공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1900l 1
이 글은 9년 전 (2014/6/21) 게시물이에요
나는 실력이고 스케줄 여부를 떠나서 연습을 저렇게 남한테서 말이 나올 정도로 안한건 비난받을만 하다고 생각했음..그 공연을 위해서 얼마나 많은 사람들이 시간을 투자하고 많은 배우들이 합을 맞췄는데..합이라는게 한 번 하면 딱 맞는 것도 아니고 

무엇보다 흥행이 보장안된 창작뮤지컬인데 프레스콜 불참한건 진짜 아니라고 생각했는데.. 

뚜껑 열어봐야 안다는 사람들도 많더라 

여기 익인들은 어떻게 생각해?

+)창작은 아니라고 하네~라이선스

추천  1

이런 글은 어떠세요?

호떡1
말이되냐 ㅋㅋ 걘 진짜 멘탈이어찌된건지 노래도못하진않지만 잘하는것도아니고 연기도안되던데 열심히해도모자랄판에 ..참

지가그럴실력이나있을까싶다

걔보다 노래 한 100배잘하는 김준수도 연습 진짜 장난아니게하던데 무슨자신감으로...

9년 전
호떡2
그리고 난 꿈이.뮤배였던사람으로서 아이돌이 쉽게 아무생각없이무대서는거 정말싫어
9년 전
글쓴호떡
나도 지금 꿈이 공연관련쪽
연습 열심히 하고 진짜 뮤지컬이란 장르에 열정이 있는 사람이라면 괜찮지만 저런 태도는 정말 아니라고 생각해 인티고 ㅇㅍ라 최대한 약하게 말했지만

9년 전
호떡4
응 진짜 . 부모님이반대하셔서 무대 딱 2번 선게다지만 그 느낌.그거못잊어서 나는 공연기획쪽으로라도 하고싶거든

근데저렇게 가볍게대하는애들보면 정말 화난다

9년 전
호떡3
내가 규현걸로 싱잉보고왔는데 진짜 연습 많이 해야 될 것 같은 뮤지컬이던데... 그 빗줄기 맞으면서 노래를 불러야하니깐 고개드는것도 연습했다는데 그냥 .......
9년 전
호떡5
aㅏ..규현 별로였어?
9년 전
호떡7
아니 난 괜찮았어~! 그냥 규현하는거 보니깐 그 뮤지컬이 노력과 연습이 정말 많이 필요한 공연이라고 느껴졌다는 뜻이야! 규현 탭댄스 추고나서 땀이 물흐르듯이 흐르고 비 쏟아지는 장면에서 고개를 들고 노래를 불러야하니깐 그 빗줄기 속에서 고개드는 연습도 했다더라구 규현 나쁘지않았어
9년 전
호떡10
근데 그렇게 노력이 필요한 뮤지컬인거 같은데 그렇게 말하니깐 좀...ㅎ
9년 전
호떡11
2..
9년 전
호떡6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 뮤배분들한테 실례
관객분들께 매우실례

9년 전
호떡8
나도 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 그냥 남도 아니고 소속사 선배가 안타까워하면서 말할 정도면 말 다했지
경고한 뒤에 정신차렸단 언급도 있지만.............하.......그래도 진짜 꽁기한 건 어쩔수 없다

9년 전
호떡9
각잡고 제대로 해도 호평받을까 말까한게 뮤지컬 하는 아이돌들인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴...
9년 전
호떡13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선배들도 그렇게 연습하는데 무슨 자신감이지싶음
9년 전
호떡14
본진이지만 좀....
9년 전
호떡15
솔직히 연습안하면 본인뿐만 아니라 다른 뮤배들한테도 피해가가니까 그런행동은 옳지못하다고 생각함
아이돌이 뮤지컬할때 뮤덕이나 머글들이 편견을 가지는걸 알면서도 본인이 노력을 안한다면 비난 받을 수 밖에 없다고 봐

9년 전
호떡17
뮤지컬이 장난이야? 가뜩이나 탭댄스 들어가는 쇼뮤지컬이라 연습 빡시게 해야하는데 같은 탭댄스 쇼뮤지컬인 42번가도 보통 뮤지컬 연습기간이 2달인데 비해 6달이나 했다는데 저런 연습도 오래걸리고 어려운 쇼뮤지컬을 연습을 날려먹고 만만하게 보다니 무슨 행동만 보면 류르신 은언니 급인줄ㅋㅋㅋ 자기 회차 매진되고 했다면 조완쟈도 부담되고 한다는데 전석매진 시켰으면 조금이라도 부담가지고 최고의 무대로 갚아드리겠다 이런 마인드라도 가져야지 부담하나없이 연습하고 뮤 경력 나름 몇번 있는 선배들이 런쓰루하는거보고 할만하다고?? 진짜 기가차더라
9년 전
호떡18
그딴식으로ㅓ할거면 아예안했으면좋겠어 지보다 잘하는 사람도 얼마나 열심히 연습하는데 노래도 잘하는편도 아니면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀 멘탈이 별로인것같아; 다른짓하느라 바빴나보지뭐 진짜 민폐라고생각함.
9년 전
호떡20
당연민폐지 다른사람들은 죽어라해도안되는거 아이돌이라고 쉽게하는거 진짜맘에안들어
9년 전
호떡22
진짜 조연급도 아니고 주연급인것 같은데, 스케줄을 떠나서 상대 배역들에게 무례된 행동인것 같아.
9년 전
호떡23
스케줄이 많으면 애초에 하지를 말았어야지.남자 주인공 역할을 맡았으면서.
연습영상봐도 어설픈거 티나고 프레스콜도 참석 안하고.
프레스콜도 스엠에서 일정 정하는건데 왜 굳이 그 아이돌 스케줄 없는 날에 잡았을까.
트리플 캐스팅인데 다른 남주들이 20회 넘게 공연하는데 혼자 3회.더블 캐스팅인줄ㅋ
팬들만 가니까 대충 설렁설렁해도 이쁘다이쁘다 해줄줄 알았나본데..

9년 전
호떡24
ㅇㅍ가뭐야..?
9년 전
글쓴호떡
인티포털
9년 전
호떡25
어차피 안 볼거라 ㄴ관심이였는데 ㄱㅎ인텁에서 언급된거보고 어이상실;
9년 전
호떡27
; 규현인터뷰에서 규현이랑 제이하는거보고 할만하다고 했다는거보고 어이상실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤지컬을 만만하게보나생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 어이터짐
9년 전
호떡28
사생들 얘기보면 연습 세번 갔다는 말도 있더라.. 허허 참.
9년 전
호떡29
진짜싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 가수는 가수답게 배우는 배우답게라 아이돌들 연기하는거도 싫어서 아이돌이 뮤지컬한다는거 특히 그회사상당히 그런거 싫어함ㅋㅋㅋ 근뎇연습부족이라니 말다했지 주제를모르는거야그건 남들한테 폐끼치는거고 혼자망하는거도아닌데
9년 전
호떡30
본진이지만 진짜 다른 연기자 분들한테도 죄송하고 진짜 자기의 일에 대한 열정이 없는거라 생각함ㅠㅠㅠㅠ 뮤덕들한테도 미안하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 저거 보고 어이터졌음

9년 전
호떡31
나야 얼탱이없었지 내 최애배우도 나름대로 이래저래 고생 좀 하시다가 이제서야 라이센스 주연도 하고 빛 보는가 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단번에 대극장 라이센스 주연 꿰차면서 그래도 되나 싶어 정말
9년 전
호떡32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별로..첨부터 좋게 생각 안했지만 그래도 이정도일 줄은 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 시작했으면 최소한 책임감은 가지고 해야 되는거 아니냐...이제 막 시작하는 단계에서 저럴 정도면 얘는 뭘 해도 안되겠다 싶다
9년 전
호떡33
정말 별로
9년 전
호떡34
결과가 좋게 나오더 라도 과정 이 안 좋으면,.. 그 쪽 에서도 날로먹는 타입 으로 인식이 되겠지
선천적 으로 타고난 거에 운 빨도 좋았단 말이지... 유명세 ? 티켓파워..? 언제 까지 갈꺼 같은데....
노력 하지 않으면 더 이상의 발전 은 없음
무덤은 니가 팠으니 흙 도 니 손으로 덮 으라고...
그러니 너 는 딱 거 기 까 지 야 .. 라고 해주고 싶다..

9년 전
호떡36
맴매맞아야지 뭐
9년 전