공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/7/20) 게시물이에요

캐릭터해석 잘한다고들 하시는데

연기랑 딕션이 많이 별로...

호떡1
10년 전
호떡2
난좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 해석도좋고 연기도좋아ㅋㅋㅋ
10년 전
호떡3
난 괘좋음ㅋㅋㅋ 그 표현력이랑 캐릭터 해석이 진짜 독특햌ㅋㅋ
10년 전
비회원57.178
캐릭해석이랑 딕션은 별개의 문제인거 같아.. 캐릭해석은 독특해서 좋아. 드라큘라 감정선이 다이렉트로 빡 전해져 온달까? 샤는 판타지캐릭터를 표현하는게 진짜 대단하달까? 근데 딕션은 항상 나오던 문제였는데 그래도 드큘때 많이 좋아진거라...
10년 전
비회원57.178
근데 혹시 류큘이 취향이라면 샤큘이 이해가 안될수도 있을것같아. 류큘은 고전 드라큘라라고 해야할까? 되게 중후했어. 샤큘은 비주얼과 목소리의 갭때문에 엄청 판타지적이었고. 둘 노선이 확실히 갈렸거든.
10년 전
호떡4
오늘 류배우꺼 보고 시아껀 영상으로 봤는데 음.... 둘이 상당히 캐릭터가 다르더라
10년 전
호떡5
음..내 친구가 저번주 목요일날 샤큘 보러갔는데 별로였다고 하던데..빨간머리한 것도 이해 안갔다고..보통 드라큘라하면 하얀 피부에 검은 머리, 붉은 눈이니까ㅎㅎㅎ그리고 아무래도 뮤지컬이다 보니까 조연이지만 뮤지컬 배우들이 더 잘했다고 하더라고...
아 그리고 보는 내내 주변 팬분들이 고음부분에서 기립 안했다고 눈치주고, 앞이 잘 안보여서 몸 좀 기울였다 의자에 딱 붙이고 보라고 핀잔 듣고...그래서 일반인들이 그냥 뮤지컬 즐기러 가기엔 불편하다고ㅜㅜ

10년 전
비회원57.178
잉???...기립은 마지막 커튼콜에서밖에 안하는데????? 박수랑 함성은 커도 기립은 커튼콜외엔 그누구도 안해. 샤공연에서도 예외없고... 그리고 머글들은 어떨지 몰라도 옆사람이 움직여서 관크하는거 당해봐서 나도 바로 고나리하는편이라...음...
10년 전
호떡7
아!그럼 내가 좀 착각했나 보다..커튼콜 때 기립 안했다고 눈치받은 거고, 고음때는 환호 소리가 커서 놀랐다는 얘기였나 봐..
근데 얘기 들어보면 관크였을 정도로 몸을 움직인 거 같진 않던데..그냥 앞으로 살짝 숙인 정도였..그리고 그래봤자 앞자리도 아니고 4층이였다고 하고..
암튼 3시간동안 경직된 자세로 공연을 봐야했고, 편한 분위기에서 관람하지 못했다고 했어..

10년 전
호떡9
예당 4층의 경우 단차가 좋은편이 아니라서 몸을 조금이라도 숙이면 뒷사람이 시야가 가려져서 안보여...
아무래도 팬들이 많다보니 조금이라도 배우가 연기하는걸 놓치고 싶지않아서 그랬을거야

10년 전
호떡14
조금이라도 숙이면... 안보여....
10년 전
호떡29
진심으로............안보여............
10년 전
호떡11
등 붙이고 보는건 당연한거고... 그건 나도 맨날 직고나리 하는데... 다른 뮤도 다 그건 머라 함
10년 전
호떡12
그래..?근데 내 친구 뮤지컬 꽤 자주 보러다니는 앤데 다른땐 그런 얘기 전혀 없었는데...모르겠다..ㅎㅎ
10년 전
호떡13
그럼 고나리 한 사람이 예민한 사람잉듯..
10년 전
호떡46
샤가 프레쉬블러드때 피를 마시고 변신하는게 피를마시는 걸 형상화했다고 말햤어 샤의 캐릭터해석중의 일부라고 받아들이면될듯
10년 전
호떡6
여긴 샤팬들많으니깐....나도 공감
10년 전
호떡8
내생각에도 딕션은 좋은편이 아닌것같아 캐릭터 해석력은 좋더라
연기는 좀 호불호가 갈리는 편이긴 한데
내경우엔 엄청 안좋진않으니까 뭐 나쁘진않다고 봐 아직 그 특유의 대사톤을 고칠 필요성은 있어보여

10년 전
호떡10
나도 그 특유의 대사톤 ..근데 캐릭해석은 진짜 잘하는거같음
10년 전
호떡15
딕션은 좀 그래도 캐릭터 해석은 진짜 좋은 것 같아
자신만의 자신만 할 수 있는 캐릭을 만들어 내는 것 같아

10년 전
호떡16
딕션은 나도 쫌 그렇지만 해석은 잘하는거같음!
10년 전
호떡17
그래도 전문 배우 아닌것치고 진짜잘한다고 생각하는데 난
10년 전
호떡18
프로바닥에 뛰어든이상 다들 전문배우지~ ㅋㅋ
10년 전
호떡19
나도 좀 동감. 드큘 토드는 모르겠는데 일상 연기... 일단 모촤 이전들은 폭이 크게 성장하기 이전이니까 그건 제쳐둔대도
딕션에 대한 말이 나오는것만큼 난 딕션은 그다지 안 거슬렸는데 대사 억양? 톤? 그런게 매끄럽지가 않았음. 디셈버 대사들 쌍팔년도 영화마냥 매끄럽지 않은 작위적인 어투들이 약간 있긴했지만 그거랑은 별개로.. 판타지캐에만 특화된 느낌이 강해서 아직까지 두루두루 연기 잘하는건 잘 모르겠음

10년 전
호떡20
난 실력은 좋다고생각해 목소리가 내취향아닐뿐..
10년 전
호떡21
나도 사실 좀 공감......
10년 전
호떡22
나도 딕션은 좀 많이 별로라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ엘리때도 대사칠때 현실입갤................
일상연기도 많이 약하고ㅇㅇ
캐해석은 취향이긴 한데 대사치는건 진짜ㅋㅋㅋㅋ하....

10년 전
호떡25
10년 전
호떡42
10년 전
호떡43
10년 전
호떡23
캐릭 해석이 아무리 좋아도 연기가 떨어지면 현실입갤하는데 샤 보면서 그런거 하나도 없었음 난..샤한테 제일 좋은게 감정선이라고 생각하고 보는 사람을 끌어당기는게 있음 글고 디셈버를 봐서 일상연기 별로라는것도 노공감..사람마다 다르겠지만 샤는 이미 믿보배ㅋㅋ
10년 전
호떡24
샤관크 봤는데 샤큘같은 경우도 샤 대사가 제일 잘 들리는데
10년 전
호떡50
10년 전
호떡26
샤팬이라서 샤가 말하는걸 많이 봐서 그랬던걸 수도 있는데 샤 딕션는 듣는 사람마다 다른것 같아 나는 그렇게 딕션제 중점을 두는 편이 아니라서 나는 샤의 캐릭터 해석이 마음에 들어서 꽤 마음에 들었어
10년 전
호떡27
대부분 뮤배들이 딕션이 좋아서 샤가 고쳐야 하는 부분은 맞아ㅜㅜ 그런데 연기는 호불호가 갈리는것 같다!ㅠㅠ
10년 전
호떡28
미안한데 딕션이 뭐야??
10년 전
호떡30
대사 잘 알아듣게 말하는거 그러니까 발음
10년 전
호떡31
다들 안좋아했음 좋겠다 티켓 내가 겟하게 후 헬이야 헬
10년 전
호떡34
22222222 아니 왜 샤의 티켓파워는 죽지 않는거죠ㅜㅜ?
10년 전
호떡35
4년전에는 지금쯤이면 죽을줄 알았더랬죠....................샤차ㅂㄷㅂㄷ 근데 생각해보면 그때처럼 플미 500붙고 그런건 없어져서 그나마 다행
10년 전
호떡40
3333333하....티켓팅 성공 죰 해보고싶네
10년 전
호떡51
10년 전
호떡32
캐릭터해석이독특해서내취향ㅋㅋㅋ
10년 전
호떡33
난 그저 볼수만 있었으면 좋겠다....나도 평가라는걸 좀 해보고싶음ㅋㅋㅋ
10년 전
호떡36
캐릭해석이 아무리 좋아도 연기가 면 지금같은 평이 못나오지않나? 난 캐릭해석 잘해도 연기 거나 노래 면 회전문 돌기 싫던데ㅋㅋ샤톧 회전문 엄청 돈 덕 많았지 샤는 믿보배야
10년 전
호떡37
목소리가 별로 내 취향 아니여서...
10년 전
호떡38
난 샤 음색부터 취향이 아니라 영상클립이외엔 본적이없는데..전체적으로 남주탑급은 아니라고 생각 티켓파워는 인정
10년 전
호떡39
나도 직접보고 평가라도 했음 조켔구먼 ㅠㅠㅠ
10년 전
호떡41
ㄱㅊ던데 나는 ㅇㅇ...
10년 전
호떡44
진짜 딕션은 잘 안들리더라..
10년 전
비회원86.232
샤의 캐릭터 해석을 좋아하기는 한데 딕션ㅎ..ㅇㅇ.. 쓰니 충분히 이해해.. 그래도 열쇠처럼 보다가 나오고 싶을 정도는 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호떡47
이번에 랩처럼 말하는 부분들이 많아서 딕션으로 뭐라뭐라하는데 그건 샤큘뿐만아니라 관객분들이 ㄹㅈㅎ 배우분도 딕션으로 뭐라고 하더라구. 이번 드라큘라에서 전달하고자 하는 대사는 많은데 그에음악이 따라가지 못한거 같아. 특히 잇츠오버에서 앞부분에 서로 대사 주고받는 부분이 대사를 엄청 빨리 말해야 하는 부분이라서 딕션이 뭉개져서 들리는거같은데, 나는 그부분 빼고 여태까지 김준수가 했던 뮤지컬에서 처음 연기했던 모차르트 빼고는 딕션이 안들린다고 느낀적은 한번도 없는데.. 각자 듣기 나름이니까. 하지만 나는 김준수가 해석한 판타지적이고 매혹적인 드라큘라라는 캐릭터가 엄청 맘에 들어서 매우 만족스럽게 공연 보고왔어.
10년 전
호떡48
매우공감 딕션진짜 별로였음 ㅠㅠ
10년 전
호떡49
나는 샤팬이라 그런가 가사 하나도 모르고 그냥 가서 들었어도 잘 들리던데...근데 진심 모촤는 아니긴 했음ㅋㅋㅋ뭔소린지 못알아먹어서 고생 좀 했었지
10년 전