공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 132l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/30) 게시물이에요
원두들은 진혁이, 우석이 좋아하게 된 이유가 뭐야? 

우선 나는 

1. 

우석이는.. ㅋㅋㅋ 진짜 솔직하게 처음에 얼굴만 보고 좋아함. 

웃긴 건 ㅋㅋ 난 이전까진 단 한번도 눈꼬리 올라간 남자에게 매력 느낀 적이 없었거든? 잘생겼다고 느낄 수는 있어도 그게 내 취향으로 잘생겼다거나 나를 확 끈다거나 그러진 않았단 말이야. 진짜 김우석 눈꼬리는 처음에 아주 확실하게 내 취향이 아니었음. 

근데 덕통사고란 게, 내 이상형인 아이돌에게 치이는 게 아니라 

갑자기 어느날 "이제부터 네 이상형은 나야!!"하고 치이는 일이더라고... ㄹㅇ 사고... ㅇㅇ 

티오피즈 CHALLENGE DAY 1 [좋아하게된이유] | 인스티즈 

이 사진이 시작이었다. 

진짜 이 사진 홀린듯 저장하고나서 

보고 또 보고, 보고 또 보고 

내가 이걸 왜 계속 보고 있지? 하면서 계속 보고 ㅋㅋㅋ 

그리고 처음으로 눈꼬리 올라간 남자, 고양이상 남자에게 매력을 느끼게 되면서 덕질이 시작됐다.... 정신차려보니 내 폰에 김우석 사진 700장 넘게 있더라.. (지금은 1200장 넘음...) 

그리고 이후로는 얼굴 plus 조곤조곤 목소리와 다정한 말씨 

문학소년적 모먼트에 취하게 됐고 

여기에 애 실력과 팬사랑이 출구를 완전히 막아서 

오늘도 나는 행복하게 김우석을 덕질 중☕🖤 

2. 

진혁이는... 몰라 

좋아하게 된 이유를 모르겠어ㅋㅋㅋ 

얼굴 내 취향 아니었고 

실은 관심도 별로 없었는데 그냥 호감 그 정도였는데, 음... 

나에게 진혁이는 

무슨 이유가 있고 그래서 좋아한 게 아니라 

일단 좋아하고 그 이후에 이유를 찾게 된 케이스임 

쪼끔 더 얘기를 해보자면, 

처음에 나는 최애 김우석 차애 이진혁이 아니라 

그냥 Only 김우석이었거든? 

내 막방 목표는 김우석 1등 데뷔였음. 

근데 이진혁이 떨어지니까 김우석이 데뷔를 했는데도 기쁘지 않은거야 

진짜 1도 안 기뻤음. 

나한텐 김우석밖에 없다고 생각했는데 

우석이가 데뷔를 했는데 진혁이가 떨어져서 

슬프고 멘탈 나갔었음 그 날. 

그리고 진짜 그날밤 하루종일 이진혁만 생각했어 

이진혁은 내게 스며들었고 

정신차려보니 최애가 둘이 되어 있더라 

원두들은 애들 어떻게 좋아하게 됐어?? 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

원두1
나는 최애 진혁이고 차애 우석이로 시작했는데 어느 순간 둘다 내 최애가 되어버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진혁이는 정확히 무엇에 꽂혀 어떻게 입덕한 건지 잘모르겠는데.. 확실한 건 소속사 평가 입장때 나는 우석이보다 진혁이가 더 눈에 들어왔고, 계속 눈에 밟히더라.. 키도 크고 춤도 잘추고 나는 딕션 좋은 래퍼 좋아하는데 진혁이가 랩할때 자막을 안봐도 귀에 쏙쏙 박히는 게 너무 좋았어ㅋㅋ 그 뒤로 이 친구에 대해 더 알고 싶어서 유튜브에서 이런저런 영상 찾아봤는데 애가 너무 다정한거야.. 내가 또 개인적으로 연예인이라는 멋에 취하지 않고 몸에 착함이 베어있는 그런 모습 너무 좋아하거든ㅠㅠ 그리고 팬들의 니즈를 확실하게 아는 사람같았어. 쓰다보니 너무 구구절절이넹,, 원래 최애 자랑은 끝도 없지뭐ㅋㅋㅋ 아무튼 처음부터 다른 친구들보다 유독 눈에 들어왔고, 지금까지도 미치도록 좋은데 정확한 이유를 말하지 못하는 걸 보면 그냥 이진혁이라서 좋았던 거 같아.

그리고 우석이는 그냥 보는 순간 되게 별같은 사람이라고 생각했어. 너무 빛이 나는거야.. 사실 잘생긴 빨간머리 걔로 꽤 유명했으니까 이전부터 사진으로는 알고 있었는데 그때까진 그저 잘생긴 아이돌 친구들 중 하나였거든. 그런데 움직이는 김우석, 말하는 김우석은 어딘가 묘하게 끌리는 그런 기분을 갖게 했어. 그래서 이런 친구가 데뷔를 못하는 건 말이 안됨ㅇㅇ 하면서 항상 진혁이랑 같이 투표했는데, 알면 알수록 이친구도 너무 된사람인거야. 예의 바르고, 배려강하고, 그러면서도 자기 할 말은 소신있게 말할 줄 아는 그런 모습이 너무 좋았어. 또, 우석이의 어딘가 아련하면서도 따뜻한 그런 감성이 나랑 꽤 많이 닮아있다는 게 느껴져서 동질감도 들었던 거 같아. 사실 그래서 진혁이보다 우석이한테 편지도 많이 썼음..ㅋㅋㅋ

우와 쓰다보니까 엄청 길어졌네.. 아무튼 나의 티오피즈 입덕계기는 이러해ㅎㅎ

4년 전
원두2
우석이는 딱 보자마자 예쁘고 잘생겼네가 끝이고 내취향은 아닐거라 생각했는데... 럽샷 김우석에 뺨맞고 멱살잡혀 막방까지 갔고ㅋㅋㅋ 진혁이는 우석이 영상 보다가 일단 피지컬이랑 행동들이 너무 취향이였어서 자꾸 눈에 들어오더라구
4년 전