공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 376l
이 글은 8년 전 (2016/5/07) 게시물이에요
용어 익숙해지려고 하루종일 연뮤방 뒤에글부터 다 읽는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수 본진 덕분에 뮤지컬 입덕한거라 가수덕질이랑 또 달라서 신세계기도 하고 무지 어렵다... ㅜㅠㅠ푸ㅜㅠㅜ
이런 글은 어떠세요?

호떡1
난 그냥 시간 흘러가는대로 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복습 귀차너....허허허 난 모든 덕질을 이렇게해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴호떡
ㅋㅋㅋ나도 복습을 하고싶고 그런건 아닌데.. 무슨말을 하는건지 모르는것도 많고 그래서 그냥 천천히 보는중ㅋㅋㅋ
8년 전
호떡4
나도 모르는 거 많았는데 특히 배우들 별명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간 흘러가니 눈치껏 알게 되더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간이 해결해줄겁니다 복습 열심히 해보아요!
8년 전
글쓴호떡
ㅋㅋㅋ열심히 해보겠슴다!! ㅠㅜ 비록 내 통장은 거덜나겠지만
8년 전
호떡2
뒤부터!? 언제 다 읽을라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅..
8년 전
글쓴호떡
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 다 읽지는 않구.. 단어 를 검색해서 어떨때 쓰는지나 제일 많이 올라온 작품이나 배우에 대한 글들을 보는 식으로 하고이써
8년 전
호떡3
용어정리글 서치하면 나올거야!!!열공빡공해서 언능 연뮤방에서 자유롭게 놀자!!!!!!!!!!환영해 텅장주인^^텅텅
8년 전
글쓴호떡
안그래도 그거 스크랩하고 계속 읽고있닼ㅋㅋㅋㅋ 하.. 지방사는 학생덕후라... 이미... 텅텅.. 한두회차만 봐도 먼지 굴러가는 소리들린다...
8년 전
호떡5
진짜 눈으로 보는것만 한 일주일정도 하다보면 아~~~이러고 있는 날 발견할꺼얔ㅋㅋㅋ근데 별명은 그 배우 공연을 직접 보지 않으면 외우기 쉽지 않더라ㅜㅜ 난 그래서 내가 본적 없는 배우들 별명은 잘 몰라ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴호떡
큰일이다ㅜㅜㅠ 지금 다른건 대충 알겠는데 배우들 별명이 진짜 제일 어려워ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅜㅜ 공연 뛰는게 쉽지 않은 형편인데ㅠㅜ 흑흑
8년 전
호떡6
별명 정리글이 인티에 있는거 같은데 오래되서 모르겠다ㅜ 관심있는 배우부터 차근차근 알아가는게 제일 편할꺼야~ 모르는 배우 생기면 검색해서 알아내고!! 그렇게 하나하나 알아가는게 입덕 초의 즐거움중 하나라고들 하더랔ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴호떡
지금 그래서 막 매일매일 본진이 바뀌는 느낌?? ㅋㅋㅋㅋ 입덕을 가수본진으로 했는데 확실히 뮤배들마다 매력이 달라서 이런저런 영상들 찾아보는 재미가 넘쳐ㅠㅠㅜㅠㅠ 어쩌지 내통장ㅠㅜㅜ
8년 전
호떡7
난 입덕 3년찬데도 본진같은거 없엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 내가 본 극에서 레전찍으먼 한동안은 그 레전찍은 페어가 본진되고 그렇게 회전문이 시작되고 또 본진이 늘어나고 결국 끝나면 애정배우 한트럭과 텅장이 있을뿐...ㅜㅜ
진짜 영상 재밋는데 못본극에 치이면 답 없다?ㅜㅜ 조심해ㅠㅠ

8년 전
글쓴호떡
7에게
나 지금 못본극에 치였어ㅜㅜㅠ 아무래도 늦덕이다 보니.. 이미 놓친게 많아서ㅠㅜㅜ 그냥 앓는수밖에ㅠㅠ 애정배우가 막 생겨나는중이야... 대책이 없지만 좋은걸 어쩌겠어 허허❤️

8년 전
호떡8
글쓴이에게
ㅜㅜㅜㅜ어떡하니ㅜㅜㅜ 지금 수험생은 아니지?ㅜㅜㅜ 난 고3때 유투브랑 인터파크를 멀리했어ㅜㅜㅜ 글구 한국뮤지컬대상이랑 더 뮤지컬 어워즈 많이 봐 나름 재밋엌ㅋㅋㅋㅋㅋ배우들 노안/동안으로 조정석-한지상-박은태 세명 에피소드 있는 부분 진짜 웃곀ㅋㅌㅌㅌㅌ

8년 전
글쓴호떡
8에게
수험생시기는 지나서 아냐!!ㅋㅋㅋ 한국 뮤지컬 대상, 더뮤지컬 어워즈 메모해놓고 봐야겠다!!

8년 전