거든 근데 공원에서 공연하루전날 알림문자오잖아 이걸 친구가 봤나봐

나보고 이 공연 또 보러가냐면서 그러면 ㅇㅇ이 보겠네? 이러는거야

그래서 그아이돌나오는 회차 아니라고 했더니 왜?이러더라고 사실 저 질문은 무슨의도로했는지 모르겠지만

내가 아이돌회차 기피한다는둥의 이야기는 한적이없으니까 그냥 나 원래 아이돌은 안봐~이랬거든?

친구가 사람들이 얘 잘한다는데? 이러더라고

난 이작품 총 6번정도봤고 우연찮게 초대권으로 그 배우공연도 한번 봤는데 도저히 아니다싶어서 일부러 안잡았는데 친구가 그렇게 말하길래

그래?난잘모르겠더라고 이런식으로 말했거든

그랬더니 친구가 갑자기 풉 하고 웃으면서

야 뮤지컬좋아하는사람들은 진짜 좀 자부심있는거같아ㅋㅋ너 괜히그러는거아냐? 뮤덕들은 아이돌이라면 무조건 싫어한다더니 너도 그런거?

이러는거야........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나................ㅎㅎ 내가 뭐하러 그러겠냐고....ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 내가 그런말들을줄 상상도 못했기에 순간 멍..하다가 뭐라고 받아쳤는데 기억도 안나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 절친한사이도아닌데..ㅋㅋㅋㅋ

암튼 이런경우첨이라 굉장히 당황스럽고 그렇다...

뮤지컬배우들중에서도 내 성에 안차는 배우들 한둘이아닌데 아이돌중에서 그런 호불호갈리는게 이상한건가..

혹시 오해의 소지가있을까봐 다시 강조하는데 내가 아이돌회자 안보는이유가

단지 아이돌이 뮤지컬출연하는거싫어! 이게 아니고 실력있는 배우가 있겠지만 내취향에 맞는 배우가 없기때문에 기피하는거고

아이돌이라서 깔생각없다는걸 다시한번 강조하며...

막상써보니까 글이 별로 안길다ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼...안뇽....

이런 글은 어떠세요?

호떡1
난 그러면 맞아 ㅇㅇ 나 자부심 있어 ㅇㅇ 아이돌들 나온거보다 훨 나은거 보는거에 자부심 갖는데? 아이돌 회차 보는 사람이 안쓰러울정도로 ㅋㅋㅋ 난 누구 나온거 초대권 줘도 안 보니까 너 맘대로 생각해라. 이럼
날 부심녀로 취급하겠다면 해라 이런 생각임

10년 전
호떡2
너한테 그말한사람은 아이돌부심잇는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호떡3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 뮤배 부심있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 뮤배부심이 생기는 걸까 잘하니까 생기는 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 친구가 상관할건 아닌것 같네 자기가 직접 보지도 않구서...
10년 전
호떡4
근데 뮤부심 상관없이 저친구 말투가 좀 맘에 안듬 안친하다면서 좀 예의없는거아닌가....
10년 전
호떡8
그 사람이 뮤배에 대한 열등감 있나 괜히 말투가 그러네
10년 전
호떡9
말투가 좀 그렇다..뮤덕부심 이런게 아니라 그냥 내가 봤을때 그렇다 라고 말하는건데 개취는 존중해줘야하지않나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호떡10
왜그래 진짜 기분나빴겠다... 나는 그럴때면 비싼돈내고 볼거면 이왕 뮤지컬이 본업인 사람들로 보는게 속편하지 다른일하다가 거기 껴든사람 보면 내돈이 그리 나가는것 같아서 싫다고 그러는데.....
10년 전