공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 910l
이 글은 9년 전 (2014/7/09) 게시물이에요
그냥 갑자기 우리애들 뮤지컬한거 뮤덕들입장에선 어떤가싶어서 궁금해서왔어.. 아 시카는 말안해줘도ㄷ...돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

태연-태양의노래 

티파니-페임이었나..? 

써니-캐치미이프유캔이랑 이번 싱잉인더레인 

서현-해품달 

이중에 혹시 본 작품이 있으면 어땟는지 말해줄수있어..? 

음 막 어디가어떻게 자세하게는말고 괜찮았다 잘했다못했다 안어울린다 이런정도로만..  

이기적이지만 내 쿠크를위해서.. 부탁해ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

호떡1
ㅆㄴ도 연습부족인것 같던데
9년 전
호떡2
ㅆㄴ후기는 초록글에 있던대
9년 전
글쓴호떡
아 저거 봤어! 좋은점만 써줘서 잘한건지못한건지 애매하더라..
9년 전
호떡3
써니는 싱잉 연습부족
캐치미는 그냥저냥 모나지도 못하지도 않게 괜찮았던거같고
서현 해품달은 좋았음

9년 전
글쓴호떡
혹시 막 좋은점만본건 아니지?ㅠㅠ
그러면 다행이다ㅠㅠ

9년 전
호떡4
진짜 객관적인 평 받을려면 쿠크 바스라질거야....써니는 싱잉보단 캐치미에서 나았어 그렇지만 완급조절이나 캐릭터 표현은 부족한편 싱잉에서도 나타나는 연습부족...이지 않을까 그치만 캐치미는 싱잉보다 훨 나았어 그리고 노래도 좀 쓰릴했어 태연은 안봐서 모르겠고 서현 해품달은 훤이 누구냐에 따라 많이 갈렸던듯 잘 맞는 배우랑 할 땐 은근 괜찮았던걸로 기억해
9년 전
호떡5
서현 품달프콜영상보고 충격먹음 한뮤대 연서 축공 안시하 전동석 버젼 즐겨듣는편인데 어...너무....
9년 전
호떡6
쿠크 깨질텐데 괜찮겠.......................................

서현은 뭐라그러지 "나 지 금 연 기 해 요" 느낌이었음
애가 좀...끼가 없다고 해야하나 무대 위에서 다른 사람으로 변하는...그러니까 그 배역으로 변하는게 있어야 하는데
걍 서현이었음 진짜.....

9년 전
글쓴호떡
몰입도가 떨어질만큼 심했어..?
9년 전
호떡12
애초에 몰입이 안되더라.........이미지가 강한 아이돌이어도
무대에서 흡입력있게 연기하면 이미지가 날아가고 캐릭터로 보일수도 있을텐데
그냥............서현이었어 처음부터 끝까지...........

노래도 많이 아쉽고. 숨이 딸리는게 너무 티나서 계속 현실입갤.....

9년 전
호떡7
태연빼고 다ㅂ봣는데 짧고굵게 말하자면 다 안어울리고 일단 노래를못해
9년 전
글쓴호떡
노래를 못한다는건 뮤지컬쪽?으로 노래를 못한다는거지?
9년 전
호떡13
글쎄. 평소실력이 어땟는진 모르겟지만 발성 폐활량 다딸려. 뮤지컬발성 가요발성이 아뮤리다르다해도 가수로썬 저게 기본이잖아? 어쨌든 난별로엿어
9년 전
호떡9
태연티파니는 안봤고 서현 써니 노래못해 연기야뭐애초에기대를안하지만...
9년 전
글쓴호떡
연기에대해선 사람마다 다 다르구나
괜찮다는반응도있고 못한다는반응도있어서..

9년 전
호떡11
연기는 그냥 끼가없어보이고 노래를...못한다는게
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
글쓴호떡
무대에대한 몰입도가 떨어질만큼 심해?
9년 전
호떡14
태연 티파니 안보고 써니 서현만 봤는데 이런말 해서 미안하지만 둘 다 별로........객관적으로 두 사람 다 아이돌이 아니였다면 대극장 주연은 꿈도 못 꿀 수준이라고 말해주고싶었음; 위에 보니까 쓰니는 무대에 대한 몰입도가 떨어질만큼 심한가가 궁금한것 같은데 생각해봐. 배우가 "나 지금 연기해요"라는 표정으로 연기하고 상대배우보다 부족한 발성과 폐활량으로 노래한다면 자연스레 다른 배우들과 부족한 배우를 비교하게 되고 몰입도는 떨어지면서 다음부터는 그 배우 피하게 되는거임. 그건 써니나 서현이 아이돌 출신이라서가 아니라 그냥 뮤배여도 못한다면 기피배우가 되는게 당연해
9년 전