공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 177l
이 글은 4년 전 (2019/8/03) 게시물이에요
우석이 형은 특이하고 에너지가 가득해요. 가끔 아무 이유 없이 소리를 지를 때가 있어요. 형이 저한테 태국말을 가르쳐달라고 해서 Khao Man Gai, Tom Yum Goong, Kaeng Khiao Wan 같은 태국 음식을 알려줬어요. 그랬더니 우석이 형이 '넌 초록색 카레 같이 생겼다'를 태국어로 어떻게 말하는지 물어보더라구요. 형은 진짜 특이해요. 그치만 아주 재능있죠. 

🤔 깽 끼오 완이 초록색 카레라고 되어 있는데, 태국어 모르고 영어 번역한 거라 넌 깽 끼오 완 같다를 물어본 건지 넌 초록색 카레 같다를 물어본 건지는 잘 모르겠어. 뭐 두 개 중 어떤 거든 그거나 그거나..🤷‍♀️ 

이 인터뷰 덕분에 픽 인스타에 쓴 말이 이해가 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

우석이 형 똠양꿍이랑 카오만까이 말할 수 있어요? 였네프엑 연습생 픽 우석이 언급 | 인스티즈

프엑 연습생 픽 우석이 언급 | 인스티즈 

+) 다른 연생에 대해 말하는 부분에 우석이 언급 있어서 하나 추가 

다음 순발식에서 살아남을 수 없을 거라고 생각해서 운 적이 있어요. 요한 형, 우석 형, 승우 형은 나를 안고 머리를 쓰다듬어주며 '괜찮아. 울지마.'라고 말해줬어요. (우석이 언급만 가져옴)

프엑 연습생 픽 우석이 언급 | 인스티즈 

오역 있으면 알려주세요💛💙
이런 글은 어떠세요?

원두1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 우석이 캐해 실패다
특이한 애라니

4년 전
원두1

4년 전
글쓴원두
너 원두 앞으로 팬미팅 콘서트 광탈😊
4년 전
글쓴원두
우석이 따수운 일화 하나 더 생겨써 읽어죠
4년 전
원두1
ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 워더드립했는데도 불러주다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너 원두 천사구나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
원두1
역시 내 원두☕🖤
4년 전
원두1
미안. 정신차릴게.
4년 전
원두1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴원두
칼 같은 온점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원두2
초록색 카레 같다 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예전 영상 볼 때마다 느껴 알다가도 모를 김우석ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴원두
우석이 따숩 일화 하나 추가돼써 그것도 읽어죠
4년 전
원두3
아 귀여워
4년 전