공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 181l
이 글은 9년 전 (2014/6/23) 게시물이에요

포스터 받아쪙 한근한스받아쪙 좋아 ㅎㅎㅎㅎ

아직 내게 박한근배우는 근촤를 애칭?이 더 익숙하지만 암튼 한근한스 좋았다고.

불안할때 또는 분위기가 과열될때 계속 오른손이 떨리고, 그 떨림이 심해지면 왼손으로 꾸욱 쥐어서 들키지않으려고 노력하는 그 디테일함이 좋았음.

겉으로는 강한척하면서 난 그냥 진실을 알고 싶을뿐이야! 라고 말하지만 기억에도 없는 화재사건때 주머니속에서 칼이 나왔을때의 그 두려움과 다른집으로 입양이 되고 자라

면서 쭉 가지고있던 자기도 모르는 내면속의 분노를 어떻게 해야할지를 모르겠는 느낌이 들었음. 그리고 한스가 알콜중독자라는게 확실히 와닿기도 해주었고.

블안에서 네명의 남매가 하나씩 병은 가지고있는데 그걸 보여주는게 너무 단면적이잖아. 배우들이 언급하는 대사나 넘버속 가사?

한스의 경우에도 알콜중독이라는걸 보여주는게 "명망있는 변호사의 어이없는 실수 술마시고 들어가 보기좋게 졌던 재판 이제 남은 건 추락할 위기의 젊은 변호사",

헤르만이 술 마시고 패소했던 불명예를 참을수 없는거 아니냐면서 그래서 낡은사건을 다시 헤집어놓고 이슈받으려는거 아니냐는 대사, 중간중간 계속 술을 마시는 장면이

전분데 이게 곧 중독으로 바로 연결되진 않았거든 배우가 표현해주는거에 따라 그걸 느끼곤했는데 내가 초연, 재연도 봤는데 블전문돈건 아니거든.

모든 배우들의 연기를 본건아니지만 초연>재연이었던게 상윤한스가 경수한스보다는 그런면들이 더 디테일하다고 느꼈었기 때문임.

근데 한근한스에게도 그런 부분에서 만족감을 느끼고 와서 좋았어

나무요나스는 초연때도 좋게봤는데 그때보다 더 좋아진 느낌? 또 다시 맡게 된 요나스니까 자기가 가지고있는 감정이 많아보였어 그걸 보여주려고 하는거 같았고.

어린시절 유난히 더 천진난만하고, 장난꾸러기같은 모습이 흐뭇하면서도 앞으로의 이야기를 아니까 씁쓸하고 슬펐다고해야하나?

그래... 토요일낮공에서 침치미니에서 울던여자애가 나익인임ㅋ

두훈헤르만은 아쉬웠음. 헤르만은 폭력성이 다분하고 그래서 성격도 늘 울컥울컥 화를 내고 감정이 과잉된 애같아야 하는데

그게 덜 표현된거 같음. 애가 폭력성을 가진거같기보다는 바른청년같았다고해야하나? 좀 너무 멋있더라 헤르만이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연정안나는 그냥 나쁘다 아쉽다 이런 느낌은 크게 안드는거같은데 딱히 임팩트는 없었음ㅠㅠ

사실 안나의 경우엔 내가 임안나 송안나가 너무 좋았어서 재연때도 그랬음ㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴때 헤르만이 잘해주고, 스킨쉽하면 북흐북흐소녀가 되던 임안나랑

대놓고 좋아하던 애기같은 송안나가 그립다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

현선메리도 크게 임팩트는 못느꼈음 괜찮게보고온거 같긴한데 벌써 기억이 휘발된건가?

근데 배우들을 통해 느낀건 오로지 내 주관적으로 평가한거니까 좋게 본 익인들, 애정배우인 익인들 자신들의 생각과 다르다고해서 기분나빠하지 말아줭

나 평론가 이런것도 아니고 뭐 잘 모르는애임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 보고싶은거 보고오고 멋대로 감상문 남기니깐!

그나저나 이번엔 다섯번보려고 대놓고 호갱취급하는 마케팅인거 알아

프리뷰, 본공 필히 한번씩은 관람하면서 5회관람객에게 증정 안다구

하지만 갖싶단말이야 ostㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

나 전에 풍월주도 구매대행시켜서 팔만원인가 들여서 샀거든

이런 글은 어떠세요?

호떡1
나랑 같은회차보고왔네 아직 다른 헤르만들 안봤어 쓰니? 삼연 헤르만들 중에선 배두훈이 제일 낫던데 난 기대하고 간 배우는 생각보다 별로여서 안보기로 마음 먹음. 다른 헤르만들은 두훈헤르만보다 더 얌전해.. 두훈 헤르만이 제일 과민하고 감정적이고 도발적임 어린시절이나 현재나. 안나랑 관계에서도 제일 설득력있고.. 난 재연블부터 보기 시작했는데 임한스가 제일 나랑 맞아 덩치적인 면이라던가 이성적으로 절제된 면이라던가 근데 쓰니가 근한스 좋단 그 디테일이 뭔지 알 것 같어 임한스도 메리가 어떻게 됐단 부분에서 술을 연거푸 들이키며 꼬인 발음을 내는 디테일도, 남몰래 헛구엿질하는 디테일도 좋았지만 근한스 헤르만에게 심부름(?)시킬때의 피 묻은 손을 동생에게 완전히 갖다대지않는 디테일 보고 놀랍긴 하더라 ㄷㄷ 현재의 한스에게서 때묻은 비열함이나 무시로 솟구치는 분노같은게 잘 드러난다는게 근한스 장점인거같아 쓰니가 쓴거 마찬가지로 손이 덜덜 떨리는게 꽤 뒤에서 봤는데도 잘 보이고 헤르만 아무것도 기억 안나니? 이 부분에서도 겁에 질려하는 거짓말이라는게 칼을 확 숨기고 두려워하며 일어나는 장면에서 잘 드러나더라 빙한스는 계획하에 그러는거 같다면..ㅋㅋ 삼연 안나들 처음 봤을땐 아 둘 다 무답이야.. 했는데 내가 벌써 여러번 보다보니 적응을 한건지 강점을 찾아낸건지 괜찮아진듯 특히 연정안나 어린 안나를 연기할때나 동생 살뜰히 챙기는 모습이 참 눈에 들어와 요나스들은 아직 휘나스는 못봤지만 가리지 않고 봐도 될 정도로 다 좋은듯. 나무나스는 완전히 공황장애에 뒤덮여 살아왔다기보다 때때로 떠오르는 그때의 기억에 도피성 공황장애처럼 느껴지더라 이미 엄마오리가 생긴건지 나무나스에게 만족을 못한건 아닌데 쟨 그래도 좀 정상인같은 헤르만같단 생각이 들었어 현선메리는 나 여태껏 계속 보면서 느낀거지만 보모 느낌이 굉장히 강해 책임감도 많이 느껴지고 홍메리보단 좀 덜 강인해보이기도 하고 ㅋㅋ 메리는 홍메리라지만 현선메리도 뭐 ㄱㅊㄱㅊ한거같아 에휴 댓글 짧게 남기려했는데 완전 길게 남기네ㅜㅜ 쓰니가 놀라지 않길 바라면서 이만 줄여야지..
나도 아브컨 오슷 준다는거 다섯번을 어떻게 보냐고 욕하고 차라리 팔으라고 했는데.. 난 이미 확정이다 오슷 받는거..

9년 전
글쓴호떡
이제 첫관람해서 다른배우들이 어떤지 잘 몰랐는데 익인1이 설명해줘서 조금은 가닥이 잡힌다. 곧 돌아오는 주말에 두번째관람하게될텐데 도움이될거같아 고마워!
아이고 이번 헤르만들이 다 염전한편이구나. 난 두훈헤르만보고도 참 사람이 바르네 이랬는데 여기서 제일 과민하다고하니. 감정적이고 욱하던 헤르만들을 보다보니 그런거같아 전에 헤르만들이 감정적인 소모가 너무 심해서 다소 정리되지않은듯한 날도 있었긴하지만 헤르만 캐릭터자체가 그러다보니 그게 어울린다고 생각했었거든. 그리고 임한스 궁금했는데 다른 극에서 좋게봤던적이있으니깐! 속으로는 떨어하지만 같으로 이성적으로 보여준다고하니까 그거 빨리 느끼고싶다! 헤르만이 있는대로 표현하고 소모한다면 한스는 그걸 최대한 절제하는 사람이니깐. 자신을 한번만 믿어달라고해서 일을 진행시켰는데 결과적으로 그래버렸으니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
한근한스에 만족하고왔으니 다른한스들이 또 어떤 노선일까 궁금하네?

대놓고 호갱취급하는거 싫은데 벌써 삼연인데 했지만 나도 확정났다...ㅎㅎ 어제보고와서 급하게 더 잡아서 5번이 넘었....ㅎㅎㅎㅎㅎ 낼 오픈때 또 예매해야지
그래 우린 알면서도 호구짓하는 덕들이니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전