공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 310l
이 글은 8년 전 (2016/6/13) 게시물이에요
어느 상황에서 부르는거야?? 죽음?? 한테 중간에 유혹당하는 그런건가?? 상황좀 설명해주라ㅠㅠ 그러고 죽음이 인물로 표현된거같은데..토드??? 어떤 의미인지도 알려줄수있는 호떡들있니ㅜㅠ 제발 부탁해ㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴호떡
그러고 내가 춤추고 싶을때?? 들어보면 뭔가 엘리자벳혼자 다짐하고 죽음이 옆에서 말하는거같은데.. 둘이 대화 하다가가 아니라 혼자 독백처럼 부르는거야???
8년 전
호떡1
토드가 독일어로 죽음이란 뜻이야! 그니까 죽음을 의인화시켜서 인물로 등장시킨거야 뮤지컬 엘리자벳에서는 죽음이랑 입을 맞추면 죽는건데 맨 처음에 1막에서 엘리자벳이 줄을 타다가 떨어져서 죽을뻔했는데 토드가 받아서 살려줬어 그때부터 엘리자벳 눈에 죽음이 보이고 엘리자벳이 힘든 일이 있을때마다 나타나서 자기한테 오라고 편안하게 해주겠다고 유혹하는데 엘리자벳은 자기는 살거라고 매번 내침
내가춤추고싶을때는 엘리자벳이 오스트리아-헝가리 이중제국이 탄생했을때 헝가리의 황후도 됐는데 그때 헝가리 시민들한테 환호받고 죽음이 나타나자마자 부르는 노래야!!
그동안 오스트리아 황실에서는 시어머니 소피한테 양육권도 빼앗겼지..남편 요제프는 어머니 뜻이라고 따라달라고만하지..또 엄청 자유롭게 자랐는데 엄격한 황실 법도를 강요받다보니까 엘리자벳은 스트레스가 많았던거지!! 맨날 자유 자유 거렸는데 이제 헝가리의 황후가 된거니까 내가 승리했다고 이제 자기맘대로 할거라고 노래 부르는거야!

8년 전
호떡2
그리고 독백아니고 주고받는???? 듀엣이라고해야하나.. 내가춤 가사 보면
씨씨: 난 강해 혼자서도
토드: 내가없인 넌 아무것도 할수가없어
씨씨: 그만떠나!
토드: 날 찾게될걸
씨씨: 찾지않아!
씨씨: 난 내 삶을 사랑할거야
토드: 바로 넌 네 삶을 증오하게될거야
엘리자벳은 이제 자기는 혼자서도 강하다고 하는데 토드는 비웃으면서 자꾸 나없인아무것도안된다고 하는거지!!

8년 전
글쓴호떡
아 그렇네!! 들어보니까 주고받는부분이 있구나!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ알려줘서 고마워 진짜 많은 도움이 됐어ㅠㅠㅜㅠ 고마워 호떡아ㅜㅜ 그럼 이곡은 좀 뒷부분에서 나오는 곡이겠네??? 혹시 결말은 어떻게되니ㅜㅠㅜㅜ??
8년 전
호떡3
도움이 됐다니 다행이다! 엘리 내 최애극이라 나도 넘 좋아해ㅠㅠ
내가춤은 2막 두번째곡이야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말은 씨씨가 죽지...ㅠㅠ 실제 엘리자벳 황후의 삶을 바탕으로 한 뮤지컬이기때무네....루케니 칼에 찔려서 죽는데 찔리자마자 토드가 새하얀 옷 입고 엘리자벳 맞으러 내려와
엘리자벳도 입고있던 의상 벗고 하얀 옷인채로 토드한테 가는데 둘이 입맞추고 끝나! 마지막곡은 베일은떨어지고 인데 들어봥 이거도 죠아
엘리 다시 올라오면 꼭 보길바래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘버도 의상도 넘나 좋은 극이야ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 올지 모르지만........

8년 전
글쓴호떡
ㅜㅠㅜㅠ 엘리자벳 진짜 대기타야겠다.. 듣기만해도 넘나 좋은것...무대 상상되자나ㅠㅠ알려줘서 고마워 호떡아 복받을꺼야ㅠㅠㅠ추천해준노래도 들어볼께 고마워ㅠㅠ
8년 전
호떡4
글쓴이에게
근데 다시 올라오는게 4번째공연인데 올뉴엘리자벳이라고 했어.....좀 수정된다고ㅠㅠ...오리지날 엘리자벳은 작년에 끝났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 바뀔진모르겠지만 엉엉

8년 전